摩托车论坛

标题: 有没有人把UY125升级到PCX160的 [打印本页]

作者: u238    时间: 2023-9-25 12:31
标题: 有没有人把UY125升级到PCX160的
我有一辆UY125,不知如果换成PCX160能有明显的驾驶体验吗,请高人回答,谢谢!

作者: 我妈会游泳    时间: 2023-9-26 04:39
加速猛?
作者: huangll    时间: 2023-9-26 05:44
有这钱换个国产的250不好吗~

作者: q148333189    时间: 2023-9-26 05:47
有啊,水冷和f风冷真的完全不一样。但是也强不太多就是了

作者: 逍遥蒜    时间: 2023-9-26 05:53

目前同时有ue和平常心,也没啥具体体验,车子比较轻,提速比较线性,提速挺快(裸车不加碳钢护杠等的话),车架感觉蛮稳跑山路比较舒服,跑国道的话车子轻了,实测gps105往上就感觉飘了(我这辆国道大直路表显118GPS115),不过不挑机油和汽油,一直040和92汽油都没问题但是经常拉高转有些许消耗防冻液;个人看法没有小长途需要的话平常心除了马桶大啥啥都不方便。。。

作者: 开绵羊的飞机    时间: 2023-9-26 07:28
平时通勤上下班买菜接孩子就不用换,时间多总是出去玩跑长途就换。

作者: tzck    时间: 2023-9-26 07:55
如果经常出去跑个几百公里、上千公里的路程就换了吧。
仅仅市内代步、偶尔跑个小长途就没必要换了。

作者: 邹城摩友    时间: 2023-9-26 08:40
这个还要看个人喜好 相中了你就下手 老话说得好 买不了吃亏 买不了上当。

作者: dall8603238    时间: 2023-9-26 08:47
e影升级pcx160,体验如下:1.外观:由普通的买菜车外观直接升级到带梁踏板,吸引目光确实不一样。主要是pcx外观设计确实很漂亮,当然这个是仁者见仁的东西。
2.动力:毫无疑问,160的功率跟马力直接大普通125风冷的一倍,0-100一气呵成,关键是这个区间震动都不大。很平顺。

3.马桶:全盔加雨衣无压力
4.刹车:虽然后腿是残疾的,但是日清的刹车手感是真的好。
5.油耗:市区通勤表显2.1.小熊实测2.3,国道表显1.7,实测1.9.
6.配置:什么无钥匙拉,启停是真的好用,这种跟小踏板比就是体验感质的提升。

缺点:没有平踏版买菜方便,所以我的e影还留着有时候买菜拿东西用。
传动声音拉胯,注意并不是发动机声音拉胯。
少了后ABS,速度快了急刹还是会扭屁股。
外壳异响,原车胎滑,原减震前软后硬。这些都是缺点。我车胎换成半热熔的顾满德解决了雨天滑胎的问题,前减震换了减震油跟弹簧,解决太软问题,后减震换了xmax的拆车件,舒服。
   车无完车,每个车都有优缺点。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-26 13:35
支持双修

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-9-26 16:45

买大排的都傻子,小排改成个大的就完了嘛。

作者: lpetergz    时间: 2023-9-27 01:15
两台车我都有,市区闲逛uy好,去上班(近郊)pcx好

作者: lanqiao    时间: 2023-9-27 02:40
从数字上看,功率和扭矩都大了近30%,实际骑行,感受增强还是挺多 的。。。

作者: 融55    时间: 2023-9-27 05:01
应该比125好太多了,不是一回事。

作者: u238    时间: 2023-9-28 12:28
lanqiao 发表于 2023-9-27 02:40
从数字上看,功率和扭矩都大了近30%,实际骑行,感受增强还是挺多 的。。。

谢谢分享你的感受

作者: 大晚才懂    时间: 2023-9-28 23:37
昨天我刚刚提的uy,本来想买afr的,看有一个人拿afr去置换uy,瞬间我明白了什么,于是加了800块钱直接买了uy

作者: qiangxits    时间: 2023-9-29 02:38
预算够 换马哈那个前后A的~··这价格还单A的~··快了刹不稳  慢了跟125一个样 ~···

作者: 小田吉野    时间: 2023-9-29 06:33
我也觉得双修好
作者: 感觉好极了    时间: 2023-9-29 12:06
大晚才懂 发表于 2023-9-28 23:37
昨天我刚刚提的uy,本来想买afr的,看有一个人拿afr去置换uy,瞬间我明白了什么,于是加了800块钱直接买了u ...

