摩托车论坛

搜索

CBF发动机高温的罪魁祸首--三元催化器--动力提升10%-15

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-5-19 10:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现发动机高温是由于三元催化器堵住排气量不够引起的,准备搞掉它,话不多说上图:laugh:搞掉三元催化器后发动机温度没有以前高了,加速性能也比原来强了,随便试了一下能轻松到100,以前是靠忽悠上去的,暂时还没试急速,感觉到100的时候动力还有,改天在试试极速。图片太乱将就看吧:laugh::laugh::laugh:忘记说了,本人的车是焰影150改天上几张整车照片

[ Last edited by dms20034 on 2012-5-26 at 08:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2012-5-19 16:04 | 显示全部楼层
声音和原来基本上没什么变化,动力感觉比原来强了,很轻松到100了,以前上100靠忽悠上去的:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2012-5-19 16:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 北极星7905 at 2012-5-19 20:23:

是不是加速更快了啊?

加速是比以前快了,感觉有推背感了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2012-5-19 16:08 | 显示全部楼层
排气管重新喷了高温漆,就和新的一样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-20 00:14 | 显示全部楼层
三元催化器一般都是在排气管里面的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-21 00:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑士老党 at 2012-5-20 22:04:
拆除03的催化剂麻烦--我想直接在哪里打个孔简单,不晓得可行不?

怎么个打法,好像不行吧:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-21 15:05 | 显示全部楼层
现在是越开越爽了,加速性能比以前好太多了:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-22 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑士老党 at 2012-5-22 13:42:
双管齐下--好办法。动了脑筋。

加装散热器我看没什么必要#041##041#:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-23 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑士老党 at 2012-5-23 13:43:
今个在催化器那块打了个5毫米的洞。第一层通了。第二层没敢打通,洞口排气呢--排气声不大。等礼拜天出游后路试后看效果。不行再把二层打通。排气原理不太明白。是经过一层的三元催化剂后再从二层向消声器尾端排出 ...

打通第一层根本就没用的,排气管是双层的,排出的气体是从里面那层出去的,就算第2层也打通也起不了太大作用#041##041#必挖掉而后快:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-23 14:42 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoxiongwei888 at 2012-5-23 17:39:
我这里的焊工只会焊鸡屎焊!真羡慕你那里的焊工师傅!

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-24 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑士老党 at 2012-5-23 13:43:
今个在催化器那块打了个5毫米的洞。第一层通了。第二层没敢打通,洞口排气呢--排气声不大。等礼拜天出游后路试后看效果。不行再把二层打通。排气原理不太明白。是经过一层的三元催化剂后再从二层向消声器尾端排出 ...

改了上图啊兄弟#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-26 00:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑士老党 at 2012-5-25 12:13:
老汉俺OUT了--不会发图啊--郁闷ing.

那真的是OUT了:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-27 10:05 | 显示全部楼层
今天闲来无事试了一下我的焰影150的极速108哈哈,证明挖掉三元催化器对动力的提升还是有效果的:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by dms20034 on 2012-6-15 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-27 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by mm7758521mm at 2012-5-27 18:30:

这个方法太暴力了。还不如直接换个哈。感觉垂直的锯开,在拿出来好点,在原来的焊缝那据
垂直的锯开的话,就不那么好接了,要重新定位#041##041#有点麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-28 14:23 | 显示全部楼层
#003##003#没人顶,自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-30 11:09 | 显示全部楼层
没人顶,自己顶:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-1 12:31 | 显示全部楼层
没人顶,自己顶:laugh::laugh:#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-2 07:46 | 显示全部楼层
没人顶,自己顶,顶顶更健康:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-3 00:40 | 显示全部楼层
没人顶,自己顶,顶顶更健康#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-4 00:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌云里飘的太阳 at 2012-6-3 18:14:
想知道楼主的车在改化油器前是否热车有气门声响,改动之后知否有?
三元催化去掉之前热车是否有气门响去掉之后是否有?

声音基本上没什么改变:laugh::laugh:

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 02:14