摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常保养流程(60张图片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-5-6 11:09 | 显示全部楼层
黄圈中为喷油嘴总成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-5-6 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by riddy_kb at 2014-5-6 16:29:
常光大哥,我的佳御ecu故障灯显示一长两短,说是喷油嘴的问题。卖车的说可能是松动了,让我自己拔插试试看。请问喷油嘴在哪里啊?自己插拔需要注意什么安全问题吗?本人小白,见笑了,谢大哥!

关闭点火开关后在进行相关检查。重点检查喷油嘴电源接触情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-5-21 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by auauppp at 2014-5-21 22:10:
请问常光大哥,修理工具箱在哪买的?网上有么?给个链接呗,我也想自己动手啦!

在本地机电公司买的。包括绝大部分工具都是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-21 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 红冰 at 2014-7-20 22:59:
我的佳御前刹车在使用时 丝丝的声音很明显 ,新车,怎么解决

新车如果不厉害就不用理会,都差不多的。只要前轮转动没有阻力,不用理会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-21 06:33 | 显示全部楼层
Originally posted by d董小样儿 at 2014-9-21 12:30:
速马力全合成,你多少公里换一次?

1500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-23 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by whs123456 at 2014-9-23 21:53:
请问常光老师,多少积分才可以看到您的帖子啊?我想看,可是看不了啊?请问常光老师,我想买一套修摩托车用的工具,请您过我介绍一下具体的牌子和型号呗,谢谢老师了。

http://motorcycle.sh.cn/t_305782_6.htmhttp://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=我的帖子没有积分限制,我的这些维修工具都是零散买的,而且绝大部分在机电公司买的,在日常维修中用到哪种螺丝就去买对应的工具,这样不会造成浪费。我有2个帖子介绍过工具,是光阳GY6机种和五本佳御日常维护所能接触到的,参考:

[ Last edited by 常光125 on 2014-9-23 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by whs123456 at 2014-9-24 22:13:
常光老师您好,您介绍的工具及型号,我已经全部写在本子上了,明天就去买,真是太感谢您了,我的车是佳御的,非常适合,我还有个疑问,就是拆卸普利盘时需要用夹持器和卡钳吗?如果用到,请问您是在哪里买的?牌子 ...

拆卸佳御普利盘组的时候是需要卡具的,前后不同,特别是前面的,22的螺丝固定,很大,卡具虽是本田维修专用,但也并不好使,勉强,有风炮就方便多了,没有风炮只能用这种。链接短信给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 15:37 | 显示全部楼层
Originally posted by whs123456 at 2014-9-24 22:18:
常光老师:你好,请问您平时保养佳御的公里数,以及平时用的什么牌子和型号的机油还有别的,如何保养?求详细的介绍?谢谢老师了。给您添麻烦了。我想向您多学习一些修佳御的知识。

佳御机油我一般1500公里就换掉了,空滤看情况,2000公里拆开看一下,脏了就换,不要吹,佳御是湿式空滤,齿轮油5000公里,火花塞1万。平时每500公里检查一下机油量,汽油不要用的太空了才去加油,因为汽油泵是需要浸泡在汽油中冷却的,我在市内差不多140公里左右就去加了,我一直用97的油。定期观察一下位于座舱内的冷却液观察孔,看是否在正常液位。建议不要随意改动线路,特别是加装额外灯具,防盗器尽量选择无损安装产品。定期检查轮胎气压,气压不足一会损伤轮胎,二会增加燃油消耗。外观保养我一直用表板蜡,擦完车后喷一层,软布擦匀即可。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-24 15:39 | 显示全部楼层
补充一下机油问题,我的观点是符合粘度及温度要求的真品机油均可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-25 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by whs123456 at 2014-9-24 23:42:
拆卸碗公的工具是什么啊?哪里买啊?拆卸普利盘组用的工具是你给的链接吗?

拆碗公的工具叫飞轮卡钳,淘宝直接搜,链接是我发给你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-25 07:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 孙军 at 2014-9-25 14:51:

你用的是5w-30还是10w-30,还有是否可以用汽车5w-30机油,如果是壳牌全合成能否2000公里换一次,偷偷问一下,你用的什么机油#31#

出了1500公里磨合期,我绝大部分用10W40的油,我现在的老常光用5W40的灰壳,佳御用10W40的胜牌星冠,都是汽机油,全合成2千公里更换没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-25 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by whs123456 at 2014-9-25 20:46:
需要买皮带式飞轮速紧器吗?我看您给我的链接和你发的图片上的工具不一样啊?你图片上发的就是皮带式的,请问老师我应该买哪个?您的车用的机油牌子和型号我也去买,请问是四季都可以用吗?

第一种是非常难用的工具。第二种是现在用的,相对于前者好用多了,但仍有缺陷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-12 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by wn638 at 2014-12-12 15:46:
常光老兄,急切想知道你拆卸驱动盘的专用工具哪里买的,我的佳御驱动叶片烂了但是怎么都拆不下来,急求

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=c5ueemb82d1,也不是十分称心,可以用,精度稍差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-12 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by wn638 at 2014-12-12 23:17:
常兄,你说的那款要108元,太贵了吧,我看到一款http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=26207568950,这个价格还能接受,帮忙看下这款是不是也能使用???

当时没有这款,应该不错,我也要备一个。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-13 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by wn638 at 2014-12-13 11:10:
常兄我刚才拆驱动盘去了,我的佳御110驱动盘叶片坏了,拆卸螺丝的时候固定住了启动大齿,但是螺丝和轴空转卸不下来,是不是启动大齿滑牙了也得换

要看大齿伤的程度,有缺口会造成启动齿轮咬不住它,碰巧了会无法启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-16 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by wn638 at 2014-12-13 11:10:
常兄我刚才拆驱动盘去了,我的佳御110驱动盘叶片坏了,拆卸螺丝的时候固定住了启动大齿,但是螺丝和轴空转卸不下来,是不是启动大齿滑牙了也得换

拍了一个,用料很厚,不知道具体操作是否顺手,看着不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-25 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by abc938 at 2014-12-25 21:07:
常光老师,请问我的优客110起步声音好大,而且传动箱内有沙沙声音,冷车在热车的时候自己会熄火,是怎么回事?

只要普利盘组及皮带没有明显磨损,就不用理会起步声音。电喷发动机熄火一般从油箱里的汽油泵滤芯开始检查。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-25 14:31 | 显示全部楼层
补充一条,先保证空滤机油正常的情况下,再检查汽油泵滤芯及喷油嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-26 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by abc938 at 2014-12-26 22:40:
对了,还有启动的时候齿轮声拖很长要怎么解决呢?🙏
声音问题文字是说不清的,需要具体观察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-2-20 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by hep200 at 2015-2-20 17:58:
看常光老师的帖子,比看春晚还来劲!

我在2014年10月入手佳御(白色),价格是12500元,嘴笨,怎么还价都下不来,郁闷。

目前骑行了1000公里,感觉非常好。

以前,我买的是天津本田,天虹90B,也是很爽的 ...

兄弟客气了。都是爱车族,一点点平时的小经验分享下。新年好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 10:42