摩托车论坛

搜索
楼主: 竹杖芒鞋369

·少花钱多办事 不花钱也办事(第二季) 改装老天虹90

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:14 | 显示全部楼层
换了座位以后   整车顺眼多了。
起码我自己还是比较满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:16 | 显示全部楼层
发个跟原车的对比照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:32 | 显示全部楼层
今天直播到此结束。
感谢顶贴的朋友。

还有一些照片需要编辑压缩。等弄好了就发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:34 | 显示全部楼层
车子到目前,大样已经基本成型。达到了我预期的效果。

还是那句话,改装风格因人而异,各个车型都有他喜欢的受众。
你顶贴我高兴   你夸奖我开心   你提意见我虚心接受。
但是,做为天下一家的摩友,我希望你的批评里不要出现肮脏的字眼。

都是成年人,说话还要有点素质。
你说脏话,我懒得搭理你,但是我小看了你的父母。不知道是什么样的家庭会养出你这样的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩凡陀 at 2014-5-7 21:59:
呵呵高手就是高手,只不过就的越改越丑了。换回原来的吧!经典的东西不是随便可以打破的。

谢谢朋友顶贴。高手绝不敢当。就是个爱折腾的摩友罢了。

原车的东西都扔了,白送给废品站老板了。所以复原是不可能了。
我眼里的经典在你看来不值一提,那么反过来也一样。这就叫萝卜白菜各有所爱。

正因为车型多姿多彩,才会有那么多摩友沉迷其中。

如果摩托种类只有巡航、只有趴赛、只有街车、只有越野、只有咖啡、只有硬尾、只有……
你估计还有多少人会热爱摩托呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海的泪 at 2014-5-7 12:44:
改动后整体外观上比原装车要协调些,但车架部分不够精致,也许是没有完工。发动机翻新清理的挺到位的,接着来加油!

感谢老殷的鼓励! 你说的对,车架的确需要进一步修整。我知道您给我留面子,有些话没有说透。干脆我替你说了吧“细节决定成败”

可是我没有经济条件去买国外那些金光闪闪的改装件,也没条件不计成本的又车、又磨、又铣
所以只好去废品站找东西来替代。
还有一个原因是觉得没必要再花大把的钞票去升级一个别人骑了十几年又弃之车棚四五年的老车。即便是神车,即便把它改造成哈雷,还是没有合法的身份上路。遇到交警,还是要躲躲藏藏。

改装是个很繁琐、很费心思的事情。
  对于象我这样一个连穿衣服怎么搭配起来更好看都不知道的人来说,想改出一辆大家都喜欢的车更是难于上青天。

因此,我的改装目的很简单,纯粹为玩。
  奔着因陋就简的路子,改装一个花钱不多,外观自己喜欢的玩具。

另外:我希望老兄以后常来看看,帮我出出主意。再次对你的建议表示感谢。

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-8 at 09:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 于建平2161 at 2014-5-7 11:20:

仔细看完了,!首先敬佩楼主如此仔细、精心的拆解技能。
首先说一下我本人对原装发动机的拆解认识 ...

感谢建平的鸿篇回帖!不是真正热爱摩托的人,很难有心情说这么多心里话。谢谢啦。
拆箱也是不得已的事情。右边盖打开后我尝试用汽油洗过,估计你是没碰见过这么难缠的油泥,就跟长上了一样,倒进去一瓶汽油,先是毛刷子后用钢丝球,折腾半天,好嘛!油泥上只划拉出几道印子。

《大腕》摩迷版

“汽油尚且如此,你觉得需要多少机油才能把发动机里边冲洗干净?”
“我觉得怎么也得200升”
“200升?那是汽油!你还别嫌多,起码500升 还不一定够”
“你得研究象我这样的摩友的心理,不把机器里边洗干净喽,我睡觉都不踏实”
“所以我的口号是:宁伤机器 不伤心情”

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-8 at 07:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 23:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰影 at 2014-5-8 00:58:
一般玩车的人对原装都很不满意的,支持改装

谢谢!谢谢!亲人呐!你的理解是对我最大的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 23:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰封千里 at 2014-5-7 20:59:
手艺非常不错,时刻关注

谢谢冰封的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 00:09 | 显示全部楼层
感谢下边各位摩友的捧场!祝咱们都发财,都能买一部自己心仪的车!
阿鹏999
合肥蚂蚱车
ktr改装配件
胡家增哥
逍遥草根
hey_wugs
ali_yan
琥珀1016
xinyu00
fangming618

