摩托车论坛

标题: 还想买重骑的就来看看——我的重骑250情结 [打印本页]

作者: 单眼老狼    时间: 2009-7-25 06:23
标题: 还想买重骑的就来看看——我的重骑250情结
月6日,老臧告诉我说车到了。我怀着一瓶子不满的激动心情和老臧跨上他的嘉陵600就去了咸阳。在此之前我的一切购车手续都是由老臧代办的,车发到咸阳惠康也是老臧安排的。
    当我看到车的第一眼时,那来时的半瓶子激动荡然无存。心不由衷地对生产厂家产生三分敬重——扫垃圾都能组装摩托车,不亏是摩托界数得上的企业。
    正当我为买到名牌企业的特殊产品感到庆幸的时候,身后传来一声貌似苍狼的声音:“伙计,这车卖不?”在我转身的瞬间心头泛起一丝欣喜:有识货的!
    那人看不出年龄,貌似非主流发型下的那张脸绝对一月没洗过,参差不齐的胡须结成几个自由的结,穿一件时尚棉袄,当然是露着棉花的那种。身后拉着装有几捆黄纸板和其他收获的新型无胎架子车。
    我用明白调整着自己的心情,为了讨得半句吉言我急忙上前敬上一根烟并掏出打火机给他老人家点上说:大爷,这是我刚买的。
    老人家眯着眼睛认真地吸烟没有说话,当那根5元一盒的烟在他嘴里一口气剩下少半截的时候才随着淡淡喷出的烟雾溜出一句:哦,同行啊,多钱一斤?
              。。。。。。    。。。。。。
    我又围着车转了几圈,安装的师傅才告诉我所有发来的东西都安上了,没安的包装里就没有,随即递给我一张纸条,上面写着:
    缺件
    一、车钥匙(一套)
    二、变速杆
    三、里程表线及涡轮
    四、前减震器下护板(左右)
    五、油箱护板支撑杆(四根)
    晚上,我跟帖说了缺件的事。(参照原帖82楼)回帖是相当的客气。微笑中渐露锃亮的牙齿。
        4月14日,我在宝鸡。还是老臧的电话,说是缺件到了。于是我就赶往咸阳惠康。我到的时候发来的变速杆和里程表线及涡轮都已经安上。惠康的老康告诉我就发来这些,还是没有钥匙。
    晚上,又是跟帖。那个叫坏坏的回帖给了我个尿不满的牛笼嘴。(参照原帖94楼)我知趣地妥协了。(参照原帖96楼)毕竟我的9100个大元已经改为它姓了。从此我也踏上了漫漫的合格证和发票的讨要之路。
    我在咸阳配了钥匙便将车骑往西安。从行人的目光和表情中看出了车声的震撼。过了咸阳渭河大桥驶近丁字路口远远就看见三个警察虎视眈眈,正在这紧急关头——车要灭火,闪油也白搭。
    情急之中打火——着了——加油——又灭了——再打火——半离合大油门,震撼的声音如河东狮吼般使三头警察呆若木鸡。我用头盔下掩盖着的惊汗镇静自若地驶过丁字路口。
    ——谢天谢地,这离合还是经得住警察考验的。
    在离警察很远的地方我停车检查,什么也没看出来,也没有工具。就这样我有节奏地拉着离合,车如兔子般一蹦一跳以最高30码的速度欢快地蹦到了西安。
    在多日的跟帖催促下4月26日(收到车的第21天)合格证终于到了咸阳惠康。
    还是说说车的配置。
        GN250银漆版发动机。就是腻子很厚一划很深一条痕的那种。
    刘胡兰牌坚强不屈系列前减震。
    后减震的广告语——感觉零距离  一压就到底  体贴不温柔  不压才弹起
    傲视一切的前大灯永不低头。(别说我不会调整)采用安全易碎的塑料壳体,以保证在摔车时不磕伤路面或石头。
    车架钢材也是很人性化的,那次在老臧的怂恿下去试车摔歪了脚蹬,只一脚就回位了。怎么看都和没摔一样。
    轮胎采用优质的推动社会经济橡胶。不到300公里胎花斜度差已近5毫米。车如兔子般跳跃是前外胎采用纳米节约型尺寸,车胎在前车圈上根本无法安装到位所致。
    前转向轴设置了自动咣当提示音,提醒驾车人注意安全,这里时刻有断裂的可能。
    5月19日,(收到车的第45天)我的等待忍耐达到极限,发帖并站内信息让蓝色快车退还300元的发票钱。蓝色快车站内回复是推赖并用。坏坏帖子回复还是一拖再拖。时止收到车的第49天发票仍然没有消息。
    据悉,此车根本不是重骑生产的,而是山东泰安亚翔后院的堆子产品。与重骑唯一有联系的就是那一纸合格证。

