摩托车论坛

搜索

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2021-1-16 03:04 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说在前面的话——我的游记都是滞后的,是因为我才思不敏,无法如那些大才子一样,白天骑车游玩,晚上还能写游记发帖子。我晚上的事主要是吃好喝好,然后争取睡好。
如果再打字发帖,很容易由于过度兴奋而一夜难眠。
所以,我的帖子时效性不好,多是一趟游玩之后,很长时间才能成文。
再者,我的文字都是酒里头浸泡出来的,故曰:朝花夕拾杯中酒系列。

下面,要给大家讲述的是我2019年末摩游巴厘岛的故事。
   到外国去骑摩托,一直以来是我的一个梦想。
   不过,我并没有匆忙着去实现。
   因为国内还有几条摩旅的经典路线没有跑过,所以,本着攘外必须安内的想法,我也就没做去国外摩旅的打算。
   然而,这个梦想在二零一九年末却淬不及防的实现了。
   话说,二零一九年十月初从新疆摩旅归来,本想在沈阳好好休息几天,顺便写新疆游记。
可是,群里的酒鬼们说,老高啊,你长点心吧!
你这一趟新疆,跑了四五十天,爽的不要不要的。就苦了我们这些没时间出去的上班族。你知道,我们每天下班回来后,一边喝小烧,一边在群里给你呐喊加油——嗓子喊破了不说,小烧消耗量也激增。现在你没事了,可我们的小烧都要断顿了!你不赶紧回去给大伙烧酒,怎么还在沈阳呆起来没完了?
  卧槽,看到这些酒鬼们马上就要急眼了。
老高我赶紧放下手中的电脑,还写什么劳什子游记呀?救急要紧!必须把酒鬼们的物质食粮供足了,然后才能提供精神毒品。否则,游记写得天花乱坠,他们也会不置一眼的。
于是,我匆匆在沈阳和家人团聚几天,就赶回松原烧酒去了。

半个月的劳作之苦,酿出了上千斤美酒。给各地摩友发走,换来了酒鬼们满意的笑容。
其实,老高我也在劳作中得益匪浅,最主要是身体得到了锻炼。感觉每天忙活下来,身困体乏,晚上喝点小烧之后,躺下就能睡着,困扰我多年的失眠症,被彻底治愈了。我似乎找到了劳动人民的那种简单的幸福感。

就在我结束酿酒工作,重新拿出电脑重新爬格子的时候,群友肥牛来电话了,说高哥,现在有去巴厘岛的打折机票,咱们去巴厘岛骑摩托去吧。
纳尼?去巴厘岛?
老高我这辈子还没出过国。尤其是在巴厘岛还能骑摩托,这对我的诱惑真是不小。
看我还有些犹豫,肥牛又给我加大了诱惑的尺度。
他说,高哥,巴厘岛的海滩美极了,尤其是海滩上的西洋妞,个个都是大屁股圆脸,只穿个比基尼三点式,明晃晃的在眼前转悠,我保证你去了,天天流鼻血........
“得,你先别说了,我现在就鼻子痒痒了。”我及时的制止肥牛的诱惑。
我说你先等我信儿,我要和家人商量一下。
肥牛说,高哥要快,否则,打折机票很快就被人抢光了。
我放下肥牛的电话,略略思索了一会儿。
肥牛是我去年结识的摩友,18年秋天,我们还一同到乌兰布统跑了一趟。工作性质决定,他每年有大量的空闲时间可以出去游玩。据我所知,今年,他就去了三次巴厘岛。看来这个地方真的很吸引人。
我打了一个电话给女儿,说我要去巴厘岛旅游。
女儿很高兴,说:“好哇好哇,你带我妈去吧,我给你们报销机票。”
我说你妈能离开吗?她不得帮保姆做饭看孩子吗?
女儿说,没事的,我让我婆婆来呆几天,你们就尽情的玩吧。
话说到这份儿了,我只好说行吧,我就带你妈一起走吧。
其实,我和老伴儿的兴趣爱好都不相同,所说的就是玩不到一块儿去(也不尽如此,有一个游戏儿例外。你们懂的,哈哈........)。我也曾想摩旅时带着她一起走,可是,几次尝试都失败了。其中有一次,我已经带着她跑了两天,她开始时很兴奋,居然许诺回去给我换车。可是,随着时间的深入,她还是半路当了逃兵,做火车跑回沈阳,换车的事也就不了了之。从此之后,我就再也不想和她一起游玩了。

这次既然女儿说了,况且这几年她照顾孩子,也是很辛苦的,虽然女儿也每年带她出去旅游,但我多数都是不参加的,难得有我们老两口同框出现的画面。这次带她国外一游,就算给她一些补偿吧。

和老伴通电话,告诉要带她出国旅游,这个小老太太顿时心花怒放,差点要欢呼雀跃了。我知道,接下来她就会每天脑子里都是这件事,各种想法都会轮流出现,各种随身物品和衣服,她也会买回一大堆。
女人啊......唉!是和男人完全不同的另一种动物。
随后,把我这个决定告诉给肥牛。
他说,正好,有一个抚顺当地的女网友也要去,和嫂子年纪差不多,她们俩个应该能聊到一起的。那我就订机票了。
一会儿工夫,肥牛机票订好了。打了几折我不清楚,但感觉很是便宜,我和老伴儿两个人往返机票才四千多一点。
我把钱微信转账过去。
机票去程是11月17日的,返程是12月4日的。扣去旅途时间,我们可以在巴厘岛玩半个多月。

