摩托车论坛

搜索
楼主: fengcgg

珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-27 11:26 | 显示全部楼层
我是摩托迷1 发表于 2017-7-26 12:59
大哥 你好 请问你这款 实际尺寸是多大的 长宽高

和建设的差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-29 01:14 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-5 19:58
建设牌子,    耀隆系列     狼道系列   今后还会有某某系列!

昨天买的坐垫回来了,装上了。69.9包邮买的

8.8包邮买的手机支架:

另外,倒档器也要一千公里才换一次油的,不用每次都换

我知道为什么山阳的车没进水,我们的车有进水情况了,一个是因为你那边没下大雨,下的小雨,二是你加了雨眉,雨应该是从玻璃那里进去的,然后从下面流到里面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-29 08:37 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-29 15:03
请问,前排 后排坐垫总共69.9元吗?

是的,一套一共69.9包邮,注意买的时候最好给他说一下尺寸,前后排坐位长度是不一样的,不然到时发成一样长的了,不合适,

电动三轮车坐垫座套四轮车座垫坐套全包围四季通用送运费险订做
用上面这个标题在淘宝收索就可以,,为避规,这里就不发网址了。

以前你也发过这个图,好像

不建议买黑色,黑色吸热,太阳晒后会很热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-29 09:09 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-29 17:00
现在,我们这里正在下雨,刚才我专门到车里看了一下。

关于有摩友的车为何前门有漏雨的情况,我看法如下 ...

感谢山阳兄的启发,

我估计找到进水的地方了,因为只是右边进水,应该是车顶处,那里刚好是两块铁皮的接口处,刚好在防水条下面,而没密封好,改天弄点玻璃胶自己重粘一下。
如图:挡风玻璃右上方

放大:

坛里其它用同款的用户,也可以检查一下车顶上这几个位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-30 00:45 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-29 17:38
也非常感谢你的细心,你这一发现,并发布到论坛,有同样问题的摩友都明白了。

昨天花了一小时左右,把车顶,轮胎旁、坐位下的缝全用玻璃胶封住了,只是自己弄的不怎么好看。

车顶:

轮胎边上:

座位下面的缝,进行堵缝,车内噪音有一些降低:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-31 16:12 | 显示全部楼层
前两天修补后,今天下了一会小雨,暂时没发现漏水的情况发生,多半是找到原因了,等哪天下大雨再观察一下,如果没问题,其它摩友用同款车的有漏雨的可以把上面那里补一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-31 16:14 | 显示全部楼层

这个车的雨刷器不带自动回位功能,我前些时间给我电动车买了一个自动回位雨刷器,不过后来换车,把自动的取下来了,打算哪天把自动的换到上面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-2 11:10 | 显示全部楼层
买了半个月了,卖家说保险弄好了,牌照卖家说再等几天就回来了,等待中.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-5 12:42 | 显示全部楼层
我的车怠速调的比较小,怠速偶尔会熄火,不知是磨合期原因,还是怠速调太小的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-6 00:27 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-5 22:15
可以先调怠速看看怎么样,要热车时候调。

我的是自动离合的车,怠速调大了就不好挂档,只能适当调大一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-7 01:49 | 显示全部楼层
今天下雨了,原来漏水的地方没漏了,不过雨水还是从玻璃那里流下来,从内部胶壳与铁壳接口处流到里面了,不过漏的比较少,这个问题好像不好解决。因为下面内部底部密封的太严,水流下去流不出去,就流到车里了。

目前下了一小时的雨,只发现前门右边门处在漏(就是靠着驻车刹那个门处),别的地方没有漏。再看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-11 12:58 | 显示全部楼层
看来这个车的确油箱容量显示红色时,还有很多油,还可以开很远,我的车油箱比建设的宽,估计还可以开的更远,。上次加了100元95号气油,当开的车上码表显示280左右时,就显示缺油了,然后我继续开,开到车子开到340多公里时,遇到一个加油站,就加油了,(估计里面都还有很多油,因为没带备用油,怕突然没油在路上不好办),因为只加了95元的92号油就满了。按山阳兄说的显示没油他的车还可以骑一百公里左右,我估计我的车显示没油还可以骑150公里以上。