在我出行的前几天也就是车总里程600公里左右的时候起动马达永远地沉默了。在5千多公里(双湖—尼玛)的时候安在前轮上的里程表涡轮(与里程表软连接处)断了。随之的第二天在驶出尼玛县52公里处灭火就再也没有发着。据多方诊断是发动机里面的点火线圈坏了。与此同时发现前轮的两个轴承也已经天宽地广了。于是我的重骑250便坐上了汽车直奔拉萨,由于我的重骑250在路上打瞌睡导致偏撑像孔雀的尾巴般向上翘起,好像是在向世界展示本车钢材万变的可塑性。
    拉萨没有配件,它便坐上了汽车逍遥回陕,我只能坐上火车狼狈逃窜。
    我的重骑250从拉萨发回来之后,在宝鸡的GN售后修得就算是能发着了。在后来的日常骑行中多次将我甩在外面。现在我看见这车就晕,晕如醉酒,醉如李白。故填诗一首:
          一去二三里
          来回四五天
          修车六七次
          每修八九十

https://www.chyangwa.net/data/at ... 58_mRZs75a8P2YI.jpg
https://www.chyangwa.net/data/at ... 78_akyWL9C4ycLi.jpg

[ Last edited by 单眼老狼 on 2012-3-31 at 20:45 ]
作者: 烟通脚    时间: 2009-7-25 09:03
怎么没上张PP看看```
作者: 步子    时间: 2009-7-25 09:22
楼主很郁闷吧!上图看看!
作者: 大如花    时间: 2009-7-26 05:59
老人家眯着眼睛认真地吸烟没有说话,当那根5元一盒的烟在他嘴里一口气剩下少半截的时候才随着淡淡喷出的烟雾溜出一句:哦,同行啊,多钱一斤?
              。。。。。。    。。。。。。
(y)(y)(y):titter:若有图片就是难得滴精华呀!......
本版内难得一见滴猛贴啊!(y)