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 00:29 | 显示全部楼层
4月27日

1、假冒摇篮车架再次割开。加装一个横管。解决脚蹬前移的问题。

2、在车架上先点焊。然后各个角度观测。确认横管保持水平后,卸下来仔细焊接。

3、没有合适的东西做脚蹬,先穿一根钢筋试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 01:15 | 显示全部楼层
1、脚蹬前移,原来的刹车也要往前伸。
2、上台钳把刹车钢管夹直。这样就往前伸出了很多。
3、固定刹车连杆的支架角度也要改变,切个口,在台钳上掰到合适角度。然后焊牢。
4、比划了半天,先凑合着解决刹车脚踏的问题。(很不美观、随后再想办法美化)

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-11 at 15:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 01:29 | 显示全部楼层
5月1日

1、两个变档脚踏割开、组合。(上边是废品站老板送的   下边是天虹原车的)
2、变档轴一端这样处理。(天虹档杆中段配连杆头一节)
3、4、5、变档连杆前段用粗螺栓拧上。内径刚好。
   左右间隙调整到最小,保证能自由转动又不会松旷。
6、变档机构完成。
7、找了截钢管焊摇篮架上当脚蹬。回头想办法美化一下。

5月1日结束。   事多,节假日也只能折腾一会。

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-11 at 15:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by jayedward at 2014-5-8 09:27:
楼主好脾气!好手艺!佩服!

建议楼主把细节再处理处理,加油~

谢谢兄弟的建议。最近比较忙。等闲了一定好好想点办法处理好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 01:54 | 显示全部楼层
5月2日

1、2、后泥瓦,其中有一段沤朽了,找了点薄钢板焊上。打磨。

3、支撑泥瓦的支架。(有点想法,以后泥瓦上方会弄一个方便拆卸的货架,泥瓦也要承重,所以才焊了这么结实的支架)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 02:51 | 显示全部楼层
照片全部发完了。下一步还有很多事情要做。
车在朋友厂里,离我家挺远。也就星期天能去折腾一会。
所以今后的更新,可能会很慢。
既然做了,我还是会认真做下去。

很多摩友都提到了细节,你们都是在用心看帖,用心帮我,谢谢你们。

大样出来后,全车还要拆散,还要打磨。也许期间会有好的想法好的灵感,说不定还会重新考虑大样的问题。后边的工作依旧很繁琐。

总之一个人能力有限,身边没个帮手想做点事情太难了,或许对我来说是个难题、瓶颈,可是在你那里早就迎刃而解了。
来维修改装版的,个个都不是省油的灯,个个都有自己的想法。可以说大神比比皆是。即使很多摩友自称小白,可是谁能保证他们中以后不会出几个大师级的人物呢?论坛老鸟们也都是从小白一步步走过来的。

最后说点得罪人的话:最近论坛里因为一个弹簧引发了一场大讨论!很多摩友参与其中。讨论是好事,质疑是好事。双方折辩  说出理论、说出依据、说出事实、这是全体摩友喜欢看的,也是我们学习的机会。但是真的没必要连篇累牍、群起攻之。
提琴胆就是个普通摩友,把自己的心得无偿发出来,就冲这精神我就要赞一个。有能力的你自己动手做,他一分钱也赚不到你的,你还享受了动手的乐趣。要是嫌麻烦,花几个小钱,买套现成的。这也是周瑜打黄盖。
我不相信提琴胆能凭空编造出那么多的摩友评价。就算他有这个心,我看他也没有那么大的能耐、本事。
谎言永远成不了真理。“水变油”就算大家都不去戳穿它,它也会自己死去。

还是那句老话“天下摩友是一家”虽说也许永远都不会见面,但是说话还是要注意下自身形象、素质。
人必自侮而后人侮之

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by ali_yan at 2014-5-8 22:05:

再顶一次@

减震油封怎么换啊,有没有详细的说明啊#26#

已经给你发了站内短消息。估计你没看到吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 429140499 at 2014-5-8 13:45:
直接把发动机换到喜欢的车型就好了!哈啊哈

哈哈  这主意不错  !   朋友思维敏捷、才思泉涌、思路清晰、建议发人深思!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 轩尼诗人生 at 2014-5-8 19:25:
一个人改装车,确实很辛苦,劳民伤财啊,不过谁让我们喜欢呢,我自从上了摩托车论坛以来,买了几辆破车整天捣鼓,搞得家里脏兮兮的,去年翻新的th90大热天的中午也不休息,搞了将近一个月才完工。而且现在一开电脑 ...

嘿嘿   同道中人呐!  
都是靠工资吃饭的普通老百姓,上有老下有小的……所以废品站现在已经成了我的乐园。
你看看我跟废品站老板那关系,小小不然的东西  交代一句就拿走了。这能是一天两天处出来的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-8 15:39 | 显示全部楼层
感谢诸位摩友。你的支持就是我的动力。
没有逐个给各位朋友回复,还望您海涵!
谢谢支持!谢谢理解!!!
qushangguo
兔子的爹
kokoxing
kingwangjun11
adidas981
tyl5940

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 22:49