摩托车论坛

搜索

有些话还是说说吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-4 13:35 | 显示全部楼层
说旅,我觉得有两个问题先要讨论清楚,一是距离,二是驾乘人数(单车的驾乘人数)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-4 13:36 | 显示全部楼层
如果距离短,那差不多车都行,一袋烟的功夫儿就到了,对车的要求也就不必太苛

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-4 13:38 | 显示全部楼层
如果距离远,类似老城羊,那我觉得首先是车要能跑才行,车子质量没保证,还谈什么旅

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-4 13:43 | 显示全部楼层
再说驾乘人数,长途旅行,空间拥挤了肯定难受。无论金骏马还是博越又或大力神,我认为驾乘不宜超过两人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 13:45 | 显示全部楼层
所以,说到最后,我觉得大家讨论问题要站在一个平台上,比较才有意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 03:42 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-8-8 19:18
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮 ...

"但不管你承不承认,买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点"
这一杆子,打翻了一船人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-10 03:46 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-8-9 18:02
开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点。

我们分析一下:

“开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点”,就“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点”?
我们都这年岁的人了,说话最好别太绝对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-10 08:25 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-8-10 14:31
开三轮费用低,这是个事实。能省钱,精打细算,是优点不是缺点,骑三轮的不一定就穷,开汽车的未必是有钱人 ...

以己度人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 02:42 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-8-10 17:04
呵呵,说开三轮费用低就绝对了?说开三轮费用比汽车还高,你信吗?

我说的是客观。不是说开三轮的有钱 ...

说“说开三轮费用低”不绝对,但说“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点”,就可能绝对了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 11:20 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-08-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人...

我很好奇,你怎么想到的无证驾驶呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 23:37 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-8-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人 ...

我买这个三轮的原因,就是一个:牌照。因为没有汽车牌照,不得已买了三轮车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 23:52 | 显示全部楼层
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人 ...

据我了解,在北京买三轮车的人,有一部分是因为使用费用问题,但也有另外一部分人,是其他原因。
一、占车位。我和一位车友聊过,他家那里车位紧张,于是他就买了这个,汽车在家时,三轮放旁边,汽车开走后,三轮车占住汽车位。
二、投资。不是投资于车,而是车牌投资。京A摩托车牌照,现在市面上已经超过30万了,现在京B还可以上,小道消息听说要使用京C,我现在也还有这心思,想再买一辆,占住一个牌照再说。
我在说说我买车时的情况。
我买车前,根本不知道还有三轮油车可以上牌照。
一年多以前,我们单位小伙子们兴起一阵儿买摩托车的风儿。
他们买的车,最小排量400,大排量的1.1公升。
买车的费用,少的小十万,多的30多万(1.1公升的杜卡迪)。
我看着他们买,心里发毛。就劝他们,我说别买这么大的,太快了,容易出事。
这帮小子,不听我的就算了,还拿我起哄,说,老壶,你也来一辆,到时候咱们组队去跑山,我说;拉到吧,我还想活着呢。
有个小子就说,这样:你买辆三轮,给我们当后勤,我们前面跑,你拉着吃的喝的在后面跟着我们。
我说三轮也不能上路啊,警察罚啊。
他们说,有能上牌照的三轮。我说还设有这车?他们说,你去搜搜啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-11 23:56 | 显示全部楼层

后来我搜,果然搜到了。不过最初搜到的是大江。
于是我就来回打听,后来又看到了耀隆,再后来又找到了富路。
于是就买下了这三轮车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 02:22