摩托车论坛

标题: 65天的漫长等待,终于迎娶到了R1200RT [打印本页]

作者: dmrlh    时间: 2010-6-11 19:55
标题: 65天的漫长等待,终于迎娶到了R1200RT
前言---离别摩托车3年

07年因为工作需要离开了从小长大的乌鲁木齐、离开了新疆大漠人、离开了
曾陪我多年的FJR,来到了陌生的城市--上海,从此没有了和新疆大漠人兄弟们
把酒聊车的欢乐没有了在伸向天边的公路上驾驶FJR尽情飞奔的轻松感觉,每天
都是满眼入云的高楼、拥挤的汽车和急冲冲的被生活重压的人群,在这样一个
高压快节奏的地方很快过了3年,明显已经感觉到身体的衰老和僵硬,新疆牌照
的FJR在上海又不允许通行,我知道如果再没有一辆摩托车陪伴,身体和情绪都
会更糟糕。
    今年1月份,一个偶然的机会得知,上海市对本田、哈雷和宝马的部分车型已
经解禁,只要是正规进口的大贸车就可以上能够在市区通行的正规牌照(这是08
年一位哈雷车主为维权起诉上海交通JC大队胜诉的结果),于是就有了再买辆摩
托车的想法。

选车型---目标是160马力的K1300GT

春节空闲时间,开始了选型查询,上海目前有本田、哈雷、贝纳利和宝马专
卖店(最近好象要开杜卡迪),能够提供其中部分车型供用户选择。

本田金翼象个豪华游艇,豪华有余,但个人总觉的驾驶金翼象开豪华敞篷车,没
有摩托车的那种特有感觉,ST1300相对中庸,个人觉得缺乏个性(不如FJR);

哈雷文化底蕴深远,但重金属味太重,不太适合书生气的我。

贝钠利携意大利的浪漫艺术,新潮时尚,战斗感强烈,适合时代青年。

最后还是把目标锁定在集高科技和高品质与一身的宝马旅行车-K1300GT。

定车签约----确定车型是110马力的R1200RT

3月28日,第一次踏进位于徐汇区浦北路的上海宝马摩托车专卖店--东州宝马
公司的大门,第一次同时看到了这么多型号的宝马摩托车(可惜没带相机),东州
宝马公司周总和小郑热情地接待了我,当我说出自己喜欢K1300GT时,经验丰富的
小郑劝说到:压缩比高达13:1的K1300GT对燃油要求很高,目前国内油品很难满
足,虽然有防暴震传感器在加入低标号燃油时可以调整点火角,但不能解决根本问
题,国内一辆全新水货K1300GT开了3月发动机就出现故障,周总也说K1300GT交
货时间也有问题,去年9月上海一车友定的K1300GT,半年多了德国还没有交货。周
总和小郑都建议还是让我选择宝马最经典的旅行车R1200RT,其实我知道搭载拳击
手发动机的R1200RT是宝马最付盛名的旅行车,主要是因为骑了多年143马力的V-
AMX和145马力的FJR,有时在关键时刻依然觉得动力还欠缺一点,担心110马力的
R1200RT动力不够用,所以最初选择了160马力的K1300GT,但国内燃油品质是个
现实问题,而且按周总估计定K1300GT可能2010年都不一定能交货,考虑到自己也
过了追求速度的年龄,于是在10分钟内就改变了目标,同意签约安全性和舒适性更
好的R1200RT。
    等签约时才发现,标准配置的R1200RT国内没有货,要从德国进口,交货时间
是未知数,有现货的是顶级配置的R1200RT,价格比标准配置的K1300GT还要高出
好几W,爽气的周总给了一个优惠价, 最后以略高于标准配置的K1300GT的价格签
约订购了一台银灰色顶级配置的R1200RT。

迎娶R1200RT

5月4日,东州宝马公司来电话说车已经从天津港到达上海。随后一个月,等待
商检单,报关单,拍额度,上牌照,6月5日,在经过65个漫长日夜后,终于可以迎
娶新娘R1200RT了。

照片说明

附件一:新娘准备下轿!

附件二:新娘是纯正的德国血统!

