摩托车论坛

搜索
楼主: yuanbh

2019宗申XD3国四新提正三轮(京B)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-4 01:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在经过板块大佬的帮助下,终于下定决心提国四的宗申XD3。配置:
200cc电喷,登记证是150因此免税;轴传动、驾驶员后枕就一个,座位左手有一倒挡把手和5档国际当把手,车内天窗、电风扇、收音机带usb、车内顶灯和暖风等等。

感受:
目前骑行大约50公里不到,因为是轴传动和发动机在驾驶座下面因此感觉震动大,汽油味强烈。目前感觉换挡 不畅(个人技术原因),松油门因为没离合因此感觉顿挫感强烈。升档实际把握不好,感觉每次要把档把掰断了,而且不一定升档成功。 降档很顺畅,但掌握不好顿挫感非常强。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 01:09 | 显示全部楼层
这个是无离合,挡位掰到哪里就。拧油门走就是。 但目前感觉不太适应 ,无论升降档或者骑行中顿挫感强烈。请大佬多多指点,如何操作能更顺畅下,另外车内的喇叭很不好,破音严重  。  有啥好的更改方案,请多多指教

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 04:42 | 显示全部楼层
这个是无离合,挡位掰到哪里就。拧油门走就是。 但目前感觉不太适应 ,无论升降档或者骑行中顿挫感强烈。请大佬多多指点,如何操作能更顺畅下!

油箱商家说是16升左右,  油耗4升   加上个人习惯200-300公里肯定没有问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 07:52 | 显示全部楼层
bmw_one 发表于 2019-11-4 14:11
这车前排是单人座吧?如果这样就不如耀隆了,耀隆前后都是双人座,放倒就是床。

是的 驾驶座无法放到,但床的几率我用处不大     主要是前一个二轮是宗申的  可能出于个人喜好选择这个品牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-11 02:48 | 显示全部楼层
飞跃南北东西 发表于 2019-11-9 21:54
看楼主车子应该是10月份之前的,这车最近刚升级,说是优化了漏雨问题,然后换了发动机机脚垫,振动没那么大 ...

谢谢分享   回头我去车行保养检查下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-12 04:56 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2019-11-11 13:40
首先恭喜摩友新车到手。
    不要拿三轮车车内噪音和汽油味与汽车相比,车子质量和做工以及装饰都不会比汽 ...

现在感觉骑车顺畅点   汽油味感觉是驾驶座下来传上来的   我有种排气管在屁股底下的感觉  味道非常浓厚   我这个车速度表显和gps相差10公里    行驶距离测算没有问题 。  现在四个门都是需要手动按下去锁定  准备安装个中控去   另外  这个车4个门必须大力关  不然就关不上的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-18 01:39 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2019-11-16 23:48
请问此车什么价格啊,哪里提车啊?谢了

西三旗宗申,价格包牌不到2万

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-26 00:55 | 显示全部楼层
这几天  骑车发现新的问题 感觉仪表盘下面到一定速度 杂音很大  感觉是什么磕碰导致有杂音  但过了那个速度就没了  改天去车行看看   另外 这车骑行起来 水温最高78度 然后就没再上去过(最高速度过了红线)。  感觉发动机温度起来 风扇就转了  开了热风开关感觉没啥热风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-2 01:30 | 显示全部楼层
油耗出来了  第二次加油   目前小熊油耗显示5.89  热车时间多  有时着车等人为了取暖能原地10-20分钟。  目前发现个新问题  各位老哥兄弟能帮忙看看 这个后减震算漏油吗?  2个都是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-7 23:52 | 显示全部楼层
wangzuopeng 发表于 2019-12-7 22:59
宗申xd3不足之处,振动大,减震特硬,车内有尾气味。

请问  是不是其他车就没有这些问题?  如果是  看来我选错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-9 06:53 | 显示全部楼层
wangzuopeng 发表于 2019-12-8 22:32
耀龙和大江富路减震肯定好得多东西不一样,尾气味这个车也大,我就是因为便宜买的

我现在是 启动  电瓶灯绿色常亮,有时会熄灭。   发动机灯黄色常亮不灭,去车行查故障码没有,很神奇。   目前诟病的就是减震和车内尾气味大,。怠速着车,感觉发动机那里有 ding ding  ding 连续不断的声音。  您也是这样的情况不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 06:29 | 显示全部楼层
qifuzhang2005 发表于 2019-12-13 18:17
如果总是感觉有汽油味,看看是不是发动机和排气管接口处漏气,一般新车出厂都要紧一下。

感谢指点  改天去车店排查下  估计是这个问题  气味实在太大了  我以为发动机漏气呢  不应该啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-30 01:46 | 显示全部楼层
周末300公里了 去车行保养 换的最便宜的50块钱的机油,准备到600再换去。  检查了发动机排气管那里, 的确是松动了。 师傅帮忙紧紧后 的确好了很多。
烦人的叮叮声没有了 ,而且驾驶位没那么大的汽油味道了。 而且发动机告警灯终于灭了 ,

目前其他都还好 就是骑快乐车门有震动声 但找不到是那个 因为是后面看不到
另外 目前感觉车左后倾斜 但看看轮胎啥的没问题  但骑行中总感觉屁股往左边滑   修车师傅说这车就这样 没的修

汇报结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-8 00:45 | 显示全部楼层
wangzuopeng 发表于 2020-1-7 21:23
上牌子没有区别,正三轮摩托车按照要求这车要在六环外行驶,我也是刚刚知道,大家也可以查查

规定肯定是六环外的  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-28 02:48 | 显示全部楼层
想把车改装改装  比如车顶的行李  车内的座椅  及其他配套设施  老哥们有什么推荐的   请指点一二

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-28 08:05 | 显示全部楼层
我的认知是四环外均可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-19 01:50 | 显示全部楼层
骑车逐日 发表于 2021-1-3 18:40
我的是大江都卡,讲一下我的挂挡经验。升档时,略微松一下油门的瞬间挂挡,减档时收油门降低转速略微加一 ...

感谢大哥的分享  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-14 08:53 | 显示全部楼层
难挂挡的问题找到原因了。 离合器发动机有个加油的地方,类似踏板那样的要更换齿轮油。  我的车不到700公里,齿轮油都干了。  但看保修手册写的是1000公里一检查,  真郁闷啊。到底那个准啊。 现在我是不是都查看以下, 除了看机油,切记也要看看齿轮油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 13:43