摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

济南轻骑铃木UU长期用车记录帖(59L更新购车半年的行驶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-16 09:57 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-04-15 22:54
UU实用,这价位很难找到如此均衡的车了,如果马桶设计的再大些,载物空间再大点的话就可以打佳御了

没那么夸张,UU对哎甲鱼还是有不少缺点的,做工就比甲鱼差了很多,但是UU也有不少优点就是了,两辆车的定位不一样,对应的人群也不一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-20 05:29 | 显示全部楼层
最近在路上看到的MX-5

硬顶的,挺好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-21 02:09 | 显示全部楼层
taicangwelin 发表于 2020-4-20 18:37
去年7月入的UU 和楼主同色,当时正好改款油水分离器 轮毂的颜色也变了,我是上海的,买了UU给老头代步,买 ...

你说的很对

其实摩托车的很多性能,比如加速能力,油耗,刹车,操控等等很难在买车前感受到,因为现在摩托车的试乘试驾做的很不好,而且也很难在简单的试驾过程中就感受到。

反而是车子做的好不好看,做工是否精致,乘坐是否舒适,储物空间是否足够这些能感受到。

UU在乘坐舒适性上的确做的不错,座椅比竞品更宽大,后座也有脚踏,价格也够实惠这都是他的优势。

UU看得到的缺点是做工,可以说是合资竞品车里面做的最差的,没有之一

还得看你的买车用途是否可以接受他的缺点。

对我来说,这个小缺点无所谓了,虽然他的做工差,单也只是相比本田、雅马哈的竞品是差,但相比于一般的品牌来说,UU的做工是整体持平。

这里要点名表扬一下豪爵,抛开价格不谈,他的做工放在一系列合资品牌都是一线的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-4 17:45 | 显示全部楼层
UU也用了半年了,虽然才跑了2000公里左右,今天我给大家说说我站在轻骑铃木超人的老车主角度也谈谈这款新车型。

外形:UU肯定比超人好看得多,但是轻骑铃木当年的车型本来就不是以外观取胜的,这次的UU也不例外,竞品车型中算是难看的,没错,是难看,很多测评里直接说他 丑!但是我还好,可能是看多的,吐着吐着也就习惯了吧,也有可能是情人眼里出西施。反正我也不在乎,当年买超人有一部分原因是防盗。好吧,UU的车友们别打我

动力:老实说,动力方面UU还真的不如我的超人,起步和急速双输,当然,我觉得这也是有原因的。1.排量就是硬道理,毕竟超人多了25CC,好歹差了五分之一的基础排量呢,UU调教的再好也有限啊。2.喷射方式不同,一个化油器一个电喷,老的化油器虽然技术没有电喷先进,但是好歹动力响应直接。3.排放法规的日益严格,一个观点先抛出来,同样的技术标准,排放约严格,动力越差。很多正规厂商推出的车型为了能偶顺理通过新的排放法规,都下调了动力参数,我的老超人是最后一批国二,而UU是国四,差了两代的排放。更加严苛的排放要求,肯定对动力方面是有影响。

油耗:我的老超人,综合油耗2.6L/百公里,UU目前大概是2.3L/百公里,比我买车前预估的略高,不过能接受,因为我的UU加了超大风挡,为了舒适牺牲油耗我认了。

油箱:老超人8L,可以说是当年同级别油箱最大的了,也可能是之一把。加上不高的油耗,续航水平一流。可惜新的UU只做到了6L,和竞品车型差不多。

装载空间:明确的差评。马桶小了,装的没有老超人多。后备箱也小了,以前超人的后备箱可以装下一个完整的全盔,但是UU的后备箱肯定不行。真实搞不懂啊,你好歹油箱大一点啊,油箱也变小了。只是前方多了一个置物挂钩,多了两个开口空间,可以放一些不贵重的杂物。车子比别的竞品车型大,储物空间确比以前要小了,这是要批评的。

行驶质感:总体来说UU比超人要好一点,也就是一点而已。典型的日系踏板的性质质感,偏向于低速的灵活行驶,和欧系的比如比亚乔FLY的高速稳定取向几乎是两个极端,看你喜欢那种行驶品质。我觉得对我来说挺合适的。

最后也来说说和超人的一些不同之处:
1.电启动居然是一键启动。这点是我无意中发现的,给个好评,不过一定要注意等电门开启后等待个三五秒,让机器启动声音结束后再点火,要不然就会出现启动马达转好几圈才能顺利点火的情况。估计是开启开关后,很多电力都去供给车辆自检或者汽油泵了,如果马上点火会发生启动马达电力不足的情况吧,因为开启电门后,车辆的通电声还是挺明显的。

2.车辆的很多按键比超人要大。这点也是好评的,以前的超人受制于日方,很多的小细节都无法修改,各种开关尤其是电启动和喇叭的开关,非常小。UU这方面做了改进,很适合国人的驾驶习惯。

