摩托车论坛

标题: 有些话还是说说吧 [打印本页]

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-4 05:08
标题: 有些话还是说说吧
老城羊今年干了一票大的,而且是特大票,哈哈!

为了看老城羊的旅游学点经验特意下了从来不看的抖音,看见老城羊在西藏看见冰川的兴奋劲也跟着高兴。

后来看到老城羊在新疆路上轮胎坏了一个自己换了弄好了,在新疆独山子那里因为三轮发动机坏了,不得不在停车场蜗居15天左右等待发动机到来,好不容易等来了发动机换好又发现空调有问题,空调弄好了,又发现离合器拉线快断不听使唤自己动手换,磨难多多。

也就是老城羊动手能力强,换了其他人只怕就会哭了~,平时在家老城羊也喜欢琢磨这个中看不中用的富路三轮,翻看他的帖子,磨来磨去的富路也不知道修理了多少次,坑人啊!

所以,希望开这个三轮跑长途旅游的朋友,出去之前先掂量掂量自己有没有老城羊这么强的动手能力和故障判断力,如果没有还是祈祷老天吧。

作者: uu1258580    时间: 2021-8-4 05:12
长江后浪推前浪

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: g582926    时间: 2021-8-4 06:46
楼主:这些换个轮胎,离合线之类的都是司机必备知识,出门车一点儿也不出问题这怎么可能?汽车也会出各种问题,你不信去汽车修理店看看,修车的人排队,我就是在汽车修理店修金骏马,熟人不用排队,汽车有毛病比金骏马难修多了,金骏马结构简单(相对于汽车而言),汽车故障灯亮了要电脑检测,毛病很难找。汽车维修师傅说:你这三轮好修好了,只要有零件,我们都能修。这还用找啥富路售后?!没有不出毛病的车,出远门肯定要懂一些修车知识的。所以金骏马很适合长途摩旅这是毋庸置疑的。

作者: 弘鹏    时间: 2021-8-4 07:38
  说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准确的说这个车虽然上的是摩托牌但是骑它出去已经算不上摩旅了。另外金骏马内部空间小,不如博越和我的大力神能装东西,这点也不能说它适合长途。再有从舒适度上讲,金骏马只是驾驶人比其他三蹦子舒服点儿,如果有其他乘车人的话,金骏马比博越大力神就差多了,博越们后排空间让乘坐的人非常舒适,金骏马太憋屈了,这点要是跑长途尤为明显。 要说金骏马适合跑长途唯一的优势可能就只是发动机大点儿,可是那个双庆的发动机不是更大吗,怎么就说金骏马最适合跑长途呢?  至于说修车,那本来就不是开车的必须具备的能力,谁说开车的最后都得变成修理工?

作者: 宜春三马    时间: 2021-8-4 08:16
uu1258580 发表于 2021-8-4 13:12
长江后浪推前浪

凭栏观潮…
世上新人趱旧人!

作者: g582926    时间: 2021-8-4 08:38
弘鹏 发表于 2021-08-04 15:38
说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准...

按你说的博越及大力神比金骏马还更好,那为啥价格比金骏马便宜很多呢?双庆市场占有率更低。车体宽大才能更稳定性好。你说的那两种车又窄又高,车顶再有行李架稳定性更差。

作者: 弘鹏    时间: 2021-8-4 09:48
g582926 发表于 2021-8-4 16:38
按你说的博越及大力神比金骏马还更好,那为啥价格比金骏马便宜很多呢?双庆市场占有率更低。车体宽大才能 ...

我说的只是事实,同样是三蹦子,厂家针对不同用户开发出不同产品,我们买三蹦子同样是根据不同用途去选购不同的车。各种车尤其是不同类型的车本身就是各有所长,您非要分个高低好坏,这很幼稚狭隘。就质量论,据我观察包括富路博越在内所有三蹦子只有两个等级,那就是次品和残次品,买辆好车都主要靠运气还论什么厂家是一线二线太可笑。我知道您是富路粉丝,这是您的自由我没意见,可是您表现得像个托儿一样,毫无原则的褒扬见人说起富路就叫好见人说富路缺点就反驳,这就让人反感了。看城羊老哥贴子里说发动机废了换发动机,您还跟着喊金骏马好车,您是叫倒好儿起哄吗。说到稳定性,您听谁说过把博越骑翻了,连更窄的指挥官我看着都不稳当,可从来没听见谁骑翻了车。事实上什么高级豪车也有翻车的,想做死什么车也不稳当,是不是这个道理。

作者: 红塔山5863    时间: 2021-8-4 11:18
弘鹏 发表于 2021-08-04 15:38
说金骏马适合长途摩旅是不对的。首先金骏马太宽了,失去了摩托的灵活,骑着它出去会失去很多摩旅的快乐,准...

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 壶1    时间: 2021-8-4 13:35
说旅,我觉得有两个问题先要讨论清楚,一是距离,二是驾乘人数(单车的驾乘人数)

作者: 壶1    时间: 2021-8-4 13:36
如果距离短,那差不多车都行,一袋烟的功夫儿就到了,对车的要求也就不必太苛

作者: 壶1    时间: 2021-8-4 13:38
如果距离远,类似老城羊,那我觉得首先是车要能跑才行,车子质量没保证,还谈什么旅

作者: 壶1    时间: 2021-8-4 13:43
再说驾乘人数,长途旅行,空间拥挤了肯定难受。无论金骏马还是博越又或大力神,我认为驾乘不宜超过两人

作者: 壶1    时间: 2021-8-4 13:45
所以,说到最后,我觉得大家讨论问题要站在一个平台上,比较才有意义。

作者: g582926    时间: 2021-8-4 13:59
弘鹏 发表于 2021-08-04 17:48
我说的只是事实,同样是三蹦子,厂家针对不同用户开发出不同产品,我们买三蹦子同样是根据不同用途去选购不...

