摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-22 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 永恒、 at 2015-3-22 13:19:
顶顶顶顶   (本消息来自摩托迷手机客户端)

#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-23 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 兴凯湖大陆 at 2015-3-22 21:17:
顶老郑大哥,125的车在带个人去西藏吃力吗?

谢谢你问我这个问题,论坛里有110带人去西藏的,有125,150带人去的。我觉得,你只要没有时间,速度的要求,什么车带人都无所谓,只是快慢的问题。
我们不是追求在最短的时间到西藏而是去领略那我们向往的风光,不是吗?!!!
(仅仅代表我自己的愚浅看法)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-25 00:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑游天下 at 2015-3-24 21:01:
向你学习!

共同进步!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-25 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 清茶304353675 at 2015-3-25 09:18:
发得不错,我是7月去的。相同的线路,我在路过兰州时也被交警拦下,问了下我说有高原骑下来,要路过兰州,什么也没有说就放行了。感谢交警了,现在的交警都很人性化的。我在兰州很少看到骑摩托的。现在很多城市禁 ...

我到兰州的时候就问路人,告诉我说:沿黄河走,不要过河。
我在一个立交桥的地方就绕了很久,找到路就小心翼翼的沿着黄河走。
都走到了公交的终点站了,也没有路标只好沿着路出城继续上山,开始路还挺宽、车也不少,走了不久就感觉不对,返回问路,说:没错。我只好又回头上山。这次走的更远总还是觉得不对,又返回。
见到一个路口决定过黄河看看。
刚过桥就见交警被截停,(现在想一想觉得可能是个上高速的引线路口或者城市快速路)听我说完情况后,就不耐烦的说,从哪里过来还回到哪里去。所以我就只好原路返回又第三次上山了。
现在觉得在城市里问路人,不太靠谱。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-25 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-27 06:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 掠风行 at 2015-3-25 10:22:
顶老郑,单车单人,危险性更大,难度会更大。。。。

#19##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-27 06:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 河北飞龙 at 2015-3-25 11:03:
独行者的帖子必须顶!

#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-27 11:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 清茶304353675 at 2015-3-27 18:43:
都是爱摩之人,有机会全国跑跑更好。现在城市禁摩给出行确实带来不便,有的城市改道也是很难找路的。多问加导航就是不错的选择。

#67#有智能手机,不喜欢用,嫌麻烦,习惯了问路人。
以后会学习高科技滴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-27 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by hao869721 at 2015-3-27 21:58:
我也想去,来回要多少钱,路上安全吗,我是禹州市的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#70#首先谢谢你看我的帖子。
我只能告诉你我去的时候的一些情况:1、我川进青出化了大概3千元左右(含吃。住。行。)不包括购买东西。2、你说的安全问题,我猜你的意思是,自身的安全和当地的治安吧?首先我很安全的去并且回来了。车没有坏过,没有摔过没有其他问题,当地的治安更不用说了,每个镇和县都会有公安武警把守,旅途上我觉得只要小心行驶应该也会比较安全的,318并不像我们想的那么荒凉,一路上骑行的多了去了,只要合理安排行程应该不会有什么问题的,你可以想象一下。这是我的情况和感受仅供参考。
你还可以看看其他摩友的帖子。
先祝你平安出行并一路顺风!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-28 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 五本孤单 at 2015-3-27 22:47:
好贴,看得我无语呀!!!

#27##27##27##27##27##27##27#
你去你也行!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-28 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by michael286 at 2015-3-28 12:43:
好贴必顶#68#

#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-29 10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 琅琊潜龙 at 2015-3-29 15:49:
对了 老郑你的车是化油器的吧?你去西藏有没有改装化油器啊?

