摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-30 08:07 | 显示全部楼层
今天跑了一趟乡村路,中心减震的效果的确不一般,很坏的路也从容应付.天火的爬坡能力特棒,一般的坡很轻松就上去了.不过又发现了一个新问题,天火的离合器把手会掉色,弄的手上很脏,这个应该改进,不然每次骑车久一点,手就会弄脏.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-9-30 13:08 | 显示全部楼层
晚上去接老丈人,路上试了一下高速,轻松上了80,感觉很好,震动很小,轻微的震动,和我的旧隆鑫没法比.天火上100应该是很容易的.验证了我以前说的,超过60就很爽的判断.很高兴,表现比我想象的要好.一定要好好的磨合.我的车已经跑了620公里了.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-1 13:18 | 显示全部楼层
今天是国庆,我的门市休息一天,本想骑车去耍,不过下雨,就放弃.早上把我的离合器手把和前刹车手把用黑胶布缠了一下,觉得还是好看.这下就把掉色的问题解决了.至于高速的感受只有等到我的车过了磨合才能告诉大家,不敢乱来呀.对不住大家!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-2 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by suyangfan at 2006-10-2 13:13:
请问E125-2A是小链机还是顶杆机?谢谢!

为什么发到我的贴上呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-2 06:25 | 显示全部楼层
那天加了20块的90号油,还没用完,已经跑了120公里了.我也不敢说用多久了,免得丢脸.过两天就有结果了.望等待.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-2 11:37 | 显示全部楼层
半月总结
从买车到今天已经半个月了,总体说来,天火还是让我满意的.提车,加油,磨合,一切很顺利.刚开始时,档位不习惯,不好挂,磨合后,还比较顺手.把油从97号降到90好,感觉居然更好,看来他是一款平民车,养车便宜.至于油耗,第一次不准确,大概2.8L/100公里.第二次加油还没用完,没法计算,不过应该不费油.我最满意的是天火的减震,在很烂的路也不让我失望.发动机的声音随着磨合的深入,也更好听了,很顺畅,爽.通过他,认识了很多朋友,很高兴.
感谢大家的关注,定会如实报告使用情况
.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-3 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 矛与盾 at 2006-10-3 06:14:
有了“超悍”,其他车就莫不关心了!
顶你,
楼主,你们那5500能拿“超悍”么?

应该可以,当时JS叫我开5680,没和他讲价.多说会应该能拿下.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-3 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by bg8aek at 2006-10-3 07:50:
不知泸州90号油价格多少?我们自贡这边我加93号,每升5.05

泸州的90号是4.74元,93号是5.05,应该和自贡差不多.油价四川都应该差不多.天火用90号油完全可以了.跑的很顺畅.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-3 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by xlj625 at 2006-10-3 19:55:
想买个MOTO,看了YAMAHA的天剑不错,但是太贵了,天火外观还不错,价格相对便宜,楼主买这个车加上牌那些综合花费是多少?楼主是搞电脑的啊,我们是同行哦

我还没上牌照,准备10几号去上.费用应该不低于8000.搞电脑,我也搞电器维修,多种经营撒!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-4 04:53 | 显示全部楼层
这两天下雨,没骑什么车.不过发现天火的一个小缺点.跑湿路的时候,泥水到处甩,把发动机和裤子弄的很脏.本想加块胶皮,又不好看,就算了.天火跑湿滑路很稳,刹车不甩尾,一点就来,毕竟天火的轮胎比一般车宽,跑起来很稳,巴适!!!20元的90号油已经跑了140公里了,还有.如果能跑200公里就满意了.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-4 04:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 山之界★海之尽 at 2006-10-4 11:39:

这个话有点偏,如果你说125-33是仿CB的发动机,天火的车身,还有道理,天火完全是嘉陵自己的车身,自己的发动机!他和CBX车身那里有相象!

天火是自主研发的哦,外观也不错,发动机是重点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-4 12:24 | 显示全部楼层
天火开始让我有点失望了.今天油用完了,20元的90号油只跑了150公里,就烧副油箱了.说实话,不满意.只有慢慢看了.2.8L/100KM.还是比较高的.又在中国石油加了68元93号油,再试试.车已经跑了700公里了.这种油耗水平在国内都不行啊!!!!

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-5 01:51 | 显示全部楼层
我也希望不要这么高,烧的是我的钱.我的旧隆鑫125,三年了也只有0.11元/公里哦.磨合完再说.谢谢大家的关心.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-5 12:09 | 显示全部楼层
今天又有那个讨厌的声音,象蛐蛐叫的声音,很尖,有时有,有时又没有,很讨厌.很不放心.不知道是不是质量问题.开始灰心了.幸好没有其他问题.维修人员说是没磨合好的原因,我也不知道.希望是.我以前的那个隆鑫就没有这个问题.有点怀念我的旧隆鑫125了.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-5 12:55 | 显示全部楼层
那个声音就有点象干摩擦的声音,很尖很尖,刺耳.不过有时有,有时又没有.不爽.希望不是问题.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-6 04:06 | 显示全部楼层
大家知道我的是什么问题吗?希望告诉我.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-6 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by luoy33 at 2006-10-6 16:05:
你的油耗是不是没算对哟!
才看了个贴,独狼的2。3升,也是磨合中

我是这样计算的.先加油,用到副油箱,再加20块,再跑到用副油箱,用20除以里程数,得结果.我的旧车也这样算的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-6 11:27 | 显示全部楼层
Originally posted by luoy33 at 2006-10-6 16:06:
是不是离合的声音?

那个声音是从发动机顶部发出,缸头部分.应该不是离合声音.今天一天都没有声音.很正常.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-7 11:27 | 显示全部楼层
尖叫声终于解决了.
   今天中午发觉尖叫声特别明显,不是一会儿有,一会儿没有,是一直很尖,不对劲.马上给JS打电话,反映特快,下午2点就派了两个人来.经过2个小时的"奋战",问题终于解决.原来是机油通道有堵塞,导致机油不能上到小链条,小链条缺油发出尖叫声.幸好我没骑多少车,幸好是有时响,有时不响.虽然是小问题,真的值得嘉陵好好的检讨,不断改进.发动机没什么大问题就好了.对于国货我们应该宽容一点,毕竟他还在成长中.谢谢关心我的天火的朋友.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-7 14:07 | 显示全部楼层
我检查了火花塞,是黄的,没有黑,比较正常.油耗高的原因可能是机油通道从开始就有点堵,不明显,导致润滑不充分,引起油耗过大,现在修好了,再试.谢谢luoy33.现在正常后感觉发动机更有力量.希望不是心理作用.
.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 18:39