[ Last edited by 大如花 on 2009-7-26 at 14:06 ]
作者: 别克器    时间: 2009-7-26 10:27
上上图片
作者: digua008    时间: 2009-7-26 11:38
等待图片啊。哈哈哈
作者: shiping1963    时间: 2009-7-27 10:37
上点PP看看
作者: 我心狂飙    时间: 2009-7-28 08:19
同行,嘿嘿
作者: 朱利文贝多芬    时间: 2009-7-29 00:43
作者: 风~沙飞扬    时间: 2009-7-29 04:51
佩服楼主的文采!!!
作者: 铁骑追忆    时间: 2009-7-30 10:34
同情加郁闷!顶
作者: sypgt    时间: 2009-7-30 11:12
文采很不错啊。估计高考作文满分呢
作者: trampxxb    时间: 2009-7-30 13:51
呵呵,你有文采啊,去写小说赚钱来买进口车吧,水货,烂车哪个拿到哪个倒霉!
作者: 1198509746    时间: 2009-7-30 14:09
同情加郁闷!
作者: 指引123    时间: 2009-7-30 14:16
你幽默   我同情!!!!
作者: 悠哉游哉    时间: 2009-7-30 14:16
真的,文采风流非一二般!
作者: ber2006    时间: 2009-7-31 00:58
写的真棒
作者: 摩托百姓    时间: 2009-7-31 07:24
文章写的好顶
作者: 大如花    时间: 2009-8-2 04:18
无图也精彩!
作者: 青山依旧    时间: 2009-8-2 07:47
此车在拉萨纵横见过,老狼正在那呢发牢骚。
作者: 拉萨纵横    时间: 2009-8-4 04:36
作者: 李da为    时间: 2009-8-4 15:20
又看到了!不过你要上图片!别让人感觉你在扯淡
作者: 寂寞的狼    时间: 2009-8-5 06:06
啥东西你买的还是车吗
作者: yuxudong    时间: 2009-8-8 14:10
顶一个起来················
作者: twtytfpd    时间: 2009-8-20 06:04
作者: -哈雷-    时间: 2009-8-20 15:12
写的不能再幽默了
作者: 天涯独狼    时间: 2009-8-22 00:11
LZ,你太有才了 。;)
作者: 我本善良2    时间: 2009-8-23 02:49
楼主写的好!要顶xd!看来重骑我是不敢买了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大如烟    时间: 2009-8-28 13:29
难得滴好帖!
作者: 冬虎    时间: 2009-8-29 00:40
什么车。什么商家!让它们消失!
作者: 少尉7768    时间: 2009-8-29 01:57
好昂贵的一坨垃圾!同情楼主!
作者: 大如烟    时间: 2009-8-30 13:23
太棒了!
作者: 578665667    时间: 2009-8-30 14:14
后减震的广告语——感觉零距离  一压就到底  体贴不温柔  不压才弹起
精辟啊
作者: ___佑佑    时间: 2009-8-31 03:53
高啊。LZ佩服佩服。。
作者: 飒飙风    时间: 2009-8-31 09:37
可怜的人啊……
作者: 闲来无事看看车    时间: 2009-8-31 09:47
呵呵!写得精彩啊!
没PP,可惜了
作者: 不开汽车骑摩托    时间: 2009-9-1 01:27
ddddddddd
作者: 哎哟喂    时间: 2009-9-1 14:22
哈哈哈。写的真牛。
作者: 卓越机车    时间: 2009-9-1 14:45
幸好我把戏。没下手
作者: 自强不息    时间: 2009-9-12 06:39
来几张图?
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2009-9-13 23:21
后减震太差,断大架是迟早
作者: 我只是路过    时间: 2009-9-14 03:49
这卖车的人简直是个人渣,出了人命怎么办。良心上过得去吗?
作者: 巴朗    时间: 2009-9-23 05:28
这质量,真实丢死人了
作者: 自由自在疯    时间: 2009-9-24 02:54
楼主的文采一流啊哈哈哈
作者: 海豹    时间: 2009-9-24 13:43
文采一流不上图
作者: 河里的石头    时间: 2009-9-24 23:37
同情中,PF楼主好文才呀,
作者: 我的摩托    时间: 2009-9-25 01:00
不愧精华帖,楼主说的真委婉
作者: 六月寒风    时间: 2009-10-2 09:20
那老头问,,多少钱一斤,,还说是同行,,

