摩托车论坛

搜索

脱审的小红上岗了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-5-16 03:56 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2020-5-15 13:00
现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把龙柱内,无 ...

现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把龙柱内,无法拍,可以填个审请表说明一下,半小时审车完成,打印日期今年8月到期,总结一下费用上线200元,保险120元,60元车船税,共380元

我江苏滨海县验摩托车是这样的。
自摩托车验车与车管所分开后,第一次上线验车很仔细。
检测大灯的远光近光、左右方向灯、刹车灯、后牌照灯,双闪灯亦不放过;
检测前、后刹车制动能力;
对我改装的喇叭都按了几下,说声音很响。
特别对我改装氙气大灯照明度检测了相关数据,各项检测结果全部合格。

去年和今年,检测员将我摩托车开上检测线一走而过,像走过场一样。
完事后我对检测员说:灯光、刹车等不逐项检测了?
检测员对我说:像跑长途车子,有毛病早就处理掉了。不耽误时间了。

上线检测费60元,强制险397元(以前一直是370元),另又购买100元意外险。车船税忘记了不知收没收,印象中好像没收。

关于险种。只有今年是两个险,而以前我一直购买了三个险。
险这种东西我总认为,无险白白缴钱,一旦有险就起了大作用了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-5-16 14:42 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2020-5-16 17:09
老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要线,真接目测,后来归私人了收120元,现在200元 ...

老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要线,真接目测,后来归私人了收120元,现在200元。

三年前验车审照归车管所交警一把抓。
以后政企分开,验车归企业(实质为个人包揽);审照盖章归车管所。

我这里验车收费便宜不少,可那个强制险够老贵的,下手太重了。呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 02:35