摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-3 16:07 | 显示全部楼层
尽管沙坡头这里,已经快出宁夏地界了,可还是归宁夏管辖的。能不能上去高速路,我心里真的没谱。
于是,我把导航重新设定高速模式。
要在沙坡头上高速,就必须要往回走一段,穿过沙坡头市区才能到达收费站口。
导航领着我们东拐西拐的,走了半小时左右,才望见收费站。
当我们想故技重施,跟着大货车闯上高速的时候,远远的就见一个小姐姐已经在收费口等着我们了。
小姐姐身着制服,叉腰堵在大车旁的小空处,含嗔带笑的注视着我们。
我以为这个小姐姐是要跟我们玩一出制服诱惑,就慢慢的把车凑过去,掀开揭面盔,说:“美女,让一让,我们要过去。”
小姐姐用手一指收费站的标志,说:“过什么过?没看到这里限制摩托车上高速吗?”
我说为什么不让摩托车上高速呀?
她说,不为什么?就因为你是摩托车。
我天,还有这个理由?
我说那我这要是自行车你能不能让我上去呀?
小姐姐脸都红了,说你这人咋这么嘴贫呢?不让上就是不让上,除非你从我身上压过去。
我说你这么漂亮,我怎么能舍得从你身上压过去呢?
女人都是爱听夸奖的,尤其是你夸她漂亮,没有女人不高兴的。
果然,小姐姐笑了,说你就别耽误时间了,还是走下面的国道和省道吧。我们宁夏的省道和国道也很好走,你们何苦非要上高速呢?
我说我们要赶时间,走国道大车太多,跑不快。
小姐姐说,上面有命令的,不许摩托车上高速。我站在这里就是专门拦摩托的。这里都有摄像头,放你们过去,我要挨批评的。
——小姐姐都说这话了,老高也不能难为人不是?
于是,我们只好把摩托车从大车边上倒着退出去,重新再穿过市区,继续走省道201.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-3 16:09 | 显示全部楼层
这一来一往,又耽搁了将近一个小时时间。
看来今天就是到兰州,也要贪黑了。
除非迫不得已,我是不愿意走夜路的。
于是,我给李大哥打电话,说我们今天到不了兰州了,咱们只能明天上午见了。
李大哥很表遗憾,说我都把英雄帖撒出去了,就等着你这个盟主来主持酒桌会议了。如今你不来了,我们怎么喝这个酒呀?
我说实在抱歉了,就是我们使劲赶路,我估计到兰州也得七八点钟了。让你们大家饿着肚子等我们,那怎么好意思呢?算了,我们今天再走一会就休息了,咱们明天早点见面,到时候咱们再好好聊。
李大哥也担心我们的安全,没有再坚持自己的意见。他说:“那好吧,我把饭店和旅店的预定都取消了吧。你和武子也别赶路了,找个地方就休息吧。”
放下李大哥的电话,也放下了心中紧迫感。我和武子慢悠悠的沿着201省道往前走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-3 16:12 | 显示全部楼层
由于心情放松了,我就一边骑车,一边东瞅西看了起来。一个没注意,好险没和前面突然停下的大客车追尾。
我以为大客车是故意别我的车,刚要发火,发现前面路上有一排路障。大客车就是看到路障,才突然刹车的。
“怎么回事?好好的路,怎么封上了?”我驱车上前去看。
只见有牌子写到“道路施工,请绕行。”
我擦,请绕行?从哪里绕行啊?也没个指示!
我看看路障中间有空隙,摩托车可以轻松过去。就示意四武子跟我走。我们从路障的空隙钻了过去。
往前走了一会儿,本以为会遇到施工路段,可是,平平直直的公路,哪有施工的影子呀?
这倒好,两边的大小车辆都被堵住了,路上一台车都没有,我们这两台摩托车,成了这条公路的主角。
我擦,苍天啊!大地啊!是哪位爷台下令封路的?现在中央政治局常委出行,都不许封路了,而我们哥俩儿却享受这个待遇,是不是太奢侈了?严重超标了吧?
忐忑!十分的忐忑!总有一种僭越的感觉。
在惶惶然、欣欣然、陶陶然的复杂心情之下,我们跑了四五十公里,直到已经看到前方的景泰县城了,还是没有一台车敢上道上来和我们并行。
哈哈,不知道是什么原因,让我们享受了这样的礼遇。
此时,膀胱里的尿实在是不充分,否则,真应该在路中间,尿上一个大大的谢字。
当晚,我们住在了景泰县城。
住宿没什么好记述的,只记得景泰的县城很破,饭店做的烂酸肉,真机子难吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-3 16:19 | 显示全部楼层
摩友16946847 发表于 2020-2-4 00:12
虽然照片不清楚,但这个黑衣女子感觉颜值也不低。

