摩托车论坛

搜索
楼主: 绅士阿斌

光阳赛艇250AFI----10年多了!我的摩托生活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-2 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by LIJIZHEN at 2010-3-2 21:24:
台湾车性价比高啊,楼主米人啊,恭喜你!

感谢老前辈的关注! 以后 有关保养 骑车经验  敬请 多指教! 另外不是米人,从去年5月开始就没有消费超过4位数的东西,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by leesun at 2010-3-4 01:02:
踏板车发动机常用转速很高,建议磨合完毕之后开始使用全合成机油,强烈建议

感谢关注!  现在只有骑回家的20公里,那天查了下机油标尺,在下限上来一点点,想过两天去上牌后到ssss店把机油全部换掉,直接全合成,不知道那个品种好呢??  感谢 经验丰富兄弟给个建议???#034#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 04:38 | 显示全部楼层
感谢关注,楼上的兄弟。呵呵。我一同事 现在的车明年到期,就准备光阳250的挡车了。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-4 at 12:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 13:44 | 显示全部楼层
l楼上的兄弟,谢谢啊!(范伟版)(y)

我现在的想法:根据说明书,用10W--40的,  出厂的机油开到100公里,换壳牌-- 黄牌的矿物油,机滤;然后到500,黄、壳矿物油、机滤;1500--黄壳矿物油、机滤;2500换 摩特100或 摩特5100、机滤;  

上述想法 有无不当??请 不胜赐教!!!

我开车不猛,市区 也不拉高速。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-4 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 14:07 | 显示全部楼层
感谢楼上兄弟提醒!!

调整如下:原厂机油到100公里,换10W--40的  摩特3000或黄壳(机滤不换)+齿轮油;500公里换摩特3000或黄壳、机滤;1500公里换摩特3000或黄壳、机滤+齿轮油;2500公里换摩特100(或7100)、机滤(齿轮油到3500换)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 14:35 | 显示全部楼层
感谢 楼上兄弟,第一辆摩托,没经验,呵呵。另外10个月没有大消费,还内插袋伐?? 喜欢的东西不计成本;看过2012后,更想穿了,及时行乐啊!呵呵。

齿轮油 说明书 是 300更换,接下去就是3000、6000、9000————。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-4 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 15:11 | 显示全部楼层
嗯 说明书连续 看了3编,列了好多问题,问常州光阳的售后,等待答复中。 最有问题:说明书说 厂家2年 免费保养, 问SSSS店,说代理商没有经费支持,问 常州光阳的售后,他in、们也没想到这个?我认为厂家能把这个印在说明书里,它的车价就包含的这部分费用,应该给客户的,现在等待答复!!!

还有  摩特有 绵羊 专用机油,不知道应该用吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-4 15:59 | 显示全部楼层
Originally posted by iamtmdily at 2010-3-4 23:43:

内侧袋300v,外侧袋绵羊油,马甲袋矿物油3000:lol:

哈哈,下午咨询位高人,建议我前三次 一定 矿物油,三次后   摩特100或 5100  足够。再好就意义不大了。想想也是,又不是什么上赛道的车,合适的就是最好的。

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-5 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 歪-得-狠 at 2010-3-5 08:19:
来晚了,恭喜阿斌经过漫长的煎熬纳得爱妾。提醒你,防盗比什么都重要。至于保养方面我的理解是车子是为人服务的不要变成人为车服务,还有3年5年后会有大把的好车让你心痒所以不需要对车爱惜过头。说的不对的话请指 ...

