摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2016青蛙隆鑫无极欧亚行(上海-莫斯科-华沙-慕尼黑-加米 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 06:19 来自手机 | 显示全部楼层
早上起来,航拍的蓝色多瑙河畔koknese小镇风光,

https://www.skypixel.com/share/video/6-koknese-castle-ruins

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2016-7-10 15:19
强悍的民族,不知道他们现在限枪吗?

打猎是猎枪,现在也不允许打熊了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2016-7-10 21:41
你们是讲俄语与小女孩交流吗?

英语,拉脱维亚人的英语比俄罗斯普遍好很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 21:13 来自手机 | 显示全部楼层
2016.7.10  koksene 到俄罗斯  普斯托什卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-10 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
今天有些累了,不发图了!   早上在koksene 依依不舍,墨迹到了中午才出发!   过关用了六个小时,  到了普斯托什卡,赶紧去找机修间,帮助更换机油!  今天过关,两次为了这个摩托车品牌问题纠结!在拉脱维亚和俄罗斯两个关卡,都被同样盘问,为啥车上没有英文品牌标识?我看车架上有中文的隆鑫牌,可老外不认呀!!!这两问题估计都被盘问了一个小时等待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-11 14:44 | 显示全部楼层
2016青蛙欧亚行第3集萨尔茨堡-维也纳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-12 21:52 | 显示全部楼层
莫斯科大学门口,俄罗斯美女,名叫 维多利亚

真的大白腿,好长的大白腿  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-12 21:55 | 显示全部楼层
维多利亚,

妹子请放开那孩子,让我来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-13 02:26 | 显示全部楼层

皮裤,皮裤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-13 02:40 | 显示全部楼层

皮衣,热裤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 03:42 来自手机 | 显示全部楼层
开启暴走模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 03:43 来自手机 | 显示全部楼层
桂系骑兵 发表于 2016-7-13 17:12
平衡车也带过去啦?一路上第一次露脸啊。拍摄老爹也是同行吗?两台车吗

平衡车不是我们的,莫斯科当地的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-15 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
2016.7.14 喀山-叶卡捷琳堡,换了条路依然有150公里路段不好走!在叶卡捷琳堡当地时间凌晨2点半才到达!因为时区关系,一天才22小时!  回程没有去的时候宽松每天都最少要少一个小时,休息时间也变相缩短了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-15 18:12 | 显示全部楼层
还有5天,要走完后面的4100公里,只能进入暴走模式了。

吉林聚会已经吹响集结号了。

作业回去补了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 13:11 | 显示全部楼层
7月14日-20日 从喀山开始-满洲里的狂奔暴走模式7天  5800公里

冷暖自知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 15:30 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2016-7-20 21:20
回国了,还是满洲里回来

比较熟门熟路了, 而且回家也方便,2天可以到大连,坐船到烟台再回上海很方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 15:55 | 显示全部楼层
更新一下路书

后半程有些赶路了,因为要去参加吉林车迷聚会, 如果多5天时间,就会宽松很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 16:06 | 显示全部楼层
今天过关,非常顺利, 意想不到 才3个小时就通过了。

跟之前出去的14个小时相比,简直不能相信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 16:08 | 显示全部楼层
给吉林聚会做个广告  

“通幽化境、辉映南北”—2016中国摩托迷网11周年与您相约吉林辉南

http://www.motorfans.com.cn/thread-18175185-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-20 23:56 | 显示全部楼层
这次旅行一共掉了3颗螺丝,一颗是牌照螺丝, 一颗是风挡玻璃螺丝,一颗是发动机上方线缆整理部位的螺丝,前两颗螺丝跟整车无关。 整车的可靠性和做工很让人放心。

俄罗斯的行驶中有过熄火现象,但在更换了燃油以后就没再有过此现象。

也是网上被吐槽最多的两个问题,一个是更换机油需要卸排气管和油箱续航力太短。  换机油的问题,还不算太大的问题,反正我动手能力差,是找机修工帮我搞的。 续航力少的问题,的确是有些影响, 虽然经济点驾驶也能开到接近300公里,但为了安全起见,通常在200公里左右就要去找加油站,当一天驾驶900公里赶路,需要进6次加油站的时候,还是有些不爽的 。所以长途旅行有一种感觉就是不是在加油站,就是在去加油站的路上。

之前其实谈过有关车的,可能帖子比较多,有些没被关注到。

隆鑫类似于天剑小排街车的驾驶感受,坐姿也特别正,属于不需要适应很容易就上手就骑,坐高跟骊驰GW250差不多,隆鑫650减震更软,感觉坐高更低。 隆鑫的做工、用料明显好于国内任何同价位的国产车、合资车,可以说是进口车的做工,我办公室还有一台泰本田的原装cbr300r,可以仔细对比观察 。除了意大利进口车架,进口平叉、日清刹车、正林倒减前后压缩、回弹阻尼可调避震、德尔福电喷这些硬成本配置,还有和宝马千丝万缕关系的650发动机,前后轴宝马G650X同款,全车零件都可以仔细揣摩,最起码我这个外行并没找到毛刺、合模缝、线头、掉漆、漏油这些很多国产车包括隆鑫其他型号车都存在的问题瑕疵。   除发动机之外,几乎所有螺丝均是高强度不锈钢。 在非合资品牌里,真心很难找到如此做工用料出色的。这点让我有些意外,因为重庆摩托车企业的这方面薄弱,给我的先入为主的印象很深刻。隆鑫650和其他国产车包括他自家其他车型的区别最大就是拆开后布线整齐。  (最新发布的春风,我还没机会仔细接触,不再此对比行列)。 这车空心轮轴,应该是我所知道的国内品牌国内唯一一家,通常只有国外运动车用,国内同级别的黄龙,春风,嘉陵都不是这个。尼龙油箱不绣不烂,耐摔不容易漏。但与此同时,这车也有问题就是制造工艺复杂。不适合大批量生产。毫不客气的讲 ,在这台隆鑫650的做工用料面前, 隆鑫的其他车就一软泡 。

这车几个先天缺陷。
1 低扭发动机却制造了一款运动街车风。这发动机宝马也是越野车用的。
2 价格相比对手性价比太低,但这是一个双刃剑的矛盾体,对手的做工又不是他这个级别的。
3 用户体验不好,开起来不像600级别的,最多400的乘骑感觉。
4 油箱续航力不长,这是他的之前设计街车定位容量有关,但对我这次走的路线影响不大。
俄罗斯虽然人烟稀少,但加油站几乎很均匀的间隔50公里一个。我这次长途旅行路线,车速基本在90-120之间,对小排量摩托车很吃力,但对650排量来说反而是他的经济油耗速度。

隆鑫650是个典型的低转速特性,

高速挡
3000转 时速75公里/小时
4000转 时速100公里/小时
5000转 时速130公里/小时
6000转 时速150公里/小时

实用速度段依然是在100-130之间,  急速是否还能拉上去,因为超过150以上时速因为整车震动太大,我觉得没太大必要去纠结。可能有些摩友还能开的更快。  至于说150,250排量也能跑更快,这个我觉得单纯数字上说没意义了。大排量摩托车所拥有的驾驶稳定性,刹车性能,轮胎抓地力等诸多优点。同样时速下,驾驶者更有足够的信心,这个是小排量无法比拟的。 这个当你旁边有一台集装箱卡车超车过去,就明白一切了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 17:51