摩托车论坛

搜索
楼主: 天中摩驴者

天中摩驴者:【战獒骑行报告】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 13:14 | 显示全部楼层
今天周日,天气阴沉沉的,我还是要去试车,看它的的过泥地表现怎样
临出发带上警用分体雨衣和才从【胖子装备】买回来的防水鞋套,把它们网在后座上。那个网绳是【胖子装备】的赠品--看着不错,却是个不中用的东西;还没有出城就发现雨衣和防水鞋套颠丢了,郁闷!才用几天的网绳竟然弹力老化。
还要再继续装备雨衣了。
目的地:驻马店东25公里绕小路到国家级湿地保护【宿鸭湖水库】之西侧。冬季有大雁、鹤。现在只有白鹭。。野鸭。。野鸡

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-16 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 13:36 | 显示全部楼层
以前来看雁的时候这里是水波盈盈泽国。。。。发个对比照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 13:52 | 显示全部楼层
走投无路,只好过烂泥择路。
车行一半就陷了,一档加油也无奈何,
还是下车
双脚 踏在泥里把车前后晃晃再加大油空车才慢慢的爬出泥潭来;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 滴水藏海 at 2010-5-16 21:43:
不错,不错。不过我已经换车了。狗3越野还是不理想。

哈哈,狗3我是跑长途用。
出了泥地我撒欢的跑,想把轮子上的烂泥赶快甩掉。越野车就是让野的,可是车子忽然熄火了,再打火没有反应,喇叭也不响,灯也不亮。。。总之,车子没有电了。
不是保修烧了就是电瓶的线断了?
打开护盖:果然是电瓶的线颠掉了。公螺丝找到,母螺丝没有了。
截一小段电线系着,坎坷土路慢些,上公路还是70-80回家
。。。。入城带着一车烂泥和一身的豪迈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 00:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨木林风77 at 2010-5-16 22:56:
车子很漂亮 恭喜

估计我在的城市就我一个人骑越野车招摇过市,哈哈,一个老男人+高瓦摩托。
。。。。车子【910--1125】油6.12升,油耗2.84
从此可以推算它的油耗也就是2.8左右。下个油加满看看可以跑多远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by upchance at 2010-5-17 16:08:
不过无论如何,轻骑的狗系列绝对是国产车中的精品!

我也感觉选择狗是正确的,刚才出去遛狗驻马店---蚁峰镇的丘陵路段
去的时候虽然天色已晚还能够看路,上“师部”的大上坡,5档。不用给多少油就飘过去了。。
归途,月芽弯弯,夜晚的大灯也照不了多远,主动给人打会车灯,20多公里的路,那么多的车,只有一个人给我的灯会车。
--真是不拿村长当干部!我再加载一个大灯就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by hgy417 at 2010-5-17 16:56:

车的油耗不错。我的狗三油耗从来没下过3.0.不过也没高过3.1.有时候有些郁闷(长短途皆是如此油耗)。后货架可以装狗一,二的。跑摩旅没后货架很是不便。以前论坛上还有卖加长的后货架,只不过贵10元左右。机油用 ...

哈,后架是要自己设计找人电焊的,去西藏已经准备好了两个边箱。。。具体的方案我做的时候,在本帖发布。

锁,已经买了;狗王碟刹,190元。据说剪不断。。。。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-17 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by vango at 2010-5-17 17:01:
我的狗3也差不多到1500了,过来顶一下。

看来骑狗的摩友对狗的满意度还是比较高。
中午到摩托销售部,他们正好找到了一枚电瓶上的母螺丝拧上。
加满油箱,竟然才用53元就搞定。。。。看着加油机上的8.11升数字,我太疑惑。
?????不是说明书上标注10.升吗?
看来卖车的说副油开关有2升油,是真的。
去西藏,是不是要装备油桶或者油囊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地悠悠 at 2010-5-17 19:28:
多谢楼主的好贴,继续关注中!

