摩托车论坛

搜索

新大洲本田金锋锐专区

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-3-10 04:37 | 显示全部楼层
最高转速不只7500吧,只是越往后声音越难听,就象打炮.还是跑40~60舒心.我的低于20度也有点火难,只是没法,只能先关电门脚踩一下,再打就着了,假如温度再低一样得死,保能调高怠速.我在广西,感觉打不打风门没多大区别,打开了臭味很浓,比不打开还难着火,可能是我这的温度没这么低吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2009-3-12 16:52 | 显示全部楼层
我的这个车现在走了500公里,今天专门试了下转速,注意是转速不是极速.路况不好,车多,还搭一个人.挂了3档试的,可以过9000转啊,有点接近10000.不过想想,还是到此为止吧.也终于确认这车的共振点是在5000~5300,过了这个坎反而不是很振了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2009-3-23 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 东海河豚 at 2009-3-10 11:06:
Sample Text
   3、这车的速度太慢,到现在为止我从没跑到过70,50以前提速相当快,油门轻轻一带就到了,再往上就相当难了,5档转速6500的时候速度还不到60,他的最高转速只有7500。

你的这话属实,原来我是怀疑的,昨晚路上没人,挂5档试了一下,是的最高只有7000多转,只是直道比较短,只拉了几秒,还忘了看速度

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2009-11-10 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 920324561 at 2009-7-18 18:43:

石头你的大灯换了没我换了个白光的比原来的亮多了 现在上90很轻松9000多公里了 就是感觉用专用油好象太稀了SG 10W-40  不知道有哪位朋友用了其它牌子的油 好不好用都说下

我的没换,很少走夜路.很久没回来看这个贴了.我也来补充说一下这个车.现在我用长城捷豹王半合成油.感觉高速声音和震动都小了,不知是不是过了磨合期,还是机油的缘故.我是这样换机油的:300KM--700KM--1500KM--3000KM.前两次换的是买车时送的昆仑SF.后面是网购的长城捷豹王.在1500KM以前,每加速到5000~6200转震得看不清后视镜,且左后视镜经常被震歪,就往活钮里灌了502脱水固定.现在(2000KM后吧)虽然也是共需区,可震动明显小多,也影响不到后视镜了.

在2500KM多点我把小链轮改为17齿,觉得这才是绝配,以前5000转只跑47KM/H,现在基本到54KM了,加速也感觉不到区别.我也是听别人说的,这个顶杆机的力气预留得过多.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-10 15:19 | 显示全部楼层
不过也不要太贪心了,前后一起换,那肯定是影响动力的.
这个车换小轮比较麻烦,拆那外罩就弄了半天才弄下来,还要把跟外罩组合在一起的链条定位磨掉很多,基本成一根铁条(丝?)了.可能把它拿下来也没关系吧.只是这样就没有防掉链功能了.

再重申一次:这个车在40~50KM/H是最省油最舒服的区间,油耗在2.0左右;往后到60~75(改后就到80了)也比较舒服,不怎么震,油耗在2.3左右;再往后震动和油耗就不成线性,急剧增加

假如一直是<50KM/H来开,这个车比很多链条机声音轻多

[ Last edited by hschun on 2009-11-10 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 02:02 | 显示全部楼层
49是顶秆机,一万多公里后可以考虑叫老师傅调下气门。这样就没有这个声音了,应该是气门螺丝有点松了,声音也小。想当年它是新车时可是从别人身边过都没发现的,不是5米内慢走时是听不到它的声响的。还有补充一下,在2W公里时换了直流点火器,点火好用多了,是自己装的,修摩托很多都不会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 19:19