不清晰的照片,都是我在视频上截的图。嗯,这个吧台女子,长得也很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 15:35 | 显示全部楼层
先不回复大家了,立马更新。

8月27日
昨晚上吃完饭,回到宾馆没事干,一个人躺在床上看手机。
这次长途摩旅,自出发之日起,就每天晚上和朋友喝大酒。难得有如此空闲的时间,好好休息一下。
就是现在能获得这片刻的休闲,也是争取来的。这要是按着原来的计划,今天到了兰州,又会是一场肉山酒海的盛宴。
老高不得不告诫自己,再不能这样肆无忌惮的大吃二喝了。身体虽好,也怕砍刀。酒色这两把砍刀都是很厉害的,往往杀人于无形。尤其是像我们这样上了点年纪的人,更要注意远离酒色。
老高于色上是不太上心的。虽然不像武松和鲁智深那样压根就不近女色,但还是节制有度的。尤其是这几年老伴儿经常在女儿家,老夫老妻的也难得到一起厮混,再加上年过百半,就对男女之事越发看得淡了。
所以,“色”这把刮骨钢刀基本上对老高我已经没有伤害了。
可是,对于“酒”这副穿肠毒药,老高却有着特别的钟爱——爱的难以自拔。
我自小的时候,就偷爷爷的酒喝。长大些,还在读初中,我就组织过酒局子,和一些发小同学偷偷的聚在一起,学大人喝酒划拳。
待到年纪略长,十八九岁时,虽然嘴上无毛乳臭未干,但已经能喝上一斤60度的“一元糠麸”(那时候散装白酒一元钱每斤)而神色自若,许多成年酒鬼都纷纷甘拜下风。
但那时候不常喝酒,没钱喝,家长也管得严,只是偶尔参加个什么喜宴或家庭聚餐,才有机会解解馋。
等我参加工作以后,就没有人阻止我喝酒了。
三十几年的喝酒历史,让我从酒桌上体验了人生的酸甜苦辣。也在酒桌上见证了许多真诚和虚伪、君子和小人。我一直信奉,酒桌和牌桌,是最便捷最直接地检验人品的实验场——没有之一。
后来,世风日下,假酒横行。老高觉得就自己的酒量,每天大计量的吞噬假酒,恐怕身体要受到严重的伤害。于是,就自己研究酿酒,从08年到现在,十几年间,我一直坚持喝自己酿造的高氏小烧,就是为了把酒对身体的伤害,降到最低程度。这也是我无论走到哪里,都要自己带酒的原因。
唉!没办法的办法——不想戒,就喝点放心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 15:44 | 显示全部楼层
其实,景泰县这个地方,还有几个很有特色的景点。
首先,这里有一个闻名遐迩的古城——永泰古城。

