摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-26 08:09 | 显示全部楼层
D22,6.26,塔中镇-轮台县轮南镇(沙漠公路跑完)
沙柳餐厅自助早餐15元/客

今天幸运,一上午都凉快

沙漠公路两旁都是绿化防沙治沙带一路上都有这样的水井房在滴灌滋润,否则早完完了

33号水井房

每个水井房都有一个人长期值守,一般都是年龄大的,但是能胜任的,一般都把老婆带上,你懂的

房子里面有啥设备我没去看,因为门开着却没人,我怕房子里面的金银财宝丢了我背锅

一般敢进入沙漠腹地的结局不是牛逼就是傻逼,牛逼牛逼的走出来了,傻逼最后找到有信号。的地方打电话才能出来

滴灌井

别看眼前的植物活得滋润,油抽干了石油工人走了你才知道啥叫口渴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-26 08:19 | 显示全部楼层
沙丘越来越少,慢慢变成沙丘与戈壁交替出现

最后在沙丘边看看

过了1号水井房,沙漠没有了,出现的全是戈壁

分界线不是很明显,有沙有风有戈壁,进入塔里木胡杨林国家级保护区界

彻底没有沙漠了

胡杨林开始大片大片出现了

有活的有死的胡杨林

死的,据说千年不烂

有油就要绿化,修路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 08:31 | 显示全部楼层
6.22进入新疆后第一次看到有水的大河

进入轮台县检查站,先公安检查,然后防疫检查,听我说要在轮台县住宿,又打电话请示上级同意后才放我走。查行程码,48小时核酸,扫场所码要绿色才行……。严格得很!

看做核酸免费我去做了,省下钱来旅游新疆

不晓得是库尔班吗还是买买提,非要让我合影,不相信我是66岁的大爷,看了身份证才相信!

喝茶休息

在胡杨树下遮阴

胡杨树干得很,我给它施了点肥

皮鞋都成沙黄色了

胡杨林公园,说是公园,实际上没有围墙的,到处都是胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-26 09:28 | 显示全部楼层
主题从沙漠变成胡杨林了

一切都是以胡杨林为基调

秋天住在胡杨林景区里面是啥感觉?

轮台是胡杨林的故乡

住宿

单间46元,昨晚遭凶了,今天要节约点

公卫

好大的太阳啊,幸亏有自制涂银车衣,否则摩托车晒爆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 12:51 | 显示全部楼层
fzy5077 发表于 2022-06-26 20:11
油壶进沙子要先倒干净再装油吗?

谢谢顶贴!我是把油壶倒过来,用手套把里面的泥沙抹干净,再拍几下油壶就基本上干净了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 12:52 | 显示全部楼层
我要从南走到北 发表于 2022-06-26 20:33
真心看不出,太年轻了,心态真好。

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 12:58 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-06-26 11:11
运气好啊,新疆有的县城就指定一家摩托车加油站,其他加油站都拒绝给摩托车加油。

谢谢霸伏,就你最热心,每天来顶贴!从进疆到现在,我加油还没有遇到麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 12:59 | 显示全部楼层
wang32kun 发表于 2022-06-25 19:18
我准备七月出发 新疆。

谢谢顶贴,7月更热了!不过只要玩的开心就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 13:02 | 显示全部楼层
南豆 发表于 2022-06-26 13:44
这是什么软件有指南针海拔。。。

在网上搜到的,免费软件。你自己去搜一下安装就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 13:03 | 显示全部楼层
南豆 发表于 2022-06-26 13:45
我也是7月份去新疆

祝南豆去新疆玩的愉快!谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 13:14 | 显示全部楼层
好多饭馆都关门

风大沙大!走路都要戴风镜,太夸张了!

一切都是石油引起的,等石油资源枯竭了,就是下一个老玉门。

穿红色工作服的都是石油工人。

大碗抄手15元

石油工人来吃的占多数

价格适中

明天到库车,一百多公里,轻松。独库公路终点。先找青旅,满房了

算了还是自己订一间方便,是好是孬就一晚,东找西找心累!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 16:47 | 显示全部楼层
小渔民 发表于 2022-06-26 21:46
期待继续,祝一路顺风!

