摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯追梦

苇子补帖:第十二天:7月23日,拉萨继续休整

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-4 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车去旅行 at 2013-3-3 09:51:
傍晚到了八宿,住宿异常紧张,大家分头行动,穿梭在东西一条街的八宿县城,却找不到可以住宿的地方。好不容易在出城的地方找到了一家驴友客栈,可房间不够。风尘和独创只好在客栈门前扎营。
    第七天行程结束, ...

独创,你还记得当晚的野狗钻进你们的帐篷里吗?野狗也很欢迎这位远方来的不速之客!呵呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-4 03:57 | 显示全部楼层
先占个位置,后面补发相片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-4 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车去旅行 at 2013-3-2 09:42:
前面的同伴“偷吃”西瓜,而我和独创陪风之女修车,没有赶上,再次失去了品味高原西瓜的机会

沐风,你没有品尝到西藏的西瓜,可甜了!我们大家不仅品尝到了甜美的西瓜,而且还有摩友和西瓜女来了个“艳照”!呵呵呵,一路上这样的“艳照”还真不少!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-4 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车去旅行 at 2013-3-4 16:12:

风之女的车洗完后,怎么都打不着。老虾米哥,老林子哥都没有摸过GN250,所以只好我骑在车上,两位老哥哥在后边推,怎么都推不着,两位老哥哥累得推不动。如果同伴都在身边的话,出现这样的困难,大家更容 ...

可惜没有拍到一张当时推车的相片!不过也没有啥,能在高原推车说明身体素质还是不错的,呵呵呵!我们不仅帮助自己车队的成员,而且还帮助了河南的几位摩友。他们的车出事了,我们赶紧拿出我们带的绳子给他们拉车。而且沐风还答应帮他们预定房间。虽然是帮了一点小小的忙,但我们永远记得“天下摩友是一家!”当晚我们虽然摸黑进城了,但还有我们的兄弟队员在时刻惦记着我们,永宁沙漠出城来给我们带路,所以我们当初也是很感动!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-7 02:23 | 显示全部楼层
苇子的相片很棒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-7 06:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们的团队之所以能顺利到达拉萨,与我们的领队沐风和蔼友善、能与陌生的藏族兄弟有着极强的亲和力不无关系。再看看我们在路途中遇到的藏族兄弟巴登,这个几乎不懂汉语藏族兄弟当晚和我们同住一个房间,当时我感到很警惕。因为我们去西藏第一次和陌生的人住在一个房间顾虑很多,但一个晚上的聊天后,我发现藏族兄弟很朴实善良,他和我们一个晚上聊了很多。让我打消了先前来西藏时听到的种种传言。我得出了一个结论:不管哪个民族都有好人和坏人,但天下好人还是多。没想到第二天我们吃早餐又碰到了这位在川藏线上跑车的藏族司机。从沐风和老虾米的笑容中我们可以看到当时和巴登我们的相处是多么的融洽。我们能熟练到达拉萨更与我们团队中的全体成员相互关心和帮助是密不可分的!只要一个人遇到困难大家会全力以赴去帮助。一杯水分着喝,一个饼子分着吃,就连风之女买了一个火龙果还想着分给大家一片来补充维生素C呢!

[ Last edited by zhangxinbao on 2013-3-7 at 14:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-11 02:41 | 显示全部楼层
先占个位置

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-14 13:46 | 显示全部楼层
先留个记号,下次有机会发相片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-15 07:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 我用一生去驴行 at 2013-3-15 00:17:
今年5月我也想去西藏有去一路同行哦。

请问:这里是什么地方?是不是新疆?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-15 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心520 at 2013-3-15 10:22:
沐风兄:谢谢你的一路美丽风光!你们一行中GN125H的车子一路上表现如何高反历害不?一个人和行李一路上跟的上你们250的车子吗?你们一行中谁的车子表现最好?谢谢!

你好,我就是那个骑GN125的摩友,我自我感觉到这次去西藏在几辆125车中我的车是最好的,高反不是很严重,有放炮的现象。因为是真空膜化油器,所以一般在上坡路段比柱塞式化油器的125车要有力的多。呵呵,也许是自我感觉良好吧,你还是听听我们的队长沐风的看法吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-17 11:49 | 显示全部楼层
只记得这一天我们大部分时间是骑行在雨中,风夹着雨太冷了,而且迎面的雨有点影响我的视线了。我已经把所有的棉衣服都穿上了,但雨衣和雨裤质量不行,整个下半身都湿透了。太冷了,我们曾在一个类似车站的挡雨棚里面躲避,但浑身冷的不行,差点有住宿的想法。那天再往前走,雨再继续下,我估计我到不了拉萨了。所以在此劝告去拉萨的摩友一定要带高质量的雨衣雨裤。照片后面补上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 06:16