摩托车论坛

标题: 富路揽途怠速不稳总是熄火,求助? [打印本页]

作者: lghxeon    时间: 2021-5-19 08:14
标题: 富路揽途怠速不稳总是熄火,求助?

故障原因:雨刷电机坏了把保险插片烧一个更换后,就出现怠速不稳总是熄火、有时刹车、1档起步也熄火、加速有时也无力?节气门总成、火花塞已更换,跑一圈怠速稳定了,但不能熄火,熄火大概20分钟故障依旧!
这是什么问题?谢谢,告知!

作者: wuyang125    时间: 2021-5-19 14:43
不是节气门问题,电喷,牵扯到任何一个传感器问题都不好解决,又是老年代步车根本没有售后保修,又和汽车不一样,汽车带行车电脑可以查故障代码,所以修起来很难
作者: Dragon_cx    时间: 2021-5-19 15:00
以前好像就问过,电喷的有点复杂,ecu 传感器 喷油嘴等出问题都会影响到怠速

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-20 23:42
把惹速调高一点看看。

作者: lghxeon    时间: 2021-5-21 09:41
Dragon_cx 发表于 2021-5-19 23:00
以前好像就问过,电喷的有点复杂,ecu 传感器 喷油嘴等出问题都会影响到怠速

谢谢,告知!
现在跑一圈怠速正常了,但,不能停车熄火,停车熄火20分钟左右,N档再次启动怠速就不稳忽高忽低,低于1500转就熄火了,有时加油门提高转速几次,怠速又正常了,这种情况是不是喷油嘴有些堵塞还是ECU没有记忆?

作者: lghxeon    时间: 2021-5-21 09:41
卷心菜. 发表于 2021-5-21 07:42
把惹速调高一点看看。

电喷的我们这里修车师傅无法调整,谢谢!

作者: lghxeon    时间: 2021-5-21 09:45
wuyang125 发表于 2021-5-19 22:43
不是节气门问题,电喷,牵扯到任何一个传感器问题都不好解决,又是老年代步车根本没有售后保修,又和汽车不 ...

电喷的摩托车也有行车电脑可以检测错误代码,但,售后没有!设备和技术滞后!

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-21 10:28
lghxeon 发表于 2021-5-21 17:41
电喷的我们这里修车师傅无法调整,谢谢!

这个简单啊,自己调一下就可以了,在油门线的根部,有一个活动的十字螺钉的样子,往顺方向拧的话,怠速高,往逆方向拧的话,怠速低。
自己试试看,把螺丝批十字的伸进去,轻轻的拧,慢慢地。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-21 10:30
你把油门线根部的图片拍下来我看,我来帮你。
就是以前化油器车的化油器的地方,叫根部,在油门手柄处,叫端部。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-21 10:32
lghxeon 发表于 2021-5-21 17:41
谢谢,告知!
现在跑一圈怠速正常了,但,不能停车熄火,停车熄火20分钟左右,N档再次启动怠速就不稳忽 ...

没什么事的,朋友,一直开,时间长了也许好了,要经常开。
介意的话,就调一下,不调也可以,电喷的话,我的飞致250车子也是电喷,怠速慢了,我自己调,这个不难。

作者: lghxeon    时间: 2021-5-22 13:48
卷心菜. 发表于 2021-5-21 18:30
你把油门线根部的图片拍下来我看,我来帮你。
就是以前化油器车的化油器的地方,叫根部,在油门手柄处,叫 ...

在此,谢谢!稍后拍照

作者: 鸿雁YBG    时间: 2021-5-23 00:30
卷心菜. 发表于 2021-05-21 18:32
没什么事的,朋友,一直开,时间长了也许好了,要经常开。
介意的话,就调一下,不调也可以,电喷的话,...

谢谢大神解惑,今天早上我好像也出现了二次这样的情况。

作者: lghxeon    时间: 2021-5-24 08:29
lghxeon 发表于 2021-5-22 21:48
在此,谢谢!稍后拍照

节气门总成已更换,是不是拉线没有安装好,还是喷油嘴或ECU有问题?谢谢,告知!