可笑归可笑,但你那个车就是和富路不是一个档次的产品,这是事实。富路车里的金骏马的确是国内封闭三轮摩托车里最先进,最高端的产品。我也说过我想买更高级的车,但国内目前没有,如果有,不管是不是富路品牌,我都会选择购买。金骏马并不是我理想中的车,但国内只能选它。

作者: 弘鹏    时间: 2021-8-5 02:40
g582926 发表于 2021-8-4 21:59
可笑归可笑,但你那个车就是和富路不是一个档次的产品,这是事实。富路车里的金骏马的确是国内封闭三轮摩 ...

我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外我是放弃富路嘉旅买的大力神,前些天跑趟辽宁我发现我的选择是对的,因为我在那边偏远乡村里看见跟电三轮抢活儿拉客的一水儿是富路金骏马,我要真骑一个富路过去得多受刺激啊?回头人家还以为我是跟他们抢活儿的呢。

作者: 弘鹏    时间: 2021-8-5 02:44
说到想上档次,这三蹦子根本就不能买,不要说开车的就是论坛玩摩托的有几个看得上三蹦子的?同是玩三蹦子还什么你高我低。我就想买的车不出毛病就知足。根据您那辆高档顶级三蹦子做对照,我下一个小目标有了,就是我看看我这杂牌车会不会也跑几千公里就得换轴承,我现在3700多公里了,按说差不多了,我是不是得联系卖车的备件儿了。

作者: g582926    时间: 2021-8-5 07:44
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:44
说到想上档次,这三蹦子根本就不能买,不要说开车的就是论坛玩摩托的有几个看得上三蹦子的?同是玩三蹦子还...

那我的富路a1七八年了,两万多公里也没有轴承坏,方向也不跑偏,金骏马出这样的事故也是偶然,按说前轮轴承更容易出问题,但后轮先出了毛病。

作者: g582926    时间: 2021-8-5 07:44
弘鹏 发表于 2021-08-05 10:40
我买那大力神是杂牌儿,从来就没想过要上档次。但是我想请教您金骏马比双庆800高端先进在哪儿?
另外...

双庆是三缸车,但市场占有率太低,怕以后配件不好买。

另外...

双庆是三缸车,但市场占有率太低,怕以后配件不好买。

作者: M0660    时间: 2021-8-5 14:49
正规大厂生产的三轮篷车质量应该没问题,可惜没有。

作者: 老城羊    时间: 2021-8-5 15:54
你们讨论问题的时候别忽略了一个问题,我的三轮车这次在新疆换发动机车子已十万km了,我决定换发动机有我自己的想法!再说这次自驾游的费用,每天均140元/天。这里不懂装懂的人太多,我也不太愿意说太多,以免自寻烦恼!

作者: 老城羊    时间: 2021-8-5 15:58
再补充一句,金骏马我太喜欢了!今天返程干了6百多km,这金骏马在我70岁之前会一直用它完成我的全国游。明年跑东北。

作者: g582926    时间: 2021-8-6 08:03
M0660 发表于 2021-08-05 22:49
正规大厂生产的三轮篷车质量应该没问题,可惜没有。

富路集团(金大路车业)就是生产三轮棚车大厂啊!

作者: g582926    时间: 2021-8-6 08:10
老城羊 发表于 2021-08-05 23:58
再补充一句,金骏马我太喜欢了!今天返程干了6百多km,这金骏马在我70岁之前会一直用它完成我的全国游...

祝羊师傅旅游一路顺风。我就是在这个论坛看你及其他几位前辈的帖子才买的金骏马,这车也真的很给力,驾乘舒适,稳定性好(比其它三轮摩托车),虽然在用车的路上会遇到一些问题,但解决问题就好了。

作者: g582926    时间: 2021-8-6 08:17
另外...

你别的三轮车敢这么说吗?这不是我发的,网上西瓜视频上的视频截图。

作者: nthxm    时间: 2021-8-7 05:09
老城羊70岁 以后  还能开 D证?   我开五菱之光 最便宜的面包车,不能停在人多的地方,不然人家会来问我"车站去不去?"  当我拉客的

作者: 老城羊    时间: 2021-8-7 11:35
nthxm 发表于 2021-08-07 13:09
老城羊70岁 以后  还能开 D证?   我开五菱之光 最便宜的面包车,不能停在人多的地方,不然人家...

到69岁去考一个c照,换一汽车继续疯。

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-8 03:27
看到兄弟因为疫情不得不返回江西,一声叹息。去一趟不容易。

又看到老城羊兄弟准备考个汽车驾照,感到高兴。有能力还是买辆汽车吧,少很多修车的烦恼。就是用汽车当床车也比你现有的这个三轮好很多,舒适很多,而且出去绝对不会遭遇在新疆跑那个盘山弯道的变相歧视,那里都能去。

另外友情提醒一下,目前围绕江西的周边省市有很多新冠疫情中高风险地区,下载一个中国防疫网站的APP,用微信的公众号搜索CDC,关注一下,尽量绕开目前暂时的中高风险地区,关注一下自己的健康码,最好不要黄了或者红了,不要像那些到张家界旅游的游客一样遇到突发疫情被临时关闭隔离不能返家。

祝老城羊平安返家。

作者: g582926    时间: 2021-8-8 06:16
喜欢看看 发表于 2021-08-08 11:27
看到兄弟因为疫情不得不返回江西,一声叹息。去一趟不容易。

又看到老城羊兄弟准备考个汽车驾照,感...