永泰古城,建于明朝万历年间,是一个军事堡垒,用于防范瓦剌入侵的前哨阵地。
由于古城的瓮城是按龟背形式建造成椭圆形,所以,这里也被俗称为龟城、王八城。
自从手机《摩托迷》APP的首页封面,选了这座古城的夕阳照。
这里就成了无数摩友的打卡网红地。我曾经在很多摩旅帖子上看过关于古城的描述。所以,我不打算去了,一是老高不愿意拾人牙慧,凑那个热闹。二是怕写的游记没人家写的好,丢人!
这里还有黄河石林国家地质公园。
看网上介绍,黄河石林,形成于400万年前,总面积50平方千米,是国家AAAA级景区。主要娱乐项目是坐羊皮筏子在黄河上漂流,还有坐驴车游览黄河大峡谷,品尝特色农家乐等等。景区内还不让自驾游,要乘坐摆渡车。也就是说,我们骑摩托到景区门口,要把摩托车放在那里,然后再花钱坐车游览。而且,一出一进要两天时间。
我天,这明明就是一个旅游陷阱。
我是不会上当的。
其他的几个所谓的景点,就不值得一提了。包括那个大敦煌影视基地,我和四武子去年从西藏回来,就路过那里。我们趴着墙头都把景点看了一遍,就是断崖上几个废弃的土洞,外面搭了些马架子一样的布景棚,这就叫旅游景点了?(我的西藏游记里有记载)
噙!我们是要去看正经八百的敦煌石窟的,那有时间去看你们这假敦煌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 15:45 | 显示全部楼层
完了,这里的景点都不想去了,只能打马扬鞭去兰州吧,去看我们的李大哥去。
这里已经不是宁夏的地盘了,所以,我们决定从景泰上高速。早上出发时,我就把导航设到了高速模式。可是,导航并没有马上把我们领到高速上,而是带着我们出了景泰县城一直往西行,走了很远的一段路,才在白银附近把我们送到高速口。
果然,甘肃的路政不同于宁夏的路政。收费的小姐姐对我们视而不见,任我们越卡而过,连声招呼都不打。老高心里顿时产生了一种失落的感觉:喂喂——,那个小谁,没看到两个帅大叔光临甘肃了吗?为什么不站起来接待?真没礼貌,比宁夏小姐姐差远了!
哈哈,心里头是这么想的,可实际上我们却像黄花鱼一样,留着边儿就钻过去了,连眼睛都没敢多看一眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 15:50 | 显示全部楼层
上了高速,放开速度就开尥。四武子的小彪影,竟然也开出了110迈。
十点多钟,我们就到了李大哥预定的饭店。李大哥、李大嫂、还有他们的小外孙,都等在饭店外面欢迎我们。和他们在一起的,就只有兰州摩友金城自在,他也是我们酒摩一族的群友。李大哥说,今天不是双休日,昨天约的那几个摩友都上班了,中午出不来,只有自在兄弟能参加了。
我们和李大哥一家人都是很熟了,去年摩旅西藏回来,就是他们一家人接待的我和四武子。
进入饭店落座,我虽然强调中午不喝酒,饭菜要少点。可李大哥还是点了一桌子的佳肴,勾引得我都想喝点酒了。
我把带来的高氏小烧给李大哥和自在兄弟满上,说你们下午不骑车,可以喝一点。一会儿我再给你们留两瓶,给昨天晚上没喝上酒的兄弟们喝。
我和四武子就以茶当酒,大家边吃边谈。

摩友金城自在

摩友金城自在

李大哥的外孙

李大哥的外孙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 15:54 | 显示全部楼层
席间,四武子接了一个电话,刚说了几句,脸色就严肃了起来,马上拿着电话出去说了,好长时间,直到我们要吃完了,他才进到包间,匆匆的吃了一口饭菜。
我以为又是哪个女生和他哭诉别情呢,心里有些暗笑。四武子是个多情的种子,电话里,经常有不同的女声和他撒娇卖萌。
可这次我真猜错了,过后他才和我说,是他在国土局时承办的一个批件出了问题,手续有些不全,纪检委要介入调查,所以,他有些着急了。
看到眼前这个文静优雅、与世无争的四武子,我很难把他同一个曾经手握土地审批大权的公务员联系起来。哦,对了,那时候他的网名叫“雪狼”。
雪狼——冰冷和狡黠的象征。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 15:57 | 显示全部楼层
吃完饭,和李大哥一家告别。
自在兄弟要送我们出城,顺便再带我们逛逛白塔山。
我考虑他也喝了一点酒,怕他骑摩托有危险,就不让他送我们。自在说没事的,我喝得不多,也不骑很远,我回家也是顺路。
头一次见面,兄弟如火的热情,我怎好意思断然拒绝。再说,他喝的也真不多,基本上面不改色,所以我妥协了,嘱咐他在路上慢点骑,我们不赶时间。
从饭店出来,我们三人三车,在兰州市里穿行。不多远,自在带着我们就开始爬山。虽然山路不长,但很陡,要十分小心才行。
爬上山顶,就到了白塔公园。

