摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:03 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2020-01-31 09:02
摩者有疆来顶贴!

已转发vx公众号啦,不知为何第一篇总说有违规内容,也给删除了。。。

哈哈,看来还是有某个字眼犯忌啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:04 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2020-01-31 09:35
先给老高点赞,在疫情如此严重,不许外出的寂寞时期,能够给我们带来窝在电脑前打发时间的理由。谢谢您带来...

我力争吧,尽量快些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:05 | 显示全部楼层
laoli0970 发表于 2020-01-31 12:47
哈,原来酒摩的标是笑天老哥的女儿设计的啊,才女啊

是的,是才女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:06 | 显示全部楼层
冠县天涯 发表于 2020-01-31 12:49
高叔,允许我尊称一声高叔,几乎看遍了你所有的帖子,太棒了

谢谢您的关爱,有机会我当面感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:07 | 显示全部楼层
laoli0970 发表于 2020-01-31 12:57
可惜小烧喝完了,没法边看贴边看高哥游记了

哈哈,等快递正常了,我再给大家发酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:07 | 显示全部楼层
摩托迷7628769 发表于 2020-01-31 13:02
老高,你在干嘛?从昨天夜里到现在也不发,憋的我难受了。

口太急。嘿嘿。

状态   [当前离线]

宏远电脑 发表于 2020-01-31 13:50
高哥,安排时间早点更新了

好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:08 | 显示全部楼层
ijlaiiqpl 发表于 2020-01-31 14:50
过年大餐啊!!!来得真及时!!!

拖到现在才发帖,很惭愧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 01:08 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2020-01-31 15:19
一直期待的大作,终于上映了!!!

哈哈,那你就慢慢看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:11 | 显示全部楼层
头一段需要审核,需要等一会儿才显示。不介意的可以从这里往下看。

出去吃点早餐,继续上路西行。
今天本不想上高速了,国道208可以一直通到山阴县。
于是,我们就把导航设到了不走高速模式。
开始的一段路还不错,可是,走着走着,路上的大车就多了起来。路面也坑洼不平,骑车走在上边,很是不舒服。等到了怀仁县附近,路上就发生了堵车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-1 15:15 | 显示全部楼层
这种情况下,我们果断的上了高速路。

高速路上虽然大车也很多,但是还算通畅。
走了一会儿,看路边的景色都发生了变化。从植被茂盛、庄稼林立的平原,变成了高低不平、多黄少绿的沟壑。我觉得,从这一刻起,才算真正跨上了黄土高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:17 | 显示全部楼层
从怀仁县上高速,走了一个小时左右,就来到了山阴服务区。
这里属于山阴县管辖。
我们进到服务区休息。
我冲上了一杯咖啡,四武子也把他的保温杯拿出来喝茶。
闲谈之际,我问武子:“你知道关于山阴的历史人物吗?”
我还强调:“最著名的,最香艳的。”
四武子摇摇头,说我真不知道,你给我说说吧。
于是,我给四武子讲起了南北朝时期,南宋(此南宋非赵构岳飞时代的南宋,系刘裕建立的宋朝)的山阴公主。
山阴公主生在南方,可是,封邑却在北方。
那时候南北方的统治者都认为自己是中华的正统,虽然事实上已经以长江为界,分成了两个势力范围,甚至是五六七八个势力范围(北朝就同时存在好几个政权),但名义上都认为自己才是中华共主。所以,分封爵位时,也把敌方的土地,分给有功人员,作为食邑。就像三国时诸葛亮,虽身为蜀汉丞相,却被封为武乡侯,食邑在山东琅琊郡武乡县。武乡县当时是曹魏的属地,诸葛亮根本来不了。所以,这种分封,都是象征意义大于实际意义。
咱不计较山阴公主的封号了,咱就说说这个小女子在历史上都留下了什么事迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:20 | 显示全部楼层
这个山阴公主叫刘楚玉,是宋孝武帝刘骏的长女。
刘骏活着的时候,把她嫁给了当时的美男何戢,小两口过得也很融洽。刘楚玉有皇族第一美人之称,两个人可谓金童玉女。
可是,刘骏死后,刘楚玉的弟弟刘子业继位。这个小皇帝可不是一个省油的灯。凶狠残暴、滥杀无辜、荒淫无忌,虽然继位时才十五岁,却把个南宋朝廷闹了个天昏地暗。皇族有姿色的女子,几乎被都他奸淫一遍。就是刘楚玉,虽然是他亲生姐姐,也被他睡个臭够。当然,刘楚玉是自愿的,不属于被迫。
话说刘楚玉看她弟弟能天天入洞房,夜夜做新郎,大感不平,就和弟弟说:“你小子和我都是一个爹妈鼓捣出来的,虽然不是一个品种,但你这厮可以随便玩良家妇女,宫里大小老婆成千上万。我却只能守着驸马一个王八睡觉,是不是太不公平?”刘子业一听,也觉得姐姐亏了,就说:“姐,你别着急,老弟明天从我的警卫部队里挑一个排精壮漂亮活儿好的小生荒子,保证能让你玩得开心快乐。何戢那个王八要是敢吱一声,我就给他大卸八块。”
于是,第二天,三十个美男到位,公主一看,果然都是俊男,很是高兴,就给这些人取名叫:“面首”。
——这就是“面首”这一称呼在历史上的第一次露面,以后专指给女性权贵服务的男宠。
说来,山阴公主还为中华语言的丰富,做出了历史贡献。
这一个排的战士,从此每天在公主身上冲锋陷阵,直到打完最后一梭子子、弹。
而驸马何戢,还不能躲清静,要每天躬立在公主床前观敌瞭阵,甚至要给公主当炮架子。这王八当的,憋气带窝火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:31 | 显示全部楼层
后来,山阴公主阵地战打腻了,要去找人打野战。她相中了大臣褚渊。这褚渊是宋朝第一美男,也是新蔡公主的驸马,是刘楚玉的亲姑父。这山阴公主玩兴大发,要和她的姑父在鸳鸯被下决一高下。于是,她让皇上弟弟下令,让褚渊到公主府上侍奉公主十日。褚渊不敢抗命,就夹着行李去公主府上上班了。
但这老储是个真君子,坚决不做luan伦之事。被公主逼急了,他就要自杀。公主说你还是不是个男淫?就我这样的美女都送到你身边了,你还不挺枪上马,真JB不知好歹!
十天一到,老储撒腿就尥,比兔子跑的都快。
后世史学家分析,老储不是不想干公主,而是实力不允许,肯定是患有不举之症。
——不举之症,就是现在医学上说的阳痿。所以,任公主怎么诱惑,老储的小鸟就是飞不进窝。哈哈......