也谢谢这么多回帖的弟兄:handshake:handshake
买车也是为了摩旅,这里也把部分摩旅装备展示一下:太阳能充电器
可以调电压4.5~9V
并且内置锂电
多插口。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 23:11 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdhh at 2010-5-18 06:28:
兄弟,你的车是济南轻骑的还是先锋的?被这两个搞晕了,减震这么短的时间就漏油了

是济南轻骑。
减震这么短的时间就漏油的事,经销商说是物流卸车的时候,工人以为是平常的摩托车,就一个人在下面接。。。。狗狗太重就触地了。
新车的时候那个地方的护壳就有划痕,我没有想那么多;反正有毛病都是他们的。
发个图:看右减的护壳的下部,划痕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-18 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 尼加拉瓜瓜 at 2010-5-18 09:16:
楼主准备什么时候出发去西藏?能不能透露下计划,看能不能同行。

:handshake好的很!
我6月20日动身,河南到四川我不准备多停,好结余时间在西藏的路上。你的行程也说说。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-18 06:41 | 显示全部楼层
上网査油封链的保养再去问师傅
修车师傅说,煤油7+机油2.5+黄油0.5调和油,(煤油6元一斤,油壶还有剩机油,黄油找人要的,却是黑黑的。)
我已经做好开始使用,黄油好像不容易融化,
链条刷上油,泥污马上流淌掉。
昨天跑了几十公里,今天看看链条还湿润呢,样子清爽多了

和摩友说的一样:---急收油门车子会熄火的,

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-18 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-18 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by hhok1213 at 2010-5-18 20:49:
楼主继续写

。。。。。话说机车的震动:我的震感在70~80间
60~70感觉最爽。
95也跑了,路上的车太多,不敢勉强。
100+  说明书上让最后再磨合10000转,5档 我是几乎没有可能磨合1万转。路况不允许。
有些起伏的路面,狗狗也能高速平稳通过。
---今天下午,骑狗到城南17公里的确山河提玩,那里有部分修路土障,小飞而过。
路遇铁路道口铺设路石。。。狗的前轮过枕木时候,后轮抓不住地,碎石乱飞。然而冲上去后就狗性十足,张牙舞爪的跑跳过去。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-18 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-18 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托的老公 at 2010-5-18 21:08:
这车做工没的说
以前发动机有铃木标的
现在都是轻骑的了

说说做工:狗的细节有几处不足
1,大架的漆水有部分不好
2,化油器溢油管与溢油孔不配套,不知道装配工人都是干什么的,明明知道套着很松却也不改正。
3,还是装配,后架尾灯固定螺丝没有上紧,我用手指就可以拧几圈。
4,以为电瓶+极没有安装防水套,上次颠掉线了才发现防水套在大架的钢管里塞着。
---说到底还是管理欠缺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-19 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by ssjl at 2010-5-19 08:59:
和我的车一样怎么就就没有哒哒的声音呢?我的还哒的厉害,是敲缸的声音无图无真象,发个图

....关于机器的哒哒声音,我又特别的留意听。是不是带着头盔感觉不到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-19 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 大白萝卜 at 2010-5-19 10:48:
武腾兰、吉泽明步、苍井空、松岛枫、神谷姬、小泽玛莉亚、高树玛丽亚、山本梓、樱树露衣、濑户由衣、树麻里子、星野光、白石瞳、忧木瞳、白石日和、相田桃、浅仓舞、小林瞳、夕树舞子、美穗由纪、小室友里、黑木香 ...

场景:汽车等火车通过道口
---汽车:“逼、逼”
----火车:“我靠、我靠。。。。。。”
:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-19 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 信天虎 at 2010-5-19 15:06:
呵呵 这就是轻骑但现状 国企啊

但愿机器好,我还要让它带我走四方呢。
感谢众摩友的关注及回帖,我一定把真实的狗一一展现给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-19 16:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉里挑灯看剑M at 2010-5-19 19:36:
这个帖子好,顶一下。

期待狗4早上市,不知道为什么厂家老是不安排生产,打电话问说没有生产计划,只有展会上的几台样车,而且没上目录,不能上牌。。。。。。

听说狗4上市在7月。因为没上目录所以不安排发售。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-19 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 柳州越野 at 2010-5-19 21:27:
想问下楼主,你的后碟版的狗3的链条是520的还是428的 后轮边距和链条的距离是多少~我的狗2也是后碟版的 但是是428的的链条,后轮想换460的胎 又怕链条磨到轮胎

我开始也想买狗2的,性价比高。
打电话给轻骑厂家说换狗3的轮胎,轻骑说费用要2000+了,想一想,我再改装链轮也差不多狗3价格了。。。就买了狗3.
链条的数据说明书没有标注,后轮边距和链条的距离我可以量量再说给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-19 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 望雨思幽 at 2010-5-19 22:33:
呵呵 我是狗1 小小折腾了下比较像 狗3了 换了压盘没事造车就拉个暴表玩

我骑狗3在城市里不好意思太温柔,
人在江湖身不由己
看着别人殷切的目光
我不得不加大油门超越、、、自行车电动车摩托车轿车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 09:09