这里是先有白塔,后有白塔寺,再后有白塔公园。
资料显示,白塔最早建于唐朝,修复于明朝,是历史悠久的建筑文物。
这里有一块石碑,不同于我以前所见的任何石碑,上面刻的竟然是蝌蚪文。
以前只听说过蝌蚪文,古代形容某个文人厉害,就说这人双手会写梅花篆字,这个蝌蚪文,大概就是梅花篆字吧?(纯属瞎猜,不对勿笑)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 16:04 | 显示全部楼层
来兰州之前,就听说这个白塔山是“一柱擎天俯黄河”。果然,站到这里往下看,黄河在山脚下蜿蜒流过,像一条黄色的绣带,装饰着兰州这座英雄的城市。

说兰州是座英雄城,一点没有过誉的成分。
解放战争后期,著名的兰州战役,解放军伤亡近万人,这里的每一寸土地上,都流淌着英雄的热血。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 16:06 | 显示全部楼层
游览了白塔山,并没有进白塔寺。因为下午我们要赶到西宁,那里,还有一个熟人在等我们。
这个熟人,就是四武子的同学刘真铭。
刘真铭是四武子的高中同学,也是我们松原人。去年,我和四武子从西藏归来,路过西宁时,真铭就带着家人接待了我们,所以,我说他是熟人了。
从白塔山下来,自在兄弟又把我们送到城外,在一个路口,我们依依惜别。
兰州到西宁,大概有二百多公里。
我们没有再上高速,一路走国道109,傍晚五点左右到西宁。
真铭像去年一样,已经为我订好了一个很上档次的酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 16:09 | 显示全部楼层
把车停好之后,上房间洗漱了一下。
真铭告诉四武子一个好消息,说他们的一个外地的女同学XXX也来西宁了,今晚上也把她请来了。
四武子听到这个消息很兴奋,和真铭滔滔不绝的谈起了这个女同学的过去和现在。
这时候,我是不便插嘴的,静静的听他们同学之间聊天。但从四武子的神态来看,他和这个女同学还是有故事的。
果然,在去饭店的路上,四武子和我说,这个女同学在学校时曾经追过他,应该算是婚前好友吧。
我擦!看来今晚上的酒席,要演绎一段《凤求凰》。
四武子还和我说,他们上高中的时候,有几个女同学都和他很好,课外,大家都可以在一起玩耍。
让四武子一说,老高顿时就觉得自己的书白念了,同样也在学校里混了十多年,怎么没有一
个女同学和我一起玩耍呢?这做人的差距咋这么大呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 16:22 | 显示全部楼层
我们到了饭店,真铭点了一桌子菜,以烤肉为主,还有可口的素菜。
这次他们又是举家迎宾。

真铭的爱人:
刘真铭和四武子:

真铭的爱人在职时是某个大企业办公室的主任,今年刚刚退休。迎来送往的细节做得非常到位,让人心里热乎乎的。真铭的儿子今年刚考上内地的一所名牌大学,现在正在家等待开学,小伙子阳光帅气,比我去年见他时,健壮了许多。
刚入座,四武子的女同学就到了,一袭红衫飘然而至。红衫飘到四武子的身边,明显感觉武子的眼睛放出了贼光。
老同学见面,自有一番热烈。
作为旁观者的我,都为他们感到高兴。

我仔细打量了一下女同学,虽然阳光开朗,也多少有些少妇的风韵,但长相不太敢恭维,只能算平平,绝对称不上美妇。估计这也是四武子当年舍去她的主要原因。
酒席开始了,没喝我的小烧。作为电力系统的一个****,真铭是有好酒的。
我和真铭喝五粮液,四武子和女士喝红酒。
因为都是熟人(我也算是吧)开场白都省略了,直接开喝。
要说,同学的友情可不是盖的,四武子他们三个人,有说有笑,气氛那是相当的热烈。
酒到酣处,四武子竟搂着女同学照了亲密照:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-4 16:31 | 显示全部楼层
本来,按这个剧情发展下去,四武子今天晚上应该有大收获的。
可是,可但是,但可是,剧情起了波澜。
一个电话打进了四武子的手机。
原来是四武子在西宁的女网友打来的。

女网友从朋友圈上知道武子到了西宁。一定要请武子吃饭。
武子说,我正和同学吃着呢。
女网友说,在哪里吃呢?我也去,就想见见你。
四武子没办法了,说我们在XXX饭店吃饭呢,要不你也来吧。
真铭夫妻也说,志良,要是这里有朋友,就请一起来吃个饭吧。
在大家的鼓动之下,四武子给女网友发了位置。
不到半个小时,一袭白衫又飘然而至了。
白衫飘到四武子的身边,两道贼光又在他的眼睛里发射了。