附件三:新娘掀起了盖头!

附件四:漂亮的新娘,(其实从外表来说,这个德国新娘不如大多数日本车漂亮,但R1200RT
属于心里美的“第二眼”美女,需要慢慢品味)

附件五:东州宝马的小郑帮忙扶出新娘!!!

附件六:具有先进的前后联动的ABS刹车系统!

附件七:110马力的最新拳击手发动机!

附件八:经典的免维护宝马轴传动系统!

附件九:粗壮的排气!!

附件十:多种高科技功能的把手!!

附件十一:宝马特征进气口和晶莹剔透的大灯!!

附件十二:新娘正面照!!!

附件十三:新娘侧面照!!!

附件十四:小郑拿来了钥匙,新娘就要跟我走了!!

[ Last edited by dmrlh on 2010-6-12 at 04:07 ]

作者: xzwcc    时间: 2010-6-11 21:19
恭喜LZ  德国原装进口。。猛。帅~~~~~~
作者: 1302666    时间: 2010-6-11 22:02
要几十万?
作者: 爱生命爱摩托    时间: 2010-6-11 22:23
恭喜楼主了,楼主是有米之人啊
作者: 江湖孤独    时间: 2010-6-11 22:45
作者: 我要新黄锋    时间: 2010-6-11 22:57
羡慕很了
作者: 狼之舞1029    时间: 2010-6-11 23:15
有钱淫啊
作者: 分宜老表    时间: 2010-6-11 23:39
作者: 黄毅    时间: 2010-6-11 23:51
恭喜楼主,流口水啊………
作者: 04106961575    时间: 2010-6-11 23:54
恭喜恭喜 !!!!
作者: 蜗牛摩托    时间: 2010-6-12 00:07
太好了,这样的摩托比很多轿车都贵啊。
作者: 折翅的雁    时间: 2010-6-12 00:18
恭喜楼主 顶
作者: tao1346768    时间: 2010-6-12 00:19
恭喜恭喜
作者: lxzok    时间: 2010-6-12 00:23
楼主是有米之人啊
作者: WINNER    时间: 2010-6-12 01:18
好车。。。
作者: 阳江摩迷    时间: 2010-6-12 02:29
恭喜恭喜.好车..
作者: 朱大    时间: 2010-6-12 05:34
选择宝马最经典的旅行车R1200RT是正確的選擇(y)(y)(y)

K1300GT4缸雖馬力足~爆發力強~~但車輛沉重是缺點之一~

R1200RT可讓騎乘優閒舒適~~雙缸的扭力足~~

你要的順暢加速感覺~~油門一轉就來勁~~好車一部:D

題外話~~2010新款R1200RT已出來了喔!!

09年的R1200RT產品~品質穩定度~~已達最高了~~

所以10年新R1200RT小改些"漂亮""特殊"部品...

有待車友使用與市場接受度~~再考驗#040#

[ Last edited by 朱大 on 2010-6-12 at 14:04 ]
作者: bb666cs001    时间: 2010-6-12 05:51
真正的发烧友
作者: 铁摩    时间: 2010-6-12 10:48
看着流口水
作者: 摩托车电喷    时间: 2010-6-12 11:23
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
作者: 记忆轮回    时间: 2010-6-13 05:11
还是喜欢GS~期待楼主骑行报告~!!
作者: 天天好心情.    时间: 2010-6-13 05:16
作者: 来自北方的鱼    时间: 2010-6-13 11:28
先坐下来,,,淌淌口水
作者: 荆健    时间: 2010-6-13 12:21
好车好价钱
作者: slti    时间: 2010-6-15 03:43
上牌就是硬道理
作者: 飞跃--梦想    时间: 2010-6-15 06:02
这车太牛了......我喜欢!!
作者: 381513005    时间: 2010-6-16 03:29
米米米米
作者: 哥罗方    时间: 2010-6-17 10:24
神物,太遥不可及了
作者: 如风的往事    时间: 2010-6-17 13:05
这么好的车没有人顶么?
作者: 来源出处    时间: 2010-6-17 13:18
顶顶顶啊!!!
作者: 劲豹爱驹    时间: 2010-6-17 16:47
顶起!只有望而莫及呀!!!
作者: 哈尔滨云    时间: 2010-6-18 01:51
Originally posted by dmrlh at 2010-6-12 03:55:

07年因为工作需要离开了从小长大的乌鲁木齐、离开了新疆大漠人、离开了
曾陪我多年的FJR,来到了陌生的城市--上海,从此没有了和新疆大漠人兄弟们
把酒聊车的欢乐没有了在伸向天边 ...

