摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2015青蛙海外直播试驾 Aprilia 阿普利亚RS4和SR125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 07:17 | 显示全部楼层
青天白日旗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 07:26 | 显示全部楼层
摩托,汽车,很和谐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 07:39 | 显示全部楼层
罗马电动汽车的充电桩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 风匪 at 2015-4-3 16:50:
国人难以理解为什么欧洲流行小小小小的汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 13:14 | 显示全部楼层
补点图片,之前发帖遗漏的

维斯帕博物馆里的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 13:17 | 显示全部楼层
比萨斜塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 13:22 | 显示全部楼层
意大利的一个军港

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 13:27 | 显示全部楼层
意大利都灵的埃及博物馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 13:29 | 显示全部楼层
意大利的街头小品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-3 13:40 | 显示全部楼层
意大利的街头小品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-4 14:57 | 显示全部楼层
阿普利亚aprilia  SR125

外形漂亮,座椅驾乘舒适,做工精良
14寸轮胎提供很好的离地间隙,改善了很多踏板车通过性差的缺陷。
从静止开始提速并不如雅马哈巧格、三阳jetpowder那么猛烈,但中后期加速感明显改善,慢热型选手#14# 。
油耗没仔细测量过,因为这次在意大利骑行,总体驾驶偏向暴力,所以2台车都没精确测试过油耗,估计并不低。
因为没有侧支撑,停车使用稍有不便。大撑设计使用还是很省力方便,也算对没有侧撑设计的一点安慰吧。
行驶中噪音稍大,也可以理解为欧系特色,很多欧系踏板车,甚至是本田优客110也有类似的声音。
前储物空间小,从前储物盒和座垫桶和拿取物品不方便(座桶开合机构是独立)。停车拿马桶里的东西,需要拔钥匙另外开启马桶。

国内的比亚乔台风125销售的并不理想,即将推出150和电喷改进版本,如果配合做好传播的话,应该在国内的高端运动踏板车种有一席之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-4 15:30 | 显示全部楼层
阿普利亚RS4和SR125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-5 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by ltou at 2015-4-5 13:28:

而不是听着谁说好就去花钱。而且我以前有发过一篇关于Gw断轮毂的帖子。,有哪点不和谐了请告诉我?一说Gw不好帖子立马被删。还有请问曾经发过关于晕倒的帖子为什么被删?晕倒是是不是犯法了被逮了?甚至某段时间 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_304.htm
你在中国还能找到第二网站,有专门讨论轮毂门的论坛板块吗?  

至于晕倒,你还真答对了, 建议你去查查公安部内部网络上,他留下了啥案底。
成龙大哥都避之不及的,我青蛙也同样无法免俗! 做粉丝没错,但请不要做脑残粉!

btw 你如何就能断定你的偶像发的帖子都不是商业贴?  你是生活在一个没有商业的环境中的吗? 我的标题都写的很清楚,我这是一个厂家的海外试驾邀请活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-5 12:34 | 显示全部楼层
意大利见闻感触

意大利和台湾,是我见过的摩托车最多的2个国家。 台湾小排量踏板车摩托车为主,意大利大排量摩托车就多多了。

在意大利,印象最深的就是 比萨饼、意大利面 ,菲亚特500汽车, 维斯帕摩托车, 当然还有满大街的各种比亚乔摩托车。

当然比亚乔和菲亚特都是有足够的历史底蕴和沉淀的企业, 他们的产品在意大利本土也都依然是亲民的定位。
在意大利比亚乔摩托车和菲亚特500,可以说是到处都是, 绝对的大众车型呀。 可到了中国为毛就定位成价高低配的小众车型了呢 ? 菲亚特500,我问当地人价格,也就1万欧元, 这不就相当于中国版的奇瑞吗。  到了中国就非要往贵族高价靠拢,搞得好像各个都是法拉利级别档次的,结果往往是高不成低不就。  

类似的问题,在很多欧系品牌身上都有。比如法国标致汽车,意大利菲亚特汽车,如果搞不清楚中国消费者到底喜欢啥,就请原汁原味吧。

以我们这次租借的雪铁龙大毕加索c4为例,欧洲是6档自动或者手动,柴油版本。还是7座的,平均油耗才5-6升/公里, 而国内引进的是4档自动,汽油版本,油耗9-10升。先不说柴油版本扭力大的优点了,  时速130-140公里的时候转速才2000转,这样的变速箱能不省油吗? 为啥老把4档变速箱卖进口进来呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-8 17:16 | 显示全部楼层
和一般国内某某湖有点不同,实际上沿着科莫湖有很多小镇,其中比较出名的是Bellagio。实际上,乔治·卢卡斯导演《星球大战II:克隆人进攻》时,就把天行者安纳金和艾米达拉萌生爱意的外景地,选择在了宁静如画的科莫湖。卢卡斯大概想不到,这个他自己度假偶尔发现的美丽所在,这个让安纳金的扮演者、第一次旅行海外的海登·克里斯坦森赞叹不已,认为“美得简直不像真的,甚至完全就像是天生属于星球大战电影一部分”的人间仙境,竟然被不少观众误以为是电脑制作的场景。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 00:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2015-4-8 10:41:
青蛙惊呼看到奥迪A2
大家应该都看到过A1,A3,A5。。。。没见过A2吧,据说上市没多久就退市了

http://www.autohome.com.cn/culture/201412/851088.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 01:57 | 显示全部楼层
这台法拉利停在那里,是可以让游客坐进驾驶室,合影的 。 收费服务,车主生财有道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 02:00 | 显示全部楼层
看走眼了,我一开始以为是国骂,在骂罗马的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 02:24 | 显示全部楼层
罗马的费列罗巧克力也太大了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 17:18 | 显示全部楼层
今天去佛山比亚乔工厂, 去看即将国产化的 阿普利亚GPR

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 02:43