评分

高大威 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 03:25 | 显示全部楼层

我回到沈阳又呆了几天。
日子过得很快,一晃就到了11月17日。
早上吃了一口早饭,和两个小外孙女告别,女儿驾车给我们送到沈阳桃仙机场。

肥牛和那个同行的女士,早就来了。
    我们汇合之后,肥牛给我们介绍,说这个是我叶姐,以前我们滑雪总在一起玩儿。
    我们相互寒暄了几句,就开始办理登机前的各种手续。

这个叶女士长得小巧玲珑,皮肤保养的非常好,虽然和我老伴儿同龄,但长得比我老伴要年轻,一张秀气的脸上,经常挂着笑容,给人一种十分温暖的感觉。
    看他们两个的随身行李,好像都有些超大超重了。相对来说,我们的行李就比较简单了。因为肥牛一再嘱咐,咱们买的是无行李的打折机票,随身行李重不能超过二十斤,大小要能放入飞机的行李箱。为此,老伴儿只带了一个登机箱,把原来准备的衣物忍痛精简了不少。我也只带了一个双肩包。除了必要的衣物,就只装了一个无人机。单反相机都被临时精简掉了。
后来我才知道,机场的行李管理并很不严格,如果不是严重超标,轻微超重超大都能带上飞机。心里有些小后悔。

登机前,我一直在心里打鼓,认为我们花这样便宜的价格买的机票,没准是一个破旧的小飞机。可是,到登机口一看,是一架成色很新的大飞机,机舱的设施很完备。

我们是先飞新加坡的樟宜机场,在樟宜机场休息一晚,然后第二天五点登机,再直飞巴厘岛。
    我们十点二十准点从沈阳出发,晚上六点多才到新加坡樟宜机场。
    我对樟宜这个名字一直有耳闻,因为看军事节目时,经常有专家谈到美军的樟宜海军基地。说这是美军为封锁中国大陆设立的重要据点。有一艘航母常年在这里值班。

飞机在新加坡要降落的时候,我趴在舷窗上向下看,希望能看到美军的航母。我觉得,新加坡是个弹丸之地,这么大的一个海军基地,是无法藏起来的,在飞机上应该能看的很清楚。
然鹅,我失望了。
    当我们的飞机降低高度时,地面上只能看到万家灯火,海面上,也只能看到数不清的过往船只,根本看不到什么航母。想想也是,航母是要在海上巡逻的,不可能停在海港让人参观。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 03:40 | 显示全部楼层

樟宜机场很大,航站楼之间,要用摆渡车来运送旅客。我们降落时是在N1航站楼,而我们明天要登机的是N2航站楼,所以,我们就坐了一趟摆渡的小火车。

肥牛说,在N3航站楼旁有一个空中花园,很是漂亮。必须要出机场才能进入。我们没有新加坡停留的签证,是无法走出机场的,也就看不到空中花园了。
樟宜机场和国内的各大机场一样,里面的店铺栉比鳞次,商品琳琅满目,价格当然也要比外面贵了许多。

我们这次出行,唯一的遗憾就是无法带酒。
肥牛说,在巴厘岛,酒水都贵的惊人,而且,还很少能买到中国的白酒。
为此,我绞尽脑汁,想着怎样能把小烧带过去。
群里的花宝是搞外贸生意的,他说他能有渠道把小烧带出去。
那敢情好了——我高兴的不得了。
马上嘱咐花宝赶紧实施,一定要把我的高氏小烧带出国门。
我想象着,在国外的餐厅里,喝着自酿的高氏小烧,那会引来歪果仁怎样的羡慕嫉妒恨啊!
没准,浓郁的酒香还能勾来有同好的、浪漫的外国妹子,那我就......哈哈...哈哈。
我擦!不敢想了,老伴儿跟着,我要怎样处理这样的场面呢?我必须要做个预案。

喝高氏小烧撩外国妹子,那竟必是以后的设想。眼下,最现实的是今晚喝点什么?
肥牛建议我们先买一瓶洋酒凑合一下。他说,这里卖的格兰仕威士忌不错,价格也合理,味道也还过得去,加点冰块和可口可乐,就更好下咽了。
那也只能这样的,不管怎么说,威士忌也是酒精制品,总强于喝那些甜甜酸酸的饮料。
到了人家的地盘儿,还要啥自行车啊?

花了125元人民币,买了一瓶1000ML的威士忌。(一新加坡元兑换人民币5元,对照标价签,大家可以算出这里的酒都是多少元人民币)

这里是可以刷卡消费的,和在国内没什么区别。看来李光耀父子把新加坡治理的还不错,互联网和移动支付也都还可以。机场的标识都有汉字说明,服务员也都会说汉语。我们在这里,还没有语言障碍。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 04:03 | 显示全部楼层
新加坡机场的环境很优美雅静,场内的绿色植物很多,各种人造景观也很别致。

旅客的休息区分收费区和免费区。
收费区很贵,大约要一晚要几百元人民币。那里有沙发躺椅,和免费的茶饮。
免费区也很好,有成排的软椅,也有半独立的沙发区和桌椅区。
沙发区在二楼的一个角落里,不熟悉的旅客很难找到。肥牛是这里的常客,对这里的一切都轻车熟路,带着我们径直来到沙发区。
所谓的沙发区,就是两个半圆形的沙发围在一处,形成一个相对独立的空间,很方便我们这样的多人休息。
最贴心的是这里有网络信号和充电插头。
我们围坐在地毯上,把从家带来的食品都拿了出来。我和老伴儿只带哈尔滨红肠和方便面,而肥牛和小叶子(我管叶女士叫小叶子,谁让她长得年轻了?哈哈哈)从包里居然拿出了一个香喷喷的烧鸡、卤蛋和花生米。
我们把这些食物放在了一起,一边吃,一边喝起了洋酒。
我以前也偶尔喝过洋酒,一直对它的口味不感冒。总觉得没有我们大中华的老白干好喝。今天没办法了,高氏小烧带不过来,只能用洋酒滥竽充数了。
不过,像赵本山说的,这洋啤酒还挺有劲,我和肥牛一瓶酒下肚(二斤),居然把肥牛放倒了,躺在地毯上酣睡了起来。
我倒没感觉什么,觉得这洋酒上虽然标着酒精度51度,但喝着却没我的小烧力度足。

