摩托车论坛

标题: 俺们开始购买,GZS150了。 [打印本页]

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-2 01:51
标题: 俺们开始购买,GZS150了。
昨天到了车行看看,老板帮我开箱了,一部新的GZS150,HJ150-29A

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2022-11-2 05:10
恭喜提新车!GZS150很漂亮!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-2 08:16
铃木-嘉陵 发表于 2022-11-2 13:10
恭喜提新车!GZS150很漂亮!

唉,很漂亮,但是,漂亮不能当饭,漂亮不是优点,还是缺点,缺点是,容易招小偷,容易招贼。

作者: wenzhi0757    时间: 2022-11-2 13:02
不再采用铃木的EN150同款发动机,改为豪爵自家的TSR发动机

作者: 庞人    时间: 2022-11-3 10:04
标准的巡航车啊,骑行舒服,不知道动力够用不?

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-6 09:47
wenzhi0757 发表于 2022-11-2 21:02
不再采用铃木的EN150同款发动机,改为豪爵自家的TSR发动机

现在豪爵的,你懂的,不再是合资,而是国产的,还是那个东西,只是商标换了,换来换去反正都是豪爵它自己的,哈哈,你说是吗。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-6 09:49
庞人 发表于 2022-11-3 18:04
标准的巡航车啊,骑行舒服,不知道动力够用不?

这个座垫,我想应该不好玩,应该要找一个包座垫的来,在坐的地方搞一些软的东西,否则,屁股长时间坐要疼的。
就如在车上坐一天,晚上在旅馆休息的时候就好玩了,哈哈。

作者: lg92430    时间: 2022-11-9 17:10
卷心菜. 发表于 2022-11-6 17:49
这个座垫,我想应该不好玩,应该要找一个包座垫的来,在坐的地方搞一些软的东西,否则,屁股长时间坐要疼 ...

这个座垫,大屁股,又低趴,坐着舒服,两脚踩实!

作者: YEWENJIAN2022    时间: 2022-11-10 05:46
好车

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-10 08:35
lg92430 发表于 2022-11-10 01:10

我现在坐起来比较硬,因为是新车,不知道会不会时间长了,把痔疮、便秘给坐出来吗,现在不知道

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-10 08:39
YEWENJIAN2022 发表于 2022-11-10 13:46
好车

好车,比较省心,这台车子骑6年,应该是可以的。
6年后再看它的车况,可以的话再骑两年后换二手的TR300.

作者: 卷心菜.    时间: 2022-11-10 09:04
车行老板说了,明天去提车了,车提出来后就开跑了,把磨合期先跑出来。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-6 09:11
lg92430 发表于 2022-11-10 01:10

要是1米75还可以,我是1米65没有踩实。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-11 11:08
发图片,手机电脑版

作者: 行者无踪    时间: 2022-12-12 12:48
楼主不是骑的250吗?怎么骑回150了。

作者: 东方芋    时间: 2022-12-12 13:34
不错好车啊!

作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-12 23:05
行者无踪 发表于 2022-12-12 20:48
楼主不是骑的250吗?怎么骑回150了。

250车在外地,我的老家,它进不了上海,150是上海车,我现在呆在上海,在老家骑250,在上海骑150.

作者: 湟河小川    时间: 2022-12-15 05:45
车子前挡泥有点短有点窄会摔泥。其他都好

作者: 卷心菜.    时间: 2022-12-15 06:18
wenzhi0757 发表于 2022-11-2 21:02

济南的铃木,酷道也是很好看的,可惜没有边箱,要是有的话,也是一种好的选择。

作者: auggunner    时间: 2023-1-6 05:15
在豪爵店也看到了这款款,很喜欢,想入手一台。想了解一下,大家都多少拿下的。

谢谢!

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-6 23:05
auggunner 发表于 2023-1-6 13:15
在豪爵店也看到了这款款,很喜欢,想入手一台。想了解一下,大家都多少拿下的。

谢谢!

我是原价,13580拿下的,摩托车便宜,摩托车报废后购买新车与上牌的费用加在一起也可以,在15000之内,这个还是可以的,
倘若你家乡的车牌的话,就是13580加你上牌的费用就可以了。

作者: daxia123    时间: 2023-1-7 01:59
车是好车就是排量小了些,如果搞到500-800排量双缸水冷肯定大卖

作者: lilin8010    时间: 2023-1-8 15:19
好车,恭喜恭喜!