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 17:13 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-06-26 23:01
库车还有个浮尘青年旅舍

偶尔住青旅,可以说很少很少。大爷和3个年轻人同住一屋,(4人床位)有点紧张,因为我要打呼噜,总担心影响别人,反而睡不好。再说青旅不便宜,一个床位40-50。大部分宾馆都在80-100区间。
2017摩旅甘青大环线在西宁住过一次,没睡好觉,2018去拉萨在工布江达和一个年轻人合住一屋,半夜起来窝尿多次,影响年轻人了不愉快……。
记忆中就这么两次。
你推荐的青旅我搜过,不打算去住。龟兹人家是若羌巴郎驿站老板小熊介绍的。已经加了微信到了库车也得表示一下吧。
浮沉青旅截图

已经预定宾馆

谢谢霸伏顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 17:15 | 显示全部楼层
yebin20000 发表于 2022-06-27 00:29
那是当然,我说的不值只是相对我个人而言,每个人兴趣爱好不同。象我这样还只能把摩旅列为退休计划的,会优...

谢谢顶贴,纯粹就事论事,没有任何想伤害你的意思!抱歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 17:40 | 显示全部楼层
从6.5出来到6.27,23天。记账数据统计出来,每天开销189元多点,没有超出计划中200元/天。继续努力。
软件统计

统计

88+52+63.36=203.36,是发生在6.5之前预定黑水县住宿88,阿坝县住宿52以及6.4加油63.36,合计203.36,应该加上的费用。
956是房卡押金退还,取消订房退还定金以及其他无关礼物红包开支,应该减去的费用。
得出:
5,113.95+203.36-956=4,361.31
4,361.31÷23=189.6221739130434783

这个结果是准确的。
其中医疗费用72元全部是核酸检测费。

还可以看出住宿费占大头,其次是吃饭,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 23:39 | 显示全部楼层
D23,6.27,轮南镇-库车市,124km
今天到库车,住宿已经预定好了。路程短,不着急慢慢跑。
明天开始独库公路,晚上住宿那拉提草原,预定好了。一切都安排好了。库车到那拉提有343公里,还是慢慢跑。
订房截图

想去伊昭公路看看,只有100多公里。(想法而已)

统一茄皇牛肉泡面,我认为最好吃的,没有之一,把黑胡椒牛排面甩几条街远

每次都能吃到7颗这么大的脱水牛肉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-27 08:56 | 显示全部楼层
捆绑好行李告别旅社

还有这座石油小镇

上午没风沙

石油专用的梅赛德斯工程车

复杂!井上井下

离开塔河油田,塔河油田是中石化的

油田太多了

一望无际的戈壁,相机比起人的眼睛差远了,照片看不出那种感觉,人眼看起来更加无边无际

库东公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-27 09:04 | 显示全部楼层
终于找到一个能遮阳的地方

喝茶休息

快到库车之前的一个镇,牙哈镇

有绿植,农田,村庄

这里有很多遮阳的地方,不费心就能找到

杨树

商铺

摩托车在阴凉处休息,散热水箱的风扇没停过

弄清楚地名了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-27 09:24 | 显示全部楼层
牙哈镇上的中学,从建筑看得出国家是重视教育的

还有10公里到县城

有道具肯定能给摩托车加油!

人脸识别机,站在镜头前,放上身份证,机器人说:验证通过!栏杆自动抬起进去加油(用油壶)

和保安合影

只要刷身份证通过,加油员都很客气的

午饭,小炒肉28元

番茄煎蛋汤15元

这家川菜馆不错,老板不是四川人,师傅说四川话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-27 09:30 | 显示全部楼层
吃完饭去住宿,外面太热

90元的大床房

设施老旧,水小

老板是四川南充的老两口,不思进取,不愿再投入,混!

好在有空调,呆在房间不出去还可以

床单被套还是换过的

窗外

顶着烈日排队做核酸的,

长队

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:21