酒足饭饱之后,我又陪夫人下楼逛了一圈机场超市,夫人是个喜欢臭美型拍照迷,突然来到这异国他乡,自然看啥都新鲜,照点照片是难免的。虽然在我的一再打击下,还是拍了十几张肖像照。

我们逛了一会儿才回来,我也躺在肥牛旁边休息了。
这是我活到五十几岁,头一次在异国他乡的土地上就寝。
妈的,居然睡的是地毯!
丢人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 04:12 | 显示全部楼层
    2019年11月18日

早上五点,我们起来洗漱。
    每人吃了一碗泡面(国际航班不提供免费食物)。之后,我们去超市又买四瓶威士忌——这是我们准备带到巴厘岛的。因为肥牛说,印尼的酒比新加坡还要贵很多。

重新登机,还有继续两个多小时的航程。
    新加坡的航班很人性化,飞机起飞后,就把飞机内的灯光调成温柔的暗光,舷窗也都拉上了深色玻璃,整个机舱内部,弥漫着催眠的氛围。

由于昨天休息不是很好,所以,我们在飞机上就一直打瞌睡。
由于新加坡是华人为主体的国家,所以,我们在新加坡并没有多少异国他乡的感觉。满目的高楼大厦,跟中国的大城市没有什么区别。
可是,到了巴厘岛,低矮的建筑、狭窄的街道、异形的街边雕塑,肤色各异的人群,无不给人一种不同世界的感觉。

从机场走出来,就直接沐浴到赤道热情的阳光之下,顿时就会感到炙烤的感觉。
刚走出航站楼,一辆出租车开了过来,一个黑不溜秋的司机伸出头来,向我们招揽生意。
我对肥牛说,咱们是在这里坐车吗?肥牛说,咱们不在这里坐车,要绕过栅栏,去到对面路上打车。
我有些不解,就问:“这里打车和路对面打车还能有什么区别吗?”
肥牛说:“区别大了。不信你让叶姐问问他要什么价。”
小叶子的英语是很棒的,她上前问司机,这里到库塔海滩要多少钱?
出租车司机哇啦哇啦的说着英语,意思是这里到库塔,要24万卢比(合120元人民币)。
我们没有坐,而是走了二百多米,来到了路对面。这里停着一排出租车,都是带着飞鸟标志的。肥牛说,有这种标志的出租车,才是正规出租公司的车,不用讲价,直接坐上就可以,价格很便宜的。他说很多游客不熟悉这里的情况,出机场就打车,结果就被宰了。

出租车拉着我们穿过很多小巷。
     ——没错,是小巷。
     肥牛说这就是大街,他们这里的正街就这样宽,还不如我们三四线城市的小巷宽。
既然肥牛说这就是正街,那我就仔细看看。
    据我观察,这里的建筑物普遍不高,最高的也就四层楼。我想,大概是印尼**为了不破坏这里的环境,才不把这里搞成高楼大厦的钢筋水泥森林。但街道实在是太狭窄了,再加上路面上摩托车极多,水流一般的肆意填补着路上空隙,给人一种强烈的压迫感。出租车要经常让着摩托车,所以,根本跑不快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 05:57 | 显示全部楼层
出租车跑了半个小时左右,钻到一个更窄的胡同里,绕了若干的弯路,来到一个大门前。
肥牛说到了,这就是我和你们说的青旅。

我下车一看,门上的字咱根本不认识,也没有汉字。肥牛付车费的时候,我问:“到这里多少钱?”肥牛说:“24000卢比。合人民币12元钱”
我擦,太便宜了!这要是不熟悉情况的,出机场就打车,要被宰一百多元钱。
看来,有的人抱怨出国旅游费用高,多数是因为你不熟悉情况,经常被宰而不自知。
进到青旅的院子,首先看到院子里有一个不大的游泳池,透彻的池水泛着淡蓝色,两个金发美女,穿着三点泳装,在池水里优雅的戏着水。还有几个男老外,在池边的躺椅上休息,有的在抽烟,有的在喝酒,一派悠闲景象。
在我的目光反复扫描游泳池里两个尤物的时候,肥牛和小叶子把入住的手续办好了。

这里的服务员和老板都和肥牛很熟了,他们和他见面就打招呼,但不是很热情的那种,只是礼貌性的问候。
肥牛说,上次带我亲属来这里,大家经常做饭包饺子,老板不太高兴了,所以,他们见了我不会太热情。
巴厘岛的青旅真的很适合青年人,无论是多大房间,都是男女混居的。
我们订的房间是四人的,两张上下铺的铁床。室内有卫生间,有空调。条件不算太好,但价格相对便宜,我们这个四人间,才合人民币七十四元。
看来,住在这里的老外也都不是有钱人,怪不得以年轻人居多呢。
肥牛说,以前他一个人来这里,经常和年轻的女老外拼房。金发碧眼、丰乳肥臀的大美女,就在你眼前换衣服,就在你的邻床玉体陈横,那是绝对绝对的养眼。
“高哥,你先和嫂子在这里住一宿,看看适应不。如果不适应,对面就有一个酒店,条件比这里好,价格也不贵,你们明天就搬到那边住。”肥牛说。

