摩托车论坛

标题: 春风摩托技术交流讨论贴! [打印本页]

作者: 方向把    时间: 2010-7-20 06:02
标题: 春风摩托技术交流讨论贴!
    如果大家在使用春风摩托过程中,出现什么故障或有什么疑惑的,请回复到该贴内,我尽量在短时间内回复大家。大家都是各行各业的高手,回答的不够专业,还请各位多多原谅,多多包涵:):)。同时希望各位车友互帮互助,相互支招,我们的最终目标是排除一切疑难杂症

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-20 at 14:20 ]
作者: 雨中的绵羊    时间: 2010-7-20 06:49
强烈要求斑竹把此贴置顶啊,进来就一目了然。后续这里面都是精华,进来就能看到,不要到处找哦:dance::dance::dance:
作者: duckblack    时间: 2010-7-20 06:50
哦哦哦,
可惜我的春风车不在了,别的车行不
作者: 方向把    时间: 2010-7-20 07:01
#031#LS  可以说出来大家参考参考额!
作者: 璐宝0107    时间: 2010-7-20 11:32
作者: zbyy5    时间: 2010-7-20 15:05
把哥顶你。 我的问题是(春风领跑150-A)油箱下的边盖与油箱干涉响,我的车车现在才650公里,前1 2 3档不好挂档,其它完美。

[ Last edited by zbyy5 on 2010-7-20 at 23:07 ]
作者: 方向把    时间: 2010-7-21 00:13
Originally posted by 璐宝0107 at 2010-7-20 19:32:
欧之杰,,前面机头有 响声,其它完美,,,设计的 原因太难拆了

你是指摩托车前面有异响吗?这有可能是风扇叶片受到干涩引起的。如果只是风扇转动的声音,就比较正常了,前面板很好拆的,几颗螺栓的事情。。
作者: 方向把    时间: 2010-7-21 00:16
Originally posted by zbyy5 at 2010-7-20 23:05:
把哥顶你。 我的问题是(春风领跑150-A)油箱下的边盖与油箱干涉响,我的车车现在才650公里,前1 2 3档不好挂档,其它完美。

[ Last edited by zbyy5 on 2010-7-20 at 23:07 ]

如果真的有干涩的话,或者油漆被磨掉了的话,你可以用一橡胶块垫在当中,我认为这是没有装配到位的原因,引起了干涩。 至于挂档不好挂,坛子里面很多车友在磨合期内挂档都稍许有点困难,磨合期过后,拉拉高速就没事了。
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-21 04:32
把哥您好!谢谢您这么快就发了这个贴子,虽然绞尽脑汁暂时没想到什么问题来麻烦您,但我想以后总会有的,对于买春风的摩友们还是有很多帮助的,先来顶你一个吧!
作者: 方向把    时间: 2010-7-21 05:03
呵呵,,没什么可以问的,是好情况,说明车车现在保养不错, 不希望你天天来问我哟!#031##031#
作者: zbyy5    时间: 2010-7-21 06:59
顶把哥。。。。。。。。
作者: zbyy5    时间: 2010-7-22 05:35
把哥小弟的小问题来了哟,看第一图,油箱与水箱装饰盖干涉发生异响。连油箱油漆都磨掉了,两边都是这样,垫胶片没有起多大的作用,后面的图是我照来把我小3亮像的

作者: 方向把    时间: 2010-7-22 06:29
先赞一个,小3很漂亮,几个贴花很到位哟!!
肯定是安装螺栓有松动,所以才造成有干涩现象,你检查下塑料壳子是否安装牢固。
作者: zbyy5    时间: 2010-7-22 08:02
把哥我自己下了在装了的,螺栓紧,感觉是固定支架位置问题,看来只有去买包油箱边的装饰带了
作者: 雨中的绵羊    时间: 2010-7-23 01:56
把哥,我来个问题哦。但不是春风的车,希望帮我分析下。我这有个车关了风门就打不着火,就算着车了只要一关风门就熄火,。不关风门一切正常(得利的柱塞化油器)我把混合比调稀了没效果
作者: 方向把    时间: 2010-7-23 07:57
关掉风门就熄火,说明供油较多、空气进气量不够啊!你先清洗下空滤看看。
现在你的车子是不是耗油较以前要大?车子有几年了吧!如果有条件的话,需调整一下油针。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-23 at 15:58 ]
作者: 雨中的绵羊    时间: 2010-7-24 01:31
Originally posted by 方向把 at 2010-7-23 15:57:
关掉风门就熄火,说明供油较多、空气进气量不够啊!你先清洗下看看。
现在你的车子是不是耗油较以前要大?车子有几年了吧!如果有条件的话,需调整一下油针。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-23 at  ...

