摩托车论坛

搜索

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-7-31 06:56 | 显示全部楼层
以前就是默默的看帖,直到看了老前辈的帖子之后,觉得如此好贴,不顶上一下,有失看帖人的道德。于是就赶紧注册了一个会员号。没想到摩托迷的会员号审核这么费事,好几天才审下来。
说实话,看了您的帖子,不但见识了美丽的风景,还增长了不少人文和历史知识,真的是受益匪浅。这也是你的帖子和其他摩旅帖的不同之处。比如牧羊人的帖子我也喜欢看,但除了海量的图片和详尽的路况介绍,别的就没什么收获了。看了您的帖子,把我整的热血沸腾的,也想买个摩托车(暂时还不具备条件,没时间。),和你一起浪迹天涯。尤其是您幽默的语言和娴熟的写作技巧,让我佩服的没法没法的,没有一颗聪明智慧的脑袋,是绝不会写出这样的文章的。我劝前辈往文学创作上发展一下,应该能有所成就。
四武子这个伙伴,被你刻画的活灵活现,仿佛就在读者的眼前。他能跟你摩旅,是他的幸福,您的这一贴,把他推成了摩迷网的名人了,看过您帖子的人,哪个不知道四武子?他应该好好感谢您。
不说了,我还没看完呢,边看边顶吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-8-1 00:44 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-20 15:26
4月8日我不知道什么时候睡着了,睁开眼睛时,看见四武子也和衣躺在床上,张着大嘴打呼噜,脸色都有些发绿。 ...

哈哈,看出四武子是真难受了。同学聚会,总有这样的受害者,我感同身受。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-8-3 01:33 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-14 11:32
白马寺是一座千年的古刹,始建于东汉年间,距今将近两千年。
据说汉明帝刘庄做了一个梦,梦到有身放金光的 ...

查了一下百度,老高讲的都对,虽然是戏说,但确有其事,佩服老高的渊博知识。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2018-8-4 01:57 | 显示全部楼层
顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-4 02:06 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-14 12:18
从白马寺出来,道南就是牡丹园。既然来到了洛阳,不看看国色天香的牡丹,确实有些说不过去。[/ ...

四武子很有才华呀!你们两个人出行,堪称绝配。一个知识渊博无所不知,一个诗才卓然闷骚不语,要是四武子再写个游记就更完美了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-4 07:38 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-16 05:55
唐朝的歌女是唱诗词,谁写得好,就唱谁的诗词。诗人要是写完诗词,没被当成流行歌曲,那是很没面子的事儿! ...

这段故事演绎的好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-4 09:23 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-16 21:38
果然,和我预料的一样——云雾之中的华山,真的别有一番风韵。

大美华山,令人神往。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-5 03:48 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-19 15:47
4月7日今天不想多跑,就从万源跑到重庆。四武子的大学是在重庆读的,所以,他有好几个大学同学在重庆工作, ...

严重不同意前辈对女人的偏见,什么该削就削啊?真能吹,你敢削你老伴儿吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-5 03:52 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-19 15:55
从万源出发时,已经十点了。今天是高速免费的最后一天,我们还是大摇大摆的上了高速。收费站的横杆高高扬起 ...

重庆的高速听说管理挺严的,你们还真敢上。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-5 13:58 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-18 10:23
4月6日早晨睡到自然醒,看时间,已经快八点了。这次感冒病毒真厉害,我咳嗽了一个星期都没好。光买感冒药都 ...

四武子也是一个个性分明的人,被你给写活了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-7 02:09 | 显示全部楼层
,先今天没很长时间看帖,顶上三鼎

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-7 02:10 | 显示全部楼层
第二鼎

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-7 02:11 | 显示全部楼层
第三鼎

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-8 02:52 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-19 16:06
中午在服务区吃的午饭。吃饭时我们商量,是否要在进入重庆前下高速。很多摩友都知道,就全国范围讲,重庆高 ...

哈哈,你们两个都是文化人,开个玩笑都这么含蓄,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-8 03:00 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-19 16:31
我们五点左右到了重庆,在宾馆粗略的洗漱一下,就被带到了酒桌上。今天有四武子的两位同学到场,做东的同学 ...

这酒喝得热闹!老前辈的酒喝的好,文笔更是一流,寥寥数笔,把一场酒宴描写的活灵活现,如在读者眼前,读着过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-8 03:09 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-6-20 08:16
O(∩_∩)O哈哈~我可不肥

哈哈,这个名好。羊肥了,卖的肯定贵,有哲理。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-10 14:13 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-21 22:36
回到旅馆休息,睡了一觉,起来刷车吃晚饭。尽管菜炒的难吃,还是喝了半斤酒。

四武子的诗写得不错,有才气。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-12 13:56 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-23 16:25
就在我第二次要努力睡觉的时候,隔壁突然响起来很大的电视声。开始我以为是客人刚打开电视,还没来得及调整 ...

哈哈,这段写得好。看着热闹。这个醉鬼该揍!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-12 14:02 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-23 17:10
过了河池市的水任县,导航把我们领上了一条小油路,晚上查地图才知道,这也是一条国道,G323.傍晚时分,来 ...

黔南的风景真不错。尤其是经过前辈的描述,再结合看照片,就有了身临其境的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-14 02:18 | 显示全部楼层

巴马我去过,真的和您描绘的一样,商业气息太浓。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 04:55