那年代没有小蓝(伟哥),老储是干着急没办法呀。所以,就只能装正经,装的比谁都正经。只有装正经,才能掩饰自己的无能。

谁想到,老储的暗疾,给他在历史上留下了清名,还救了他一命。后来,皇叔刘彧发动政变时,那些面首都被斩首了,唯老储因为不惧公主的淫威,不受美人的诱惑,不旦没被杀,反而升官进爵。所以,男士们得了阳痿不要怕,没准还是好事呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:37 | 显示全部楼层
讲到这里,我停下了。
武子听得正兴起,看我不说了,就问:“那后来呢?”
我说,后来.....后来这一对姐弟作的太不像话了,他们的叔叔刘彧就造反了,买通皇宫的警卫部队,在一天夜晚皇帝去竹林捉鬼时,把皇帝给杀了。刘楚玉也被赐在家自尽身亡——山阴公主死的时候,也不过十八九岁。可惜了!

武子听到这儿,愣了一会儿,说:“妈的,什么福都不能享大了,两性之福更是如此。就是这一对姐弟就是不被杀,也不会有多长的寿命。”

我赞同武子的观点,说你说的对,辛弃疾的戒酒词里不是有这样两句吗:“物无好坏,过者为灾”,什么事都不要过了。

和四武子感叹了一会儿山阴公主短暂、辉煌、战斗的一生。收拾好保温杯,就出发了。
刚走到服务区出口,我才想起来,没有给这么有意义的地方拍张照片。于是,停车,掏出手机,拧身拍了一张照片。

不知道山阴这个地名,跟一千多年前的皇家欲女扯上关系,是幸,还是不幸?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:47 | 显示全部楼层
中午,我们在柳青梁服务区吃的午饭,三十五元一份的自助餐,真的不好吃。

吃完饭,武子的觉盹上来了,躺在服务区的长登上就睡着了。
我也找了一个长凳躺下了,可是,怎么也睡不着。

四武子的鼾声盖住了服务区的吵闹声,竟引来了几个人围观。
一个中年妇女驻足看看,说,这呼噜,太响了。在家他媳妇可咋睡觉呀?

