摩托车论坛

搜索

三蹦子安全问题调查,请各位前辈车友现身说法。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-26 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
本论坛最牛摩友【三轮天涯】,走过新疆达坂的人,富路三轮,轮毂圈开裂,因为老司机,发现异样下车检查,杜绝一次灾祸发生,甚是庆幸,所以不把老年代步车当越野车,家门口买个菜接个娃还是可以的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-26 16:05 来自手机 | 显示全部楼层
弘鹏 发表于 2021-8-26 14:44
嗯,是的,三蹦子确实质量不行。我出去跑不管用什么车都没顾虑过车会出毛病,唯独骑三蹦子出去总是提心吊 ...

要说安全,三轮棚车质量都成问题,只有奢望安全。20多年前,我曾跟车朋友开东风大卡去陕北店头一带拉煤,见过双排座黄河大卡驾驶楼撞瘪,前后变成一张纸,震撼,结实的钢铁呀,颠覆认知,从而理解拍死个蚊子的道理。也跟过高大有卧铺的康明斯翻越秦岭,那会通四川还没隧道,沿途触目惊心,惨烈过目难忘,翻沟里的车不计其数,可怕的是我坐过的那辆康明斯最终也翻下秦岭……历历在目,心有余悸,所以看见有人把轮胎弄到三轮棚车前盖上,这有多危险!就多了句嘴。都以为自己老司机,我也觉得自己很老练,但三轮车曾让我开翻过三次。每当我的车坏在半路,我从来不觉的是倒霉,相反,我会认为可能是前方有危险,是老天在保佑,庇护我才停下来躲过危险。所以,不会修车的人可能刚好遇见的是福报

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 13:02