动力感觉不一样的。而且要买豪爵不如买几它几款,AFR其实就是买了个仿UY的外观而已

作者: 大晚才懂    时间: 2023-9-29 12:42
感觉好极了 发表于 2023-9-29 20:06
动力感觉不一样的。而且要买豪爵不如买几它几款,AFR其实就是买了个仿UY的外观而已

豪爵漆水确实比uy好,但是我考虑买车不能买漆水啊

作者: yao101    时间: 2023-9-29 15:00
逍遥蒜 发表于 2023-9-26 05:53
目前同时有ue和平常心,也没啥具体体验,车子比较轻,提速比较线性,提速挺快(裸车不加碳钢护杠等的话), ...

平常心这名字真不错。150的有abs感觉放心点,平常心,uhr,升仕新出的150D,这三款怎么选?

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-29 15:14
好车都在海外
岛内最强150
rt~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-29 15:15

还有这个,不错的250
kt~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网

作者: 逍遥蒜    时间: 2023-9-29 15:43
yao101 发表于 2023-9-29 23:00
平常心这名字真不错。150的有abs感觉放心点,平常心,uhr,升仕新出的150D,这三款怎么选?

平常心这个叫法是借鉴网络大神们的,估计对它是又爱又恨比较无奈吧。。个人YY一下:pcx加上后轮abs、换掉后减震能控制在落地2W内的话可以考虑。。uhr啥也不用动能落地1.5±几百块的话。。升仕这个再等等,别做小白鼠。。顺便吐槽下S家,能不能出个1:1复刻版的an150我立刻买,车架给力,且这个长度的平踏布局原设计就是150肯定没有问题,车身大小和内部空间布局比较平衡,不管单人双人穿街走巷或者小长途都刚刚好,还是和pcx一样大的油箱。。

作者: 逍遥蒜    时间: 2023-9-29 15:52
神经过的国度 发表于 2023-9-29 23:14
好车都在海外
岛内最强150
rt~

嘘。。。第一句编辑下
作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-30 12:15
海峡升明月,天涯共此时

作者: 168zhangweiping    时间: 2023-10-2 12:53

我也说两句
本人2020年11月入手的UU,至今跑了17810公里。
今年8月入手的PCX,到今天跑了2257公里。
动力:自然是PCX强些,但是要说强很多也没有。UU一般最高跑70-80公里,PCX一般最高跑80-90公里,昨天刚跑的高速,PCX跑90没问题,上到100声音马上变。所以,除非超车,一般就是90,对了,UU\PCX都跑过天路,当时UU的表现忘记了,但昨天PCX上天路的大坡时比较吃力。
刹车:UU前盘后鼓,PCX前后盘刹,自然PCX能做到得心应手,具体说ABS到目前没有介入过。
油耗:UU平均下来2个,PCX还没有经过冬天,估计平均下来2.3个吧,PCX这油耗应该控制的很好了吧!
载物:UU带个东西确实方便,PCX就不行了。
优点:PCX的无钥匙启动及三秒启停真是不错。
还有,PCX和UU比,就是一个字:稳

作者: 大晚才懂    时间: 2023-10-3 02:01
其实有人把pcx换成uy和一众平踏的,很少人把125踏板换成155,要换就换350的

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-3 13:02
今天带娃爬本地小山
110小公主明显吃力啊
爬上去又闻到一股燎胶味
下山回来时候感觉传动的声音有点变了
回到家看了下里程12123km
大概到了传说的该保养传动的时候
~(@^_^@)~