好吧,既来之,则安之吧。先在这里住一宿试试吧。家里的纪***跟着,就是和美女同处一室,我也不敢有丝毫想法,在哪里住还不是一样?再说,拼房不等于拼床,属于美味在前还要挨饿的主儿,这不是找罪遭吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 10:32 | 显示全部楼层
     安顿好住处,肥牛领着我们去附近一个美国人开的炒面馆吃午餐。
     由于是头一次吃这样的炒面,味道虽然不可口,但还是吃饱了。
之后,我们去巴厘岛著名的景点库塔海滩走了走。

我们住宿的地方,离海边不远,穿过一个酒店的院落,又走过一个不长的街区,就到了海边。
海边很热闹,白色的沙滩上,到处都是可供休息的凉棚和躺椅。一些深色皮肤的本地人,用各种语言在招揽生意。看我们走过来,他们就用汉语打招呼,推销泳衣、泳帽和租售滑水板。
我们没有搭理他们。

肥牛说过,在这里如果不想买东西,千万不要和商贩搭讪,很容易被缠住走不脱。
——这点,倒和新疆西藏很相似。
我们走马观花似的转了转,即没下海游泳,也没进凉棚里喝冷饮。只是在海边树林的阴影里,边走边看,粗略的体会了一下异国的风情。
回到住处,我们在房间里睡了一觉。
这两天坐飞机,感觉身体很乏,是该好好休息一下了。
在我们睡觉的时候,肥牛已经用一个交友软件把摩托车租好了。
当我们陆续从睡梦中醒来,一个黑瘦的小伙子已经在院里等我们。他指着面前的两台摩托车,用本地语言说着什么。
我和老伴儿听不懂,肥牛也听着费劲,只有小叶子上前和他聊。
经过小叶子翻译,我们才知道,这两台摩托车,是游客刚送回来的,老板还没检查就给我们拿来了,如果我们在骑行之中发现有问题,可以随时调换。
我问了一下租金价格,老板说,都是熟客,就一台20元每天。如果是生客,要25元的。
我看了一下,这是两台本田125踏板,五成新的样子。凑过去看看里程表,已经有七万多公里了。
不过,打着火听听发动机的动静,还是蛮中听的,没有什么杂音。
有了摩托车,我们又睡足了觉,那晚上必须出去跑跑啦。
肥牛说,咱们去看这里的悬崖酒店吧。
我们当然没意见。因为除了肥牛,我们三个人都是第一次到这里来,自然是听向导的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 10:38 | 显示全部楼层

从青旅出来,我们先找了一个路边的ATM机取钱。
因为这些年中国的游客遍布全世界的旅游景点,所以,咱们的银联卡走到哪里都能取钱,巴厘岛当然不例外。
不过,取钱时倒遇到了一个不大的问题——虽然这里大部分人都讲英语,可ATM机上,却显示的是印尼文字,这可难坏了我们的小叶子。按我们国内的方法反复操作几次,还是不能成功。
正在这时,一个本地小姑娘来取钱。小叶子和她用英语交流了一下,请她帮忙给我们取钱。小姑娘微笑着点头答应了,不旦帮我们取了钱,还细致的讲解了机器上印尼文字的含义。我是听不懂的,但我用手机把小姑娘取钱的步骤都录下来了,这样,以后即使我单独面对ATM机,也会应用了。

还有,在这里,我过了一把百万富翁的瘾。
输进一千五百人民币,吐出的是三百多万的卢比。
望着纸币上一连串的零,老高感觉有些飘了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 10:43 | 显示全部楼层

我们的驻地到悬崖酒店,基本上要穿过整个城市,还要走一段山路。
这里城市的路很窄,而且还是左侧通行的。
路上的摩托车相当多,经常在红绿灯前形成一堵洪流。绿灯一亮,大家都死命向前抢行,大有开闸放水的意境。这种架势,我们在国内是很难遇到的。所以,刚骑车从驻地出来,我还是有些不习惯,直到骑了有十几分钟了,才感觉顺畅了一些。
山路有的地段,会出现比较突兀的转弯,也很陡,几乎有三十几度的斜坡,无论是从上往下走,还是从下往上走,都需要全神贯注的应付,加之车的排量小,往往需要加速时力不从心。在一个上坡的转弯处,我就差一点摔车。
来到一个平台处,由于再往前就没有正经路了,都是一些沙滩。所以,我们就把车停在了这里,徒步向下面的海滩走去。
这里的悬崖面向大海,海水很蓝,透明度非常高,可以在悬崖上看见海底的石块和水藻。海滩上的沙质也非常好,细腻而洁白,没有国内海滩上常见的贝壳碎片和食物残渣,可以光脚踩在沙滩上,而不用担心扎脚。
今天的风有些大,卷起一波波的海浪冲到沙滩上,不少人踏着冲浪板在练习冲浪。
落日的余晖从海上铺来,把峭壁上的建筑渡上了金色。所谓的悬崖酒店,就是指这些层层叠叠修建在沿海石壁上的宾馆。客人住在这里,可以居高临下的观海景,也可以走下来到海边游泳戏水,真是一个休闲游乐的好去处。
估计在这里住宿,价格一定是不菲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 10:52 | 显示全部楼层
回来的路上,经过一个超市。肥牛带我们进超市吃了晚餐。
这里的晚餐是自助式的,每个人交多少钱我忘了,只记得交完钱就自己去点食物,有烤鸡和牛排,还有一些其它食品,虽然是西餐,但由于是出来第一次吃,感觉味道还可以,美中不足的是没有酒来佐餐,再好的美味都难以激活我的味蕾,这顿饭对我来说,只能算是吃饱了,离吃好还有着很大的差距。

等我们到旅馆时,天已经大黑了。
在卫生间里冲冲汗流不止的身体。
我发现这里的生物多样性还是可以的。
这不,一条壁虎爬过来,躲在角落里偷窥我洗澡。

妈的,信不信老子一泡尿泚死你?
不过,老高看在它是一只外国畜生的面上,还是没用尿浇它——万一它喝了咱这龙的传人的溺物,成精了咋办?