人家羊师傅肯定有能力买汽车,这不用怀疑,人家说七十岁后才考汽车本儿买汽车,从中看出他是遵纪守法的好公民(70以后D本降为E本,没法开三轮摩托车),也是很无奈才选择汽车,这点儿米都看不出吗?金骏马三轮摩托车是他的首选,这毋庸置疑。你不是三轮圈子里的人你不懂为什么很多人钟爱三轮。我相信羊师傅的眼光是对的,我宁愿花七八万买高级三轮(现在国内还没有这么高档的三轮),也不会买便宜的汽车,三轮篷车摩旅是综合了汽车和两轮摩托的优势于一身,无疑是摩旅最好的选择。

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-8 07:36
g582926 发表于 2021-8-8 14:16
人家羊师傅肯定有能力买汽车,这不用怀疑,人家说七十岁后才考汽车本儿买汽车,从中看出他是遵纪守法的好 ...

呵呵,你是后起之秀吧?我早就开过2辆摩托三轮,还开过一辆踏板两轮,如果加上2辆电动三轮。对富路车具有完全的发言权。由于对富路的极端失望和未来的大势所趋,所以现在开四轮。因为摩托迷论坛是我出游启蒙的地方,心存感激,无论走得多远,这里是我不能忘怀的地方!所以经常回来看看。顺便聊几句。
你看看我下面的链接就知道了。不客气的说,我对三轮的出行研究应该在你之上,至于机械我小白没有发言权,不过评论一下还是可以的。因为我开三轮的时候也是自己动手换机油。

附我开三轮的帖子几个链接在下面,感兴趣的话就看看吧。
https://motorcycle.sh.cn/thread-18075747-1-1.html《我,喜欢看看的第一辆全篷三轮车使用总结报告》
https://motorcycle.sh.cn/thread-18084565-1-1.html《福田第一次远游》 https://motorcycle.sh.cn/thread-18170846-1-1.html《浅谈福田车和富路车的使用感受和比较》

作者: 胡洲    时间: 2021-8-8 11:18
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮车都不能算真正的摩旅。摩旅~这两字,个人认为比较神圣,不用解释,看看满头白发宜春三马的潇洒照,透出的是英雄气!所以在此特别向宜春三马致敬! 就说买汽车的经济能力,这里比较活跃的摩友们都具备,这个肯定。但不管你承不承认,买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点,除了这个算个优点,按摩友弘鹏说法,三轮棚车质量之差就二种等级,次品和残次品,这个说法总结到位,精辟。 金骏马,矬子里拔将军,这个也是不能否定的,但因为矬,不说残次品,但还属次品行列也毋庸置疑。 虽然大家看到汽修厂生意兴隆,汽车也坏,但出来了,汽车还是汽车。我去过富路维修点,师傅们也忙不过来,有些棚车看似很新但被拆的缺胳膊少腿,恐怕早早就难逃一堆废铁的命运。有人说三轮棚车就是工业垃圾,我觉得也有一定道理。并不是说三轮棚车不好,不可用,主要还是质量太差,如果质量能搞上去,使用费用低,肯定爱你没商量。 今夏我买了2台电扇,一个便宜的国产,一个稍贵日本电扇,体验完全不同,一个粗糙、摆头无力卡顿,基座摆放都不稳,奇皅设计竞然220V电源线随着摇头一起摆,妥妥的安全隐患啊,风倒是挺大,肯定也能用。而再看小日本的电扇,精致,上下左右摆头,平滑,稳定,能扇出各种风包括静敲敲的柔风,遥控,拎了一下重量都不一样,漂亮,让你遇见就会爱上。再看材质比较,应了那句,货比货都该扔。 消费升级,对我来说,如果再买风扇,有一点肯定,就是再不会买便宜货。只有消费升级了,你才有体验,当你从二轮到有棚车,会觉得棚车就是幸福,从单缸到双缸驾驶感觉真好,有一天从金骏马到四轮汽车,那就到了货比货都该扔的阶段。 图便宜,想省钱,人之常情,但一分价钱一分货是真理。说来说去,都是交通工具,人威武的,骑两轮都能上拉萨,下海南,人平常的,咱开汽车上拉萨,人怂点的咱坐飞机一样能去,当然少了沿途的风景和奇遇。宜春三马说走就走的铁骑南下,如闲云野鹤,从容不迫,而但凡骑老年代步车旅的,都感觉是惊了天动了地,仿佛感觉比骑二轮的还要泣鬼神,事实也是,大多数过程都显得悲壮的不得了,可往往人不是焦点,车成了主角。不管开个啥车去,质量不行,掉链子,想省钱图便宜都可以理解,可把咱窝上十天半个月的,也不划算啊。十万公里对汽车来说是最顺溜的时候,但对三轮车就已经步入老迈,及时更换算是明智之举,安全第一。人人皆知三蹦子有安全隐患,开着你就提心吊胆,走着走着就不敢走了,精神焦虑,直接影响旅行的良好情绪,人杰才需配骏马,可这三蹦子还真叫金骏马
作者: g582926    时间: 2021-8-8 13:10
喜欢看看 发表于 2021-08-08 15:36
呵呵,你是后起之秀吧?我早就开过2辆摩托三轮,还开过一辆踏板两轮,如果加上2辆电动三轮。对富路车具有...

您的这三篇文章我都看了一遍,其中一篇我以前也看过,我也很早就上这个论坛了,好像是2013年或更早,原来不是这个账号,首先我承认三轮摩托车比汽车总体质量要差一些,但出门旅游违章拍照及各种罚单要少或没有,这是汽车不能比的。另外你三篇文章中都是单缸三轮摩托车的评测,我认可你描述的真实性,我以前开的富路a1,单缸车比汽车那真差的远,进臧这样的长途摩旅单缸车是不太适合的。但金骏马双缸新款fl600zk-2c是经过多次改进型,故障率比前几批少多了(注:老羊师傅的这金骏马就是老款的),所以要用发现的眼光看问题,不是说经验主义害死人吗?我也没说假话,我的金骏马就是质量很好,开着很舒适,这也是事实,为啥一说三轮就非要比汽车差很多呢?我看不出三万多的金骏马比二手汽车差多少,那些说几千块钱的旧面包都比金骏马强的人,肯定没有真的金骏马用车感受,你虽然三轮开的多了,但金骏马你可能连试驾都没有过吧?!所以你对金骏马的评价是仅凭臆想出来的,没法让羊师傅及本人这样开金骏马的人信服,但你可能误导了吃瓜群众。

作者: Dragon_cx    时间: 2021-8-8 13:43
胡洲 发表于 2021-08-08 19:18
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮...

