摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-9 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 代步车 at 2007-7-9 20:43:

Quote:
Originally posted by 代步车 at 2007-7-5 23:08:
个人技术问题以及操作,加上平时不懂得保养~车子肯定坏的快.
不要给我说你几个嘿懂车~  

我们不是“嘿懂车”,但是我们是 ...

XD话说的不对了。排气生锈,并不是不爱惜,是因为质量不过关,把上面镀的烧掉了,你怎么保养?橡胶件在不到一年几乎全部老化,又怎样解释?发动机在一个月就供不上机油,难道是我们的错吗?按时换机油,而且是30,40的机油,发动机的表现却还是一般,又怎么解释?总的说来我对天火已经失望了。有时侯想想,我以前的那个窿鑫125,也不是太差,毕竟才3700!!当初买车,看到嘉陵的广告太好了,心里面好高兴,真的以为国货很好了,支持一下,谁知道!!!!将就用吧,过两年换了。希望以后少烦我。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-9 17:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈哈眼镜 at 2007-7-9 17:01:
我昨天去车行说消声器的问题,老板居然说要生锈到30%才给换。我靠,什么售后服务嘛。而且我 们这里有两辆独狼,感觉发动机的声音真是差别太大了 ,后悔中,早知买锐剑或EN了。

我现在也有这个想法了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-13 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 代步车 at 2007-7-13 11:21:

洗完车你把排气和铝轮钢圈抹干了?车你放在室内了?

你试试绝对使用寿命长很多

[ Last edited by 代步车 on 2007-7-13 at 11:23 ]

XD,说真的,我是恨铁不成钢啊!真的希望国货能够和合资的车一样少点小问题,即使花同样的钱或更多,只要质量好,我也认了。越是希望,越是要求严格。虽然都是小问题,但是特烦人,买车是为了方便,如果买车买回一大堆烦恼,或许很多人都不会买,至少我不会。。。细节才能看到质量啊!!我自认为我还是对得起我的车了。我的车很少是脏的,一般都是用干布擦,很少用水,特别是高压水冲。车一直都放在门市里面,可以说是和我住在一起。下雨基本不骑。机油也是2,30块的名牌机油。按时换,只有油用的是90号的,不过一直都是在固定的中石油加的。真的想不通。我以前的隆鑫待遇还没他好,用的是汽车机油,经常用高压枪冲,虽说小问题也特多,但是发动机30000多公里没动过,油耗也在2.1L左右。就是震动太大。可以说养车还是有一定的经验了,我的隆鑫3年来除了补胎以外,所有的问题都是我自己解决的,发动机我没修过以外,我都修过,难不到我,毕竟自己也是维修出生,希望以后不要在出太多的小问题了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-17 13:43 | 显示全部楼层
昨天生意不怎样,把车保养了一下。拆开边盖,发现油箱和边盖接触的地方已经磨出了很深的沟,已经可以看到油箱的底漆,再不处理的话,估计磨不了多久,就穿了。想了很久,终于想出了好办法。找来防烫垫,泡沫那种,又有点象橡胶的那种。先在油箱上粘上双面胶,再把防烫垫划成1厘米左右的条,粘在上面,油箱和边盖接触的地方。经过处理,边盖和油箱已经不能接触了,估计不会再磨损了。 这又暴露了天火设计时的不周到。清洗了空滤,检查了机油,紧了螺丝,把车从里到外擦的干干净净。心情好了很多。车又好看了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-17 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱天火 at 2007-7-16 23:58:
我的天火为什么用起来感觉还不错啊、4500公里了!
加速的感觉还是和以前差不多。唯一感到不好的就是发动机声音不稳定。
当声音不好听的时候,我就爆操一番。呵呵,效果不错哦!
你们说的橡胶老化,我的脚踏只有 ...

我也是,声音不好的时候猛操,居然声音好了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 04:33 | 显示全部楼层
最近生意不是很好,基本闲着。很是清闲。觉得天火爬坡力量不是很好,就把混合比调浓了一圈,感觉好很多了,力量好多了,油耗暂时还不清楚,不过也差不多。4次一共加了200块钱的油,已经跑了1700公里左右,估计在2.3左右。到时候告诉大家,总的感觉油耗好象比以前低些,但愿如此,即使2.3左右也满足了,毕竟力量充足,骑起来爽啊!
差点忘了,天火前两天出现了个小问题,档显不正常。空档的时候,2,4档的灯同时亮,其他正常。不管它,用着用着,它又好了。把心放宽,就少了烦恼,不是吗?
还有,最近我们这儿的摩托车在7天内被偷了两辆,各位XD小心啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈哈眼镜 at 2007-7-22 20:28:
我的橡胶件倒是没发现什么严重的老化现象,只有一个中轴的橡胶垫有被什么腐蚀的样子,问题不大。
不过我的天火的火花塞怎么会整个螺纹部分都是油污,我看我家的另一辆JH125-A(144的缸),火花塞都只是前端脏。郁 ...