闲扯了一会儿,我们就躺下休息了。
其实,直到了晚上睡觉的时候,我才庆幸把老伴儿领来算是对了。这要是我和肥牛两个人单独来到这异国他乡,拼房间时,万一遇到两个风骚侧漏的欧美大洋马,我们这个觉可怎么能睡着哇? 你说我们是骑腻?骑腻?还是骑腻?
不骑是罪过。
骑了,器不如人、力不从心,容易给祖国人民丢脸,反正,骑与不骑,都是两难。
唉,不敢想了......睡吧,想多了也白想,徒增烦恼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 11:00 | 显示全部楼层
今天就更新到这里吧。发帖太费劲了,经常要审核,很长时间通过不了。希望大家不要着急看,等过一天再看,就能看到那些被审核的片段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 20:57 | 显示全部楼层
2019年11月19日。
按昨晚商定的计划,我们今天早起要去菜市场看看。
肥牛说,在离我们住处不远的地方,有一个很大的菜市场,很是热闹。
对于第一次出国旅游的我,自然喜欢去这种地方走走。一,是可以近距离的观察一些这个东南亚国家人民的生活日常状态。
二,也要看看这里人都吃什么样的蔬菜和副食品。

五点多钟,天已经大亮。
   我们骑着摩托车出发了。
   在狭窄的胡同里东转西转,迷宫一样的小道,相信,任何外国人走进去都会迷路。
   我从到了巴厘岛,就随着肥牛在胡同里面转。直到我们回国的那天,总共差不多转了半个月,我还是无法自己独自出行。这与我本身路盲有关,也与这里的道路太复杂有大关系。
肥牛在这一年之中,都是四次光临这个小岛了。每次他都呆上半个月或者一个月左右,算来2019年,他的小半年时光是在这里度过的。所以,他对这里的大街小巷,几乎了如指掌。每次我们出行,他根本不用什么导航,骑着小摩托,在前面“嗖嗖嗖”的就是尥。我只能瞄着坐在他后座的小叶子的粉色防晒服,紧追不舍,就提防着别跟丢了——因为,一旦跟丢,我和老伴儿都不会外语,想找人问路都难。

我曾分析了肥牛喜欢来巴厘岛的原因。第一,是这里气候宜人,风景秀丽,是休闲旅游的好去处。第二,这里的海滩非常适合潜水和游泳,这对爱玩爱动的他很有吸引力;三吗?就是这里的美女多。昨天初探海边,我就发现这里的俊男靓女非常多。西方人的体型优势,在几近赤裸的情况下,突出的愈发明显。就连我这个将近一米九十、从小经过体育训练的东方人,都感到有些自惭形秽。尤其是那些正值华年的青春少女和年轻少妇:窈窕丰满,细腰肥臀,再配上立体感极强的五官,确实很养眼。正如肥牛自己说,躺在海边的沙滩上,啥也不干,光看美女就能呆上一天。这也许就是肥牛经常不远万里,来到这里的主要原因。

我们骑行大概十分钟左右就来到了一个略显宽敞的三岔路口。
肥牛示意我们,说菜市场到了。

我用目光搜寻了一下,没有看到有明显的市场标志,也没有国内市场那种显眼的大门。只是路边有些摊贩,摆了不少水果摊儿。
一排摩托车很有次序的停在路边,两个JC模样的人在维持秩序。

我和肥牛把车停在了行列里,锁好车锁,把头盔挂在车把上(租摩托车时,老板每台车会给你带来两个破头盔)。老伴儿和小叶子看到路边的小贩,比较兴奋,马上就过去看热闹。肥牛说,咱们先进里面去吧,里面的品种比外面多。
于是,我们跟着肥牛,从一个形似单元门的地方走进了市场里。

市场的规模倒是很大,水果、蔬菜、生肉、鲜花、调料等等,应有尽有。只是显得逼仄狭窄,摊床之间没有留多大的空隙,行人如果对面走来,都要侧着身子才能擦肩而过。而且,地面上也不是很平坦,经常有砖头和水坑,所以,我们在逛市场时,既要当心和对面走来的人撞上,也要当心脚下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 21:03 | 显示全部楼层

这里给我印象最深的是商贩们使用的秤。
满市场的商贩,没有一家用电子秤的。他们的度量器具居然是像天平一样的东西,有两个托盘。一面托盘上放上出卖的物品,一面托盘上放上砝码一样的秤砣。有时候秤砣拿的不合理,要反复几次才能度量成功。我真的看呆了,感觉这里的人真的好笨呐!我们国家即使在使用电子秤之前,小商贩们也是用钩秤和盘秤:一个秤砣,在有着无数金星的秤杆上轻轻一撸,就完成了度量,准确度也是相当的高,那像他们,还要用好几个砝码来找准头,哈哈哈......笑死我啦!

