摩托车论坛

搜索
楼主: 天边的云6

此生必驾318,枣庄-----拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 02:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 02:59 | 显示全部楼层
邛崃,中国最大白酒原酒基地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 03:00 | 显示全部楼层
好多名酒的产地,金六福,水井坊。等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 03:03 | 显示全部楼层
参观了一处酒厂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 03:20 | 显示全部楼层
四川特色,小背篓,步行者,电动车,摩托车,都背一个背篓出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:15 | 显示全部楼层
邛崃是的好地方,中国“最大白酒原酒基地”和茶叶基地,古“茶马古道”的起点。名声响当当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:23 | 显示全部楼层
在雅安雨城区入住东升竹庄,地里位置偏僻,不是太好找的到,氛围还可以,是川藏线的第一站(起点),也是全国摩托车接待站,价格合适,住宿条件有待改善。特别是房间的卫生间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:26 | 显示全部楼层
我来到时,有一个重庆的小摩友,在洗衣服,他是昨天到的,在等一个网友,一起出发。我住下以后,又来了一位山东日照的摩友,看到我的摩托车牌,在找我,他已住下单间。晚上我们一起吃了晚饭。最后又来了一位广东汕尾的,靓仔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:28 | 显示全部楼层
第五天8月22日

在雅安东升竹在住宿,晚上就开始下大雨,第二天还一直下大雨,预报最近几天都是大雨,雅安是“雨城”名副其实,不能一直等下去,我们商量了一下,决定中午冒雨前行,出雅安雨就小了,出城后微信加油50元,雅安到泸定130公里行驶5小时,路况非常不好,炮弹坑,加泥泞,加大货车堵。二郎山隧道也施工,出二郎山隧道景色好。晚上住宿邓师微信75元,吃饭67元微信。雅安到泸定修路路段一直下了一夜一天的大雨,遂决定中午冒雨出发。
经过四天2000公里的长途跋涉,终于踏上了川藏线的起点,开始正式国道318川藏线进藏了

出发前在东升竹在买的胶手套,太小了,以后也没有再用到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:33 | 显示全部楼层
并且也有了小伙伴,在东升竹庄认识的摩友,组成了一个小队,一直跑到了拉萨。日照的(国建)重庆的(周周)广东的(黄)汉中的(狂奔)

川藏线上的第一座高山,二郎山,川藏线的门户二呀吗二郎山,高呀吗高万丈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:46 | 显示全部楼层
通往二郎山的路况,下雨后的塌方及泥石流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:49 | 显示全部楼层
二郎山隧道口二郎山是位于青衣江、海拔2700米,这里山峰雄伟、险峻,河水韶秀、清幽,充满了原始风貌和独特藏汉文化的历史内涵。这里自古就是汉藏文化的交融之地。康巴文化历史悠久,积沉下丰厚的土司文化、边茶文化、藏汉佛教文化,还有古碉门茶马旧市、茶马古道等。为了与当地文化更好地融合在一起,二郎山隧道的隧道口特别设计了具有强烈藏式建筑风格的洞门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 08:57 | 显示全部楼层
古时的茶马古道,是由此上山,翻过二郎山顶垭口,现在经过二郎山隧道就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 08:58 | 显示全部楼层
二郎山也是一个进藏的门户,翻越的第一座大山,虽然海拔不是太高2700米,但是标志着,川藏线的翻山越岭开始了。海拔开始升高,景色越来越好!以后的海拔就下不来2700米了,都是在2700米以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:02 | 显示全部楼层
雅安——泸定100多公里的路程极度不好走,一路都是修路,大货车一堵都是几十公里。特别是二郎山隧道。又遇到一起车祸,等待救援,更是禁止通行。还好等了半个多小时通车了,摩托车可以先行通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:03 | 显示全部楼层
天黑时分到达泸定,邓师车行。川藏线上的打卡点,吃住行,救援,修车等等都可,是摩友们的聚集点。在这里摩友就多了起来,又发现了徐州的两位老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:04 | 显示全部楼层
邓师接待站在318国道路线上,换了新的地点,吃住都很好。和宾馆一样。楼顶可以洗衣服,晒衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:11 | 显示全部楼层
和陆续而来的摩友们一起聚餐,石锅鸡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 20:29