差点把我笑S
作者: 踏板老朱    时间: 2009-10-2 11:20
没看到图片,不过楼主确实是好文采
作者: 夜·游神    时间: 2009-10-4 04:14
强烈要求楼主曝光
作者: 华夏彪骑    时间: 2009-10-4 04:42
嘉陵重骑
作者: scxgh1122    时间: 2009-10-15 13:47
路过啊,拿分走人
作者: 摩托尾烟    时间: 2009-10-17 12:46
怎么没上张PP看看```
作者: 神鸟    时间: 2009-10-17 14:30
好!shuodehao!
作者: cxf750925    时间: 2009-10-18 02:42
晕倒......................
作者: 缘自来    时间: 2009-10-19 03:26
同情,文采好
作者: 长春小丁    时间: 2009-10-20 07:57
郁闷到家了
作者: leekm    时间: 2009-10-22 15:37
无图无真相.
作者: 自由的翅膀    时间: 2009-10-23 07:08
楼主的语言表达能力真是令人敬佩!
作者: 烟通脚    时间: 2009-10-23 16:21
吹牛的 没证据又没图
作者: fanjunhua3    时间: 2009-10-24 02:44
我行我素.....我爱GZ125HS 豪爵美式 太子..........
作者: 风清阳    时间: 2009-10-25 11:21
发两张图片上来,让大家看看嘛
作者: 侗乡YBR    时间: 2009-10-25 12:22
怎么没搞PP啊~~~~~
作者: vbnm0    时间: 2009-10-25 15:35
作者: hrenaqi    时间: 2009-10-30 03:01
没图可惜啊
作者: 我爱传奇    时间: 2009-10-30 03:18
从字里行间看得出楼主伤的很彻底!
作者: smdyy000    时间: 2009-10-31 11:01
真的,文采风流非一二般!
作者: 真的汉子    时间: 2009-10-31 11:15
怎么没上张PP看看
作者: 铁骑闯天涯    时间: 2009-10-31 18:10
哈哈。。真会吹
作者: 中山狼    时间: 2009-11-2 08:20
好幽默的楼主,不知道楼主现在的车搞好了吗?
作者: 车人合一    时间: 2009-11-2 09:37
上张PP看看
作者: xiangsong    时间: 2009-11-2 10:56
又是小说
作者: 风影01    时间: 2009-11-2 11:11
凭楼主的才能,怎么会买到一堆垃圾呢?
作者: 单眼老狼    时间: 2009-11-8 01:27
标题: 回复58、60、69、72楼
买车的目的是为用车,不是为找事。所以关于车坏没有照片,当时也没心情拍照片。关于这次出行的照片倒是还有一千多张。
作者: 武子    时间: 2009-11-9 05:00
楼主,你太强了!!!
作者: 夜半狼嚎    时间: 2009-11-9 08:53
路过,路过,建议楼主换个进口或合资的吧!
国产的实在是。。。。
作者: 远行海手    时间: 2009-11-10 12:55
唉,一声叹息。。。。。。。。。。。在哪摔到,就在哪爬起来!
作者: 与摩有缘    时间: 2009-11-11 00:48
好幽默啊,深表同情。
作者: mendyleekk    时间: 2009-11-11 02:26
很想笑,但又怕伤害LZ,顶起以表同情。。。
作者: 兰州砖头    时间: 2009-11-11 02:44
楼主的这篇文章,惊天地、泣鬼神;让我对你敬佩的犹如黄河之水,滔滔不绝;又如长江决堤之水自心头滚滚至脚底板。每当夜晚,我睡梦正酣的时候,楼主的这一席话,犹如晴天之霹雳,又犹如吃凉皮的时候吃到过期的蒜头般,让人确然泪下。插播广告:美国忽悠局忽悠部忽悠司忽悠处招聘大忽悠一名,请楼主赴约。如果真的要用3个字来形容我对你的佩服,那么这三个字就是:好牛逼;如果真的要加上一个期限的话,我希望是昨天,今天,明天。
作者: 敬佛居士    时间: 2009-11-12 03:04
呵呵文笔不错
作者: 李寻欢    时间: 2009-11-12 03:36
顶。同情兄弟你的遭遇。庆幸我的HS250-A还可以!现在想起来怕啊
作者: 单眼老狼    时间: 2009-11-16 00:42
我的重骑250从拉萨发回来之后,在宝鸡的GN售后修得就算是能发着了。在后来的日常骑行中多次将我甩在外面。现在我看见这车就晕,晕如醉酒,醉如李太白。故填诗一首:
          一去二三里
          来回四五天
          修车六七次
          每修八九十
作者: 骑到老    时间: 2009-11-16 05:37
嘉陵厂的蓝快卖给你的呀?太让我失望了,一直在摩友世界看他的帖子,想着人应该不错的么。不行把这个帖子转到他的论坛里去 。

[ Last edited by 骑到老 on 2009-11-16 at 13:38 ]
作者: 单眼老狼    时间: 2009-11-16 08:22
回复楼上的帖子:就是蓝色快车和那个叫坏坏的在卖此车。帖子在他的论坛里发过,早被他删了。而且删过我多篇跟帖。此车他们还在继续卖。
作者: HZ咖啡不加糖    时间: 2009-11-19 10:58
楼主的文采一流啊哈哈哈
作者: ww426765    时间: 2009-11-19 11:12
同情楼主!!!!!!!
作者: 没想好吧    时间: 2009-11-27 14:33
哈哈,写的不错。
作者: ydy12345    时间: 2009-11-27 15:07
楼主好文采!把个如此郁闷的事情写的如此幽默诙谐,乐观豁达的可以。呵呵
作者: 摩托大王    时间: 2009-11-27 15:58
搞笑,增加阅读行
作者: 单眼老狼    时间: 2009-12-10 09:57
他们还在用此车继续欺骗摩友
作者: gusongren    时间: 2009-12-10 10:13
同情楼主!
作者: 金东兴    时间: 2009-12-11 14:48
上你车的图啊
作者: 312938537    时间: 2009-12-12 05:18
又一人被骗啊   可怜
作者: liu_jie    时间: 2009-12-12 15:59
:):)
作者: FANLI    时间: 2009-12-14 11:01
写的好啊,没图片我都看完了===
作者: 林中白狼    时间: 2009-12-15 01:08
好有文彩…
作者: 林中白狼    时间: 2009-12-15 01:16
顶……
大家注意了啊
作者: mutao3721    时间: 2009-12-17 07:54
。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by 大如花 on 2010-2-25 at 22:46 ]
作者: cgb    时间: 2009-12-17 09:22
同情。。。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2