转了一会儿,我就感到头昏脑胀了。
一个是这里的人群密度太大,可容身的地方太小,把我的幽闭症都快整犯了。
再就是这里面气味难闻。除了有生鱼生肉的腥膻味,还有一种说不清道不明的熏香味儿。
其实,昨天下飞机后,我就闻道了这股味道,整个巴厘岛都弥漫着这种香气。那是一种特殊的香料味儿,类似我们在寺庙里焚烧的香烛味儿,又不全似,很腻歪,也很强烈,反正很刺激人的嗅觉,让人不爽。
如果单纯是这种香气,我倒能忍受。可是,今天在菜市场里,这刺鼻的香气和刺鼻的腥膻味混杂在一起,我就无法享受了。我和他们三个人说,你们先逛吧,我要出去透口气,要不我就得吐了。

我匆忙的走出市场,来到我们停车的地方,准备找个宽敞些的地方,呼吸一下新鲜空气。
可是,立刻我就发觉我错了。
这时候,整个市场周围的马路上,都停满了摩托车。到处都是熙熙攘攘比肩接踵的人群,喧嚣声甚至盖过了汽车的喇叭。我擦!印尼不愧为有上亿人口的东南亚大国,人气就是旺啊。

没办法,我只能木然地站立在人流中,默默的观察着身边陌生又感熟悉的景象。
说陌生,是因为我听不懂只言片语,也无法理解他们的形体语言。不能和周边的人群做任何交流。
说熟悉,是因为这眼前的一切,勾起了我多年前的记忆。此情此景,怎么和我们小时候赶庙会如此相像?尤其是走进市场里的时候,彷佛穿越回了我国八九十年代、三线城市的商贸大棚。看来,巴厘岛美丽的自然风光,并没有让这个旅游城市快速走进大都市的行列,甚至和我们国内的二三线城市还有着不小的差距。

等了一会儿,他们三个人兴冲冲的出来了,手里提着买来的蔬菜和水果。今天中午,我们准备用青旅的厨房,烧一顿中餐菜肴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 21:28 | 显示全部楼层

回到青旅,肥牛说,咱们早上不用出去吃饭了,这里是供应早餐的,不过,要自己动手去做。
    那没什么,我们的动手能力都是很强,在家里都是做饭烧菜的好手,做中餐没任何问题,就怕这里的饭菜和咱们的做法不一样。

其实,我想多了。这里的所谓早餐太简单了,根本不需要任何烹饪技术,就是那些老外,都能笨手笨脚的独立完成。
——一个小盆里放上一把面粉,再放点泡打粉,打上一两个鸡蛋,加水搅拌成糊状,在热锅里一摊,就是一个小饼。哈哈哈,简单的早餐就好了。
    这里地处热带,气候炎热,根本不存在防寒问题,所以,青旅的厨房是建在室外的,上面一块遮阳遮雨的苫布,下面就是露天的火炉和灶台。好处就是通风散烟,坏处就是卫生条件不是很理想。最吓人的是,我们在煎小饼的时候,一只大老鼠居然跑到了灶台之上,蹬着贪婪的小眼睛,欣赏我们的厨艺。要不是我高声恫吓,把它赶跑,恐怕它接下来就会品尝我们的早餐。
   这个不速之客的加入,让我的食欲顿时大减,匆匆吃了一块小饼,我就和肥牛商量要换酒店。

来的时候,肥牛就和我说:“头一天,你和嫂子先和我们一起住一天青旅,看看能不能适应。如果不适应,你们再找酒店住,我知道附近的几个酒店都不太贵,尤其现在,这里属于夏季,天气炎热,游客不多,酒店打折优惠的力度比较大。”
我昨天一入住,就感觉不是很方便。咱们毕竟是中老年人,观念和思想还不是很开放,炎热的夏天,衣着少之又少的男男女女住在一个房间里,总归有些不好意思。
哈哈,老高这个人虽然说话可以肆无忌惮,但做事还是循规蹈矩。
再说,出国旅游,再省也不差那几个住店钱,所以,我决定要搬出青旅。

肥牛说,青旅的对面就是一个酒店,外面看条件不错,都是独立的小别墅,叶姐你和嫂子去看看,你英语好,可以和老板讲价,如果价格合理,高哥他们可以搬过去住。
于是,老伴儿和小叶子去了。
    不一会儿,她们笑逐颜开的回来了,说真想不到,这么好条件的酒店,讲到了150元一天,居然还供应早餐,太便宜啦。

既然她们讲好了,我和老伴儿就搬了过去。
    这个酒店的条件真的不错,院里绿化很好,草坪上都是高大的芒果树,结有满枝的青芒果。院中间还有一个游泳池,比青旅院里的泳池大多了。房间是独立的小平房,后面还有一个不大的天井。

我和老伴儿搬走了,肥牛和小叶子也换房间了。这回他们换了一个六张床的大房间,和两男一女的法国人住在了一起。

哦,到这时,我们该隆重的推出我们的主人公小叶子女士了。
这可是一个容貌和才情并重的美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:00 | 显示全部楼层
搬家之后,天气已近中午。高悬在天空正中的太阳(赤道的太阳不南不北,中午就在人的头顶上),仿佛要把空气点燃,气温总有三十六七度吧,实在是不适合出去游玩。于是,我们就都躲在屋里,开着空调睡大觉。
下午起来,简单的吃了一点饭,准备出去玩玩。
看看外面的天气,还是很热。这样的阳光下,去海里游泳绝对是不行的,会把皮肤晒伤。
商量了一下,我们决定去附近的一个酒店里游泳了。

昨天往库塔海滩走的时候,经过了一个很高档的酒店。这个酒店的院子里,有一个大游泳池,很多游客在那里游泳和休息。其实,青旅和我们住宿的酒店院里都有泳池,只不过没有这个酒店的池子大而已。

