摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

终于擒获珍珠白甲鱼----继续延续网购的运气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-18 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by ryc at 2011-8-18 12:58:
托库啊

老胡子啊  你又毒到我了。。。

我那可怜的工资

哈哈哈!~~~

省省省。

#003#

兄弟,托库T-4SR的油膜附着力比较厉害,在这种酷暑季节使用,要养成定期取油尺观察机油损耗多少的习惯哦。
任何一种发动机在正常使用中都会存在机油的损耗。全合成机油比半合成比矿物油的损耗更大,油膜附着力大的比附着着力小的损耗更大,
而导致机油损耗的原因,主要有以下几个:
1、发动机运转时,其气缸内壁会附有一层油膜,以减低摩擦阻力,但在混合气体的燃烧过程中,这部分油膜会被与高温燃烧的气体一同燃烧,造成损耗。
2、除润滑活塞外,机油还用于润滑进气门、排气门等部位,在发动机吸气过程中,无可避免地,会有部分机油被吸入燃烧室,而在排气过程中,高温的废气也会消耗掉部分排气门处的机油。
3、由于高温氧化,机油会产生蒸汽并通过曲轴箱强制通风阀吸到燃烧室进行燃烧,这在转速高的发动机中尤为明显,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-18 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 无人晓 at 2011-8-18 16:15:
男人喜欢的爱好。LZ可谓样样精通。做事情都喜欢追求极致。

多谢理解,
也证明兄弟在看本帖时很认真的,

玩东西,
真要玩出个味道来不容易,

只要能力能及,
尽量地追求完美吧,

比如摄影,
自知人脑太菜不懂PS,
只好靠升级机身和镜头了,
那也意味着烧钱#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-18 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 如果再回到从前 at 2011-8-18 16:39:
请教胡子:我的佳御, 启动后到十几 二十的时速发动机声音觉得大一些,时速四十以上就好听(小,顺)多了。不知有没有问题?在店里试车的怠速声音比家里声音小,不知是不是环境的影响?还有,搭起主撑,怠速下后轮 ...

好多踏板车都在怠速时震动更大,
甲鱼算小的了,
传统GY6的机器都大!
怠速时后轮跟着慢转正常。

甲鱼在50至60这一段是最顺滑的,
夸张一点可以用顺滑如丝来比喻。

你的甲鱼跑了多少公里了?
更换了机油了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-18 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by suyiandy at 2011-8-18 23:13:
胡子哥好样 广西人好样 什么时候入手弯道 呵呵

多谢鼓励,
弯道以目前高达2万7左右的车价实在下不得手,
那里面含的各种税都快到1万了,
黑,超黑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-18 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by suyiandy at 2011-8-18 23:24:

我国就是如此了 如果零关税的话 就好了 1.8W内还可以接受 哈哈

我是有一点不明白,
都进关盟这么多年了,
进口的车车怎么还收如此高额的关税:mad:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-23 17:26 | 显示全部楼层
Originally posted by zhou8892401 at 2011-8-23 23:33:
胡子大哥跑克搞5人足球克了?

每周双休日总有一天要去铁路俱乐部踢一场的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-23 17:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 中彩梦 at 2011-8-22 09:51:

汽车摩托国家认为是消费品,烟酒及一些国家认为要引导消费的都是通过税收政策去调控,如进口的话国家还有保护本国产品而根据目前状况提高或降低关税来起调节作用(国内汽车行业都是合资,国家对此块肥肉不会直接 ...

多谢解惑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-24 05:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 123910306 at 2011-8-24 12:53:
我的甲鱼也过千公里了。问题也跟你的一样。
车头前有响声,不是碟刹发出来的,车店老板说是表尺齿轮过紧或新齿轮是这样的。骑行一段时间后就没有这响声。到现在这响声已经自动消失了。并且右侧前减震已经不发热了 ...

我的甲鱼前面响的声音是转向时刹车才响,而且这种状况连续几次后碟刹盘会异常发热,
我的甲鱼的异响可以确定是与碟刹盘有关联的,确定的异响因素仍然在寻觅求证中。

:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-25 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by zhou8892401 at 2011-8-25 22:44:
胡子大哥查出来是什么原因了吗?

前几天外出,
尚未有机会把白甲拉出去溜一大圈,
虽然新换上两颗6201轴承后暂时听不到前碟刹有异响或碟盘异常发热了,
但还是要有数百公里以上的使用期后才放心,
届时也才有可能找到真实的故障原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-25 17:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 自自在在 at 2011-8-26 01:14:
胡子大哥问个问题,你一般推荐的前胎分水线都是在中央的,这次怎么不一样了.如果你前后胎换一下,会不会好一点?