对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都不能比,不论是质量、安全性、舒适感等望尘莫及,这点毋庸置疑。别买个三蹦子像买了个三叉机似的,山中无老虎猴子称霸王也只是暂时现象,只要有市场个性化满足不同需求的产品也会越来越多。摩托就是摩托,汽车就是汽车,偏离摩托的方向过大只会死路一条。毕竟先天不足,本质上就比不了汽车。

作者: 胡洲    时间: 2021-8-8 14:27
Dragon_cx 发表于 2021-8-8 21:43
对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都 ...

我周遭的人开汽车走川藏,青藏的,藏新的,都随随便便的事,我还特意问过有啥感觉,都很平淡,没有感觉。有个血压高同学,因为我看【天涯】金骏马进藏雄文印象深刻,在我一再劝说鼓动下带个氧气瓶上去的,结果根本没用上,也许是我同学的车好吧
作者: g582926    时间: 2021-8-8 20:49
Dragon_cx 发表于 2021-08-08 21:43
对头,金骏马走的就是汽车线路,只不过少了条胳膊。但就是这号称最高端的三轮棚车跟最低档次的A0级汽车都...

这又是你的想象,事实是像汽车的金骏马卖的相当火爆。没有一点儿你说额这种迹象出现。

作者: g582926    时间: 2021-8-8 20:53
胡洲 发表于 2021-08-08 22:27
我周遭的人开汽车走川藏,青藏的,藏新的,都随随便便的事,我还特意问过有啥感觉,都很平淡,没有感觉。有...

你更牛……,这样的评论都能写出了。

作者: 画个圈圈骂死你    时间: 2021-8-9 01:51
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大量游客和附近动物们的围观。经当地公安机关调解后双方和解。 北京野生动物园提示广大游客,夏季天气炎热,出游时要保持良好心态,保证家人的安全最为重要。  另据内部人士透露,双方撕打地点附近的动物们是第一次看到人类之间的打斗场面,令它们印象深刻,当晚部分动物家庭在兽舍内纷纷效仿,场面一度失控,在饲养员的耐心教育下动物们知道了打架不好,特别不好。
作者: g582926    时间: 2021-8-9 02:54
画个圈圈骂死你 发表于 2021-08-09 09:51
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大...

你是吃瓜群众对不对?!

作者: 悍马摩托    时间: 2021-8-9 03:08
画个圈圈骂死你 发表于 2021-8-9 09:51
2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大量游客 ...

饲养员也当了回警察,哈哈哈😁。

作者: Dragon_cx    时间: 2021-8-9 03:24
富路起步早并非就意味着一直会领先,楼主和胡洲老兄都深受其产品之苦,罄竹难书。有段时间富路不产油车去发展电动车,差点翻车,幸亏反应快又折回来并推出新品,否则市场上就看不到#*马了。后起之秀的力量不可忽视,论产品丰富性,耀隆有10多个产品,那些只有1个车型的都基本上是私人作坊的。

作者: 壶1    时间: 2021-8-9 03:42
胡洲 发表于 2021-8-8 19:18
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮 ...

"但不管你承不承认,买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点"
这一杆子,打翻了一船人

作者: g582926    时间: 2021-8-9 04:22
壶1 发表于 2021-08-09 11:42
"但不管你承不承认,买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点"
这一杆子...

我买三轮的理由:1兴趣爱好(高中毕业后开农用三轮搞运输),只要用心驾驶不超载太多感觉不像人们说的那样易翻车。2违章罚款少3小巧灵便,通过性强。4最后就是使用费用低,这点儿我承认,但不是主要原因,就像好多人问我车油耗多少,我从没认真计算过,开空调也不考虑费油,驾驶手法也不从省油考虑。