好车
作者: 哈尔滨云    时间: 2010-6-18 01:52
Originally posted by dmrlh at 2010-6-12 03:55:

多少米
作者: 哈尔滨云    时间: 2010-6-18 01:53
Originally posted by 黄毅 at 2010-6-12 07:51:
恭喜楼主,流口水啊………

你有米也可买
作者: 武汉东湖的    时间: 2010-6-18 13:46
标题: 经典!喜欢挑战极限热爱生活的人!
经典!喜欢挑战极限热爱生活的人!恭喜得新车!我喜欢GS F800和GS F650,什么路都可以跑,希望自已有一天能拥有一辆从德国运来的长途利器!
作者: 杵倔横上    时间: 2010-6-19 03:44
啥时不喜欢了,处理时喊我
作者: 成风    时间: 2010-6-19 14:37
脸盆装口水了。。。
作者: 一个人勇敢    时间: 2010-6-20 03:04
好车 有钱人  品味不凡啊
作者: 双排驱动    时间: 2010-6-20 10:50
hao  che
作者: 曲线生活    时间: 2010-6-22 03:51
楼主多少米好好车
作者: 曲线生活    时间: 2010-6-22 03:56
我的目标
作者: liuaiming    时间: 2010-6-22 11:47
好车
作者: 上海老黄    时间: 2010-6-22 14:08

哇!花三十几万为何不买2010新款的双凸轮的RT呀!新款上海哈雷车友刚到手一台,
很多东西零件,操控都改变很多的呀!:o
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-23 03:09
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-23 03:34
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-23 03:42
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-23 03:47
作者: 凡凡    时间: 2010-6-23 05:37
楼主是有米啊
作者: yzqwjiao    时间: 2010-6-23 06:51
做梦都想拥有的车子哟
作者: 贝纳利    时间: 2010-6-23 09:22
我不敢在这里发言

[ Last edited by 贝纳利 on 2010-6-23 at 18:19 ]
作者: jzliangwei    时间: 2010-6-23 13:56
到底多少钱呢?也不说个数,也让我们有个底啊!
作者: 上海老黄    时间: 2010-6-23 14:51
Originally posted by 东州宝马 at 2010-6-23 11:09:

黄哥:新10款车虽然到手了但上牌还需要时间!:(

值得等待,大不了2个月便搞定啦!
作者: cpzw    时间: 2010-6-24 01:40
好车。。。。。。。。。爽

上个宣传片

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI4MTEwOTY=/v.swf
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-24 05:08
作者: dmrlh    时间: 2010-6-24 08:12
Originally posted by 上海老黄 at 2010-6-22 22:08:

哇!花三十几万为何不买2010新款的双凸轮的RT呀!新款上海哈雷车友刚到手一台,
很多东西零件,操控都改变很多的呀!:o

黄哥你好!如果没记错因该是你吧!
我是新疆大漠人俱乐部的,记得07年大漠人老大和北京刘驰老师来上海时带我去过你的摩托车工作室,你琳琅满目的摩托车工作室让我留下了深刻印象。

你的建议很对!
由于来上海三年一直没车骑心里很急,原计划是动力优秀的1300GT,但听周总说提车时间遥遥无期,有现货的就是顶配的1200RT,东州宝马的周总人也爽快,也没多想,从了解到交钱也就十分钟时间。

不过也不后悔,就RT来说,虽然10款的是最佳选择,但单凸轮的09款也比较经典。

下面是07年在黄哥的摩托车工作室拍的照片。

[ Last edited by dmrlh on 2010-6-24 at 16:23 ]

