摩托车论坛

搜索
楼主: 苏色

一个人,一辆摩托车,环中国行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 今夜心跳 at 2013-11-16 10:53:
苏色耍美了#68#

耍美?哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 潜龙帅 at 2013-11-15 22:53:
找个好的方式,把握最好的条件,把握这次机会,好好的用心去做,一定要做好,然后花时间到世界各地去。
苏色,好样的

龙爷,走了一圈,觉得自己缺的更多了,还有很多路要走呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 小小扁 at 2013-11-15 22:07:
摩旅达人

算不上达人啦,偶尔出去走了一圈而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 贵港南山寺主持 at 2013-11-15 21:38:
贵港摩旅贺电

出去之前,拉练的时候,跑了一趟贵港、桂平,去了平天上和西山,交个朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:36 | 显示全部楼层
2013.10.10    浙江崇福—.江山   总表 28419—28736KM   行程 317KM
              早餐8元  午餐15元  晚餐22元  内胎30元  机油30元 住宿50元
              共计:155元

发现今天一日三餐都很正常,很不错,或者是昨天饿了,累了,困了。今天补回能量,在路上,能一日三餐正常都是一种奢望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:37 | 显示全部楼层
浙江就算是农村,到处都是洋房别墅,江浙一带确实生活水平比其他地区要高,当然也付出了沉重的代价,以后或者会更加明显。以前的鱼米之乡,都去哪里啦!那时的生活才是真正的人间天堂。现在看看那些用化学制剂的工厂,制衣厂,印染,羊绒等等工厂,都用到化学制剂,产生大量的废水、废气,你会看到乌黑的河水和带着刺鼻气味的空气。这些都是以后会看到••••••不好说,江苏、浙江不是出现了很多癌症村了吗?想想实在可怕。我还是比较向往鱼米之乡的称号,“xx重镇”之类,都是付出了沉重代价取得的。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-16 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-16 06:37 | 显示全部楼层
时间紧,时间紧,今天为了赶路,很少休息,结果后轮胎原来补的地方掉了,没法补啦,只能在里面加个内胎。很奇怪,今天早上还暗暗心喜,后轮加了两瓶自补液后,就一直跑到这边,没事了。结果下午就出状况了。

太子摩托车,以前江浙一地带曾经流行过,现在富裕起来的江浙人都买起了小汽车。还玩摩托车的话,估计都是哈雷、宝马之类的富人玩的游戏了。足以证明我们之间的距离,我们现在买太子摩托车的还很少,价格真不便宜呢!但是好用,舒服。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-16 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:10 | 显示全部楼层
2013.10.11   浙江江山—福建永安   总表 28736—29189.9KM    行程453KM
             午餐15元  晚餐30元  加油60元  住宿45元     共计:150元

开始觉得时间有限了,每天早早起来,开始赶路,也确实时间太紧了,15号之前回到南宁几乎不可能,但是还是争取吧!还有机会,路上的风景就匆匆飘过吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:11 | 显示全部楼层
浙江的沿海不能走,只能走内线,到了福建也就顺着内线下来啦。福建的内线也是很美。

建华同学诚邀我在福建逗留几天,到厦门玩几天,但是确实没有空闲的时间了,“菲特”台风耗了我两天时间,又得改变路线,时间抽不出来了,谢谢你的好意,也谢谢你老板,以后有机会再聚聚,聊聊吧!

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-17 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:12 | 显示全部楼层
今天从浙江到福建的蒲城就开始在山中穿行了,沿着河谷前进,很舒服,还经过了浙江、江西、福建的三地交界处,有点意思。现在建个小城堡和一个柱子纪念,标志三省交汇处。一路的风景和空气都很舒服,摩旅还真应该在山里,在城市和平原真没意思。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-17 at 14:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:28 | 显示全部楼层
福建的沙县小吃是出了名的,其实,其他县市也有他们自己的小吃,就算没有那么出名,一样很好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 潜龙帅 at 2013-11-16 19:00:
好,勤劳的苏色,今天又有更新看了,网上同游。

本来周末想去看望你们的,后来有点小事情绊住脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 小小扁 at 2013-11-16 22:46:

你的偶尔就是我的奢望呀!

也是我的奢望,过度奢望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:41 | 显示全部楼层
2013.10.12    福建永安—广东河源   总表 29189.9—29726KM   行程536KM
              午餐12元 晚餐14元 苹果6元  加油70+50=120元 住宿 50元    共计:202元

早睡早起,争取更多时间,今天算早的啦!看看今天的里程536KM,一个是跑的时间多,另一个是路况还不错,虽然也有几段修路的路况,路上的人和车都不算多,速度能跑起来,还不错吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:41 | 显示全部楼层
福建的内线,都是在山里跑,很舒服,广东北部的丘陵地带也不错。这一路过来生活条件不算富裕,但是都很舒服,今天本来以为能到台城的,路线确实太长了,跑不过来,还是实事求是吧!我已经尽力了,安全的情况下,已经达到最快啦。对我来说,满足吧。这样绝对赶不上15号回到南宁上班了,原谅我吧!被“菲特”台风困了两天。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-17 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 06:42 | 显示全部楼层
一天跑那么多路,看风景的心还有,但是停下来拍照的时候都少了,更多的是一些记录性质的照片啦!归心似箭!
明天重阳节,台城、四姐家,叫二姐过来一起吃饭,也顺便看看浩哥小子。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-17 at 14:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 通信老兵 at 2013-11-17 15:57:
深度中毒,,,
福建也曾到过,不是两轮而是六轮,,,

走内线,没能去厦门和鼓浪屿,小小遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by hejan0220 at 2013-11-17 01:14:
佩服佩服,很精彩很强大。#68#

我尽量记录得详细一些,讲故事的水平有限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 远者 at 2013-11-17 21:46:
就这样跑啊跑,跑了一圈中国。

老哥,真就这么跑啊跑啊,就跑了中国一圈。简简单单的装备,一颗永不服输的心,一双永远坚定的双眸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-17 15:12 | 显示全部楼层
2013.10.13    河源—台山   总表 29726—30095KM   行程369KM
              早餐 9元 晚餐 四姐家   加油60元     共计:69元

今天是重阳节,敬老的日子,我不能陪伴爸妈过节,还好可以去四姐家过节,顺便看看他们,二姐家比较远,也没有那么多时间,只能叫她到四姐家一起聚聚啦!出来行走已经将近三个月了,七月十四、八月十五、九月初九,我都没能回家陪爸妈,我也想念他们,估计我那么久不回家,他们也会担心我啦!我又不能告诉他们我出来行走,只能让老弟告诉他们我在出差,免得他们担心我在路上的情况,安全、路况、经济啊,他们都会担心,我回去了再慢慢告诉他们吧!希望他们能理解,也能原谅我,我真的需要一次远行来磨砺自己,让自己成长起来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 17:58