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-24 22:35
lghxeon 发表于 2021-5-24 16:29
节气门总成已更换,是不是拉线没有安装好,还是喷油嘴或ECU有问题?谢谢,告知!

你的图片框框处的螺母松一下,把十字的紧半圈看看,不行的话,再拧回去,调东西的话,就是这样,或者紧一圈,不行的话,再拧回去,就是图片里的蓝色的记号,蓝色的记号不要破坏掉。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-24 22:44

就在这个地方,把整个都拍上来,电喷喉管总成,里面还有一个十字是调怠速的。这个只是调稳速的,在化油器车上面也有,还有另一个是在化油器车上面是调混合比的。
你把另上一个十字的也拍上来,我来告诉你,你车的喉管的侧面。拍一张图片,图片吗,在不同位置多拍几张。

图片里的,红色箭头所指的,这个地方比较像那个调整十字,你拍下看看,在这个油门控制轮的边上,那个十字也许就在附近。把这些的周围拍上来,我来帮助你。这些调整要是不行的话,这个就有可能是ECU的问题了,这个就在于我的能力之外了。

作者: 胡洲    时间: 2021-5-24 23:10
这个电喷怠速问题,就因为电喷,往往被想复杂,手把上的这个拧油门的线,为什么被忽视和被割裂?别说电喷,就算八喷,它也是控制油门的,从而控制发动机转速的,调节其长短就可以调节怠速,而它一但偏差,超出电控范围,换总成也白搭,网上有很多维修视频,就是这么干的,就调一点点,我曾说了半天,没人能理解。假如有一种情况,车被小孩把油门使劲拧,线被拉长,或其它原因。这里失之毫厘,电喷谬之千里,应该就是这个意思。当然,到底是不是,试试吧,可以先找个维修视频看看,或找有经验的师傅
作者: 胡洲    时间: 2021-5-24 23:34
维修问题比较复杂,有些就是意想不到,我以前有个嘉陵50,就是车不能放时间长,不好发动,跑起来问题不大,找了很久原因也找不到,后来想到故障是因为换油管后产生,这个油管印象深刻,维修师傅说这个中间带个可视窗,其实就是中间一个透明塑料瓶,油在里面能看到,但油就不是直排了,我抱着试试看,换成原来的直排油管,去掉零碎,故障排除。
作者: 胡洲    时间: 2021-5-25 01:18
我说上面例子,是想说还要排除供油压力低,检查油箱开关,油管出油大小
作者: lghxeon    时间: 2021-5-25 07:46
卷心菜. 发表于 2021-5-25 06:44
就在这个地方,把整个都拍上来,电喷喉管总成,里面还有一个十字是调怠速的。这个只是调稳速的,在化油器车 ...

节气门前后左右上下,都看了一下,没有像化油器可调的螺丝
怠速不稳熄火故障依旧,现在还加油无力,感觉喷油嘴有问题了,谢谢,告知!

作者: Dragon_cx    时间: 2021-5-25 09:17
乖乖,电喷用化油器的经验去玩,结果可想而知。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-25 13:14
Dragon_cx 发表于 2021-5-25 17:17
乖乖,电喷用化油器的经验去玩,结果可想而知。

没有哦,我只是做个比较啦。
我的飞致250是电喷的,上面有一个独立的调整螺丝,就是上面说的十字,可是他上面说,没有找到十字的话,只能在他图片当中的,油门轮上面的顶杆作为调整了,他要是没有按照这个作为调整的或者调整无效的话,就无法帮到他了,这个就只能这样了,这个车子在我的手上,可以调整的好的。
我会在他车子上面从空滤到发动机进气口之间去寻找那个调整螺丝的。
这个肯定是与我的飞致250车的调整是一样的,因为它是电喷。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-5-25 13:21
lghxeon 发表于 2021-5-25 15:46
节气门前后左右上下,都看了一下,没有像化油器可调的螺丝
怠速不稳熄火故障依旧,现在还加油无力,感觉 ...

