摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-27 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 249762520 at 2011-5-26 09:59:
如果电瓶电量很少的话也是14V吗

那要看少到多少了,低于10V就不一定了,高于10V加油门2-3分钟会升到14V左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-27 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 天山林 at 2011-5-27 15:59:
高师傅,光阳电喷车磨合期有限速装置吗,磨合期结束后能否解除限速,如何解除,请你回答,我的车是光阳魅力50,新车!

电喷车是新产品,本人还不是很了解,建议电话咨询厂方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-6-3 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿拉骑士摩托 at 2011-5-31 12:03:
新款光阳110。125要什么价位。我准备入手光阳这个品牌。我也是修车的。家里在做新本

新车价格不是很了解。还有就是地区差距也会有高低的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-6-3 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟很谦虚 at 2011-6-3 10:51:
高师傅,请问开着灯发动车子会导致电瓶保险烧掉吗?

如果车子正常大灯也没改装过肯定不会烧保险丝的,相反就有可能了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-4 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁石头7775 at 2011-6-3 13:15:
楼主你好,谢谢帮忙解决下下问题,好烦啊,高速上了60以后,屁屁下面感觉像是在磨轮胎,一跳一跳啊,换了普利珠,和甩块,好像还是有真不爽啊,谢谢楼主,一定要回答啊谢谢。

你的情况主要后后皮带轮的问题,建议分解后重装。最好进行质保。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-6-6 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁石头7775 at 2011-6-4 17:50:
谢谢楼主回答谢谢,请问后皮带轮究竟怎么弄法谢谢,麻烦您了,本人比较而言较白。

拆下来,把皮带轮分解,清洗,三个甩块转轴适当的加点润滑油,重新安装,再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-6-6 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by hx86227 at 2011-6-5 11:25:
原厂锋丽准备暑假走滇藏线进藏,问下各位高手有关事项。
1、上高原该怎样对化油器进行调整?
2、我的是原厂胎,爆胎了怎么办?换起来方便吗?
3、一般一天开多少公里对车子比较好?400公里合适不?

我这里有摩友已经去过川西海拔5000以上的,车子没有进行任何改动,零下25度的地方能正常使用。最多一天500公里不是问题,建议你用光阳原厂零件保养。轮胎没有好办法,任何意外情况都有可能爆胎,如果爆胎了换起来还是有点难度的,建议你备用一条内胎,以备不时之需。另外,建议你多带个后架支架,外出带的东西多,路况差,架子比较容易断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-10 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by bbc997 at 2011-6-10 13:38:
你好,请问这个天气,110连续开5公里左右,座包下的置物空间内温度有50度以上,这正常吗?

以前开本田的都没这情况

外界气温30多度 坐垫下50多度完全正常 不必多考虑了 注意使用正厂零件保养 这个天一气跑200公里也不是问题啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-12 08:28 | 显示全部楼层
Originally posted by zxb1982 at 2011-6-11 17:37:
我的锋丽,新车,跑了2400公里了,现在传动箱有异响,咯咯的,像铁片震动的声音,怠速不响,跑起来、滑行都响,请高手帮忙指点下啊!感激不尽。

检查大撑脚上的缓冲橡皮还在上面不。应该是哪里的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-19 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by LIKE-LIKE180 at 2011-6-16 13:30:
您好
您对光阳原厂机油评价如何
建议长期使用吗

我修车10几年了,基本接触的都是光阳系列的车。基本使用的都是原厂件。给你举几个例子吧。
有几辆忠实的客户CK125T-3C, CK125T-3F, ZF125T(巡洋舰)都超过15万公里了,发动机只大修一次(换套缸)还有6-7万发动机没动过的就不一一说了。对产品的评价我就不发表意见了。有个台词怎么说来着:产品好不好--不看广告看疗效!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-19 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖南胖哥 at 2011-6-17 17:08:
这个题不错,我来支持下,我的车老是很耗油,豪迈的,车子6个年头了,好晕的,主要是有点回油放炮,冷车启动有很大黑烟,,气味很大

建议检查油箱开关停车后是否有汽油下来,清洗化油器 调整油平面高度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-6-19 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 天天乒乓 at 2011-6-17 19:39:
你好,我的车车这几天气门声音有点大,就是脚下踏板地方发的声音(气门声在35~45公里明显)。排气声也发散没有以前有力度集中了(那种硬朗的声音很好听)。 现在用摩特3100机油,已经用1200公里了 。。。........ ...

