摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

光阳gy6机型保养第四篇《清理传动箱更换普利珠》多图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-8 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 465303767 at 2009-10-8 01:25:

我是用铁锤大力打那个板动杆来固定的,都不行!!!

不用争执了,我已经拆过几次了,没有任何问题,至于你说的那种情况我还没有碰到,建议你找找其他方面的原因。另外我不建议修车的时候用锤子,容易损伤机件。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-8 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-10-8 08:57:
用心、细致,是楼主一贯的特色。赞一个!

不过依我看,皮带和普利盘还是换了的好。

是这样的,但我们这里买不到原装带有kymco标记的配件,只有没有商标的三无产品,不敢用啊,淘宝上也没有找到,,等淘到后肯定要马上更换。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-8 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by jy456dr at 2009-10-8 10:15:
皮带都裂成那样了还不换?

我有一位在光阳维修站干了很久的朋友,现在他还在干这行,我拆下来的皮带给他看过,他说没问题,继续使吧,所以我就还继续使。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-1-2 01:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈哈猫驴 at 2010-1-2 05:12:
原来我的启动小齿轮就由于那个不回位打了,没有专用工具换时费了事了。现在踩启动杆都不开钥匙,热车后在开钥匙电启。令我提醒lz,我的皮带在那次换小齿轮时就裂成这样了,结果不到2月后的一天给我扔到荒郊野外了。

已全部更换http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... amp;fid=9:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-4-3 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 710866767 at 2010-4-3 20:01:
普利珠不能涂黄油。

我过去维修时也抹油,那是因为我过去看到在光阳维修站那里的师傅也抹油,但我看了一下新车的普利盘打开后没有油,所以现在我也不抹了,抹了也没事,过不了多久灰尘就会把油粘上的,再过一段时间后那点儿油就消耗没了,对车子没多大影响的。:handshake感谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-3-31 14:40 | 显示全部楼层
回145楼,豪爵原厂件都明码标价,在外包装上面。我的风扇叶也是40买的,台湾原厂件。

[ Last edited by 常光125 on 2011-3-31 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-10-7 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by qinbazi at 2011-10-7 19:22:
后离合我用了吃奶的力都打不开! 太紧了!!! 楼主是怎么搞开的呀!

使用螺丝松动剂,喷上后等几分钟,然后使用大一号的棘轮扳手,增加力度即可。自己动手,做到细心,大胆。祝你成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-17 10:05 | 显示全部楼层
普利珠上油问题已经在前面回复过,在此不再重述。有一点,车子没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-17 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by komo8520 at 2012-5-17 01:51:
此普立盤和套筒

看起來不像是濕式普利盤組 (風葉盤上沒見到油封環)

普立珠上油會使珠子滾動異常 (不是無法滾到最高或是最低,使起步或是中高速重脫或速度上不來)

你可以試試不塗黃油和有塗的珠子磨耗狀況 ...

感谢台湾朋友的热心帮助和建议,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-5-17 10:19 | 显示全部楼层
普利盘组及普利珠,皮带均已全部更换,全部为台湾原厂部件,性能优良。已另发帖。http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-8-20 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 海信 at 2013-8-20 15:35:
请问边盖装回的时候不用密封垫或者密封胶么?
另外拆的时候,如果不拿锤子边盖比较死,不容易取下来吧?

边盖是有密封垫的,不用密封胶。经常拆的边盖很好取下,只是装回时需要耐心,因为有启动组件输出轴,需要对准才能到位。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-8-24 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 湮消雲散 at 2013-8-24 10:20:
更换普利珠有什么好处呢?我的踏板老是感觉无力,修车老板让换了机油,空滤,我还是感觉抖动厉害,只是比原来有点力了,是不是也要像你这样换普利珠?

没有明显的磨损就不用更换,看一下普利盘和叶片的光滑度,被皮带磨出凹痕就要更换,碗公和甩块之间必须干净无杂质,起步抖动与之有密切关系。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-19 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by chenzhen3399 at 2013-11-19 14:23:
人才啊! 领导 麻烦发下所有配件工具的地址

都是当地机电公司买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-4-24 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by sqs8712 at 2014-4-24 16:28:

请教大神,大架回位弹簧上面的粉红色套在哪买的?我最近弹簧一直随着车共振,苦于在网上找不到这个东西!请赐教!

这个很好找,我用的是热缩管,五金电料都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-10 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by squolltony at 2014-11-10 01:08:

光阳踏板100T,我有一台,但是湿式离合,链条驱动的,该如何保养呢,98年到现在,发动机从未开过边盖呢

这个真没接触过。在买常光以前,差一点买了超级名流100,那车的发动机和你这辆是一样的,这种车传动系统结构复杂,保养繁琐一些,建议找维修站。以免自己动手得不偿失。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-29 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 李浩宇922 at 2015-4-28 21:22:
我的传动也拆了,跟你一样保养得。不过装车以后,怠速不高1500 不过车怠速的情况下车子就跑了是什么原因??????大神速回!!!!!急救!!!!!!#67#

碗公内的3个摩擦甩块弹簧拉力不够或者甩块本身回位不畅,分解复装或者找同型号的后甩总成代替实验。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-11 14:54 | 显示全部楼层
不会功夫的熊猫 发表于 2016-7-10 22:33
求教,更换普利珠的问题,我的珠峰光阳gy6直接更换了前后皮带传动,那个普利珠和盘子是一套,修车师傅把盘 ...

一般传动更换最好是普利盘及普利珠,皮带同时更换,以保证最佳驱动效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-9 10:59 | 显示全部楼层
joyson 发表于 2016-8-6 20:59
常光兄。有2个问题   1--我的车,起步抖动。而且上了40码以后,一阵一阵的震动,这是什么原因?2--我的车是 ...

我印象里看到过维修站师傅操作过空转,但我没试过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-19 13:56 | 显示全部楼层
不会功夫的熊猫 发表于 2016-11-19 21:01
谢谢大神了!这几天发现车开始烧机油了,看不到冒烟,只看到排气筒的嘴上有黑色的油污大概有一个月的时间 ...

只要不冒蓝烟就问题不大,一般车子性能不会下降,只是要勤注意机油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 14:47 | 显示全部楼层
路途的起点 发表于 2017-1-14 18:15
常光老师你好,卸掉尾灯下的螺丝是为了抬起空滤总成吗?
空滤前方的这个小盒子是干什么用的。

空滤总成挡住了传动箱外壳螺丝,因此要把空滤总成卸下抬起。前面的三角盒是油气分离器,从气门室盖过来的气体含有机油成分,在这里有海绵过滤,油和水分被分离出来,顺着下部的透明软管流出,冬季会很明显。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 22:51