;( 新车呢,空滤已经检查过没问题  ,看来只有把油针调高一格了,谢谢把哥#004#
作者: yrycysj    时间: 2010-7-25 05:19
强顶及时雨帖子---
作者: 雨中的绵羊    时间: 2010-7-26 04:30
把哥,150绵羊的气门是可以在外面调的,请问下外置气门上的刻度一小格对应气门摇臂上下调整量是多少个丝?进气门跟排气门往中间调是调小气门间隙吧?
作者: 御龙氏    时间: 2010-7-26 14:23
方向把你好,我是25日买的CF150-A,买来后就跑了一趟南北湖,我以前开的是踏板,对转速和档位不了解,一般都是3000-4000转,挂4档或5档,5档时要多些,5档3000多转40公里不到,这样对车有伤害吗?3档40公里时声音很大的.还有30-40公里有时一屯一屯的,还有一次加油就息火,着车后加油就息火,连着三次.我看到论谈里买这车的都把那个什么东东的管子拔了才解决问题,有没有更好的方法?
作者: 方向把    时间: 2010-7-27 00:01
Originally posted by 雨中的绵羊 at 2010-7-26 12:30:
把哥,150绵羊的气门是可以在外面调的,请问下外置气门上的刻度一小格对应气门摇臂上下调整量是多少个丝?进气门跟排气门往中间调是调小气门间隙吧?

一个刻度10个丝
中间调是调小气门间隙!
作者: 方向把    时间: 2010-7-27 01:53
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-26 22:23:
方向把你好,我是25日买的CF150-A,买来后就跑了一趟南北湖,我以前开的是踏板,对转速和档位不了解,一般都是3000-4000转,挂4档或5档,5档时要多些,5档3000多转40公里不到,这样对车有伤害吗?3档40公里时声音很大的.还有 ...

对车子伤害不大,如果在次出现该种情况的话,请确认防倾倒阀是否安装正确,是否有倾斜状态。燃油蒸汽管是否有堵塞现象。
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-27 11:51
把哥你好!今天问题来了,上午上班来回还好好的,下午3点多钟出门,松离合器的时候感觉引擎里面有异响,走路没事,街上人多车多,经常要捏离合器手把,只能跑3档以内,没跑10公里,脚下巨热,紧接着风扇开始运转,车子自动熄火,熄火后风扇依然运转不停,大概快1分钟风扇才停止运转,有点不明白发动机怎么才骑行10公里不到,比我骑长途2000多公里发热还厉害多了,居然风扇运转。我也是买水冷车以来第一次目睹风扇运转,后来回家检查了下,副水箱居然看不到冷冻液了,水箱旁边的水管螺丝是松的,买车以来关注车子太少了,有点时间就上论坛了,居然冷冻液漏完了都不知道,杯具啊!不过有点不明白,冷冻液没了怎么会影响到离合器,是不是离合器出问题了?望把哥解答
作者: 方向把    时间: 2010-7-28 00:12
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-27 19:51:
把哥你好!今天问题来了,上午上班来回还好好的,下午3点多钟出门,松离合器的时候感觉引擎里面有异响,走路没事,街上人多车多,经常要捏离合器手把,只能跑3档以内,没跑10公里,脚下巨热,紧接着风扇开始运转, ...