顺便去车行看了看车
现时流行的鸟嘴、兽头、蛤蟆脸殿下都相不中
大踏板他嫌看着就笨,150踏板看着嫌小
一群踏板车,就觉得新款常光ST250尺寸和造型勉强能接受
评价还是“不太丑”
TR300个老头车他说看着还行
这个自己断不会去买的
后来共同的眼光落在GSX250R身上
降五千后价格是真香

日本本土市场,指导价614900睡后

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-3 13:03
然后NMAX直接看不上,评价就是“丑”
旁边居然还摆了一辆山寨款的,外观几乎差不多,便宜一半

作者: liulei2406    时间: 2023-10-4 13:08
我把UY换了UHR,舒服,升级的理由就是必须是前后带ABS,UY那小刹车真滴拉跨!骑车越来越讲究安全第一为准则了,而且经常要送小朋友上学所以更加要安全为主!

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-5 11:30
liulei2406 发表于 2023-10-4 13:08
我把UY换了UHR,舒服,升级的理由就是必须是前后带ABS,UY那小刹车真滴拉跨!骑车越来越讲究安全第一为准则 ...

考虑周全
(๑•̀ㅂ•́)و✧

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-5 11:34
其实个人觉得前面贴的那个PGO TIGRA 250还是比较入眼的
短小精悍的平踏
只是内地市场冇得这样的好物

尺寸、动力都相接近的,貌似只有左家的X7 250
~(@^_^@)~
当初订车时候订不上
现在却成了一种幸福
o(╯╰)o

作者: 赖凯旋2022    时间: 2023-10-6 07:32
2个车都可以买呢,UY避震舒服,轮胎好,声音也好听,发动机顺滑度跟pcx一致;pcx刹车好,动力好些,不过得改避震跟轮胎,前后减震都太软,轮胎又滑,平常市区开的话 ,我开uy比较多方便,国道的话就开pcx巡航80-100舒服

作者: u238    时间: 2023-10-7 03:17
168zhangweiping 发表于 2023-10-2 12:53
我也说两句
本人2020年11月入手的UU,至今跑了17810公里。
今年8月入手的PCX,到今天跑了2257公里。

感谢分享珍贵的感受!

作者: u238    时间: 2023-10-7 03:18
赖凯旋2022 发表于 2023-10-6 07:32
2个车都可以买呢,UY避震舒服,轮胎好,声音也好听,发动机顺滑度跟pcx一致;pcx刹车好,动力好些,不过得 ...

感谢分享珍贵的感受!

作者: roykun    时间: 2023-10-9 01:19
大晚才懂 发表于 2023-9-29 07:37
昨天我刚刚提的uy,本来想买afr的,看有一个人拿afr去置换uy,瞬间我明白了什么,于是加了800块钱直接买了u ...

我五羊本田CB400F增购了一台uhr 又说明了什么?其实买车自己试驾体验过认为可以就入手,没必要阴阳怪气的。

作者: liulei2406    时间: 2023-10-10 09:58
roykun 发表于 2023-10-9 09:19
我五羊本田CB400F增购了一台uhr 又说明了什么?其实买车自己试驾体验过认为可以就入手,没必要阴阳怪气的 ...

哈哈,萝卜青菜各有所爱,我是UY升级的UHR,UY市区骑行真不如AFR舒服,当然UY确实是一台好车!
作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-10 13:56
UHR or AFR?

