摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-3-16 03:28 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2022-2-12 07:32
所以避免误入还是老老实实用摩托车机油,有的人就是吃饱没事做喜欢争这个,有这个时间多搬几块砖多好,能差 ...

那差的钱还是不少的,双缸250车,摩托车机油2L+,200多元,汽车机油大牌海外购2L只要60多,折扣多的时候更便宜,这差的很多吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2022-3-18 01:27 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-3-16 13:40
你这种就是抬杠,你拿国内行货价格跟海外购比?
既然你拿海外购, 京东海外购里也有壳牌爱德王子呀,
h ...

也不算抬杠,能买到的渠道就不管国行还是水油了,价格便宜就好,爱德王子也行,但同期的价格还是比汽车机油贵一些,一次保养能贵出一个机滤的钱,不看绝对数,相对来讲能省则省,也不是用自己的车做实验,而是有理有据的选用,看过爱的王子和超凡的详细参数对比,超凡汽车油性能还是更好的,价格又便宜,为什么不选呢?何必被摩托车机油困死啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2022-5-31 03:25 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-5-31 07:10
现在讨论的基本大多是海外购上的水美孚,像被人推荐最多的美孚ep 就是 节能型机油

讨论汽车机油还是摩托车机油之前,还是讨论下正品机油和仿冒机油吧,现在主要是仿冒机油太多,也就是假机油多,尤其是汽车用的假机油多,才导致有些摩托车主用了汽车用的假加油得出的结论不适合摩托车,同样是假机油,汽车又是低转机,可能一个换油周期内也发现不了,但摩托车是高转可能出现打滑之类的直观表现,所以按照摩托车手册上的标准,只要符合该标准的机油,无论显示汽车还是摩托车都是没问题的,前提再强调一遍,机油是正品就没问题!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2022-6-1 02:35 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2022-5-31 02:23
同样用壳牌R6 我的是宝马650X,就是隆鑫650DS一样的发动机。R6以前是130块4升

我的是无极650DS,壳牌R6是啥机油啊?我都是用的壳牌超凡喜力30-40的都有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 04:49