这个跟离合器时没什么关系的。现在水温容易走高,就是因为冷却水不充足,系统中有空气存在,请把冷却系统中冷却液添满,应该就没问题了。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-28 at 08:14 ]
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-28 04:08
今天上午抽了时间去售后,居然没冷冻液,晕死,春风售后应该弄些冷冻液库存才对啊,主要是买不到原装春风的冷冻液,要全部放掉重新加,今天买了冷冻液好一点的15元,是红色的,记得春风原装冷冻液是绿色的,把哥看看这种冷冻液可以用吗?可以的话晚上等发动机冷却了把原装剩余的放掉,重新加

作者: 方向把    时间: 2010-7-28 07:27
额,拍的不清楚啊,说明书看不到。这个牌子没用过诶。不知道效果怎么样。不过只要是冷却液应该都可以用的。还有汽车的防冻液也是可以的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-28 at 15:29 ]
作者: 御龙氏    时间: 2010-7-28 13:53
Originally posted by 方向把 at 2010-7-27 09:53:

对车子伤害不大,如果在次出现该种情况的话,请确认防倾倒阀是否安装正确,是否有倾斜状态。燃油蒸汽管是否有堵塞现象。

感谢方向把的回复,我想问下,倾倒阀可不可以不用,我用个铜管把那两个头连起来行吗?
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-28 22:02
昨晚拆了边盖油箱,打开主水箱盖有冷冻液溢出,仔细检查副水箱发现还有冷冻液,位置很低,几乎在副水箱底部,后来不知道拆哪里放冷冻液,就没放了,请问把哥哪里有卖春风原装冷冻液的?网上有卖的吗?或者什么牌子的可以直接加上,省得换冷冻液麻烦

[ Last edited by 极速飞越 on 2010-7-29 at 06:14 ]
作者: 方向把    时间: 2010-7-29 00:04
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-28 21:53:

感谢方向把的回复,我想问下,倾倒阀可不可以不用,我用个铜管把那两个头连起来行吗?

可以,防倾倒阀只是起一个安全的作用,当车身倾斜大于60度时,该阀门关闭,至使油箱真空,停止供油。车辆熄火。去掉该阀门后,该功能就会取消,对其他功能无影响。
作者: 方向把    时间: 2010-7-29 00:09
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-29 06:02:
昨晚拆了边盖油箱,打开主水箱盖有冷冻液溢出,仔细检查副水箱发现还有冷冻液,位置很低,几乎在副水箱底部,后来不知道拆哪里放冷冻液,就没放了,请问把哥哪里有卖春风原装冷冻液的?网上有卖的吗?或者什么牌子 ...

我司有原厂冷却液卖啊?经销商没有,叫他们定吧。
作者: 御龙氏    时间: 2010-7-29 12:55
Originally posted by 方向把 at 2010-7-29 08:04:

可以,防倾倒阀只是起一个安全的作用,当车身倾斜大于60度时,该阀门关闭,至使油箱真空,停止供油。车辆熄火。去掉该阀门后,该功能就会取消,对其他功能无影响。

我今天把倾倒阀去掉了,用了一根管子把那两个头连起来了,刚才我又骑了三十几公里试了下,车子在35-40公里时,还是一屯一屯的,没什么变化,到底是什么原因呢?
作者: 方向把    时间: 2010-7-30 00:31
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-29 20:55:

我今天把倾倒阀去掉了,用了一根管子把那两个头连起来了,刚才我又骑了三十几公里试了下,车子在35-40公里时,还是一屯一屯的,没什么变化,到底是什么原因呢?

防倾倒阀拔掉过后,不要连接,在拉拉试试看,其他速度区域应该没什么问题吧。
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-30 04:42
把哥你好 今天加油 发现还漏冷冻液 不是管道了 是凸轮轴下面 该如何解决 望解答 如图

作者: 方向把    时间: 2010-7-30 08:29
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-30 12:42:
把哥你好 今天加油 发现还漏冷冻液 不是管道了 是凸轮轴下面 该如何解决 望解答 如图

你倒着照的把,差点没认出来。 如果这里只是偶尔露一滴的话,说明正常。如果连续漏的话,说明水封损坏,需更换水封一个。更换水封很简单的。
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-30 09:23
不愧是把哥,倒着照也能看出来