我的也是,没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 超悍 at 2007-7-25 18:39:
楼主一共骑行了多少公里 ?

到今天为止,已经跑了8700了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈哈眼镜 at 2007-7-25 20:11:

我到现在都还不会调混合比,不知道哪位大虾能不吝赐教啊!!??!!小弟先谢谢啊!!

我的化油器是换过的。我的调法是把丝口松一圈,自己边调边试,最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-5 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2007-8-5 21:24:
中桃,或者哪位DX邦下忙,兄弟今天看了三款车,JH125-12御豹4800。JH125-19D超悍5800。宗申150牧羊人5500。都有是小链机。不知道哪个好点。说一下啊

就你选的车来看,我建议你买超悍,价格有点偏高,5500就行了。我一直都喜欢超悍。性价比高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-8 15:42 | 显示全部楼层
车已经跑了9000公里了。前几天,把车的油换了,没有去买摩托车专用机油,改用汽车机油。其实我早就想用汽车油了,我原来的隆鑫就用了1年多的汽车机油,感觉比摩托车油好。以前用的是嘉时多的耐磨宝,65一瓶,4L,SF级的。现在的机油也涨了很多,买了一瓶嘉时多的,也是4L,SG级的,花了83,还是优惠价。用了3天,感觉比嘉时多的超霸好。车子长时间跑,声音也没什么变化,以前的油是没这种感觉。力量也好了很多。跑起来又有新车的感觉,爽!爽!爽!希望不是错觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-12 13:04 | 显示全部楼层
一定如实告诉大家,我不会错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-17 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by zpa at 2007-8-17 01:51:
下手超悍了!
经过两个星期的突击调查和艰难的抉择,我终于决定冒一次大险(就像我在1839楼说的那样----当一回赌徒),下手超悍。
由于当时没带相机,回来的也很晚,所以很遗憾,今天不能给大家发PP了,明天一定 ...

恭喜了!!好好磨合!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-17 13:38 | 显示全部楼层
今天把油都用玩了,一共加了238块的油,跑了2400左右,算下来,居然比以前省油了,大概就0.1元多一点,很满意。。。今天又加了60块的油,又试试。还有,我的化油器和发动机的连接管开口了,只是没穿,销售商说给我发个来,到时候给我打电话。比较满意。和售后的聊了会,得到的答案是,天火的小毛病基本都多,发动机还可以。今天还发现,现在的天火的小灯有一点改变,变成花一样的 形状,感觉没老的天火好看。重要报料,天火好象要停了,开始大力推街火了。希望街火比天火要少些小问题。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-18 03:44 | 显示全部楼层
昨天感觉前刹车有金属摩擦的声音,不对劲。赶紧去检查,原来是刹车片磨完了,已经磨到金属部分了,刹车碟都有点磨损,幸好及时更换。前刹车片一共用了9200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-24 13:48 | 显示全部楼层
我的发动机又有杂音了!哎!又是小链条的声音,听起来很不舒服。有空去找找售后,烦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-25 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by zpa at 2007-8-24 22:44:
唉,中桃兄,你怎么那么不走运呢,找一个算卦先生算一算,看看是否可破解。

几年来,一直很倒霉。我是卖东西的,同样的东西,别人没问题,我卖出去,就会出问题。我买的东西也差不多,买什么,基本坏什么。你说霉不?不过我相信,我快霉到头了,好运到了!!哈哈哈!!
今天没事干,就自己把小链条紧了一下,马上好听多了,不知道是张紧器的问题还是小链条的问题。不舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-25 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 独狼 at 2007-8-25 18:41:

现在发动机的小链条基本上都是自动涨紧的,最起码007发动机是自动涨紧的。你是怎么自己紧的小链条?我有点搞不明白~!

我也搞不懂。修车的也搞不懂。反正手动紧了后,声音完全不一样了。好听极了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-26 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 独狼 at 2007-8-25 22:08:

我有点晕了~~嘉陵发动机现在全部用的是自动涨紧器,且涨紧器的构造是倒齿形的,也就是说顶进去退不回来了,除非你把涨紧器拆下来手动退出~且007发动机的小链条是4夹3的坦克链,没哪么容易松 ...

XD说的很喜剧,怀疑我的技术?嘉陵售后的也解释不清楚。和我同时买的钻豹和YBR,轻骑铃木,声音完全没任何变化,里程也差不多。我只恨自己呀!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-27 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿瑞 at 2007-8-26 22:34:
中桃 ,我的上60码有明显的吱吱声,是气门问题吗?极好的平路5挡5000转跑55吗,6000转65吗。。。,正常吗?有一两次莫名其妙的打不着,脚启也无用,修车师父说没有缸压,在火嘴口注些机油后就可着了,是什么回事? ...

我的没有这种现象。最后找售后看看。我的车也是,有时侯很大一股汽油味道。油箱盖是盖好的,不知道何故。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 10:07