摩托车论坛

搜索
楼主: davyrem

佳御就是一个纯缸头水冷的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2009-5-14 07:13 | 显示全部楼层
我的佳御快1000公里了,其中有三次长途,每次来回在200公里以上。有长时间骑行,时间不间断在3个小时左右。佳御表现很好。一,从仪表盘上看,温度始终保持在2格的水平上,从来都没有突破到第三格。当然现在的气温还不高,如果在酷热天不间断骑行几个小时,温度有点上升或上升不多。那证明佳御的水泠设计是成功的,我原来的三阳风速是全水泠的,在酷热天长时间骑行,这时仪表指针到达警告红区,与此同时安装在车前面的风扇就启动起来,吹在水温散热器上强制降温,这时温度下降到正常水平上后,风扇又自动停止工作。三阳风速的散热器是方型的,现在佳御的散热器是圆形的,二个散热器表面面积差不多,不同的是一个安装在车前车灯下面和水箱在一起;一个安装在踏板下面和发动机连在一起。二,长时间骑行,佳御动力不减。我感到满意。因此我不计较佳御是半水泠还是全水泠。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2009-5-14 13:37 | 显示全部楼层
清风影123朋友;能不能想办法让生产厂家的工程师来说几句有权威的话。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2009-5-14 14:01 | 显示全部楼层
我有佳御,真的不知道是全水泠还是半水泠。但我感觉的到“清风影123”朋友对佳御了解和研究的很深厚,有理,有据,自己又有佳御车,所持观点应该是对的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2009-5-14 14:17 | 显示全部楼层
比较忙朋友;佳御广告上是怎么说的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-14 14:45 | 显示全部楼层
按不倒朋友所节录的广告资料看;“佳御110”采用的是全新组合式水泠四冲程发动机。“这个组合式水泠是个什么意思”?还是有点迷糊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-14 15:10 | 显示全部楼层
楼上朋友,你买回来就把佳御拆了,不相信。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-14 15:51 | 显示全部楼层
水箱里的水是通过散热器降温之后回流到水箱里去的。流程是;水箱---发动机冷却部位---散热器---水箱---反复循环。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 02:41 | 显示全部楼层
真理有时也掌握在少数人手中。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 03:02 | 显示全部楼层
没事溜溜朋友;你要我们打开佳御发动机,打开后真相大白,论坛的话题又少了一个热门。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 03:23 | 显示全部楼层
应该是流经曲轴箱体璧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 03:58 | 显示全部楼层
清风影123;你的“而佳御有没有与半不半水泠就没什么关系了”。这句反问恰到好处,精彩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 08:30 | 显示全部楼层
清风影123;你乐此不疲,孜孜不倦,不达目的不摆休的精神值得学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-23 15:36 | 显示全部楼层
楼上下一步啊朋友;按你说的“佳御的冷却水道只是稍稍走了一下中缸”。那就应该中缸也是水冷了。谢谢你把这个巧妙的设计揭示出来,本田公司设计者确实很厉害。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-23 17:07 | 显示全部楼层
下一步啊朋友;按你画的发动机示意图,冷却水道只是在中缸上打了个擦边球。不会是你的发动机示意图画少了吧。还是日本外国人设计的真是太小气了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:04