摩托车论坛

搜索
楼主: rikhunt

比亚乔X7待选必看-X7使用中的一些注意事项和解决办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-16 06:11 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2021-11-16 10:08
遍地现车。。。排什么队?

哦?我掌握的情况是全国很多地方如果订曜夜版的X7是要排队的。至于你说的遍地都是,那是老版本,搞清楚啊!新款出来,老款搞促销,很正常。本田、雅马哈、三阳光阳不也这么干吗?要不也跟你说的一样,本田也卖不动啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-16 06:20 | 显示全部楼层
79油腻男 发表于 2021-11-16 14:14
嗯,看来厂家是负责任的,倾听了车主的反馈意见并逐一进行了改进,这车就更值得买了

比亚乔一直在研究对X7的改进。这款车其实还可以演化出很多车型来。我最期待的是ADV版的。因为它的离地间隙比很多所谓的ADV档车都高,车架强度又出了名的高,天生是当ADV的料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-17 02:34 | 显示全部楼层
龙吟太虚 发表于 2021-12-17 10:29
去店里看了两次,一看那做工,也没试骑,就回来了。
后来听说改进了很多,又去看,黑色的,还是一股子廉价 ...

没办法,这是要里子还是要面子的问题。想做工好,看起来高大上,可以选PCX,但要付出更多的钱和排量缩水到160的代价。要么就是图实惠,想想前后ABS+ASR,250排量、锰钢车架才不到2万块,我觉得买发动机送壳完全可以接受。况且这壳子还真结实。

这年头,打个ABS还得注上前后都有,真是多余。也不知道谁家发明的,上个ABS还只装一个轮子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-17 03:44 | 显示全部楼层
龙吟太虚 发表于 2021-12-17 10:54
按国产车一贯的德行,

面子不好、里子更不行,

嗯,这东西本来就是仁者见仁智者见智。各花入各眼,自己的认知在哪里就选什么样的东西。所以有人只选贵的,有人会探寻究竟。不可强求!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-17 03:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-20 01:32 | 显示全部楼层

抱歉,你说的试验品成熟了。曜夜版很成熟,丝般顺滑,省心省力,很好用了。昨天又骑了一下NMAX155,谁说155-160的动力感受不差的?也不知道是他没骑过250还是我没骑过155。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-4 01:01 | 显示全部楼层
黑鸟士 发表于 2022-1-2 12:35
比亚乔X7:现在我已痛改前非了。。。。。。至于以前被我试验过伤害过的比亚乔X7小白鼠,我产品将奉行“三不 ...

你买任何一个品牌任何一款车型的新上市车,都将如此,无一例外。不信自己去各车型BBS自己挖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-4 06:10 | 显示全部楼层
wansomi 发表于 2022-1-4 10:45
说的不错哦。我觉得什么都很好,就是这个加油要打开坐桶有点难受。

加油开关打个眼,栓个绳子留在座桶外面,需要加油的时候一拉就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-28 00:44 | 显示全部楼层
Marchspring 发表于 2022-1-26 14:11
比对了光阳CT250、阿普利亚SRMAX250,豪爵USR/AFR125、大阳adv150,终于下手了X7.

恭喜!找青蛙老大的帖子,入群!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-28 01:38 | 显示全部楼层
pengsic 发表于 2022-1-28 09:28
楼主就是厂家的托,水军,见不得比亚乔不好,拉夸的车还需要讲?

哎,如你所说就好了。起码厂家还能给我开个工资!我是不是厂家的托,是不是水军,摩托迷老大都已经验证过了。我倒是发现一点:本论坛有些人见不得比亚乔X7好,难道是X7这个搅屎棍太厉害,扰乱了各大厂商割韭菜的步伐?看来屎得多搅啊,欢迎搅屎棍多一些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-28 01:41 | 显示全部楼层

你说拉夸就拉夸吧。你说拉稀、拉啥都行。
反正X7就在这里摆着,
250排量就在这里摆着,
ABS就在这里摆着,
ASR就在这里摆着,
丝般顺滑的驾驶感受就在这里摆着,
曜夜版的品质就在这里摆着,
不到两万的售价就在这里摆着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-28 01:42 | 显示全部楼层
pengsic 发表于 2022-1-28 09:28
楼主就是厂家的托,水军,见不得比亚乔不好,拉夸的车还需要讲?

再次感谢把我的老帖子翻出来顶上去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-29 00:54 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2022-1-29 02:39
感觉有点像,目前看对。7大体满意,动力确实是强项,适合国道摩旅长跑,小毛病多了点,不影响骑行,刹车 ...

你所说的刹车偏硬,水温高,消耗机油,座垫硬这些问题,
刹车偏硬因为是新车,所以确实偏硬。但跑个一千公里就柔和多了。
水温高七八月份早就已经解决。
消耗机油七八月份早就已经解决。
座垫硬这点,推荐自己根据自己的臀部找当地改汽车坐垫的定制,无比舒服。
我每天都市区骑,没发现什么不好。动力比小踏板爽太多,再没有汽车从屁股后面滴滴。车体比日系台系250小转向也灵活,哪怕带个人穿街走巷也很灵活。当然,如果要和125的巧格UY之类比灵活性,那就有点过分了。
周末带上老婆去山里转一圈,或者去隔壁城市溜达一下,一点不吃力。
推荐曜夜版,群里提了曜夜版的车友反映很省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-29 23:00 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2022-01-29 16:34
我也是X7车主,不必强调优点,只是客观点评

【图片】

有备无患

你是第一批车主吧?曜夜版已经都改进了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-7 00:31 | 显示全部楼层
Motchan 发表于 2022-2-5 02:25
打听下这车烧机油问题解决了?缺芯片的曜夜版最后有啥方案么?

曜夜版解决了包括所说的烧机油、爆水箱在内的所有问题。老版记得从五月后开始改为赛福ABS,取消了芯片钥匙。说实话,芯片钥匙也没感觉有什么大作用,防盗方面不如一个碟刹锁来的实在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-7 00:32 | 显示全部楼层
融55 发表于 2022-2-3 16:50
有道理;厂家该给你X7宣传大使称号,并给予补贴!

厂家应该聘你为总经理,这样我就能拿补贴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-7 00:33 | 显示全部楼层
xcxx8150 发表于 2022-2-1 11:12
好车主!!
解释详尽,厂家该给你X7宣传大使称号,并给予补贴!!

厂家应该聘你为总经理,这样我就能拿补贴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-7 00:36 | 显示全部楼层
别古先生 发表于 2022-1-31 02:02
厂家也不傻也不是做慈善的,价格低那就要压缩成本

确实压缩成本。比如按键手感上、车的样式上确实压缩成本的痕迹明显。好在发动机、传动、车体骨架、刹车甚至灯光上都没有发现有压缩成本的痕迹,非常良心!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 21:20