摩托车论坛

搜索
楼主: 陵越

光阳劲丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-8 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 夹生饭 at 2009-8-8 19:52:
我是个新手,说实话对车一窍不通,车盲一个。因为单位搬得远了,想买个踏板,所以就进来好好学习了。我应该好好感谢  陵越  ,我是看了他的贴才知道光阳的这两款新车,如此详实的骑行报告,肯定花费了老兄很多的心 ...

锋丽的款式的确比劲丽好看点,至少符合大多数人口味。但是为了外观多出1000,个人觉得有点不值,若是经济宽裕,也无所谓啦。选锋丽的话建议你选黄色或铁灰,这两款耐看。劲丽的话黄色很靓,蓝色其次,黑色稳重大方,但是好沾灰。。。自己第一感觉吧,要相信自己的第一感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-8 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by H2O1860 at 2009-8-8 20:33:
对了楼主,当时看过你的车照,貌似你的车子的前牌照是放在侧面的是吗?!!我也想装在侧面,但前面的三个螺丝孔怎么办???你是自己改装到前轮侧面的吗?
请楼主指教指教。。。谢谢了!

明天有空的话,我来拍下安装照片,很简单的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-8 12:43 | 显示全部楼层
前轮左侧的碟刹盘和前叉固定处有两颗螺丝,其中一颗可以用来上牌照架的明天我来拍细点,以供参考

照片 071.jpg (163.58 KB, 下载次数: 32)

照片 071.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-8 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by H2O1860 at 2009-8-8 20:33:
对了楼主,当时看过你的车照,貌似你的车子的前牌照是放在侧面的是吗?!!我也想装在侧面,但前面的三个螺丝孔怎么办???你是自己改装到前轮侧面的吗?
请楼主指教指教。。。谢谢了!

牌照放在侧面好看点,整体效果好。但是要横着放,竖着放的话转弯带前刹容易磕着前壳子。前面板的三个小洞,你可以像我那样选自己喜欢的标志(用那种底板是铝质的)用三个螺丝固定起来,或者也可以像下面这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-8 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by wgy114 at 2009-8-8 20:55:
我觉得我装还行
不碰
楼上的是我的车

哈哈,不好意思引用你照片了,以前我竖着装的时候磕过两次前壳也可能我装的太上了
最近可有出去跑啊?对了你上次问的尾翼的事可有着落了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-9 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by H2O1860 at 2009-8-9 14:10:

楼主车上那块我开始还以为是普通贴纸来的,~没想到是铝底板的??上那三颗彩螺母也好看啊,不过貌似比较难找到这么漂亮的!
楼主,安装的时候应该要拆下前面板再装上吧~?!但上螺母或者像楼主那样上块铝板 ...

一般的机车改装店都有的,铝板的下面有一层胶垫的,本来是贴在上面的,但是不牢固干脆上在上面了,那个螺帽也有胶垫的不会贴着面板伤到油漆

[ Last edited by 陵越 on 2009-8-9 at 16:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-9 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by H2O1860 at 2009-8-9 14:14:

我新购入的巧格也是装在侧面,也是竖着放,平时开起来转弯的时候也有碰到前壳子的,感觉有点不爽,但去雅马哈特约点看过,他们说改不了了,牌照上了之后都固定了的!晕!
到时劲丽上牌也打算把牌照放侧面,尽 ...

转90度横着放就行了,这样空间大很多,而且也不难看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-9 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by H2O1860 at 2009-8-9 14:17:

什么尾翼呢???我当时想买豪华版,无奈豪华版没有黑色,所以无奈只好买普通版了!普通版的尾翼实在有点“寒酸”,想换个尾翼啊,雅马哈尾翼应该不通用吧~楼主有好介绍吗?

你可以买劲丽豪华版的铝合金尾翼或者参照这位朋友的做法,http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
通过一般的尾翼稍加改装就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-9 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by freedom_savior at 2009-8-9 19:27:
今天刚买了,谢谢楼主!!!但今天下雨,不舍得开,等会儿去接老婆开车去

恭喜,我那刚入手那会也是很爱惜下雨不开,现在是风雨无阻。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-10 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 夹生饭 at 2009-8-9 22:11:
我今天也买了,劲丽的普通版。谢谢陵越兄的建议。不过颜色上我选择了银灰色,这要是比较耐脏,呵呵。我让老板给我进了个豪华版的尾翼,这样从外观上就已经很满意了。以后需要的话,我就再装个飞旋踏脚,目前看来还 ...