前段时间也漏过 本来晚上想问你的 晚上又不漏了 后来就没漏 现在又开始漏了 中午发现的 不过现在又不漏了 等明天再看吧 问下把哥 我们这边售后没配件的 换水封去哪买呢 好买吗
作者: 方向把    时间: 2010-7-31 00:57
玉环那面的经销商应该有这些易损件的储存吧!如果没有的话,他会想台州那面订的。
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-31 04:09
谢谢把哥 现在又没漏啦 暂时就不管它了 现在就上下班骑骑 冷冻液少点应该没事吧
作者: 方向把    时间: 2010-7-31 07:22
过一段时间检查下副水箱,看看水位是否有所降低,若降低到最低位置,就需添充冷却液。
作者: 极速飞越    时间: 2010-7-31 09:21
我们这边的老修车师傅夸过领跑的水泵装置 说装在凸轮轴这个位置水冷效果非常的好 对引擎的动力起到很好的保护 我想了半天没头绪 把哥能解释下这样的装置好在哪里呢
作者: 极速飞越    时间: 2010-8-1 04:51
今天早上发现水泵下面小孔又在漏 估计水泵水封不行了 想想冷冻液正好需要重新换 于是上午就去了JS店 没想到很忙 根本没时间 JS态度很好 听我说了情况后马上说换新水泵吧 不过要等 我等不及 就自己动手拆了坐垫 油箱 然后叫JS只换下水泵就可以了 水泵拆下来 仔细看了下 就是个O型圈损坏了 难怪把哥说换水封很简单 换好后 加满冷冻液 好啦 心情也好很多 呵呵 中午买瓶啤酒还中了部自行车 不错 可惜拍不清楚

作者: zbyy5    时间: 2010-8-1 15:42
标题: 呵呵呵 我的领跑没有问题 今天晚上自己动手换的冷却水上点pp
之前忘照相了,换好了才想起拍几张。我换的是轿车冷却水(公司倒的),要记得换好了用自来水冲洗,冷却水有腐蚀性,不信你就算了

[ Last edited by zbyy5 on 2010-8-1 at 23:55 ]

作者: 方向把    时间: 2010-8-2 00:40
楼上说的很正确,冷却液腐蚀性比较强,不信的话,可以倒点在泡沫上面一会儿就腐蚀穿了。
作者: 飞行者    时间: 2010-8-2 04:38
Originally posted by 极品飞车HON at 2010-8-1 20:39:
很快吗?有时间上个视频叫我看看!铃木区有我的GSX150-3的加速视频尾速是124的角度问题拍了个120+!尾速快不重要重要是加速超速尾速都要快!我的车·静止加速0到80用9秒!0到100用15秒!0到120用40+秒!你的领跑可以吗 ...

这个我测试过,0-80码我用的也是9秒,0-100用14秒,0-120用23秒,重要的是我跟GSX150力拼过,60码之前我输了,80码之后我大胜。视频是没有的,上论坛要抽时间,也没那闲心,反正信不信无所谓,买领跑的不是我一个人,以后自有公论.

想问下方向把师父,当时你们春风试车领跑有没有测试这个数据?是多少?跟我的测试是不是差不多?我很想了解下。
作者: akina    时间: 2010-8-2 04:41
请问方向把师傅领跑会出配套的保险杠吗?
顺便问下领跑圆灯几时会出 跟现在的价格差多少
作者: 方向把    时间: 2010-8-2 06:32
Originally posted by akina at 2010-8-2 12:41:
请问方向把师傅领跑会出配套的保险杠吗?
顺便问下领跑圆灯几时会出 跟现在的价格差多少

公司现在还没有为该款车型配备保险杠,因为该款车型为大众骑士车型,用户自己都可以配备的。估计以后公司也不会配备的。另外圆灯领跑,8月底可以上市,价格要比原来的价格稍微偏高。请继续关注。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-3 at 08:07 ]
作者: 方向把    时间: 2010-8-2 06:34
Originally posted by 飞行者 at 2010-8-2 12:38:

这个我测试过,0-80码我用的也是9秒,0-100用14秒,0-120用23秒,重要的是我跟GSX150力拼过,60码之前我输了,80码之后我大胜。视频是没有的,上论坛要抽时间,也没那闲心,反正信不信无所谓,买领跑的不是我 ...

这方面的数据我也没有啊!!很难搞到手啊#031##031#

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-3 at 08:06 ]
作者: zbyy5    时间: 2010-8-2 12:53
哈哈 来看领跑又要打合资车了,打架了 看热闹了
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-4 16:06
Originally posted by 方向把 at 2010-8-2 14:32:

公司现在还没有为该款车型配备保险杠,因为该款车型为大众骑士车型,用户自己都可以配备的。估计以后公司也不会配备的。另外圆灯领跑,8月底可以上市,价格要比原来的价格稍微偏高。请继续关注。

[ Last ed ...