我们在泳池里游了一会儿,就到水吧里买了饮料和啤酒喝——水吧是临水而建的,人不用上来,直接在水里就可以买东西。
这里的饮料都是用新鲜的水果现榨的,很好喝。记得是十元人民币一大高脚杯。啤酒却不便宜,700毫升的玻璃瓶啤酒,最低也要二十元左右一瓶,比外面商店的要贵些(驻地门口小卖部那种啤酒卖17元人民币)。
我喝了两瓶啤酒,酒精的刺激使我多少有些兴奋。我决定测试一下我的肺活量,来一个潜泳,也就是东北俗话说的“扎猛子”。
从少年时候开始,我就是在松花江边上长大的。那时候只要天气允许,我们每天都会去江中戏水,水性那是相当的好。后来随着年纪增长,江水也日益浑浊,我慢慢的就不去江里游泳了。不过,打小养成的天性,让我见水就感到兴奋,总想复习一下从前练就的技能。
我观察一下,泳池的一边是浅水区,水深在一米二三;一边是深水区,水深大概一米七八;长度应该在三四十米。
我要试试,从水池的浅水一边扎下去,看看能不能一口气潜到另一边。
我深吸了一口气,潜到水下,脚用力蹬了一下水池的墙壁,就在水里快速的游动起来。
入水前,我估计现在的我,不可能一口气闷完全程的,所以,入水后也就没有多想,只顾着拼命的向前划水。那知道,我错误的判断,让我付出了血的代价——就在我闭目用力挥舞着双臂搅动水流的时候,已经游到泳池的另一头。“嘭”的一下,我的头撞在泳池的马赛克壁上,顿觉头冒金星、疼痛难忍。
我赶紧站起身来,用手捂着额头。
向四周看看,好在没有人注意我的举动。
好半天,疼痛才彻底缓解。
我转过身,慢慢的往回游去。
途中,遇到一个洋妹,她向我的方向游过来。在水中,看不到她的装束,只看到一张娃娃脸和高鼻子,还有那满头金毛浮在脑后的水中。在我们擦肩而过的时候,那个金毛看了我一眼,立马表现出差异的神情,嘴里还冲我说句什么。
“你说啥?我听不懂!”我对他大声说道。
我在心里猜——这个美女是不是游不动了?向我发出求救哇?可是,看着不像,她的泳姿很从容的。再说,这里的水也不深,她的大长腿站起来,头部完全可以露出水面呀。
那她在说什么?周边就我们两个人,她说话一定是给我听的呀,难道说这个美女被老高的泳姿给震惊了,向我表达如池水般滔滔不绝的敬意?可是......可是,哥听不懂啊,你说也白说了。
这时候,我真的好懊悔,为什么上学时不好好学外语?唉——悔之晚矣。
我无奈的游回浅水区,在老伴的身边站起身。
老伴儿在看我的时候也震惊了,眼神里透漏出的诧异神色,和那个金毛美女极其相似。老伴儿说:“你的贲儿篓(额头)咋出血了?”
“是吗?”我用手擦擦额头,果然手上沾了血迹。
卧槽,瞬间我明白那个金毛美女对我说什么了。她一定在告诉我:你的贲儿篓出血了,还得瑟腻!
一边告诉老伴儿我刚才撞墙的经历,一边扭头看看池子那边的金毛。她已经上岸了,正在一个有遮阳伞的躺椅上休息。
额头出血了,虽然不严重,但仍感觉有些疼痛,这种情况,还是不要在水里泡着好。
我上岸了,在水吧里买了一瓶啤酒,就也找个躺椅休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:10 | 显示全部楼层
老伴儿看我不玩水了,也上来了。换下泳装,在一个开阔些的地方跳起了民族舞。
唉,我这个老伴儿呀,是一个典型的中国大妈。平时在沈阳,组织了小区里七八十个老太太,天天晚上跳广场舞,风雨无阻。这出了国了,还阻止不了她的舞兴。
我怕她扰民,也怕外国人笑话她,就走过去把她的手机音乐的音量调小些。没想到,逐渐的有几个外国人围拢过来,当起了观众,还有人举着手机给她录像。
——看来,外国人好这口儿的也大有人在。
又玩了一会儿,肚子有些饿了。
我们回到酒店,用小叶子随身带的电热锅炖了点菜,吃着感觉非常可口。
肥牛说,我在这里还有些炊具,就寄存在门口的小商店里。要不咱们明天自己做饭吃吧?
这个倡议,立刻得到了大家的拥护。经过大家合计,决定再添置些气罐、碗筷、菜板、刀具等餐饮用具,和调料、米面、油盐等等必需品,厨房就设在我和老伴儿住的房间后面的天井里。那里即通风又遮阳,关键是不会被店家轻易的发现。如此一来,即节省开支,也能吃上可口的食物,更主要的是,能让我们的度假生活更加充实和丰富多彩。
大家畅想了一番,决定明天立即就实施。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:22 | 显示全部楼层
吃完饭,略微休息一下。见外面的太阳已经偏西,空气中逼人的热浪稍稍褪去。
我们就出发去海边游泳了。
在往海边走的路上,遇到一位本地骑士和他的摩托车:

库塔的海边,在夕阳的映照下,愈发显得宁静和深邃。
微风拂煦,细浪拍岸,和我们昨天中午来的时候,已经换了一副模样。仿佛由热情似火的少女,过渡成沉稳温润的少妇,敞开襟怀,迎接天下来客。

