摩托车论坛

搜索
楼主: longqi293

21款CB190x长测(20220628)4000+公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-3-11 18:19 | 显示全部楼层
longqi293 发表于 2022-3-3 16:56
谢谢提示,是的,这个车的特性就是,换档真的勤快,十字路口绿灯起步,到对面,已经5挡了,哈哈哈。

其实没那么脆,该咋开咋开。

十年前我刚骑摩托就各种说法,磨合,什么各个档都磨一边。
磨得不好车就废了啥的。

等你摩托换了几辆,四轮也有了,就知道都是扯犊子。
你以为是盘核桃呢。。。该咋开就咋开。有毛病就修,哪来那么多说法。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-3-17 05:11 | 显示全部楼层
longqi293 发表于 2022-3-17 11:05
是的,正常驾驶就好,不要挡挡红线换档,哈哈

其实你正常开,哪来条件给你档档红线,要不给你找个报废机场?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-3-17 09:10 | 显示全部楼层
longqi293 发表于 2022-3-17 16:36
找不到机会,就我在这个城市的路况,每天7k转已经到极限了,再快没条件

其实你只有空档你才能转到红。

正常开到100,  就说我那个幻影150,基本就没力了,5档过不了8
但是问题是很少有条件给你开到100.
市区里,一般60的速度就顶天比较快了,30-50的速度居多。这也正好是电瓶车的速度。
当然,用摩托开这个速度舒服点,因为电瓶车开起来没力,制动也不好。

你出去玩的话,长途是有机会开到80-90的。
但是超过80就比较危险了,制动力跟不上。
建议就是60-80之间滑动。注意力也不用那么紧张,也不容易累,也不容易出事故。

讲来讲去,正常情况,正常开,很难把发动机开坏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 10:12