我的车车店老板说是原车保险杆,在春风厂定的。说是要100多元钱。明天我拍个片上来看看。要么被老板忽悠了。
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-4 16:32
我的车刚跑了300+,刚换了机油,给我换的是力帆的机油,还是ARE也不知还是AER15-40的机油,这个油一定不好,车店老板说没有春风的机油,只有力帆的机油,因为他也刚销售春风,要是要的话,以后再到春风厂家订。这个油对车有损害吗?不行的话我马上再换。没换油之前车没杂音,换好油后有一点杂音,空档有点滴滴滴的声音,在车左边听好像离合器的磨擦声。在车右边听又好像气门声或敲缸的哒哒声。
作者: 方向把    时间: 2010-8-5 00:29
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-5 00:06:

我的车车店老板说是原车保险杆,在春风厂定的。说是要100多元钱。明天我拍个片上来看看。要么被老板忽悠了。

我也不是接经销商的短,确实我们没有匹配专用的保险杠,不过这车市场上面确实比较好配的。
作者: 方向把    时间: 2010-8-5 00:39
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-5 00:32:
我的车刚跑了300+,刚换了机油,给我换的是力帆的机油,还是ARE也不知还是AER15-40的机油,这个油一定不好,车店老板说没有春风的机油,只有力帆的机油,因为他也刚销售春风,要是要的话,以后再到春风厂家订。这 ...

建议使用SAE10W-40或者SAW20W-50的机油。或者SF级以上的机油。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-5 at 08:41 ]
作者: 极速飞越    时间: 2010-8-5 04:29
最近几天无论是高速还是低档行驶,总避免不了引擎高温风扇自动开启,我检查了冷冻液是满的,会不会是原装冷冻液没放干净还是其他的原因呢 先说句 这几天气温天天在38度以上,
作者: 方向把    时间: 2010-8-5 07:32
Originally posted by 极速飞越 at 2010-8-5 12:29:
最近几天无论是高速还是低档行驶,总避免不了引擎高温风扇自动开启,我检查了冷冻液是满的,会不会是原装冷冻液没放干净还是其他的原因呢 先说句 这几天气温天天在38度以上,

只要风扇转动了,就没关系,留心观察仪表水温指示灯如果上了红线,就说明水温高, 如果没事,则表示正常。
作者: 极速飞越    时间: 2010-8-5 10:32
每次风扇启动,我就等几分钟,水温指示灯没红过,看来应该正常,谢谢把哥
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-5 10:43
Originally posted by 方向把 at 2010-8-5 08:39:

建议使用SAE10W-40或者SAW20W-50的机油。或者SF级以上的机油。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-5 at 08:41 ]

感谢方向把的回复,现在知道用什么机油了。
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-5 11:00
Originally posted by 方向把 at 2010-8-5 08:29:

我也不是接经销商的短,确实我们没有匹配专用的保险杠,不过这车市场上面确实比较好配的。

我的保险杆,上面还有编号。

作者: 方向把    时间: 2010-8-6 01:34
保险杠还是挺漂亮的, 有点想那个弯梁车的保险杠。
作者: yrycysj    时间: 2010-8-6 10:02
这保险杠是厂里配的还是外面搞得---
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-6 12:53
Originally posted by 方向把 at 2010-8-6 09:34:
保险杠还是挺漂亮的, 有点想那个弯梁车的保险杠。

这车的保险杠不好配吧,前面有水箱。管他哪反正是店里送的用用再说。:laugh::laugh::laugh::laugh:哇,好大的表情图。#003#:);(#041#
作者: 贵宾    时间: 2010-8-6 14:02
请问把哥,250t传动皮带从新车开始,多少公里要换啊,否则断在半路中杯具了.
作者: 方向把    时间: 2010-8-7 00:10
每隔8000KM清洗一次,每隔24000KM需更换。
作者: 雨中的绵羊    时间: 2010-8-7 02:03
Originally posted by 极速飞越 at 2010-8-5 12:29:

可能跟防冻液有关系,我的绵羊 没换之前(原厂的),不管怎么跑温度都是3格,早段时间换了小车的,只要跑一会温度就4格了,但是也不会再高了
作者: zbyy5    时间: 2010-8-7 06:29
难道轿车的水水还不好吗?我就是换的轿车的水水,没有出现高温的现象呀,:laugh:

作者: 方向把    时间: 2010-8-7 06:35
#031##031#,不是轿车的水不好,肯定是换水的方法不对啊导致系统里面还有空气。或者还存在其他的问题!
提示用户‘自己技术不纯熟的尽量不要自己更换,请到维修站专业师傅来更换’!!!!
作者: wen88i    时间: 2010-8-7 10:38
水冷这么麻烦??那还是风冷好
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-7 14:58
方向把我今天把装倾倒阀两头的管子拔了,里面有油出来,像机油一样,这是什么油?有什么作用?是碳
罐里面的吗?
作者: 方向把    时间: 2010-8-8 00:24
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-7 22:58:
方向把我今天把装倾倒阀两头的管子拔了,里面有油出来,像机油一样,这是什么油?有什么作用?是碳
罐里面的吗?

这不是机油,是汽油蒸汽凝固的少许汽油。
作者: 极速飞越    时间: 2010-8-9 04:40
前几天下雨了,所以这几天气温有所降低,车车再也没有高温的现象,看来前段时间真的太热了,每天38度以上很恐怖
作者: 雨中的绵羊    时间: 2010-8-10 08:58
同意楼上的观点,我以为是防冻液的问题,原来是天气温度太高了。原来4格的温度现在又降至3格了
作者: yrycysj    时间: 2010-8-11 05:55
我的车车平路3格 只有上比较陡的石子路山坡才会上4格---
作者: 收获    时间: 2010-8-11 10:35
你好,请问欧之韵这车怎么样,跑小长途行不行,另外,郑州哪有卖 这个车的,谢谢
作者: 方向把    时间: 2010-8-12 00:37
我司所有2轮车型都比较适合跑长途。非常经的住考验。
郑州大虎商贸公司有卖。
郑州市航海东路1#摩托城南7排32-38#
电话;0371-66839376
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-13 14:46
方向把给你反应个问题,领跑的塑料件做的实在太差劲了,前面水箱的装饰件和油箱磨蹭的很历害,我把边上用刀削掉了大概4MM,边上不碰油箱了,但发动机在4500转左右时共震很响,我实在想不出什么用什么办法搞好它。侧板我加了海绵好了一点。这个车水箱的装饰件出厂时不知你们试验过没有,我看了好像第一批车都是这样,你们就不能把那两块塑件做的好一点吗?我希望你们能给领跑第一批用户一个交代。最好有个改进的方法,不要让用户对厂家失去信心。
作者: 极速飞越    时间: 2010-8-13 21:55
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-13 22:46:
方向把给你反应个问题,领跑的塑料件做的实在太差劲了,前面水箱的装饰件和油箱磨蹭的很历害,我把边上用刀削掉了大概4MM,边上不碰油箱了,但发动机在4500转左右时共震很响,我实在想不出什么用什么办法搞好它。 ...

哈 我的很好,没有磨损,也没有共响
作者: 方向把    时间: 2010-8-14 00:29
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-13 22:46:
方向把给你反应个问题,领跑的塑料件做的实在太差劲了,前面水箱的装饰件和油箱磨蹭的很历害,我把边上用刀削掉了大概4MM,边上不碰油箱了,但发动机在4500转左右时共震很响,我实在想不出什么用什么办法搞好它。 ...

之前,也有用户反映过该情况!!!我们已经做好相关质量反馈。希望质量部门能尽早的做出解决办法。
作者: zbyy5    时间: 2010-8-14 05:17
哎我的也是油箱与水箱护板干涉,发出异响,感叹。。。觉是护板的固定支架的问题,焊接歪了
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-14 14:03
Originally posted by 方向把 at 2010-8-14 08:29:

之前,也有用户反映过该情况!!!我们已经做好相关质量反馈。希望质量部门能尽早的做出解决办法。

十分期盼厂家的解决办法。我的车现在的问题是有一屯一屯的,特别是3500-4500转的时侯,我把负压管拔了也这样,看来炭罐这部分应该没问题,是不是化油器有问题。
作者: 7737971    时间: 2010-8-15 09:37
老师。我的春风250大绵羊后轮部位有异响。
响声有规律的敲打声,声音很大,超过发动机声音3倍以上。
检查不出原因,修车师傅也没弄明白。