没有吗?
我在箭头上面说的那个不是吗?
要是没有的话,再检查一遍,应该,这个十字是调整进气道的气量螺丝,是从油门轮之外而提供的进气道,专门为了怠速保用的。
它的位置就在油门轮的边上或附近。

作者: lghxeon    时间: 2021-5-25 13:28
wuyang125 发表于 2021-5-19 22:43
不是节气门问题,电喷,牵扯到任何一个传感器问题都不好解决,又是老年代步车根本没有售后保修,又和汽车不 ...

正解!

作者: lghxeon    时间: 2021-6-3 01:01

貌似低配版电喷系统的通病,再加上富路揽途用的是菱电电喷系统,更是雪上加霜!拍视频让富路售后和厂里技术部判断故障所在,回复无法判断!搞得我都不好意思咨询了,,,,,只能自我学习了,无语!
至今ECU没有货,喷油嘴没有货。。。。。貌似富路售后除了回复没有货,也没有什么货了?
富路揽途10个月左右,弃之可惜,用之无奈!这应该是27年厂商最真实的映射了吧!

作者: 纠摩志    时间: 2021-6-3 03:56
胡洲 发表于 2021-05-25 07:10
这个电喷怠速问题,就因为电喷,往往被想复杂,手把上的这个拧油门的线,为什么被忽视和被割裂?别说电喷,...

你想的太简单了,事实却并非如此

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 鸿雁YBG    时间: 2021-6-3 05:23
lghxeon 发表于 2021-06-03 09:01

貌似低配版电喷系统的通病,...

国产电喷系统哪一个品牌好一点呀,飞特电喷怎么样?

作者: Dragon_cx    时间: 2021-6-3 06:43
摩托电喷,特别是三轮的都是正规电喷的阉割版。力帆、宗申都有自己的电喷,装配这两种发动机的三轮怎么不用其原厂配套的电喷系统呢?是考虑成本么。

作者: 鸿雁YBG    时间: 2021-6-3 07:15
Dragon_cx 发表于 2021-06-03 14:43
摩托电喷,特别是三轮的都是正规电喷的阉割版。力帆、宗申都有自己的电喷,装配这两种发动机的三轮怎么不用...

奸商唯利是图,哪个配件便宜用哪个。电喷也一样,要不然新买的车子,怎么会有这么多小毛病。

作者: 鸿雁YBG    时间: 2021-6-9 01:30
楼主,电喷发动机熄火问题解决了没有?

作者: 胡洲    时间: 2021-6-9 07:25
纠摩志 发表于 2021-6-3 11:56
你想的太简单了,事实却并非如此

因为是阉割版的电喷,还真不能想太复杂,他的车把最怀疑的总成全换,没好,咋办?最不被认可的地方,往往人人都懒于验证。维修,不明原因,必须付出行动,最基本的手段就是排除法,总成换过了,我说的油门线与节气体之间油门线长度调整他没有试过。还有一个细节,他正常后,停车20分钟后,启动不良啦,应该于20分钟后,拔下节气体端的油管,看汽油能否顺畅流下,首先要排除供油端不能堵,排除油管油箱端问题。他这车好像厂家都不管的样子,这就叫糟心,培养修理工的时间到了
作者: lghxeon    时间: 2021-6-9 12:37
胡洲 发表于 2021-6-9 15:25
因为是阉割版的电喷,还真不能想太复杂,他的车把最怀疑的总成全换,没好,咋办?最不被认可的地方,往往 ...

正解,谢谢!

作者: lghxeon    时间: 2021-6-9 12:44
鸿雁YBG 发表于 2021-6-9 09:30
楼主,电喷发动机熄火问题解决了没有?

还没有,现在用喷油咀清洗剂+满油,试用中,但愿有效果吧!