作者: dmrlh    时间: 2010-6-24 08:15
Originally posted by 东州宝马 at 2010-6-23 11:42:
再补充些刘哥开车英姿。

感谢小郑给我的照片。

[ Last edited by dmrlh on 2010-6-24 at 16:24 ]
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-24 09:07
作者: dmrlh    时间: 2010-6-24 10:51
小郑你好!
车从太平湖回来后首保还没做!
如果星期六不下雨,我早点去东州做首保,做完后再去松江找你们。
作者: zhouyuejun    时间: 2010-6-24 11:04
楼主不说价格也好,说了一般人也搞不定啊。顶级车,顶级发烧友。
作者: 独自偷欢    时间: 2010-6-24 12:31
超级别摸我R1200RT,是每一个玩车人的摩托终极梦想!包括我!不知道现在要多少MM?
作者: 上海老黄    时间: 2010-6-24 12:38
标题: 新疆大漠人请进
哈哈!大漠人兄,是我呀上海老黄,我还是住在那地方。我现在大部分时间都骑哈雷多,
因为大贸车上路不怕JC。现在上海哈雷车友近200几个,其中很多哈雷车友都宝马车的
不少。希望你经常来参加我们的活动,我经常跑比较长的路线,如黄山,婺源,千岛湖是我们常跑的地方。没空便跑苏州东西山,和周庄附近小路。车友更经常聚餐,泡茶。
希望你也能常来参加。短信联系。我一车友已定了台K1300GT,很快会到,我们
本星期六2点有个聚会在同普路杜卡迪店(哈雷店旁)。来聚聚旧顺便认识车友啊!
作者: dmrlh    时间: 2010-6-24 13:35
Originally posted by 上海老黄 at 2010-6-24 20:38:
哈哈!大漠人兄,是我呀上海老黄,我还是住在那地方。我现在大部分时间都骑哈雷多,
因为大贸车上路不怕JC。现在上海哈雷车友近200几个,其中很多哈雷车友都宝马车的
不少。希望你经常来参加我们的活动,我经常 ...

黄哥你好!谢谢你的邀请.
上次买装备时正好见到老猫和一个青岛玩哈雷的大哥,知道你现在玩哈雷了!

只要有时间一定多参加你们的活动,这样能多得到你和大家的一些指导.
作者: 上海老黄    时间: 2010-6-24 14:32
Originally posted by dmrlh at 2010-6-24 21:35:

黄哥你好!谢谢你的邀请.
上次买装备时正好见到老猫和一个青岛玩哈雷的大哥,知道你现在玩哈雷了!

只要有时间一定多参加你们的活动,这样能多得到你和大家的一些指导.

大漠兄,方便短信留个电话以便联系。
作者: dmrlh    时间: 2010-6-24 14:41
Originally posted by 上海老黄 at 2010-6-24 22:32:

大漠兄,方便短信留个电话以便联系。

黄哥你好,已经给你回短信,你在香港可能收不到.晚安!
作者: 东州宝马    时间: 2010-6-28 06:21
作者: recollected    时间: 2010-6-28 07:09
好车啊,流口水啊
作者: chyangwa    时间: 2010-6-28 07:35
很好的提车日记
作者: 520zmx    时间: 2010-6-28 10:25
楼主真有MONEY啊!看看足矣~~~
作者: 晒月亮的疯子    时间: 2010-6-29 09:33
这带多少米
作者: s775182    时间: 2010-6-29 14:55
非常棒的玩具
作者: n词酷    时间: 2010-6-29 17:55
请问LZ身高多少骑她才可双脚着地?这个百公里油耗多少???
作者: 冷冷DE风    时间: 2010-6-30 03:21
#003##003##003##003##003#喜欢
作者: dmrlh    时间: 2010-6-30 04:55
Originally posted by n词酷 at 2010-6-30 01:55:
请问LZ身高多少骑她才可双脚着地?这个百公里油耗多少???