作者: 望山跑死马    时间: 2021-8-9 05:48
我是一名90后,年初开始关注富路这类三轮摩托车。自己之前是骑摩托各地去玩,摩托车便利性和省油经济性挺好,但冬天的风实在太冷,对身体不好,而且危险系数相对偏高。自己也喜欢折腾,前年花五千买了辆07年的奇瑞A1,买回来就各种折腾,改装,维修,保养,前前后后又花了六七千,没有大毛病,但就是喜欢捣鼓,捣鼓的差不多使用一年后就把车放老家让弟弟开了。。。。。
暂时放弃汽车原因有四。第一,对比摩托使用费用偏高,保险(强险,50万第三方)+车船每年要一千多。验车也要一二百。第二,停车难,进市区想到停车就发愁,违停被贴过一次条,(200元.3分),第三,违章问题,开车经验少,黄灯变红灯闯了一次被拍,6分200(6分对我后面的上路压力变的特别大,变的能骑摩托就不开车了。)第四,我在北京顺义上班,六环边上,每次要进六环办事都要提前一天办理进京证,当天临时想进是不行的。
而富路A7金骏马系列某种程度弥补了我的需求,下面说一下我在了买到一辆12款二手富路A7使用两个多月的使用感受
第一,用车费用低,验车300,保险300,油耗5.0左右,更换的配件比国产汽车更便宜,发动机排气中后段130元,3付刹车片32元,方向机65元,挂到防尘套6元(包邮),雨刮器两对15元。。。。。明年打算出去玩,到时候把轮胎也换了,某东包安装双星的轮胎才130一条。
第二,违章很少,寻找停车位和限行区域的车辆行驶也相对大胆了很多。
第三,屌丝中寻找一份扮猪吃老虎的莫名感觉,能跟得上城市道路的车流,超车后会自我感觉被超车司机的惊讶(三轮车跑七八十迈,这么猛?)。改了一套功放音响,前一对4寸后一对6寸的喇叭(小成本控制总共花了约300元,声音大了会有共振,就是听个响),行驶起来伴着劲歌我就是最靓的仔!!!
第四,后置后驱走烂土路有种越野的激情,这个很神奇,有点莫名其妙。
再说一下缺点
第五,没有空调,夏天的白天基本没法开,我忍受不了那种酷热,封闭三轮不像摩托车,骑摩托再热的天一骑起来有风就不显的那么热了。
第六,我觉得安全性 汽车>三轮>摩托,我买的三轮车没有安全带,根据《中华人民共和国道路交通安全法》 第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。所以我是买了个有3c认证的摩托半盔开车时带着,增加自己的行车安全,也避免查到罚款(虽然几率很小)
第七,我总行驶里程数才一千多公里,买的时候这个车里程碑是两万八千公里,前轴有时会咯吱咯吱的响,行驶一段有时候声音就消失了。猛加油门会突突突的发动机转速上不去,必须相对慢一些的加油门转速才能平稳的起来。
明年准备像老杨一样去祖国大西北转转,今年天凉了就多骑骑再多熟悉熟悉三轮车的驾驶技术,有的故障或者可能会发生的故障自己摸索着鼓捣鼓捣,再设计设计长途旅行的改装和加装些旅行设备。有半年时间的充足准备,明年开春出发,天气热了就回来!!!

作者: g582926    时间: 2021-8-9 06:40
望山跑死马 发表于 2021-08-09 13:48
我是一名90后,年初开始关注富路这类三轮摩托车。自己之前是骑摩托各地去玩,摩托车便利性和省油经济性挺...

90后开这种车的人着实不多,但真理掌握在少数人手里这句话是很有道理的。你理解了开三轮的优势。开三轮摩托车不强制要求戴头盔,不会被查,安全带也不强制要求,但可以加装。如果出远门旅行还是换辆高配空调新金骏马吧,你那a7车虽然公里数不多,但年头长了,路上故障率高,但近途上班开就无所需了,哪里坏了修哪里就好,富路车的修车优势是网店上什么配件都能买的到,价格也不贵。

作者: 望山跑死马    时间: 2021-8-9 06:57
g582926 发表于 2021-8-9 14:40
90后开这种车的人着实不多,但真理掌握在少数人手里这句话是很有道理的。你理解了开三轮的优势。开三轮摩 ...

先开一段时间再看看,主要是京B牌富路空调要四万左右,严重超预算了,我买的二手的四千。。。。这趟旅途如果能跑完,就赚了,如果半路因故报废了也不太可惜。最主要还是穷,但穷折腾也是一种乐趣,一帆风顺的旅程的确美好,路途的困难和挫折回顾起来也会让人念念不忘。
作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-9 09:32
摩旅,要说较真,宜春三马的摩旅才是称得上真正的摩旅。金俊马等同于三轮汽车,相当于汽旅,所有的有棚三轮 ...

过来人,说的中肯

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-9 10:02
壶1 发表于 2021-8-9 11:42
这一杆子, ...

开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点。

我们分析一下:

第一,三轮买车费用低。三轮最高约4万。汽车的低配也有4万多一点的,但是三轮去挂牌不需要车辆购置税或者交很少费用。汽车的购置税就比较多,是裸车价格去掉增值税部分后乘以10%,裸车价=官方指导价-优惠价。虽然是一次性的,如果是几十万的车费用除了土豪一般人还是比较心疼。

第二,每年的保险费用三轮不会超过600元吧,汽车就不同了,是跟随你的车价然后每年的折旧递减,就是最基本的的保险每年也要2000以上,还有车船使用税,也要将近400元每年。

第三,过路费。三轮走国道假如遇到收费的国道一般不会被收取费用,汽车就不同了,除非特种车辆例如军队消防等等不收费用,一般都会收取,如果跑高速的路费很有可能超过车子的油费。

第四,停车费。三轮一般停车场不会收费,就是被收费费用也比汽车低。

第五,油费。三轮的油费比汽车要低一点,不过比油电混动还是高一点。又可以省一笔。

第六,日常保养。例如换机油,汽车的机油量远超三轮。

总而言之,说三轮费用比汽车低是一个基本客观事实。我们经济一般不会很好,特别是残疾人兄弟们。

但是开汽车比三轮有好处也是事实:

1.汽车比三轮舒适,更适合当床车远游。

2.哪里都可以去,基本不受限制。除非你被管制了。例如老城羊这次去新疆就被限制某些道路景点不能进。

3.速度比三轮快,可以走高速。这里无形中可以节省费用。例如老城羊这次返程据他说有4000多公里,计划10多天返回吧,假如是汽车开高速,最多5天就可以返家。路上老城羊要吃要喝也是一笔费用对吧。

4.比三轮安全。毕竟多个轮子。

5.油箱比三轮大,加一次油,至少可以跑400公里以上。今天刚看到老城羊跑到离加油站100米的地方没有油了。

6.维修费用低。现在汽车质量很好,10万公里不用大修,6年免检,如果加全合成机油一万公里不用换也可以。发动机估计开到报废没有问题。

欢迎各位补充,疫情宅家,闲着也是闲着,讨论一下也不错的。

作者: g582926    时间: 2021-8-9 10:16
喜欢看看 发表于 2021-08-09 18:02

我们分析一下:

第一,三轮买...