要是能确定是气门哪里出来的声音还是检查下气门间隙吧,最好看看摇臂和凸轮有没有磨损。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-6-25 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-6-24 09:29:
高师傅,我的车子表头怎么是130码,我看到别人的好像都没有130的。

一般豪迈车有两种 120和140 你的应该是140的 只是没标注 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-29 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色舞者 at 2011-6-26 22:59:
先谢谢高手回答
我的光阳GP110 其他都还好,就是风扇那里怠速 滴滴 响 加油门就没有了,想看看是否小链引起.动手前先讨教下怎么调节.我看见启动电极边上一个+字螺丝帽,里面是张紧器了,该怎么弄?谢谢

最近有点事不在家没能及时回复望大家理解。
据我了解你的车还没多少公里的吧,小链条的可能不是很大。除非保养品不好哦。
如果你要自己检查可以打开缸盖,直接拉链条看看和凸轮正时齿有没有间隙就可用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 00:20 | 显示全部楼层
Originally posted by kinglei911 at 2011-7-3 22:03:
你好,我的是锋丽110,今晚回家的时候车比较难打着,要带点油门,平时发动带点油门就着了,发动后也不会熄火,但是这次我只要松油门马上就熄火了!!!启动了好几次都这样!!加油门跑了一会,松油门就熄火了!! ...

这种情况可以考虑是油开关的故障。要想确定,可以拔掉油开关上的吸气管,堵上化油器连接的那头,这时试车怠速应该可以正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色舞者 at 2011-7-2 21:41:

谢谢兄弟,保养品7000公里前一直红罐,后来用全合成,不过这个滴 滴 响一直有的.有次问了下修车的,他说是里面的启动离合器的珠子响,我说既然已经启动了,应该启动离合器不转了,怎么会响,他说会跟转的,所以响了
现在 ...

要是链条响只有更换,要是你不想换可以在张紧器上焊个螺母,增加张紧长度(建议不要用此方法)。我虽没听到车子的声音,我个人感觉是没有问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-8 03:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xinjing at 2011-7-7 17:14:

朋友你有光阳二冲50小精灵的点火器吗,D406的

这个型号的点火器没货咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-15 11:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wangkewalter at 2011-7-14 14:53:
准新车,国三世纪豪迈125。跑了977公里。刚买的时候点火一点就着。现在冷车点火基本都要带着油门。不知道是什么原因。能不能请楼主分析一下。看看是什么问题。拿到专卖店里面去,修车师傅总说没有问题。骑骑就好了 ...

冷车启动是否要加油门因车而异,有的要加 有的不需要加 如果能在2-3次启动都算正常(启动时按按钮要3秒左右。理论上冷车启动是不需要加油门的。造成启动加油门有很多原因。1 机油的粘度、数量。2 汽油的品质、化油器的雾化效果。3 发动机的压力等等。任何一个达不到设计效果都可能造成启动要加油门的。你可以根据车子的具体情况逐一排除找出故障所在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-15 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by bbc997 at 2011-7-15 16:47:
车子怠速在2100转左右

需要调低吗?

一般来说踏板车的怠速在1600-1800(-+50)为宜。但是一定要在充分预热的前提下测试的。如果你的车热车后怠速2100可以适当的调低到自己喜欢的转速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-16 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 英伦Man at 2011-7-16 00:32:
请问下... 我的是劲丽.. 现在300公里...  打着火 没加油.. 空转.. 2000转.. 高吗?

冷车2000不算高

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 23:15