摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-13 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 满师 at 2007-5-12 23:50:
中桃兄及各位朋友,看看"天火"说明书上表注的点火方式是什么?是"CDI电子点火"吗?知道天火用的是什么点火器吗?

CDI电子点火,其他的就不知道了.点火性能还可以,基本是一下就行.最满意的就是天火的点火性能.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-22 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by chenyue123 at 2007-5-22 20:50:
中桃兄怎么好久没有来了,中桃兄有空来聊聊你的天火啊

多谢兄弟挂念.其实我天天都在,只是没登陆.一直都关心大家的贴子.车现在没有问题,表现还可以,只是走烂路的时候,后部分有"叽叽"的声音,随着路起伏发出声音,不过在好路上没声音.估计是胶套摩擦的声音.马上就要跑到7000公里了.基本满意.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-22 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by maple_fm at 2007-5-22 22:29:
请问一下,我的天火在一挡,两档下,低速行驶,速度:5~20
很不平稳,振动很大,轰隆隆的不连续的声音,是不是有问题?
拉到20以上就基本没这个问题了

应该是正常的.一般一档也就跑10左右,马上换档,低档高速,很伤车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-23 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by chenyue123 at 2007-5-23 09:40:
中桃兄,这是小弟的JH125-12嘉陵御豹,发动机和133的有点象,你看呢

和钻豹很象.好看.发动机外观基本和133的一样.现在一款超悍就和你的车差不多,发动机是133的.感觉还行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-23 05:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈大爷 at 2007-5-23 10:31:
中桃兄,我和你的情况一样。烂路的时候也会出现那个声音。好路的时候就没有了。
是左边那个树胶垫磨损的声音。那个垫子应该用质量好点的,希望大家反馈到厂家。

估计就是橡胶套的问题,希望厂家能改进.虽然走好路没问题,但在烂路上,听起来很烦.将就了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-23 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by luoy33 at 2007-5-23 17:21:
这个“街火”,还是用的133发动机,区别就在车架减震可能要好些!

减震不会好多少吧,毕竟天火用的是昭和减震,已经不错了。更何况用的是后单减震。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-5-30 16:37 | 显示全部楼层
我的贴子点击人次已经突破10万,很高兴。希望大家更多的发言,有更多的朋友关心国货。我也会和兄弟们把真实的使用情况如实的告诉更多的人们。现在我还在修电脑,很辛苦啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 14:42 | 显示全部楼层
最新的油耗出来了!!!!表现要比以前好些,有点高兴。加了两次油,一共85元,这次跑了753公里,比前面的要好,算下来0.11288元/公里,2.475L/100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-9 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 驾凌悍马 at 2007-6-9 16:57:
这几天怎么这帖子发言的人不积极了啊?中桃老乡也不来说两句!

最近也没什么好说的。前天我老爸生日,晚上送客,带了两个人,我老婆和我老婆的哥,一共3人,骑起来感觉很稳,车头一点都不动,感觉减震是装的越重,跑起来越舒服。比我以前的车好了很多。缺点就是爬坡不是很有力。现在的天火是很棒的,基本没什么问题,希望以后也少点问题。

[ Last edited by 中桃 on 2007-6-10 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-10 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 第一竿儿 at 2007-6-10 21:48:
天火可以上牌照吗?

兄弟很幽默!!!#031##032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-14 05:44 | 显示全部楼层
最近几天基本都下雨,干旱基本解决了.我们这儿大概已经一年没下大雨了,终于有水了,干枯的水田也装满了水.言归正转.谈我的摩托车.
最近一段时间很是满意自己的天火.不知不觉的天火后部分"叽咕"的响声没了.油耗好象也低些了.跑起来也很顺畅.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-18 15:29 | 显示全部楼层
今天我又去买了些电脑配件,装了台新机,一台电脑不够用了。现在的电脑真的好便宜,今天一共才花了1200左右(批发价,本来我就是搞维修),就配了台945芯片组,512M DDR2内存,160G的主机,全部配齐也就3000多。我现在用的这台差不多的,1年多的方正花了6500。今晚试用了一下,还不错。(但还得承认,机箱没有品牌机的好)。今天去加了50块的油。上次加的50块,到今天已经跑了430多了,还有,安全起见,又加满了。油耗好象还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-21 16:47 | 显示全部楼层
真的很气愤,天火又出问题了.今晚出去,开着开着居然大小灯不亮,仪表也不亮,喇叭也没声,仔细看,踩后刹车,刹车灯亮.检查保险是好的,一个人搞了很久也没搞定.看来又要去找JS了.烦烦烦....幸好还能跑,不然....哎!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-22 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2007-6-22 06:23:
中桃都在做什么呢,这么迟还上网,白天不做生意吗?

修电脑啊,经常是干到1,2点,前天也是2点多才睡觉.自己的店子可以迟点开门.幸好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-22 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2007-6-22 06:21:

;(:laugh:是什么运气,不要打牌啊。我的倒没什么问题只是油高了点100KM2。7L

XD,同病相连啊.现在后悔了!!哎,真的还比我以前的隆鑫还让我烦!!买罪受啊@@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-22 03:49 | 显示全部楼层
刚才去熟人那里检查了一下,原来是小问题.排插的电源接头被烧焦了,但从外表看不出来,不知道厂家是怎么的,虽是小问题,但是心里面烦.好了就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-22 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2007-6-22 21:06:

弄好就行了,不要烦了,你生意还好吧:laugh:

生意还一般,就是这两天和老婆不顺,老婆老是和我作对,车又出小问题,坏事一起来,肯定烦!过几天会好的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-25 15:08 | 显示全部楼层
可惜可惜,帮别人买新车!等有足够的米后买个更好的。千万要记的防盗!!!:mad:#024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-5 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by cjd8602 at 2007-7-4 22:53:

我的比你坏的厉害;(

我的四个全部坏了,换了两个。用别的车上的代换的,将就了。哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-5 09:48 | 显示全部楼层
今天中午和老婆,孩子,一起回了趟老家,来回75公里。冷车的时候感觉声音还可以,跑了半个小时后,声音就不好了,力量也差很多。不得不大油门,随之而来的是,声音很大,车却跑不快,哎。失望。。。。才跑8000公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 15:36