我身高只有167cm,
考虑到骑行便利,将原车800CM的坐垫换成了780CM的坐垫,只能单脚落地。
由于R1200RT坐垫宽大(长途舒适),所以要想双脚落地估计身高要175CM以上。

该车刚过磨合期,目前行车电脑显示在市区中油耗4.9L/百公里。
作者: 双排驱动    时间: 2010-6-30 08:36
这个可以有
作者: zzy007    时间: 2010-6-30 09:02
期待更多的骑行报告
作者: 冬瓜xv750    时间: 2010-7-2 13:13
恭喜.好车
作者: 乐晓波    时间: 2010-7-3 07:09
楼主十分不厚到,至少有二十个人问你多少钱买的,你竟然也沉得住气,不就十几万嘛,说出来怕人抢啊,依我看楼主摆明了就是看不起我们没钱的车迷!
作者: 大明装潢    时间: 2010-7-3 12:19
一再追问价格多少已然没有意义,关键是它让我们看到了人生努力的目标!
兄弟们多努力吧,拥有宝马不是梦。
作者: dmrlh    时间: 2010-7-6 10:50
Originally posted by 乐晓波 at 2010-7-3 15:09:
楼主十分不厚到,至少有二十个人问你多少钱买的,你竟然也沉得住气,不就十几万嘛,说出来怕人抢啊,依我看楼主摆明了就是看不起我们没钱的车迷!

这位车友误会了!
北京路德宝马的网站有R1200RT的正规报价30.5W(当时购车时只有只有顶配又多了几W),国家规定附加费是车价的10%(扣除增值税),上海牌照4W2,提车总价42W多。
主要想正规大贸车价格计算都是透明的,就没有做解释。
作者: 爱摩托族    时间: 2010-7-6 12:09
;(;(;(:dance::dance::dance:恭喜,好车啊。
作者: frtl    时间: 2010-7-7 05:53
恭喜 恭喜 :dance::dance::dance:

我要努力挣钱
作者: diyergtboy    时间: 2010-7-7 19:52
楼主,你是我奋斗的目标!
作者: 大势810    时间: 2010-7-8 14:35
昨天看见你的,323省道,往西去的,帅啊!~太帅了!~我就在你身后跟了你很久~!
作者: 恒    时间: 2010-7-9 13:56
幸福的楼主
作者: 飘飘摩旅    时间: 2010-7-10 13:42
恭喜有米人迎来新娘
作者: 统一    时间: 2010-7-12 09:55
拿      分
作者: 钛合金    时间: 2010-7-13 01:48
大贸的宝马啊,羡慕的一塌糊涂。恭喜楼主贺喜楼主。
作者: georgehk    时间: 2010-7-15 06:26
一定很爽顶贴
作者: cuihao777    时间: 2010-7-15 09:28
楼主身高多少?
作者: 湘西骑匪    时间: 2010-7-18 08:39
是台好马~``努力挣钱中~~`
作者: 摩托跑车007    时间: 2010-7-18 11:33
楼主是有米之人啊
作者: 神风战斗机    时间: 2010-7-19 12:13
我顶!~用力顶!~
作者: 东州宝马    时间: 2010-7-19 14:07
作者: GSX150-3的声音    时间: 2010-7-20 12:42
这款车在德国市价人民币大概15万左右,到了中国居然翻番不止。
好车就要顶,顶楼主。
作者: GSX150-3的声音    时间: 2010-7-21 13:58
这么好的帖子,怎么一天没人顶,我继续顶。
作者: 99945599    时间: 2010-7-21 14:48
羡慕!!!
作者: 湖滨柳柳    时间: 2010-7-22 01:57
Originally posted by dmrlh at 2010-7-6 18:50:

这位车友误会了!
北京路德宝马的网站有R1200RT的正规报价30.5W(当时购车时只有只有顶配又多了几W),国家规定附加费是车价的10%(扣除增值税),上海牌照4W2,提车总价42W多。
主要想正规大贸车价格计算 ...

黑,太黑了,交的税都肥谁了,上帝才知道。
作者: 海洋之星    时间: 2010-7-22 10:01
老百姓迟早会吸干血呀!!
作者: 和情人轮游天下    时间: 2010-7-22 12:40
有没有小一点的
适合165CM人骑的呢?
这个
好象不适合
作者: 不二法门    时间: 2010-7-22 16:06
强车,强贴,签名

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2