我说,他不在家,媳妇才睡不着觉呢!都给他打十遍电话了,催他快些回去,说整天听不到他打呼噜,睡不着觉,都快熬出精神病了。
中年妇女笑了,说也备不住,习惯听一种声音睡觉,突然静下来,还真睡不着。我家那人就打呼噜,但没这个先生打的响,他要是出差了,我还真难以入睡。

我不想和这个妇人聊天了,怕把武子弄醒了。
我知道,大多数中年妇女,都和我家夫人一样,抓住一个人聊天,是不聊够了不撒手。话匣子一打开,就得把肚子里的话都倒净了。

我站起来,向洗手间走去。
那个中年妇女站在那里,足足端详四武子有两三分钟,才讪讪地走了。大概她从四武子的鼾声里,找到了自己曾经的梦乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 15:56 | 显示全部楼层
下午五点多,我们在东胜收费站下了高速。
这时候我才知道,鄂尔多斯的汉族地名叫东胜。

鄂尔多斯,这是一个很有名的城市。
第一次知道这个地名,是源于小时看的一个黑白片的电影《鄂尔多斯风暴》。故事情节忘了,就记得这是一部反映抗战时期,一个蒙古族英雄的电影。

后来,这个城市的名气越来越大,大家给总结四个字:“羊煤土气”。
羊,是羊毛衫。
这里的羊毛衫曾经蜚声海内外。
八十年代,拥有一件鄂尔多斯的纯羊绒的羊毛衫,是身份的象征。

煤,就不用说了。
这里有许多大小煤矿,甚至不少都是不用挖巷道的露天煤矿。
黑金子让许多人发了大财。
一时间这里土豪遍地,上万元在这里吃一顿早餐,不算什么了不起的事儿。北京上海的房地产,活活的被这些来自内蒙的土豪给炒出了天大的泡沫。

土,就是稀土。
稀土在世界上属于高科技领域的关键材料。
稀土稀土,本应该是稀缺的玩意儿,可是,被财大气粗的鄂尔多斯人硬是卖出了白菜价,把世界上的列强乐的都合不上嘴。纷纷给内蒙土豪竖大拇指:“OK、OK,人傻钱多,二B克拉斯!”

气,就是天然气。
鄂尔多斯盆地,坐拥250亿吨的油气储量。是中国第一大气田。也是滋生富豪的巨大土壤。给这座本就挥金如土的城市,又扔上了无数个金砖。
一时间,这座城市的房产达到了天价。房地产商人蜂拥而至,这里遍地都开工建设,塔吊林立,比城里的电线杆都多。

可是,好景不长。
随着国家相关限制政策的出台,羊毛衫卖不动了;小煤窑关了;稀土不允许私自出口了;天然气也划归国家统一开采了。
瞬间,这座辉煌的城市就没落了。
挣到钱的富豪们都上大城市享福去了。破产的商人跳楼的跳楼,潜逃的潜逃,只留下底层的百姓,守着这些欲望膨胀后留下的空壳,讨原本属于自己的生活。
鄂尔多斯从此又有了一个新的名字——鬼城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 16:01 | 显示全部楼层
我和四武子从高速下来,又走了三十多公里,才到了鄂尔多斯城里。
这里高楼大厦林立,可是,人烟稀少。路上除了飞奔的汽车,几乎看不到几个行人,想找人打听个路都很难。

老高写游记的现在,正是新型冠状病毒肆虐的时候。好几个城市已经封城,全国进入一级应急状态。我所在的松原市,路上也是看不到几个行人。这种情形,对我来说,真有似曾相识的感觉,这和彼时的鄂尔多斯何其相似。

想来,人家鄂尔多斯人早就有防范意识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 16:07 | 显示全部楼层
街面上能看见的宾馆不多,有几家大酒店,咱们摩旅人住不起。在美团上搜了一下,找到一个价格相当的宾馆。导航把我们领到了郊区,在一个很宏伟的建筑下,告诉我们:“目的地就在正前方,本次导航结束。”

进去一看,条件一流,价格也不贵,八十元的单间,可以称得上豪华。最主要的是前台的小姐姐浓描淡抹,堪称佳丽。
我当即把小姐姐的照片发给群里的色狼们,色狼们一致认为,这小姐姐长得靓,让我们必须住在这里。

没说的,果断住下。
老规矩,我和四武子每人一个单间。

住的问题解决了,下面应该转到“吃”这个关键程序了。

小姐姐给我们推荐出门左转、再右转、再左转、再拐个胳臂肘弯的饭店,说那是这方圆五公里最好的饭店,叫“四十里梁大院”还说她经常在那里吃。
虽然我没听明白小姐姐给指的路怎么走,但这样漂亮的美女选择的美食,应该是不会错的。
我拎着一瓶高氏小烧,和四武子踏上了寻找美食的路程。
拐了好几个弯,终于在一个冷清的岔路里,找到了“四十里梁大院”。还不错,小姐姐没骗我们,这里的菜品还很是滋味,价格也不贵。

不过,就在刚才发帖子的时候,我才感到有些可笑——在牛羊遍地的鄂尔多斯,我们竟点了一盘红烧猪肉、一盘大豆腐,不知道当时我们是怎么想的。
另外,还有一个折叠的小菜饼,现在居然忘记了叫什么名字。
哈哈,吃的有些糊涂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-1 16:12 | 显示全部楼层
网站的审核真快,超乎我的意料。给网站工作人员点赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 16:32