恭喜,劲丽银灰色版本还未见过,有时间上个图来看看,我想很酷,你1.8高带人紧凑了点啊,呵呵,这车底盘低,带人过坎注意减速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-23 10:55 | 显示全部楼层
我们这边J6400,前几天去售后问了老板丽没降价,估计可以砍一点,最好是在附近地区光阳专卖店买,否则售后有点麻烦,不过现在我基本不怎么去售后了,买了一套工具自己搞,自己搞的东西放心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-27 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 碧空 at 2009-8-27 17:41:
5800?

哪里买的?

我们这里劲丽普通版6380,据说是全国统一价

5800是6380扣除摩托下乡的650来的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-31 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 碧空 at 2009-8-31 12:19:
劲丽/锋丽经销商也脚垫都不送,NND,说是光阳很多款厂家本来就没给配脚势

大家说光阳这样做生意怎么能做大,这么抠门

只要车子质量没问题,这个没必要计较了,白送的东西质量也好不到哪去,羊毛出在羊身上。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-9-9 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 碧空 at 2009-9-7 12:05:
楼主油耗太低了,而且还是在冬天的情况下,实在有点异常

我的劲丽油耗:1.8月28日提车后加满,正好跑100公里油标开始闪;

2.加满后跑到215公里开始闪,这第二箱油跑了115公里; ...

5000km之前都是单箱统计的,可能会有误差,现在用1000-2000一统计,误差应该极低了,单人长途速度控制在60-80之间的确很省油。我磨合期几乎是单人骑行的,磨合期带人我觉得3个多油应该属正常,建议你过了1500观察500公里看下。磨合期用原厂油很好,SJ级的矿物油20一瓶(光阳配件商处买的非售后)实惠,我现在又改用原厂油市内跑1000一换够用了,不要相信机油神话,勤换才是正道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-9-9 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 夹生饭 at 2009-9-8 21:06:
陵越兄,最近我的车子小改了一下,有人买了锋丽可他想要铁架尾翼,刚好我和他换了。不过还是补贴给他80元钱,不知偏不便宜。不过外观上已经很满意了,呵呵。另外有花了150大米,添了个飞旋踏脚,还有保险杠。装了 ...

80元应该差不多,飞旋脚踏还是很实用的,近期带了几次双人,飞旋脚踏处放两只脚正好,就是后座稍挤点,保险杠我很早就想装,可是本地没卖的,也懒得去折腾了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-9-9 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 夹生饭 at 2009-9-9 21:44:
原装的还很贵,我的就是专卖店自己定做的,80元钱一副,既便宜有实用!而且劲丽加了保险杠后显得大了点,还挺好看

呵呵,80的确很便宜啊,装个保险杠还是很实用的,这车的漆水太薄了,我车现在有多处划痕了,都不知道什么时候划的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-9-9 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 夹生饭 at 2009-9-9 21:47:
从天涯里转来的图,我的车除了坐垫稍有点不同之外,外观上就是这样了

不错,保险杠蛮配的,加个保险杠显得结实点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-9-11 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by lyy at 2009-9-10 16:06:
原厂的机油售后要30一瓶,请问一下20的在哪儿买的啊

我是在本地摩托大市场光阳配件专卖店买的,网上也有卖好像不到20

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-2-25 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by hua121419288 at 2010-2-25 20:44:
以前不知道光阳这个车,是上论坛才知道。油耗这么低,我的车售后把化油器没调好百公里3L多。前几天另外找师傅调了,在看一下。

谢谢这么多兄弟还在关注这个帖子,我的车子也调过化油器,自己调的,目前油耗稳定在2.5左右,而且全部是市区跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-2-26 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wangbhd at 2010-2-25 22:21:
我也是这车 后轮那个弹簧旁边的小孔 有油迹 齿轮油出来了 郁闷  我63张买的  高配带转速表的 和你的一样  你们那的奸商奸啊

哎没办法,买的早,那时JS牛的很报价上就让了100块钱,喜欢没办法。你说的有油迹现象,我的也有,我问了光阳华东区厂家售后服务濮经理他说是正常的,设计时就是这样的,不知道可有人知道这算不算正常

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 10:15