原因:
有的时候会响,有的时候不会,一般骑行2-5公里会出现。所以加大了检查问题的难度。
把大脚架打起来,不会出现。如果载一个人,声音更明显。

去修车师傅那里,说是轮轴坏了,换了个新的,问题没有解决。

已经排除不是传动箱的声音。
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-18 12:33
方向把到那去了,怎么不回复了。
作者: 方向把    时间: 2010-8-19 00:24
#031##031##031#,公司停电了。休息了三天。
作者: 方向把    时间: 2010-8-19 00:27
Originally posted by 7737971 at 2010-8-15 17:37:
老师。我的春风250大绵羊后轮部位有异响。
响声有规律的敲打声,声音很大,超过发动机声音3倍以上。
检查不出原因,修车师傅也没弄明白。

原因:
有的时候会响,有的时候不会,一般骑行2-5公里会出现。所以 ...

请检查齿轮箱各个齿轮是否有磨损状况,特别留意,副轴齿轮。的磨损情况。
作者: 方向把    时间: 2010-8-19 00:30
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-14 22:03:

十分期盼厂家的解决办法。我的车现在的问题是有一屯一屯的,特别是3500-4500转的时侯,我把负压管拔了也这样,看来炭罐这部分应该没问题,是不是化油器有问题。

这种故障要用排除法,才能判断其故障具体位置。当然不排除化油器有故障,请到经销商处,做详细的检查维修。
作者: zbyy5    时间: 2010-8-19 10:42
把哥求助,,请问领跑150-A的火花塞是什么型号,螺纹直径,,?花塞旋入长度为??是冷型还是热型??买NGK该选用什么型号,拜托把哥
作者: 御龙氏    时间: 2010-8-19 12:48
Originally posted by 方向把 at 2010-8-19 08:30:

这种故障要用排除法,才能判断其故障具体位置。当然不排除化油器有故障,请到经销商处,做详细的检查维修。

感谢方向把的回复。这个情况只有低速时才有,高速挺好的。上个星期天我去跑了200公里的小长途,最高跑到95公里,没敢再加油了,才400多公里的新车,暴力磨合。现在600多公里了,在过两天去换机油。这车现在6000转以上震动挺历害,有麻手的感觉。下个星期再跑个更远一点的长途,希望出磨合后会好点。
作者: 一株恋兰草    时间: 2010-8-20 12:48
标题: 请教把哥,渗油问题
把哥你好,我的领跑150新车至今360km了,排气筒接口周围以及水泵处一直都有点沁油,我开始以为是新车的原因,就擦了下,再注意观察,没骑多久,又有油滴了,一直都是,买车的地方又远,不方便找经销商,郁闷啊,有多少机油经得这样滴呀。我想就是机油,如果是冷却剂,该是绿色的呀原装的。还有就是该车4千5转就开始震动变大,后视镜什么也看不见了,这正常吗?至少比我原来的三铃110大多了。油表超不准,加100¥的油还在红线边上。
作者: wsm123000    时间: 2010-8-20 15:05
标题: 电喷领跑的来了.嘿嘿
锋翼卖了买的前天订的电喷领跑150,现在120公里了,问题如下,不好意思了把哥我也是不得已啊.
     1,待速在一千五,车的声音有点大噢,比锋翼的还大得多,五米外都能听到.化油器的还比我的小,.骑起到是觉得安静.
   2.水箱的附件和别的仁兄一样撞油箱,漆都掉了,材料真的和锋翼没法比,小感.这是第九辆摩托.
   3.不管骑着还是停着稍加油,就听到那里有蜂鸣声,JS说国三的都是这样是气流在管子里响.
   4.水泵漏绿色冷冻液,说是多余的,但今天又漏了.以后但愿别漏了.
   5.新车买来就发现龙头偏左,放双手右边偏重.我忍着了.习惯就好嘛.理解万岁,新车我不想动,怕在JS那里把镙丝搞得不好看了.忍.
   6.油耗现在每公里1.712.8角.93号.正常应该.
重要的就是1和3..弱弱的问下,这车待速能调么?
作者: 方向把    时间: 2010-8-21 00:37
Originally posted by 一株恋兰草 at 2010-8-20 20:48:
把哥你好,我的领跑150新车至今360km了,排气筒接口周围以及水泵处一直都有点沁油,我开始以为是新车的原因,就擦了下,再注意观察,没骑多久,又有油滴了,一直都是,买车的地方又远,不方便找经销商,郁闷啊,有 ...