此时此刻,我真的为四武子感到骄傲,也感到为难了。
骄傲的是,在这千里之外的西宁,我们的四武子还能有这样的魅力,周旋于两个不同年龄段的女性之间,这不是一般男人能做到的。
为难的是,这两个素不相识的女人,能那样大度的和平相处吗?难道可以让我们英雄的四武子来个一马双跨不成?那样的概率太小了。今天的局面恐怕无解了。
从谈话中,了解到女网友的简历:护士出身,现在改行在一个公司干财务,29岁,未婚,喜爱诗歌,是四武子的忠实拥趸。
女网友善饮,也善说,看出不是一般的腼腆女孩。她的到来,明显让女同学的情绪和语言都受到了影响。四武子倒是很乐呵,喝着红酒,拥着美人,一改从前沉默寡言的作风,言辞便给、夸夸其谈,大有春风得意马蹄疾,一夜看遍满城花的成就感。

酒席进行到很晚,十一点多了,我们才从饭店里走出来。
红衫同学和白衫网友,都要走了。
我悄悄的对四武子说,你去送送她们,这可是千载难逢的机会。
武子说,我送哪个呀?送哪个都得罪另一个。我哪个也不送,咱们回酒店睡觉去吧。

也是,这种情况下,真的难以取舍。再说,还有真铭和爱人在跟前,两位女士就是有心和四武子共度良宵,也抹不开这个脸呀!
看来,好事成双的时候,未必是好事。
真为四武子感到可惜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2020-2-5 11:44 | 显示全部楼层
2019年8月28日
昨晚上和四武子住的一个房间。
我曾建议四武子,我们还是分开住,我再去开一个房间。这样能方便你约人。
我说,现在离天亮还有八个小时(西部地区,太阳出来晚)你可以把时间分配一下,看看是先约同学,还是先约网友——我建议你先约网友。未婚女孩好糊弄,两个回合就能满足。你那个女同学就不同了,俗话说:女人三十如狼,四十如虎、五十坐地能吸土。你的女同学,扔下四十奔五十的年纪,正是如饥似渴、干吃没够的阶段,你要是先约她,估计女网友就没机会了。
武子笑了,说:“我谁也不约,保持体力明天去青海湖。”
他说,青海湖海拔高,如果今天体力透支了,明天就会出现高反。
我想想,也是。如果他今晚被这两台大水泵给抽干了,明天我就得搀着他上摩托车,那还上什么青海湖呀?走一半就得高原反应。算了,我还是别成全他这事儿了。
开了几句玩笑,我们就睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-5 11:51 | 显示全部楼层
喝了酒的我,居然比四武子先睡着了。
早上起来,真铭两口子来陪我们吃西宁的羊杂汤。这里的羊杂汤,没有宁夏吴忠的羊杂碎好吃,关键是服务员都是大妈,没杜优素的服务员漂亮。
看来,女招待的容颜,直接影响食物的口味,最主要是影响食客的食欲。

吃完早餐,回宾馆整理行李,告别真铭夫妇,我们就出发了。
由于西宁离青海湖很近,大约也就一百多公里,所以,我们没着忙赶路。先要去西宁的豪爵4S店保养一下车。我的车后刹车片磨损有些严重了,必须要换。而四武子的小彪影,前后刹车片都不行了,再不换就要磨铁了。
去年西藏回来,经过这里,我就在西宁保养的车,所以,手机里还存着那个4S店的位置,直接翻出来设为目的地。
在西宁城里绕了半个多小时,在一个小区的楼下,导航告诉我到了。
我四周一看,这里根本没有什么4S店,印象中的那个很大的豪爵售后中心,已经没了踪影。
——怎么回事?一年时间,这里的变化怎么这样大?