是,化油器车。
发帖子的摩友都说:骑行到泸定后化油器车1,可以换高原化油器;2,可以给化油器里加铜丝。
我给忘了这茬。#34##34##34#没有换化油器也没有加铜丝。到芒康去洗车的时候看到有保养摩托车的店居然也没有换。就这样跑回来了。
因为自己单车走。不知道大排车在高原是怎么样,所以也没有觉得我的车高反有多严重。
但是上山时能感觉到动力下降、车跑不动。可是我觉得平原上遇到上坡车速也下降啊。
(个人感受,仁者见仁)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-30 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-30 05:06 | 显示全部楼层
Originally posted by fengwenmou at 2015-3-29 21:13:

可惜看到这帖子太迟了..我就在316国道安康市的路边住着..你过来肯点要从我家门口过的..要早看到了一定让你在我家好好休息一下吃顿饭的

#70##67#谢谢你,下次到安康一定找你!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-30 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 西朝古琴 at 2015-3-30 05:10:
老郑,车子什么型号,多少钱? (本消息来自摩托迷手机客户端)

最便宜的--铃木GT125---S。
我买的是,圆灯,条轮。5800元。
现在国2改国3了不知道价格有什么变化。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-30 at 13:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-30 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by cheng8862 at 2015-3-30 13:32:
老郑:今年什么时候进??看看我有没有时间一同进去??qq20723365

我也没有定时间,7月以后才可以定、要看工作上能不能安排的开还要看我的护照办理的情况。
我要是再去就打算走云南进藏去珠峰大本营和尼泊尔玩玩。
有可能就走新藏线回来。
我办理护照较麻烦,要上一级签字,还要交保证书。#25##25##25##25#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-30 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-31 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by cheng8862 at 2015-3-30 22:53:
老郑,你前后的摩托好像不一样??前面的是125,后面的是200,到底去西藏的是哪一部??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

怎么可能?俺可就一部车,只有125没有200,也不可能在西行的半道上换车滴,就是想换也没有那么多钱啊。
#27#你再看看!!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-31 at 11:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-31 02:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你只看看车牌---豫C--CX258。如假包换。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-31 at 10:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-31 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 我本善良1 at 2015-3-31 11:30:
图文并茂,一部好贴。快乐幸福的老郑,顶起。不知道你回家后怎样和老婆解释你的先斩后奏,离家出走。不会跪搓衣板吧?哈哈。

#27##27##27##27#我到理塘的时候,老伴也去桂林旅游了。
我到家她还没有到家。等她回家后看到我她就放心了、她一放心就一切OK了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-31 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 琅琊潜龙 at 2015-3-31 12:44:
再请问一下老郑 你的车是什么品牌和型号的车 裸车的价格是多少?谢谢!

国产--济南铃木GT125S---裸车价:5800元。
#41##41#又做广告了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-31 at 13:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-4-1 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 老龟行 at 2015-4-1 09:17:

你好  再问一句银钢迷你的高原化油器主量空再离京之前换行吗?我是对摩托车不太懂  谢谢

谢谢你看我的帖子,还问我这个问题。
我也不太懂,我们就当是共同探讨共同进步吧!
我们应该明白为什么要换化油器,高原和内地的区别在那里.
首先我们先探讨高原和内地的区别在于:随着海拔的升高空气里的氧含量的减少。
所以问题就出现了,内地的化油器的供油量是根据内地空气里的含氧量而定的进油孔(主量孔)直径的大小。
问题就出在这里,在内地的进油量和空气里的氧含量正好合适,燃烧完全,动力充足。
到了高原因为空气里的氧含量减少,同样的进油量就会出现燃油燃烧不完全,冒烟(因为燃油燃烧不完全造成的),动力下降的情况。
换高原化油器也好加铜丝也罢,只是为了让进油量符合高原的空气氧含量,也就是说:减小进油量。
反之,以高海拔地区空气中氧气含量设计的高原化油器到平原使用也可能会有水土不服的现象(仅仅是猜想啊,没有实践过)。
我自己觉得,提前在平原换上高原化油器恐怕不行。
还请你请教专家或者坛子里的高手为好。
(我说的仅仅是我的看法,没有查过资料、仅供参考,没有请教过专家,希望不会误导大家,很片面,很肤浅)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-2 at 13:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-4-1 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 头排鸟 at 2015-4-1 13:47:
[佩服,发帖写游记的难度不小于当时旅行。我第一次摩旅也是先斩后奏。期待你的新游记。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

#70##67#。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 16:11