感谢从 “香港取道西贡” 不远千里赶来关注的兄弟!!#034#
      防盗是重点,自己 经常出没的几个地方 都有门卫的,老早开始每次进进出出都香烟伺候,外出一定有人看的地方,想好了:取车时付款,那看车人就会时刻注意,嘿嘿。
    车是肯定为人服务的,新车嘛 尽量考虑 周全些,以后就按说明书了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托老骑士 at 2010-3-5 10:35:
XCITING的售后是针对台湾的,大陆就没有这么讲究了。保养是免费的,换零件的话除非是质量问题,一般都要付费的。针对赛艇的电喷技术,常州光阳从今天至8日对赛艇经销商开始培训和考核。

:handshake     老前辈信息真灵通啊!!!   我前两天电话常光售后,要求 保养免费(说明书上写的),然后是电喷的维修技术,这两天台湾技师来培训我自费去听听还不让,说是保密#045#,呵呵。   还有些原厂机滤 机油,配件等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by eRicyE at 2010-3-5 11:18:
卖相不错,情愿买马杰斯特的!

:handshake    可是不一定能 上牌!#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by leesun at 2010-3-5 11:21:
LZ,多发点照片啊,我们看看也很满足

:handshake     兄弟,一周 天天下雨,牌也上不了,#024#,等有阳光的日子会的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 04:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色GT at 2010-3-5 11:45:

可以去买衣服了呵呵
http://motorcycle.sh.cn/t_512242.htm

:handshake    因为 技术不行,所以现在是雨天肯定不开,羡慕大胡子GT雨天咖啡机 100码(y)。这套衣服先看看,GT兄推荐的肯定是东西好、价格合理,先拿下再说;手套到买了6副,有3副是装B用的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色GT at 2010-3-5 12:23:

我衣服加上这次的已经12件了
裤子3条
帽子13顶。。。。。。。
;(;(;(

这件雨衣确实不错,你城市代步,就扔后箱子里,万一下雨就有用了

太专业的我也不推荐你了,呵呵

你戴的NOLAN的 头盔我也看中的,我看中那顶组合盔,其实最看中那个 小镜片,呵呵。 还要给女儿准备个 AGV的 动物园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 06:06 | 显示全部楼层
http://item.taobao.com/auction/i ... 84d10e3d89700db.htm   
        看看这个,价廉物美 ,性价比高。刚到 两顶。

我已经有一顶  蝎子100(自己 略加改装)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by iamtmdily at 2010-3-5 14:09:
头盔我喜欢SHIOE的那款白色揭面盔,3000蚊可惜开自己万把块的125人家以为我头盔偷来的,当我开朋友CBR1000小兜一圈戴自己的100多块头盔时,人家又以为我车是偷来的,唉,不是内侧袋痛苦啊.

哈哈哈,是的呀,我太能理解了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 16:49 | 显示全部楼层
:handshake  楼上两位!  

啤酒 喝喝,广西卫视 美女 看看,在这里 兜兜,和谐社会啊!!!

骑行  就 17公里,上周提车时从ssss店到家,一身汗。呵呵。 当时不敢走 南浦大桥,打110问 能不能走 复兴路隧道,答复问交警总队,后来南码头摆渡吧,一路 开发开发就到非机动车道了,绿灯后等 4轮走完 再到 机动车道,直到现在 没动过 没牌+下雨,就不骑了,不过每天早上、晚上两趟摸摸、看看。 呵呵。

来两副 装 B  的 手套,嘿嘿!

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-6 at 00:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-5 17:10 | 显示全部楼层
第二天 我专门 电话 交警总队,7逗8逗,一个专门咨询电话,明确说 复兴路隧道不能走,后来我从浦东回浦西,专门绕道 复兴路隧道,看到 左上路牌 有一个类似 摩托车标志的 牌子背橡皮胶贴掉了,那个摩托车标志 好像是禁行标志,贴掉应该是 可以走的喽???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-6 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by leesun at 2010-3-6 18:21:
LZ先去把锁买好,安全第一啊

:handshake   谢谢!

这把  还可以伐??    奥克迈的     锁之一

[ Last edited by 绅士阿斌 on 2010-3-6 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-6 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by leesun at 2010-3-6 23:13:
再说,这个锁的外形。。。你的车子。。。好象形象上有点差距啊,不好意思,我说话比较直率
:handshake

这个锁   在   后轮,前轮 进口 碟刹锁!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 08:06