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-1-8 22:12
daxia123 发表于 2023-1-7 09:59
车是好车就是排量小了些,如果搞到500-800排量双缸水冷肯定大卖

真做出来你未必会买。至于我肯定不会买,排量太大了。摩托车的精髓在小排量单缸,通勤摩旅兼顾,结构最简单。当年的小日本花大力做小排量车,排量越小反而质量越精致,是有原因的。大排只适合长途和铺装好路,虽然长途时舒服一点,但笨重油耗大不适合通勤的缺点也很明显。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-8 22:20
水风老摩迷 发表于 2023-1-9 06:12
真做出来你未必会买。至于我肯定不会买。

500-800的排量,采用此车的加重型的车架与轮廓,我觉得不现实,缺点太多。
此车的车架与轮廓,排量加到250-300,这个已经是非常好了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-8 22:21
lilin8010 发表于 2023-1-8 23:19
好车,恭喜恭喜!

多谢顶帖!!

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-8 22:22
daxia123 发表于 2023-1-7 09:59

排量实用就可以,没有必要那么多的排量,太多了就浪费了。

作者: auggunner    时间: 2023-1-9 02:09
卷心菜. 发表于 2023-1-7 07:05
我是原价,13580拿下的,摩托车便宜,摩托车报废后购买新车与上牌的费用加在一起也可以,在15000之内,这 ...

谢谢您的回复。本地商家初步是13580包保险及上牌,想了解下浮空间有多少?
我主要是市内代步,偶尔周末回个老家(约70公里),感觉150排量够我用的。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-9 09:32
auggunner 发表于 2023-1-9 10:09
谢谢您的回复。本地商家初步是13580包保险及上牌,想了解下浮空间有多少?
我主要是市内代步,偶尔周末 ...

我买的时候没有讲价钱,买这个摩托车,价钱用不着讲,
讲不了几个钱。

作者: arron1945    时间: 2023-1-9 11:55
楼主有加装ABS吗

作者: auggunner    时间: 2023-1-10 05:30
卷心菜. 发表于 2023-1-9 17:32
我买的时候没有讲价钱,买这个摩托车,价钱用不着讲,
讲不了几个钱。

好的,谢谢。我心里有数了。

作者: 跟到就走    时间: 2023-1-16 04:29
俺现在骑的是gz150-A,你就等着后悔吧。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-16 08:30
跟到就走 发表于 2023-1-16 12:29
俺现在骑的是gz150-A,你就等着后悔吧。
没啥后悔的,买了车就是要爱车,骑着不舒适的话,已经就要保养,这台车子没有上一台的老五羊车的感情好,老五羊我跑了16万公里,这台车我现在才刚刚开始跑着呢,跑着跑着,一万公里的话,就会到了
GZ150的发动机功率比我的小,速度没我的快,我已经跑了4829公里了,现在摩托车音响也安装好了,这回旅途中不寂寞了。

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-16 08:34
arron1945 发表于 2023-1-9 19:55
楼主有加装ABS吗

没有加装ABS,现在的刹车性能已经满足我需要了。

作者: shreck2023    时间: 2023-1-29 15:09
楼主,你好,恭喜喜提爱车,这个车骑行起来灵活吗?份量不轻啊。我现在骑弯梁,也想换个骑跨

作者: 卷心菜.    时间: 2023-1-30 06:17
shreck2023 发表于 2023-1-29 23:09
楼主,你好,恭喜喜提爱车,这个车骑行起来灵活吗?份量不轻啊。我现在骑弯梁,也想换个骑跨

这个车呀,当然了,比起弯梁来说,好太多了。
在1.7米以下的个子来说,非常的好,车不重,只是动力太小一些,有小马拉大车的感觉,在我车的最高车速则
100公里的GPS车速,油耗为2.1升左右每百公里,在城市与山区、公路,都适合骑行,对于速度不太有什么要求的人。

当作巡航车来使用,当然了,灵活性什么的,没有街车与小弯梁、踏板车的好,适合于城市通勤与长距离巡航使用。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2