找人一打听,说这里所有的摩托车修理部,都被政府集中到一个区域了,就在前面不远处。
按路人的指点,我们找到了一个类似工业园区一样的平房区,好多家摩托车修理部都挤在那里。
我好不容易找到了一个门上贴着豪爵铃木字样的商店,进屋一看,就一个女人在。

女人穿着件紧身半袖衫,把胸部显得很是突出,看人时眼睛有些半眯,不知是哪里的口音,说话嗲嗲的。更奇怪的是,在这间还略显阴暗的小屋里,她居然还戴着一顶遮阳帽。

问她可以换刹车片吗?她看看我们的车,说可以,就是贵了一点,因为是纯进口件,质量好。
我想,再贵也得换了,从此往西,就快进入新疆了,那边真的不知道有没有豪爵售后了。
我说,行,我们就在这里换了。
女人喊来在外面休息的修车师傅,拿出刹车片,让师傅给我们换。

这个女人还是很会做生意的,一直在和我们闲聊,说他老公也是玩摩托的,现在还在外面浪呢。还说以前她是做水车生意的,经营的都是大排车,所以,现在的配件,许多都是进口件。看我和四武子是跑长途的,就给我们推荐她的各种润滑油、头盔、配件什么的。

一通神聊的结果是,我换了一对后刹车片、买了一桶链条油,花了二百多。四武子换了前后刹车片、安装了一副护手、买了一个全盔,换了机油,一共花了七百多。
看来和女人聊天也是很费钱的,哈哈.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-5 12:02 | 显示全部楼层
车子保养妥当,时间已经中午了。
在西宁吃完午饭,我们就出发去青海湖了。
我们的路线是出西宁到湟源、倒淌河,然后走青海湖南岸。
说实话,从倒淌河之后的国道109,才是我们真正陌生的新路线。
之前这几天跑的,都是我们去年走过的重复路线。
所以,从今天下午开始,路边的风景,才对我们产生了吸引力。

这段路上的风景真不错,随着路线深入,车辆明显减少,海拔也在逐渐升高,感觉离白云越来越近了,可以闻到天的味道了。

高原上的气温逐渐降低,风也加大了。山坡上出现了成群的牛羊。四武子的摩托车出现了高反,上坡时只能跑60迈上下。可他的人却很兴奋,经常停下车跑到路边拍视频,嘴里还念念有词。我知道,这又是在往快手上发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-5 12:27 | 显示全部楼层
我们两个一边玩一边走,大约两点多钟,进入青海湖景区。
虽说是叫景区,可这里是完全敞开式的。

109国道沿青海湖南岸擦边而过,骑在摩托车上,就可以看到远处的山、近处的水。天是蓝的、水也是蓝的,若不是有白云飘在上空,真还分不清哪是天哪是水。
虽然能看到青海湖就近在咫尺,可是,有铁丝网拦着,人是到不了湖边的。

再往里面骑,迎面看到大片怒放的油菜花。
这可是意外的收获。按理说,现在已经八月末了,早就应该过了花期,可为什么这里的油菜花能逆时节开放?
我想,大概是为了吸引游客,特意种的晚熟品种吧?
油菜花海,也是圈起来的,游客不可以随便进去。
铁丝网每隔一段距离,就开一个口子,有当地人在口子上把守,游客要花钱才能进到花海里照相。

我们先没有进去,感觉站在外面,一样可以看风景拍照片。
我甚至还把无人机放起来,想在空中拍几段视频。
可是,无人机放起来之后,马上就报警了。我一看,原来是电池电量不足了。
我是在一个半月之前,把三块电池都充满电的,一直没有开机,怎么会这么快就没电了?看来大疆御2的电池,空放着也会放电的。
赶紧匆匆忙忙的拍了一段视频,就把无人机收回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-5 12:37 | 显示全部楼层
不能深入花海,对我来说还不算遗憾,因为我天生对花不是太喜爱。但来了一趟青海湖,无法和湖水做一个亲密接触,却是我所不能接受的。
于是,我和把门的村民商量,看能否把摩托车也骑进去。村民说行,但是你得多花钱。别人要十块,你骑摩托要十五。
我果断的掏出三十元给了他。于是,我和四武子就骑着摩托车进了花海。
这整片的油菜地,不是一家两家的。是十几家甚至几十家的地连在一起种的。每家都用铁丝圈起来,中间留着一条路,直通湖边。村民们就每家开一个口子,专收那些要进来照相,或去湖边玩的游客的费用。按我们看到的客流量,这里的村民,每天都能收入几千元不等。
我和四武子来到湖边。
碧蓝的湖水清澈见底,和对面的山峦、天边的白云,飞舞的渔鸥,饮水的骏马,构成了一副极为宽广、极为壮观的山水画卷。如此美景,真的让人流连忘返。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 23:40