摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车卧铺改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2017-11-2 07:38 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2017-8-4 14:14
这个K6型因为发动机前置,如果可以通过座椅前后移动和靠背放倒,上方空间还行,假如不要再铺个什么木板就能 ...

床车就是用来旅游的,做生意的是要四轮车的,不是这个。景点门票是必须的成本,如果千辛万苦到了景点门口不进去,不是更吃亏了吗?博物馆都是不收费的,嘻嘻。其实出去旅游不在乎这个那个的,而是出去的决心。“蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?” 富者曰:“子何恃而往?” 曰:“吾一瓶一钵足矣。” 富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往!” 越明年,贫者自南海还,以告富者。富者有惭色。 西蜀之去南海,不知几千里也,僧富者不能至而贫者至焉。人之立志,顾不如蜀鄙之僧哉?

老弟,你就是那个“僧富者”,嘻嘻。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2017-11-26 04:29 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2017-11-17 14:41
「人骑自行车,两脚使劲踩1小时只能跑10公里左右;人开汽车,一脚轻踏油门1小时能跑100公里;人坐高铁, ...

呵呵,不知咋就惹您不高兴了,我没有给您灌鸡汤,因为我本人就是在别人认为不具备条件的情况下去自驾游的。自驾游十几年了,自有自己的体会和感慨,想想大几十岁的人了,退休也有几年了,再和别人争个面红耳赤实在是辱没了这把年纪。劝老弟消消火,气大伤身,呵呵。
交通工具不重要,否则徐霞客老先生,就只能待在家里了不是?我年轻时为了工作也经常飞来飞去,千万里转瞬而至,但是那不能算旅行,对不?
走出去心胸开阔,走出去看问题就会不同,我只是想告诉您走出去的重要,空谈无益,如果说错了,在这里向你道歉。
别说钱重要或不重要,没有钱肯定不行。但是贫僧手里的1000元比富僧的10000元走的还远,您信不?
兵马俑博物馆是5A景区,和我们一般意义上的博物馆不同,陕西博物馆就是凭身份证领门票啊。陕西博物馆丰富的藏品,展现的历史都比兵马俑博物馆更丰富,您一定去过了。花钱买门票去猎奇,和去学习历史,概念不同,呵呵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2017-11-28 06:04 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2017-11-27 14:00
最推崇摩友「三轮天涯」,在征服「天路」之际不忘敬畏大自然,谆谆告诚后来者出行一定要准备充分。然,
...

对不起,一句玩笑话惹得老兄不高兴了,我给您道歉,我这六十多年白活了,请您原谅。
想当年连三轮摩托都没有,我是骑嘉陵、木兰、金城2轮摩托走过来的,现在仍然很羡慕三轮车(我们这里禁止三轮摩托)。非常羡慕三轮摩托的卧铺改装,这么多年我的摩托情结依旧。敬畏大自然和勇敢的走出去不矛盾,我在川藏线上见过84岁的老哥哥骑自行车去拉萨,心里非常敬佩。前几年也有11位河南老哥老姐们开着老年代步车去拉萨,所以我还真没有骄傲资本和吹的必要。
不是说所有人都要出去跑,要看自己的条件,出不去的也不要勉强,身居斗室一样可胸怀世界呵。因为我没有三轮车,不敢在这里写游记,更不敢和您斗嘴,再次给您道歉,真心的检讨,不该在您面前逞一时之嘴快,抱歉抱歉。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2017-11-28 12:18 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2017-11-28 18:49
看来老哥是个非常不错的老哥,小弟也多有冒犯,上帖最后一句也是我故意给您添堵,这个是我的不对,我也真 ...

谢谢老兄宽宏大量,是我不敬在先,理应道歉。
还是建议老兄先走出去,才会有更深的体会,有时候出去了才知道自己要什么,盼着我们在路上相遇

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-29 01:32 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2017-11-28 20:29
呵呵,胡诌老哥生活中可能就是个喜欢抬杠、牛角弯的都要掰直的人,我们这叫犟人。不过,各具特色才好,气氛 ...

谢谢您关注,胡洲老兄的执着使我认识了自己说话太随便的毛病,我十分感谢。为坛子里有胡洲兄这样的诤友而高兴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 07:33