摩托车论坛

搜索
楼主: 一根草123

我的耀隆三轮车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-7-16 07:23 | 显示全部楼层
我的也是耀隆,有什么使用心得多沟通啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-7-28 15:02 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2017-7-28 17:11
篷车就是仿照小车做,不管那一种牌子的车都好不到哪里去,咱们的车本来就是摩托车的升级版,驾驶证和 ...

说的对!价钱在那里摆着呢,比摩托车和电动车舒服多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-7-28 15:07 | 显示全部楼层
我的车下小雨  下大雨都没有发现漏雨。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-7-28 15:26 | 显示全部楼层
买到好车不要高兴,买到孬车不要气馁,既然买了就说明你当初曾经深思熟虑过,既然爱上了这车了,哪有车不出毛病的,出现问题怎么办?修呗!自己修不了就请教摩友们,热心的摩友大大的多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-29 06:42 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-29 09:18
山阳兄,水是从玻璃窗那上面流到波璃那里面,然后流进去的,你加了雨眉,所以不明显。

我装雨眉前只淋了一场大雨,当时没有出现漏雨,只有天窗玻璃上边的螺丝其中有一条微微渗水,到售后给螺丝抹了胶再安装上去就好了,当初安装雨眉是为了雨天能将窗户玻璃摇下一点通风,也可能歪打正着给车门防雨加了一道保险。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-29 06:53 | 显示全部楼层
雨眉不好配,尺寸不合适,需要自己动手再加工。

如果哪位摩友买到了建设 耀隆系列 狼道系列三轮车的车窗雨眉,务发帖告知摩友一声,我的雨眉尺寸并不合适,只是经过加工了。有合适的我想再换一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-29 09:05 | 显示全部楼层
现在,我们这里正在下雨,刚才我专门到车里看了一下。

关于有摩友的车为何前门有漏雨的情况,我看法如下:

在下雨现场,我的车窗也顺着玻璃向下流淌雨水,雨水即使顺着玻璃密封条缝隙进入车门夹套,也会顺着车门夹套流到车门底部,车门正下部有两个专门排水的长条孔,然后顺着两个长条孔排出外边。

再说门框内密封条的位置高于车门底部,所以应该不是顺着玻璃进的雨水。

请摩友再仔细查看一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-6 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
找个修摩托车的师傅给看看怎么回事!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
你看一下风门开关是不是没有关上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
我的150马力可以。

因为提速慢,在市区跑不起来时速就30-40,出了市区时速就能轻松上50-60,超过60就会产生共振。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
也是加92号汽油。最快跑65公里,因为出现共振就减速了,跑长途时速在50-60公里很稳,声音也不算太大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-11 12:21 | 显示全部楼层
一根草摩友,你的车子问题找到了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-11 13:52 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2017-8-11 21:42
两位摩友你们好?今天把风门那里查了一下,顺便开关了几下,然后开着去加油站,在行驶中感觉比那天 ...

找修车的给你调一下风门拉线。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-12 10:08 | 显示全部楼层
实际速度60-65时,产生共振了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 05:31 | 显示全部楼层
一根草123 发表于 2018-8-13 19:15
今天试了一下我临家的车,发动车后,排气管声音比原车的声音大,挂挡加油起步比原来车的劲大了,五挡轻松跑 ...

我的也是耀隆150三轮篷车,排气管应该都是一样的,我的没有出现过你说的那种现象,平路时速轻松上50公里。你再观察一下是否是其他问题造成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-9-21 09:40
排气筒就是消音器,通过气道阻尼来消音,阻尼就是阻力,如果拆掉没阻力,或加粗拉直等于减少阻力,就显得劲 ...

明白了,ok!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 20:15 来自手机 | 显示全部楼层
我发重复了,请看下文。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 20:15 来自手机 | 显示全部楼层
据我所知原因有:
。碟刹盘与刹车块之间有灰尘或沙子,用清水冲洗一下;
。最近是否有过外力碰撞碟刹盘,造成碟刹盘变形;
。用千斤顶支起来车前半部,用手转动前轮,有些车的碟刹就会出现轻微的摩擦声,这是胎带的问题,不好解决。
。感觉一下,你在用右手握碟刹时,碟刹的工作行程与以前是否一样,碟刹控制器出现故障的话,一个现象会刹车失灵,或者是将右手的刹车握到底才能刹住车,或者刹不住车,这原因是碟刹控制器内进气了,需要将气排出来才好
。还有一种现象,碟刹出现故障会自动刹车,将前轮抱死了(也可能会出现轻微的刹车了),我的车去年出现过这种情况,车停在半路走不了,当时我用螺丝刀将右手车把上的碟刹控制器上盖两条螺丝松了一下后,马上解决了前轮碟刹抱死情况,但前碟刹也不起作用了,然后将车开到耀龙售后,将前碟刹又调试好。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 20:22 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-09-21 09:40
排气筒就是消音器,通过气道阻尼来消音,阻尼就是阻力,如果拆掉没阻力,或加粗拉直等于减少阻力,就显得劲...

谢谢。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 09:31