摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

再小的帆也能远航 - 2014 青蛙俄罗斯欧亚行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 03:05 | 显示全部楼层
商场里的美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 03:51 | 显示全部楼层
爱马仕门口的奥迪广告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 03:57 | 显示全部楼层
晚上有庆祝活动,开始清场了,空荡荡的红场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 15:05 | 显示全部楼层
2014-6-13莫斯科_沃罗涅日

我们开始南下,去看看黑海!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:09 | 显示全部楼层
2014-6-13  莫斯科---沃罗涅日  今天行程 516公里 ,
明天计划就可以到 顿河畔罗斯托夫 ,看到黑海了。

今天第一次上了俄罗斯的高速公路 ,2台车一共支付了580卢布的高速公路过路费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:35 | 显示全部楼层
早上起来发现了一些小意外, 晚上忘记关大灯了,结果电瓶耗尽了。
幸亏我住的酒店,车就停在力帆4s店门口。

力帆莫斯科的店的员工出来帮我拖车发动起来。拖车我的车跑,然挂1档切入离合就可以启动了。

感谢这位不知道叫啥名字的俄罗斯老外的员工的帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:41 | 显示全部楼层
莫斯科 - 沃罗涅日,是一条收费高速公路,这是我们这次旅行第一次遇到收费高速公路,他是分段收费,每段收费50-60 卢布, 500公里,我们一共2台车支付了580卢布。 摩托车和轿车是一个收费标准, 分别支付了5次, 30-50-50-100-60卢布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:47 | 显示全部楼层
Originally posted by tschengxing at 2014-6-14 01:44:
摩托车和轿车是一个收费标准。
哈哈,这个和我们中国一样的标准!

中国摩托有多少城市可以缴费上高速?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:48 | 显示全部楼层
高速公路收费标准,还有早晚的价格不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:50 | 显示全部楼层
沃罗涅日市(г.Воронеж)位于东经39°12′38″,北纬 51°40′18″,是俄罗斯中央黑土区经济区最大工业和文化中心,沃罗涅日州首府。位于沃罗涅日河同顿河汇流处附近。人口约99,16万人。是重要的河港及莫斯科——基辅铁路线的枢纽。工业以机械制造(农机、挖掘机、磨床、图144型超音速飞机等)为主,次为化学和食品加工业。附近有大型核电站。有多所高等学校,还有十七至十八世纪古迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 17:55 | 显示全部楼层
大教堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 18:32 | 显示全部楼层
有意思的车身贴画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by sevenlee at 2014-6-14 10:03:
开150跑这么远太累了,明年青蛙应该骑亚马逊去环游欧洲,不比不知道,一比吓一跳,从莫斯到里斯本也才4千多公里,里斯本到卑尔根也才5千多公里!

那就真的环游世界了,然后看看北非也没多远 #5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:29 | 显示全部楼层
我们的晚饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:33 | 显示全部楼层
对我们很友善的俄罗斯人

很多游记里,都提到俄罗斯人如何坏,
这次是我第二次在俄罗斯自驾游,真没感觉到。
最起码我觉得比在国内遇到的人和事友善多了。

包括我们已经有2次违章,昨天在路口犹豫不决又违章变道了。
来处理的警察看到汽车上贴的俄文上海-莫斯科,也是给我们通融了,并给我们指点如何走路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:37 | 显示全部楼层
人与自然的和谐, 这里的鸟儿都不怕人,他们悠然自得的觅食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:39 | 显示全部楼层
俄罗斯之旅,更像是在寻找最美教堂之旅

沃罗涅日 的教堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:41 | 显示全部楼层
国内的雪佛兰,别克车,在这里都成了欧宝。  左边的欧宝在国内是雪佛兰科帕奇, 右边的在国内是别克昂克拉

可怜的欧宝,给通用输血了不少车型,结果自己退出中国市场了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:42 | 显示全部楼层
沃罗涅日 又见列宁像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 02:44 | 显示全部楼层
洋葱头

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 12:36