你说的不管是三轮与汽车比较的优点还是缺点都很客观,优点里我仅补充一点儿:三轮摩托车违章罚款少,很少被jiaojing查车。总之你这次说的我认同。

作者: 胡洲    时间: 2021-8-9 11:42
g582926 发表于 2021-8-9 18:16
你说的不管是三轮与汽车比较的优点还是缺点都很客观,优点里我仅补充一点儿:三轮摩托车违章罚款少,很少 ...

遵守交规是素质,就算骑电动也应遵守,违章警察懒得罚,这不能算优点吧。我所在城市,我的这种三轮掤车都算无牌无证,就怕警察勤快起来,始终属于被整治高压态势之下
作者: g582926    时间: 2021-8-9 18:34
胡洲 发表于 2021-08-09 19:42
遵守交规是素质,就算骑电动也应遵守,违章警察懒得罚,这不能算优点吧。我所在城市,我的这种三轮掤车都算...

肯定要遵守交通规则啊,这是对自己和他人负责。但开汽车几年没有一个违章这算奇迹了,而三轮车这是很容易做到。我们县对无牌车打击力度很大,而且现在查车下沉到乡村路口,常有村里的无牌两三轮摩托车被查住(注:暂时对无棚电三不查),我家从2013年富路a1开始到更换金骏马这么多年了我老婆都驾驶证不符(有c照,没有三轮摩托车本),直到今年上个月才增驾到d照(年初报名,因疫情及多次考试才过),jiaojing一般见车有牌照没违章就不拦车。现在我们哪里的无牌老代车很少见了(无棚电三轮不查,有棚的车体窄小的电老代车也不管很严),我也主张打击无牌无证车,因为多年前我车办手续时那些老代车主笑话我花冤枉钱,这几年这些人不嚣张了,要不卖车要不不敢出门,想上牌照要不是工信部目录没有的,要不就是合格证过期了。

作者: 壶1    时间: 2021-8-10 03:46
喜欢看看 发表于 2021-8-9 18:02

我们分析一下:

“开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点”,就“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点”?
我们都这年岁的人了,说话最好别太绝对。

作者: 胡洲    时间: 2021-8-10 06:31
开三轮费用低,这是个事实。能省钱,精打细算,是优点不是缺点,骑三轮的不一定就穷,开汽车的未必是有钱人,就算骑三轮的是穷人,没有仿碍任何人,没啥丢人的,就算你贼有钱,四轮汽车玩'腻了,然后开个三轮,也没啥好牛逼。三轮车不在于谁开,车质量过硬才是叫好,如果把开三轮车的都给培养成修理工,真不知道该不该叫好
作者: Dragon_cx    时间: 2021-8-10 07:43
在大多数人眼里三蹦子确实是低人一等,世俗的眼光就是这样,是因各种原因多年形成的看法,要想短时间内扭转和改变很难。其中,有车和人等方面的原因。当然,以此判断是否有钱不是唯一标准,但很大成份正确率高。如开金翼的没钱能玩得起吗?但路上跑的到处乱窜的大多数三蹦子确实是底层的人在开,这判断十之八九也正确。

作者: 壶1    时间: 2021-8-10 08:25
胡洲 发表于 2021-8-10 14:31
开三轮费用低,这是个事实。能省钱,精打细算,是优点不是缺点,骑三轮的不一定就穷,开汽车的未必是有钱人 ...

以己度人

作者: g582926    时间: 2021-8-10 08:49
Dragon_cx 发表于 2021-08-10 15:43
在大多数人眼里三蹦子确实是低人一等,世俗的眼光就是这样,是因各种原因多年形成的看法,要想短时间内扭转...

这回你又说对了,我弟弟比我干船早,职务比我高,第二辆汽车(哈弗h9)二十七八万,买三年了,休假期间两次远途旅行大西北15日自驾游(花3万),次年东北15日自驾游(2.5万)。去年又花3.5万买豪爵铃木dl250北京及河北周边乱跑。一个碳纤维头盔一千多,骑行服一千八,今年摩托玩够了,又想上了倒三轮,本想买个金城200的不到四万,现在又改主意了,看上了7万多的比亚乔倒三轮,这么玩儿你能说他没钱?!我只是爱好养猫,三轮篷车,不带棚的车我不太喜欢,汽车里我直喜欢硬派越野北京212,也许以后再买车,可能是这个了。我也喜欢高档汽车(豪车),只喜欢一点儿汽车音响,可也不能为了音响去买豪车吧?现在的意思是金骏马不行改套品牌音响,可我又担心电源功率不够,看来只能阉割部分音响了(由11喇叭减为6喇叭,去掉重低音)。

作者: 小鲁水电    时间: 2021-8-10 08:54

这车挑战去新疆西藏确实胆子不小。过了4000米海拔,你看下路上扔的车子,国产合资多了去了。平时保养及时周到合理的金骏马有点难了。
作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-10 09:04
壶1 发表于 2021-8-10 11:46
“开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点”,就“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一 ...

呵呵,说开三轮费用低就绝对了?说开三轮费用比汽车还高,你信吗?

我说的是客观。不是说开三轮的有钱没钱。我要不是被那个富路三轮整怕了,说不定如今依然开三轮而不是四轮。为什么,开三轮费用比汽车低的多。谁不愿意省钱?我为什么现在开四轮?不是我有钱,而是汽车的确叫我省很多心,光是那个六年免检就让人很动心,质量摆在那里。如果质量不佳,国家会放心六年免检吗?再说汽车的安全性比三轮高出很多,例如那个EPS功能基本保证遇到紧急情况刹车的时候不会有太大危险。还有每年买保险的时候我都尽量选低的,为什么?缺钱。车就是我的脚,我不能没有脚,所以咬着牙也要买一辆代步。以后出去也许就是想老城羊一样床车的游游,也是为了节省点出游费用,附带讲点卫生,住酒店卫生不是每家都搞得不错的。

你看老城羊出游为什么开三轮?费用低是首选。老城羊应该比我有钱,你看他开辆三轮出游为了需要买车顶帐篷,买车载发电机爽快的很,光是这两样估计就要5000元左右了。但是他不到万不得已就要把三轮进行到底,因为开三轮的确费用低。以后摩托降级就去考驾照,现在驾照的学费也不便宜,然后买汽车的钱早就准备好了,人家现在照样开三轮到处溜达,汽车三轮权衡之后没有经济利益摆在那里,你信吗?