3.车辆大撑优化。撑开大撑的力度比以前要小得多的,这也很方便,省力了。

4.喇叭声音小。这一点为啥我标红字呢,因为老超人的喇叭给我的印象太深了,要说老超人我最满意的就是它的喇叭了,声音大而且浑厚,有时候我按喇叭提醒行人的时候只能点了立即松掉,不然就会吓到人。当时报废的时候我就忘了拆掉超人的喇叭。UU的喇叭相比老超人肯定是要差的,只能说比一般的电动车的喇叭好一点把。

今天困了,就写这么多吧。

以后的更新大部分就是流水账了,想到什么写什么,希望大家不要介意啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-5 02:02 | 显示全部楼层
对了,忘了说了。

这次把后座的脚踏也改成可以轻松开启的了,这点也比超人方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-5 07:13 | 显示全部楼层
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-05-05 13:12
再过一段时间,uu的升级版就出来了。我得到的消息是,加大原厂后备箱,,和新款uy后备箱一样大,能轻松...

那其实就是小改款,差别不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-7 04:14 | 显示全部楼层
昨天在市区里边儿跑了大约60km,开车的话肯定堵得不得了,南京市区骑摩托车还是挺爽的,具体路线如图。

晚上加了个油,现在车跑了2300km,综合油耗2.2还能接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-7 04:17 | 显示全部楼层
另外,因为我还有一个闲着的牌照借给朋友,结果他也买了一辆轻骑铃木的车UY

不过是蓝牌版的,为什么是蓝牌就不说了,大家都懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-7 06:24 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2020-5-6 10:13
轻骑这方面比豪爵强多了

豪爵一个踏板从上市到停产就没有过改款,唯一一次破天荒就是国三国四切换

其实,连改改贴花都能说是改款。

不过如果UU这次能把大后备箱和轮胎换成更好的,也是好事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-7 07:57 | 显示全部楼层
reakkart 发表于 2020-05-07 14:45
新手上路,这个是什么意思,真心不懂,请教。

你说的哪方面不懂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-7 09:45 | 显示全部楼层
reakkart 发表于 2020-05-07 16:17
为什么是蓝牌就不说了,大家都懂的。

经销商操作的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-7 09:47 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2020-05-07 16:45
没看看UY吗?什么原因呢?

UY也看了,比UU贵1280就是壳子好一点,对我来说UU的性价比更好,所以最后选择了UY

不过造化弄人,后来我又增购了一台UY。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-8 01:03 | 显示全部楼层
y7u8 发表于 2020-05-07 22:51
50公里代步,电动车首选!

50公里对大多数电动车来说还是有点勉强了。

20-30公里还是比较合适的。

电动车还是要留一点续航的,毕竟万一有个什么意外充电没有加油方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-10 15:52 | 显示全部楼层
今天收拾屋子,发现我几个闲置的头盔,几乎不带了。

这是我15年左右买的,给老婆用的,现在她带的少。

忘了这是我去年还是前年双11买的,提醒大家一下,LS2的头盔头围真小,联系买大两个号的,我这是最大的XL号还是觉得紧!!

这是老婆同事本来计划骑摩托车用的,后来摩托车没买,就送给我老婆了,不过这个头盔强度一般,防护性比上面两个差远了。

这是我11年的时候一个老大哥送我的头盔,最大的优点就是大,我冬天带头罩再带这个都嫌大。和LS2的头盔兼职是两个极端。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-12 01:44 | 显示全部楼层
受够了昨天开车的拥堵,今天骑车上班。

像这种堵车情况,还是骑摩托快啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-12 07:45 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2020-05-12 12:09
请问现在南京大牌(黄牌)大约什么价格,南京的拥堵深有体会,每次在那里开车都是一脑门黑线,貌似也就隧道...

现在还真不是购买牌照的时候。

最近的牌照被二手贩子哄抬得很高,已经超过9万了。

去年的十月份才6万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-13 05:22 | 显示全部楼层
我猜你是风 发表于 2020-05-12 22:27
大城市的摩托牌照真贵啊  都赶上我的四个轮了

南京能有摩托车一丝的生存空间,已经很幸运了。

很多城市都已经没有摩友的立足之处,只能和ZC玩躲猫猫的游戏,难啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-15 08:07 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2020-05-13 13:49
涨得够快的。去年听说最高才7.5

是啊,都上扬子晚报了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-16 04:52 | 显示全部楼层
今天前往南京著名的众彩物流买水果

已经跑了2500公里了

就这买

买了两个西瓜,一包橙子和一包荔枝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-8 04:06 | 显示全部楼层
站着撸不要虚 发表于 2020-05-16 16:02
市区骑行,油耗2.2夏天,2.5冬天,两人。
单人骑行的话油耗会小一些。
就用的汽车全合成机油,...

我估计我的油耗和你差不多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 05:05