您好!!!
震动大,磨合一段时间应该会好转,但是漏油,油位指示灯不准,这些问题,虽然是小问题,但是引起的后果都比较严重,建议您尽快至经销商出进行检查维修。
作者: 方向把    时间: 2010-8-21 01:02
Originally posted by wsm123000 at 2010-8-20 23:05:
锋翼卖了买的前天订的电喷领跑150,现在120公里了,问题如下,不好意思了把哥我也是不得已啊.
     1,待速在一千五,车的声音有点大噢,比锋翼的还大得多,五米外都能听到.化油器的还比我的小,.骑起到是觉得安静.
    ...

一,这种发动机出来的声音,应该磨合一段时间会好转。
二,如果水泵处还陆续有冷却液露出来的话,请至经销商处更换水封组件。(软故障)
三,这种声音,我估计是应碳罐引得,请至经销商处更换一下碳罐。看情况是否有所好转。
四,至于护板磨油箱的问题,确实之前有人反映过,我们也在做相关方面的改进。
五,怠速不可以调。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-21 at 09:10 ]
作者: zbyy5    时间: 2010-8-21 13:21
#041#怎么 把哥就不回答 我的问题呀
;(
作者: wsm123000    时间: 2010-8-21 15:18
标题: 应该不是碳罐引起的蜂鸣
Originally posted by 方向把 at 2010-8-21 09:02:

一,这种发动机出来的声音,应该磨合一段时间会好转。
二,如果水泵处还陆续有冷却液露出来的话,请至经销商处更换水封组件。(软故障)
三,这种声音,我估计是应碳罐引得,请至经销商处更换一下碳罐。看情况 ...

应该不是碳罐引起的,因为声音好像在缸附近,实在是不好辩别啊..烦人.
作者: mr-liang    时间: 2010-8-22 00:50
Originally posted by zbyy5 at 2010-8-19 18:42:
把哥求助,,请问领跑150-A的火花塞是什么型号,螺纹直径,,?花塞旋入长度为??是冷型还是热型??买NGK该选用什么型号,拜托把哥

不好意思,没注意!!!
火花塞型号CR9EP,
另外我们不是以旋入长度为确认标准,而是以扭矩值来确认该火花塞是否安装到位。
一般安装火花塞的扭矩值在17~19(N.m)之间。
作者: 方向把    时间: 2010-8-22 02:59
#031##031##031##031#
上错号了。
作者: hjty    时间: 2010-8-23 07:36
标题: 有没有买V系列的车啊?
我想买个250排量的车,觉得V5还不错(外形),请兄弟们提个建议,特别想请方向把大哥做个介绍。谢谢!
作者: 方向把    时间: 2010-8-24 01:02
官方网站当中对该款车型已经宣传的比较多,我就不想多说。请参考网页;http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=70
另外建议您购买我们加边箱,加尾箱的V5,这样既方便有大气。以后不用为加尾箱边箱而烦劳。
作者: 现代老徐    时间: 2010-8-27 14:18
哈----又看到老朋友--方向把了。
作者: 掌柜    时间: 2010-8-29 02:36
把哥:请问春风大绵羊150的150CC发动机(图1、2),可以装大沙上吗?(图3)
需要改动吗?

作者: 方向把    时间: 2010-8-30 00:05
可以装大沙车的,最好点火器更换一个,当然原车点火器也是可以用的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-30 at 08:06 ]
作者: 方向把    时间: 2010-8-30 00:07
Originally posted by 现代老徐 at 2010-8-27 22:18:
哈----又看到老朋友--方向把了。

老徐,您好!!!以后多上来活跃活跃哟。
作者: 掌柜    时间: 2010-8-30 02:17
Originally posted by 方向把 at 2010-8-30 08:05:
可以装大沙车的,最好点火器更换一个,当然原车点火器也是可以用的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-30 at 08:06 ]

换什么样的点火器呢?可否详细一点?不换有什么影响?谢谢!
作者: 方向把    时间: 2010-8-30 07:00
当然是原厂cf150t-3的点火器。如果不换的话,有时候可能会出现断火的情况。不过也能用。
你换了还想上牌吗? 能过年审吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2