摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-6-20 08:21 | 显示全部楼层
好久好久没说话了。我又回来了。
天气慢慢的暖和了,摩托车又回来了。别说,天气好,骑车也舒服。我的天火好久都没怎么骑了,发动,加速,平稳性还是一样的好。我都很久没修车了。昨天突然发现,天火居然有点烧机油了,你叫我情何以堪啊!时间虽然5年了,但是路程才4万2.平时看不出问题,一轰大油,尾气是蓝色的,很臭。看来嘉陵的产品还有很长的路要走啊。不过已经习惯,谁叫你选择了他啊。现在不严重,不修,等稍微严重的时候一次性修好。钱可能不多,100多应该能 修好,但是对嘉陵的信赖一点点消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-20 08:13 | 显示全部楼层
天火真的开始烧机油了!特别是热车的时候。看来我是真的错了。才42000公里都不到啊。嘉陵,想说爱你,真的不容易啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-9-8 12:08 | 显示全部楼层
表上显示42000公里。今天正式把活塞环换了,气门油封换了。拆开后,气门已经磨起棱了,很深,已经不能再用,一起换了。嘉陵的配件真的不好买,一般的店子没有,专门从县城发的,幸好县城有。耽搁了一天的时间,我的天火又恢复了以前的雄风。也不烧机油了。一共花了150块。嘉陵,你太让我失望了。另外说一句,泸州城里面,做嘉陵的已经倒闭了。可怜啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-9-8 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 炮灰飞 at 2012-7-21 15:55:
以前经常看楼主的贴!感谢兄台将真实报告公布于众。对于兄台的车车烧机油有的不同看法,一下拙见望海涵!我现在坐骑锋翼125,以前嘉陵125-16,后者4000元购入,主要用于代步,没活时跑摩的。三年不到,历程8万多公 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-12 14:35 | 显示全部楼层
我的摩托车到今年已经13年了,10月份强制报废。再见,天火,再见嘉陵。总结一下,车总共跑了6万公里,其间发动机烧机油,修了一下。前减震漏油,其他没什么问题。质量过的去。不过曾经的王者,好像要倒了,可惜。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 21:01