我不是要和你抬杠,大家来这里都是消消闲然后看看别人的经验有什么适合自己的,例如老城羊这次干的这票大的就让我学到了经验(顺便对老城羊表示衷心的感谢!),买车载发电机做饭最好不要买电启动的,而是手启动的,为什么,那个启动发电机的电池电池坏不坏的就不用考虑了。省事。

最后说一句,每个人都有表达自己看法的权利,不同的看法存在就像百花开放一样姿态万千,千娇百媚,令人陶醉。如果只容一种花开放,世界就不会这样五彩缤纷,万紫千红,也就没有这样精彩。存异求同吧。

作者: g582926    时间: 2021-8-10 09:59
喜欢看看 发表于 2021-08-10 17:04
呵呵,说开三轮费用低就绝对了?说开三轮费用比汽车还高,你信吗?

我说的是客观。不是说开三轮的有...

你说的很有道理,但论述中有两点儿错误:1你说汽车六年免检方便省心,好像三轮摩托车不是六年免检一样,告诉你三轮摩托车也是六年免检。2你说用三轮摩托车上的电瓶供电就要手动启动,那用这么费事,看来你的思想还停留在以前你开三轮时代,三轮摩托车也在进步,这种情况下是两个电瓶,一块供启动及音响灯光喇叭等使用,另一个副电瓶供做饭及驻车空调等使用,一旦供电不足自动短电或启动发动机充电,副电瓶和主电瓶是分开的,不会影响启动车辆(富路金骏马旅行款就是这种设计)。所以说经验主义害死人就是这个道理,

作者: 壶1    时间: 2021-8-11 02:42
喜欢看看 发表于 2021-8-10 17:04

我说的是客观。不是说开三轮的有钱 ...

说“说开三轮费用低”不绝对,但说“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点”,就可能绝对了。

作者: g582926    时间: 2021-8-11 02:51
壶1 发表于 2021-08-11 10:42
说“说开三轮费用低”不绝对,但说“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖点...

对呀,金骏马可不便宜,比二手汽车贵多了,可以说如果不是专为拉活儿买金骏马的人,都有钱买汽车,我也有钱买汽车,可我就是喜欢三轮……,壶1这位大哥说的不错,我买金骏马主要原因不是为了便宜,如果以后有了七八万的高端三轮我买了,还有人说是为了便宜吗?

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-11 09:23
壶1 发表于 2021-8-10 11:46
“开三轮费用低这个是非常主要的原因。老城羊自己也承认这一点”,就“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一 ...

我昨天晚上突然想起,你的意思不要绝对化可能是指的那个20万以上的庞巴迪三轮吧,那玩意贵,有钱人的玩具。买那种三轮的人的确不是冲着费用低去的。这下你应该满意了。
呵呵,不过我们一般人不会想那么多,说到三轮,就是我们一般常见的普通三轮,非常小众的车不在我们的视野之内。阳春白雪的买庞巴迪三轮的人混这个三轮板块,会不会品位低了?呵呵~~~~~~

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-11 09:25
g582926 发表于 2021-8-10 17:59
你说的很有道理,但论述中有两点儿错误:1你说汽车六年免检方便省心,好像三轮摩托车不是六年免检一样, ...

兄弟,我说的车载发电机是可以提着到处走的那种便携式的发电机,不是随车的给大灯蓄电池供电的那个发电机。

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-11 09:27
壶1 发表于 2021-8-11 10:42
说“说开三轮费用低”不绝对,但说“买类似金骏马三轮棚车的人,恐怕一开始主要是看重其使用费用低这个卖 ...

我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人。

作者: g582926    时间: 2021-8-11 10:27
喜欢看看 发表于 2021-08-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人...

哈哈,你猜了这么多次都没猜对”壶1”说的意思,他们是住在帝都的北京本地市民,有商品房或住四合院,肯定不缺钱,汽车能买的起可要摇号才能购买,为了得到这个汽车牌八仙过海各显神通(高价,假结婚等),而有一小部分人办京B摩托牌开三轮摩托车来代替汽车(以中老年人居多,也有九零后买金骏马的)。我们保定是北京的南大门,常去北京,也在北京工厂工作过,也在北京的船员公司工作过,常从北京坐飞机去上船下船。这我了解北京。所以话不能乱讲,伤人家的自尊心。

作者: 壶1    时间: 2021-8-11 11:20
喜欢看看 发表于 2021-08-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人...

我很好奇,你怎么想到的无证驾驶呢

作者: g582926    时间: 2021-8-11 11:48
壶1 发表于 2021-08-11 19:20

这不用好奇,这位“喜欢看看”兄弟可能是在公检法等执法部分工作过,学过犯罪心理学---有罪推定,把什么都先往坏处想,知道了,也就水落石出了,其实内心也不坏。讨论问题,看问题的角度不同也就会有不同结论。论坛就是可以发表各种意见的地方,潜水的吃瓜群众心里会明白谁对谁错。

作者: 壶1    时间: 2021-8-11 23:37
喜欢看看 发表于 2021-8-11 17:27
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人 ...