估计油量指示器无法跑到最下面而无法准确的测量油量。

按估算的话,用95号油,应该是一公里3角左右的油钱。(磨合期时速40-60,转速控制到5000转以内的,前300公里控制到4000转以内的,大多时间是5档,上较大的坡时一般3-4档)
我的车是自动离合 宗申200型的,震动比150的大些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 00:53 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-11 22:34
注意:

调整油箱浮子时,严禁有产生火花的动作!

这里想起一个问题,就是油箱空气回流管,即加油口到油箱处那个小管子,由于中间比下面口位置低,在加油时,油有可能会喷到那个管子里,而中间间低,导致油在管子里堵住空气流通,不知有没有什么好的方法解决,我把管子紧贴到最上面都还是中间低。估计加油稍快容易跑出除了与加油口弯道问题外,与这里空气管堵住,空气回流不好也有关。

加油不好加,别人加油的人都不愿意加,那天加油,我说加100元的,那人加了一会说你就加50吧,太难加了。我还是让他给我加满,结果加到95元就满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 01:46 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-11 22:25
油箱底部存油太多并不好,增加车子重量,增加加油次数,浪费油箱存储空间,所以要对自己车的油箱存油量做 ...

恩,只是不好把握还有多少油,不过重量到对车影响很小,要增加动力,可以换成高一个标号的机油,机油稠度低了,动力会好些,一般摩托车发动机用的是15-40的机油,有的还是20-40的机油,如果换成10-30的,动力会好一些。现在我车在摩合期,暂时用的15-40的油,等过了磨合,我就换10-30或15-30的机油。

由于这种摩托车齿轮箱和机油箱是分开的,即和气车的类似,可以用汽车的机油,(普通两轮摩托齿轮箱和机油连体的,一般最好用专用摩托车的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 04:53 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-12 12:07
你观察一下,只要气相平衡管中间低的那一段没有存油就可以。

就是容易跑油进去,在加油时,油会射一些到里面去,就把管子里堵住了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 10:22 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-12 17:43
可以试验一下这个方法。

但加油口处小铁管口是向下的,强行向上弄的话,怕弄断,如果不向上弄,那油一样会进小铁管,造成堵,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 12:36 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-8-12 19:58
我干了一辈子化工,在工厂里我亲自设计改进过类似的因气相平衡管道积液,造成储罐内憋压而影响液体进入储罐 ...

谢谢,这个方法是可行,但有一个问题,上面的排空气管子和下面的下油管子内径不同,上面可以用10mm外径的三通,但下面的三通就要求其中一个接口为10mm左右,另两个接口为6mm左右,这种三通估计不好找。要么上面三通要有两通要10mm外径的,另一通要6-7mm外径的,这也估计很难找到。
或者要找一种管子一边大一边小的,那更不好找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-12 13:18 | 显示全部楼层

还有一个方法就是把大架上钻一个管子大的孔,孔高度略高于油箱空气出口处,管子从孔里穿过,但这样不知影不影响大架强度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-13 09:45 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2017-8-13 11:11
如果把加油口那个90度弯改成直线,加油时油就不向外溢出,油枪口也能向下比出气孔低,这样既好加油也能排气

是的,加油口设计就是一个严重的设计缺陷,害得别人油都不愿给我加,说加100,让了加50....,说加我这个车太累了。像我们没有工具的,改这个加油口又不好弄,山阳兄懂这项技术,可以改造一下,或要是哪们摩友有工具设备,可以设计改造版的油箱出售

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-15 01:13 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2017-8-13 23:53
我觉得这个也不难改,咱们车加油口上半部分是铁管子,中间是橡胶管子,把加油口这一节铁管子先取下来 ...

全是铁管子哦,没有胶管子。直接切会产生火花,危险,必须要把油全放出来才敢切

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:11