虽然风浪不大,我还是没有往深处游,只是在齐腰深的地方站了一会儿。因为一旦海水漫上额头,伤口是钻心的痛。
在海边玩了一个小时左右,天色逐渐暗了下来,大家都觉得有些够了,就赶紧离开海边,回酒店冲冲身子,穿好衣服,骑上摩托车去逛街了。
我们今晚去的地方,当地人叫洋人街。
在本地的印尼人看来,外国人都是洋人,当然也包括我们中国人。
肥牛说,这个洋人街,是这个城市里晚上最热闹的地方,本地人不来这里,只是外国的游客晚上来这里消遣和消费。这条街有两公里长,各种娱乐设施和商店都有,甚至还有卖大麻的。
我说,大麻我就不买了,我只想买一双拖鞋。
因为酒店里的一次性拖鞋不能在室外穿,虽然我带了一双沙滩鞋,但去海边总没有拖鞋方便。
可是,我们差不多走完整条街,也没选到一双合适的拖鞋——不是人家没有卖拖鞋的,而是他们卖的拖鞋,我都穿不了。或者说,我的脚不适合穿那样的拖鞋。
这里的拖鞋,卖的死贵不说(都是一百元人民币左右一双),还都是那种人字拖。大脚趾和二脚趾之间,都有一个不细的立柱。穿上拖鞋时,那个立柱硌在两个脚趾之间,非常的难受。我观察那些卖拖鞋的老板们,发现他们的大脚趾和二脚趾之间,都有一个很宽的缝隙,拖鞋的立柱夹在缝隙里很宽松。而我的脚趾之间都是紧挨着的,甚至还是互相压迫着的,根本容不下任何异物的介入。
算了,咱是天生异禀,无福消受番邦小国的贡品,今后还是穿我的沙滩鞋吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:32 | 显示全部楼层
其实,这个所谓的洋人街,除了满街乱转的洋人之外,格局、建筑、道路、照明、摊床、货物等等一点也不洋气,甚至可以说非常的土气。和我们国家的一些旅游城市的购物商店比起来,简直是天壤之别。不过,有一样商品却让我感到了惊艳,就是大大小小的木制男性生殖器——这不是我们国内成人用品商店里的假阳具,而是作为工艺品出售的。
这些木制阳具,都是被做成开瓶器的形状,也就是俗话的瓶启子。

我知道,南亚国家都有生殖崇拜的信仰,这东西在这里出售并不是什么奇怪的事儿。在印度的古神庙里,各种各样造型的神像,比这出格的多。
     端详了半天,我准备出手买一个带回去。
     老伴赶紧阻止我,她说你要疯啊?你买个那玩意儿干啥?
    我说那不是瓶启子吗?买回去启啤酒喝。
    她说你还要不要脸啊?家里饭桌上摆一个木头XX,让人不得笑话死呀?
    我说那我就不摆桌子上,我收藏还不行吗?
“收藏你懂不懂?就是当艺术品放在那里。”我说。

老伴儿脸都红了,说放哪儿也不行啊,万一年年和安安(我外孙女)看到了,问你这是啥东西,你怎么说?
——我天,这倒是个问题。
     我踌躇一下,悻悻的离开了那堆鸡巴。
      拖鞋没买成,鸡巴也没买成,我顿时兴趣索然了,连街都懒得逛了。
     我和肥牛说,咱俩不和她们走了,找地方歇一会,让她们逛完街来找咱们。
     两个女人看我们不爱走了,她们也说不逛了,今天都很累了,回去休息吧。
     这种主动要求结束逛街的情况,对她们来说很反常。我猜因为是在国外,没有我们跟着,她们不敢再往前走了。
    愉快的一天就这么结束。
回到酒店,洗漱之后,睡觉前我照着镜子看看我的贲儿篓,伤口红红的,已经不出血了,只是有些冒油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 23:05 | 显示全部楼层
今天就更新到这里,有部分章节在审核中,暂时大家看不到,可等一段时间后再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 09:45 | 显示全部楼层
2019年11月20日

上文说了,我们要决定自己开伙做饭吃。
那今天就要把必要的厨具买全了。
肥牛由于经常来巴厘岛游玩,所以,他以前已经置办了一部分炊具。
可是,我们这次人多,做饭和吃饭的家什明显不够用。
而且,我们不是想简单的吃饱,而是要彻底的吃好。那就必须要添置一些必要的炊具和调料。

首先,我们要去酒店门前的小卖部里把肥牛寄存在这里的厨具取出来,清点一下,看看还缺什么。
     小卖部是本地印尼老两口开的,因为肥牛经常在这里买东西,就和他们的关系搞得不错,每次离开巴厘岛,就把一些不能带走的物品寄存在他们家里。
   这对印尼老夫妻很和蔼,经营着这个小店,虽然货架上看不到多少商品,但好像也能满足他们的生活需求。和酒店的管事闲聊(用翻译软件)时,他和我们介绍说,这里的老百姓对生活都不是太苛求,能满足一日三餐即可。只要挣够基本的生活费之后,就不再辛苦劳动了。剩下闲暇的时间,就去各种神庙里拜神去了。

他的话在老夫妻那里得到了印证,老头给我们往外拿厨具时说,你们来的正是时候,昨天他们去外地拜神还没回来。他问我们需要什么?可以在他这里买。
我环顾了老头的小店,不到10平方的店面,货架上空空如也,没有几样商品,门口靠墙摆着的冷柜里,倒是塞满了各式饮料。看来他们就是指着卖酒和饮料挣钱的。
小叶子用英语回答老头,说我们现在还不需要什么,等需要了,会来这里买的。
查看了一下肥牛的厨具,我们心里有底了。
吃了酒店提供的免费早餐,肥牛就带我们骑车去一个比较大的超市买东西去了。
酒店免费早餐:

我的小摩托:

大超市里的货物很全,我们买了气罐、炉具、一次性碗筷、各种调味品和调料。

这里的很多商品都带着汉字。我看了一下,有来自中国大陆的,也有来自台湾和新加坡的。卖的价格当然比我们原产地要贵一些。
比如方便面,在大陆也就五六元一桶的,在这里要合人民币7—10元。
(卢比和人民币的比价大约2000比1)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 15:03