我买这个三轮的原因,就是一个:牌照。因为没有汽车牌照,不得已买了三轮车。

作者: 壶1    时间: 2021-8-11 23:52
我再猜猜看,也许是不愿意考驾照,无证驾驶?现在70岁都可以考驾照了,上路还是有驾照的好,为自己为他人 ...

据我了解,在北京买三轮车的人,有一部分是因为使用费用问题,但也有另外一部分人,是其他原因。
一、占车位。我和一位车友聊过,他家那里车位紧张,于是他就买了这个,汽车在家时,三轮放旁边,汽车开走后,三轮车占住汽车位。
二、投资。不是投资于车,而是车牌投资。京A摩托车牌照,现在市面上已经超过30万了,现在京B还可以上,小道消息听说要使用京C,我现在也还有这心思,想再买一辆,占住一个牌照再说。
我在说说我买车时的情况。
我买车前,根本不知道还有三轮油车可以上牌照。
一年多以前,我们单位小伙子们兴起一阵儿买摩托车的风儿。
他们买的车,最小排量400,大排量的1.1公升。
买车的费用,少的小十万,多的30多万(1.1公升的杜卡迪)。
我看着他们买,心里发毛。就劝他们,我说别买这么大的,太快了,容易出事。
这帮小子,不听我的就算了,还拿我起哄,说,老壶,你也来一辆,到时候咱们组队去跑山,我说;拉到吧,我还想活着呢。
有个小子就说,这样:你买辆三轮,给我们当后勤,我们前面跑,你拉着吃的喝的在后面跟着我们。
我说三轮也不能上路啊,警察罚啊。
他们说,有能上牌照的三轮。我说还设有这车?他们说,你去搜搜啊。

作者: s1100    时间: 2021-8-11 23:56
玩这种三轮,大多数理由无非是成本低,包括油费,停车这些,还有就是违法成本低,警察抓的少,代价是舒适性,包括乘坐的舒适性比如没有空调和使用的舒适性比如小毛病不断。有人能忍受这些不舒适,自然乐在其中。有人不能忍受,认为不如买个二手或者便宜的4轮,看每个人的选择了,没办法强求。

作者: 壶1    时间: 2021-8-11 23:56

后来我搜,果然搜到了。不过最初搜到的是大江。
于是我就来回打听,后来又看到了耀隆,再后来又找到了富路。
于是就买下了这三轮车

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-12 08:08
壶1 发表于 2021-8-11 19:20

因为本版块最早买全棚三轮的那一批人,很多就是冲着不要驾驶证去的。只能说你来这个坛子的时间不长啦。

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-12 08:11
g582926 发表于 2021-8-11 19:48
这不用好奇,这位“喜欢看看”兄弟可能是在公检法等执法部分工作过,学过犯罪心理学---有罪推定,把什么 ...

你又开始天马行空了,呵呵。什么有罪推定?我推定谁有罪了,这个比方不好,非常不好。我一个残疾人,这辈子真心想因公负伤致残,最大的遗憾就是没那机会啊。

作者: 喜欢看看    时间: 2021-8-12 08:19
壶1 发表于 2021-8-12 07:37
我买这个三轮的原因,就是一个:牌照。因为没有汽车牌照,不得已买了三轮车。

原来如此。你也不容易,煞费苦心。不过这个理由买三轮就显得更加小众了,不是身临其境的人一定感受不到。就像那个段子说的一样:一位老师考学生出题难为学生,要求学生出一道题考他。题目必须是老师不知道的问题而且考生自己还要知道答案。于是学生无奈给老师出了一题:我外公的名字叫什么?完美符合老师要求,首先是个问题,第二,老师不知道答案学生知道。呵呵,此题一出老师晕死,这位老师怎么知道这位学生外公的名字,除非是邻居。而且只有出题的学生知道自己外公的名字。哈哈哈。

作者: g582926    时间: 2021-8-12 12:00
喜欢看看 发表于 2021-08-12 16:19
原来如此。你也不容易,煞费苦心。不过这个理由买三轮就显得更加小众了,不是身临其境的人一定感受不到。就...

也不算太小众,我到富路厂家提金骏马车,和门卫聊天,我说金骏马主要销往哪里?他说东北和北京最多。北京乐星单缸(不会开汽车的老人买的多)和金骏马双缸(中老年会开汽车的买的多)在北京销量不少,其中十有八九都是要不到号才买三轮代步的,我早就知道这事。我的金骏马在换完前轴承后满血复活,开着不错。

作者: cuza    时间: 2021-8-14 11:10
老城羊 发表于 2021-08-05 23:54
你们讨论问题的时候别忽略了一个问题,我的三轮车这次在新疆换发动机车子已十万km了,我决定换发动机有我...

问一下挂档线是不是爱磨损啊,看你在新疆换了一次。

作者: g582926    时间: 2021-8-14 11:29
cuza 发表于 2021-08-14 19:10
问一下挂档线是不是爱磨损啊,看你在新疆换了一次。

人家车快10万公里才出这种情况,你的车如果里程数不多,不用考虑。

作者: 老骥识途    时间: 2021-8-31 13:22

胡洲老摩友你好,好久不见,甚是怀念前些年咱们大家经常在论坛里,就一些有趣的问题热情讨论的场景。我现在不玩三轮车了,一七年考了c1驾照,现在经常自驾游,我感觉不管开什么样的车,只要老有所为,老有所乐就好,今天冒个泡,祝愿论坛里的各位摩友身体健康,万事如意。
作者: 胡洲    时间: 2021-8-31 14:21
老骥识途 发表于 2021-8-31 21:22
胡洲老摩友你好,好久不见,甚是怀念前些年咱们大家经常在论坛里,就一些有趣的问题热情讨论的场景。我现 ...

看到老哥冒泡,非常高兴,而且也和【喜欢看看】一样三轮变四轮,依然志在千里,真好!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2