:laugh:
常规来讲前胎更注重排水功能,
所以大多数前胎都在胎面中央有排水线,
这条排水线有直线也有水波纹线,
以普利斯通的城市跑街绵羊用胎B0系列为例,
B01和B03都是前胎,
前者排水线为直线,
后者排水线为水波纹曲线,

作为具有一定“竞技”功能的热熔胎,
作前胎使用的并不一定“要有那条排水线”的,
还是以普利斯通为例,
BT39和BT601都是前胎,
胎面中间都没有排水线的。

白甲的后胎用的ML35的胎面是有排水线,
但它的更为扁平的胎形和它高达230多公斤的承重指标都已从另一方面告诉你它并不是作为“前胎来设计”的。
ML35是一款雨天抓地更好的后胎。

以上举例意为不可形而上学犯教条主义(上纲上线鸟:titter:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-25 17:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 自自在在 at 2011-8-26 01:24:
同时帮个忙推荐一下,我的国3迅鹰想换前后胎,要宽点抓地性能好点的进口胎.最近下雨过白线,,车速也很慢还老是打滑.搞的现在过白线心理都好怕.

下雨过白线,
没有不滑的胎的,
而且天下乌鸦一般黑,
上海也好,乡下也好,,
哪里的白线下雨后都更滑的。

“要宽点抓地性能好点的进口胎”
按你的要求,单条胎都要有300元至500元的预算才拿得下的。
个人建议试下这套:
前胎米其林的S1,胎规3.50-10,
后胎倍耐力的SL26,胎规100/90-10,
淘宝上有卖的,自已搜一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-26 18:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 与猫同行 at 2011-8-26 09:42:

机器运转肯定会发出声音。每一台车零部件公差、装配精度都决定了它声音不同,只要声音(杂音)是良性的就不用管它。要想绝对安静的话只有“关掉钥匙”。兄弟的车怠速时皮带打箱的情况很多车都有,我的小马也一样 ...

感谢老大的指导,
玩轮胎玩机油都是深受老大的毒害所致:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-26 18:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 自自在在 at 2011-8-26 23:57:
胡子大哥过来看一下.
胡子大哥你能不能再推荐一下同一个品牌的前后胎.

直觉上兄弟现在还不到玩车的时候,
如果你现在有车,
还是用“熟”了原配车胎再想别的吧。
因为罗马不是一天能建成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-26 18:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 致命快感 at 2011-8-26 23:36:
胡子哥的帖子几乎全看了
得出结论:极品男人

兄弟别忽悠俺老鬼#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-28 17:15 | 显示全部楼层
今天下午开白甲跑了100多公里,
大圩古镇、古东瀑布景区,
在漓江边想拍晚霞......
先上甲鱼在桂磨路的图片:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-29 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-8-29 01:15:
今天下午开白甲跑了100多公里,
大圩古镇、古东瀑布景区,
在漓江边想拍晚霞......
先上甲鱼在桂磨路的图片:titter:

白甲已共行驶1260公里,出大磨合后车子愈开愈顺,40至70(中速段)尤如电动车般安静平滑,在东二环和桂磨路上轻松驾驶,唯一要打起精神注意的是辅路路口突然冒出的电单车和窜上主道并逆行的三轮、两轮车!
白甲的前后制动大力刹车时也不会跑偏,掌控手中的感觉很爽的。
在跑古东景区的乡道时,更换的后减震和前后胎开始体现价值,这条柏油乡路貌似平坦,实际上暗藏“陷井、地雷”,由于路基为砂石,雨水渗透后被淘空,时不时露出水盆大的坑坑,远远看不清路况,10多米距离时才发现“地雷坑”,车速超过60再做急转变线绕行不是件容易的事,我车技不好,幸亏更换的后减震和前后胎提供了足够的稳定性和抓地力,在做较剧烈的变线时不置于落入“地雷坑”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-29 04:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 槲寄生007 at 2011-8-29 10:10:
看了一个晚上终于爬到楼顶了。。。能否请胡子大哥说说豪爵铃木的天龙星这款车?电喷风冷的踏板适合跑长途么?小生先谢谢啦~~

多谢关注!
你提到的豪爵铃木的天龙星,
很遗憾至今没有见过实车更没有驾乘过,
故不可能有什么建议来谈谈的了,

关于电喷风冷踏板是否适合跑长途,
我的意见是只有到不了的人没有到不了的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2011-9-4 00:31:
顶胡子大哥的白甲!俺也刚入手一辆白甲!:laugh:有机会骑白甲找胡子玩去哦!

:handshake
欢迎有机会来桂林摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by zhou8892401 at 2011-9-4 12:03:
胡子大哥潜水了吗?

不是潜水,
是打水,
今天下午又驰车到青狮潭水库打山泉水去了。
双休日的灵青公路车流算多,
开甲鱼没有多少超车的欲望。

[ Last edited by 桂林胡子 on 2011-9-4 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌龙茶人 at 2011-9-4 19:57:
嗯 ,胡子大哥好帅啊。

:)
其实人不帅,
车帅盔更帅而已:titter:

诚挚请求乌龙茶人兄弟把你的那篇甲鱼2万公里保养心得精华报告发到这里,可以赏个脸吗?http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17085141&fpage=1&highlight=

#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 07:37