作者: liulei2406    时间: 2023-10-14 09:28
都是好车

作者: 不闻    时间: 2023-10-28 03:17
神经过的国度 发表于 2023-10-3 21:03
然后NMAX直接看不上,评价就是“丑”
旁边居然还摆了一辆山寨款的,外观几乎差不多,便宜一半

天鹰
作者: 迅鹰A70777    时间: 2023-10-28 08:58
UY125绝对没有原来的迅鹰125好开!因为看了些网络视频就入坑了!所以讲买车必须试驾!试驾!试驾!网上问人只可作参考!
作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-28 13:53
优歪的操控一直不行啊
但迅鹰的油耗是上世纪水平

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-28 14:32
不闻 发表于 2023-10-28 03:17
天鹰

不是天鹰啊
改天再去看看究竟是个什么鬼
网上搜了搜,似乎是有个杂牌中的杂牌——威也纳

作者: 大晚才懂    时间: 2023-10-29 00:14
迅鹰A70777 发表于 2023-10-28 16:58
UY125绝对没有原来的迅鹰125好开!因为看了些网络视频就入坑了!所以讲买车必须试驾!试驾!试驾!网上问人 ...

雅马哈确实好骑,uy也有特点就是发动机丝滑特别是60以后,之前不行

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-29 03:56
大晚才懂 发表于 2023-10-29 00:14
雅马哈确实好骑,uy也有特点就是发动机丝滑特别是60以后,之前不行

很矛盾啊
我的小公主前半段还算比较滑,一到快60,就不行
前几天出去跑的比较多一点
现在还是想买更再大点点的车子
起码巡航70km/h以上轻松愉快些的

作者: 大晚才懂    时间: 2023-10-29 13:23
神经过的国度 发表于 2023-10-29 11:56
很矛盾啊
我的小公主前半段还算比较滑,一到快60,就不行
前几天出去跑的比较多一点

车子肯定是买新不买旧,uy适合长途,我感觉之前的nmax都没uy好骑,nmax虽然排量大但是80以后不行,可能当时我天天骑飞致250习惯那个动力了,所以nmax没多久被我卖了

作者: liulei2406    时间: 2023-10-30 06:33
大晚才懂 发表于 2023-10-29 21:23
车子肯定是买新不买旧,uy适合长途,我感觉之前的nmax都没uy好骑,nmax虽然排量大但是80以后不行,可能当 ...

NMAX155没UY好跑长途?坐姿和高速加速比UY好太多了,刹车也是秒杀UY 的存在!NMAX这车本来发力都是偏后段的,UY骑着跑跑八十码还行,跑久了坐姿也比较难受脚伸不直!
作者: 大晚才懂    时间: 2023-11-1 17:59
liulei2406 发表于 2023-10-30 14:33
NMAX155没UY好跑长途?坐姿和高速加速比UY好太多了,刹车也是秒杀UY 的存在!NMAX这车本来发力都是偏后段 ...

这个排量动力能强多少呢?但是平踏带来的方便是切身体会的,刹车确实好,但是国产125刹车也是基本上够用,不存在谁比谁好,只是相对自己觉得哪个好就行了。

作者: 大晚才懂    时间: 2023-11-1 18:02
liulei2406 发表于 2023-10-30 14:33
NMAX155没UY好跑长途?坐姿和高速加速比UY好太多了,刹车也是秒杀UY 的存在!NMAX这车本来发力都是偏后段 ...

还有上了80之后nmax也没什么卵劲了我当时可能骑惯飞致了感觉155毫无力气,uy50之前一点不好骑,60之后才有点味道

作者: liulei2406    时间: 2023-11-5 06:51
大晚才懂 发表于 2023-11-2 01:59
这个排量动力能强多少呢?但是平踏带来的方便是切身体会的,刹车确实好,但是国产125刹车也是基本上够用 ...

跟同品牌的雅马哈125比体感是很明显的,比UY的话超过80是明显的,NMAX的前段是比较拉胯的!

作者: 大晚才懂    时间: 2023-11-5 06:59
liulei2406 发表于 2023-11-5 14:51
跟同品牌的雅马哈125比体感是很明显的,比UY的话超过80是明显的,NMAX的前段是比较拉胯的!

80之后没什么卵劲,我就是受不了才卖的

作者: 神经过的国度    时间: 2023-11-5 07:31
又去看了看车子上次说那个长得像是NMAX的

确实就是叫“威也纳”
貌似浙造小厂

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2