摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我有种预感,豪爵TR300要卖爆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-1-29 01:50 | 显示全部楼层
TR300肯定会火,但这种火是跟金吉拉的那种火不一样的。金吉拉是网红车,卖点是外观时尚,特点是短时间爆发,但外观这东西靠不住,容易审美疲劳,且越火审美疲劳来得越快。“真酷”和“真土”之间隔不了几年,有点像妖股,连续拉板,高潮就是高点。TR300卖的是实用性,这个不会爆火,但持续性比较好,需求稳定,能卖好多年。像长牛股,从来不出涨停板,就吭哧吭哧慢慢往上爬。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-1-29 14:56 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2022-1-29 10:01
哥们对比500DS动力操控方面能详细说说不?我试过500DS,座高是硬伤,脚不着地的感觉太不安全,我骑大飞致 ...

首先我要说明,我没骑过好车,大车,这十几年,我的500DS就是我骑过的最贵的也是最大排量的车了,缺乏充分的对比。而且我骑车不玩车,不刻意压弯,不激烈驾驶,因此我对动力和操控的体验是基于对工具车的要求而做出,这跟“可玩性”的标准是差很多的。因此我的体验一定是主观而片面的,对“骑车的”有一定参考价值,跟“玩车的”不在一个频道上。
先说操控。500DS整备质量205公斤,我加了大撑,尾箱,后挡泥以及一些小件,起码有10公斤,算是重车了,但是骑起来并不感觉笨重。高峰期,在非机道上混在电动车里慢慢走,很稳当,钻个缝也轻松,算是灵活的胖子。国道上时速八十巡航,基本不受横风影响,跟大货车会车,车身也不晃,心里很踏实。弯道方面,我不压弯,不追求弯道速度、倾角什么的,只是顺势过弯,自然倾倒,咬住正常行驶的小车没问题。网上有测评的,带人过弯也能磨脚踏。
动力方面,我也非常满意。我对动力的要求,就是在国道上,带人,能轻松超时速八十的大货车,这一点要比路上多数汽车都要强。在双向两车道上,经常能见到小车被大货车压车现象,一辆大货车后面跟着一串小车,跟着吃灰,找不到超车时机。我能把大车连后面三四辆小车一起超了。毕竟百公里加速六秒以内,提速超过大多数家用轿车了。500DS的发动机跟TR300类似,偏中低转,扭力出的早,两千多转巡航也不拖挡。六挡上,时速减到四十五,不拖挡,不用减挡,这时也就两千转左右,再拧油门速度慢慢起来。当然这时如果要迅速提起速度,就需要减挡了,两千转的动力响应相对说还是偏慢的。这车扭力输出有两个台阶,一个是三千多转,能感觉扭力出来了,有一种车子突然变轻了的感觉,一直到四千多转,动力源源不断出来,是最舒服的转速区间,震动小,声音小。五千转又是一个台阶,发动机开始吼,打了鸡血一样,我最快带人跑到过一百四,动力没有衰减的感觉,但过五千转以后震动也出来了,后视镜开始模糊,舒适性跟四千多转打了折扣。不过也就是超车瞬间用到五千转以上。六挡,五千转时,速度95,因此在国道省道上,绝大多数时间都在舒服区间骑行。没上过高速,没法试极速。朋友跑过表显接近一百七。这个排量的车,我们普通骑手在实际骑行中极速没有意义,正常速度区间的扭力最重要。
座高的确是有些高。身高一米八以下,都无法双脚全脚掌着地。但走铺装路,能双脚前脚掌着地也不影响骑。现在新款带滑动离合,三万三千多,还是比较有性价比的。我21年三月买的,不带滑离,还接近三万七。
TR300的动力表现跟500级还是有明显差距的。但也够用,因为500的动力过剩不少。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-1-30 07:41 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2022-1-30 09:31
好的,谢谢老铁的详细解答,根据你说的,我也是属于工具车级别,还没你骑的排量大,自己真正长时间感受的 ...

我买这个车者要是带老婆跑小长途的,最多一天跑三百多公里,她倒没说不舒服。后座最大问题是甩泥严重,虽然加装了后挡泥,地上有水还是把裤脚和鞋都打湿了。座高是有些高,我一个车友一米六五,他改装了,把座高降了几厘米。你上汽车之家的“摩托车论坛”里搜“冯老鬼”,他有这个车的最详细的改装和使用帖子。他是维修高手,我买这车就是他建议的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-2-1 10:09 | 显示全部楼层
风雨心 发表于 2022-2-1 15:58
GW热销是因为当时中小排没得选,个人并不看好TR300。除了质量,并没多少亮眼的地方!

说质量好坏,为时尚早,毕竟是新车,虽然豪爵的品控一向优异,但新车还是需要市场检验的。目前只能说做工不错,操控灵活,骑行质感很好,是好骑的车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 17:52