作者: 卷心菜.    时间: 2021-6-9 22:13
俺们前些天在县城看到一部富路的赤兔马在街上走着,是白颜色的,看似像模像样的,挺可爱的,不知道多少钱,我喜欢宽大的车子,将来旅行的时候可以改制床车用的,所有与富路无缘。

作者: 我的心愿便利贴    时间: 2021-6-18 21:33
卷心菜. 发表于 2021-06-10 06:13
俺们前些天在县城看到一部富路的赤兔马在街上走着,是白颜色的,看似像模像样的,挺可爱的,不知道多少钱,...

单缸赤兔马,200发动机,方向盘式,报价21000,说真要还有优惠。

作者: 我的心愿便利贴    时间: 2021-6-18 21:38
lghxeon 发表于 2021-06-09 20:44
还没有,现在用喷油咀清洗剂+满油,试用中,但愿有效果吧!

如果是汽车的怠速问题就是节气门匹配问题导致,摩托车的估计也是,检测节气门,进气管道,氧传感器。我们这里有很多修进口摩托车的,建议你找几家修进口摩托车的看看,修三轮的普遍技术不行。

作者: lghxeon    时间: 2021-6-20 09:57
我的心愿便利贴 发表于 2021-6-19 05:38
如果是汽车的怠速问题就是节气门匹配问题导致,摩托车的估计也是,检测节气门,进气管道,氧传感器。我们 ...

谢谢,告知!

作者: 清风清酒    时间: 2021-8-6 15:00
胡洲 发表于 2021-05-25 07:10
这个电喷怠速问题,就因为电喷,往往被想复杂,手把上的这个拧油门的线,为什么被忽视和被割裂?别说电喷,...

言之有理。

作者: wuyang125    时间: 2021-8-18 15:02
窝摩托车就是电喷,怠速不稳,调混合比好了,售后免费修了7次,没效果 厂家电话指导售后 2圈半,后来我调3圈好了
作者: 胡洲    时间: 2021-8-18 23:18
wuyang125 发表于 2021-8-18 23:02
窝摩托车就是电喷,怠速不稳,调混合比好了,售后免费修了7次,没效果 厂家电话指导售后 2圈半,后来我调3 ...

调节是个细致活,貌似一些古怪毛病,现在被你一调病治。一个Ecu,只要出毛病,就往它这赖,殊不知它有个很窄的能撑控的控制范围,找回它的外环境能控制范围是关键。
作者: 鸿雁YBG    时间: 2021-8-18 23:44
wuyang125 发表于 2021-08-18 23:02
窝摩托车就是电喷,怠速不稳,调混合比好了,售后免费修了7次,没效果 厂家电话指导售后 2圈半,后来我...

请问电喷的摩托车从哪儿调混合比的?这颗螺丝在哪儿?能不能发个图片指导一下?

作者: 胡洲    时间: 2021-8-19 00:03
Ecu是个趋势,汽车刚Ecu时难倒一片,我认识的好几个修车老把式纷纷洗手,现在哪个车不是电喷? Ecu是整车最不爱坏的东西,专用芯片开发,技术成熟,商品级的,具备高质量,高性能,高可靠,模块化整体固态封装,保证极端恶劣的环境下工作,高温,高寒,高原,抗震,耐腐蚀。现在电子元件质量和过去比不可同日而语,关键是工况,是低电压,小电流下运用,只要不人为胡乱接线,人为损坏,不说绝对,拿概率说事,它能坏,好比中大奖。 怀疑Ecu,有个坏处就是坐等Ecu,不再往别处想,等拿到了肯定故障依旧,大奖不好中
作者: lghxeon    时间: 2021-8-19 03:32
胡洲 发表于 2021-8-19 08:03
Ecu是个趋势,汽车刚Ecu时难倒一片,我认识的好几个修车老把式纷纷洗手,现在哪个车不是电喷? Ecu是整车最 ...

正解!二轮电喷动不动就更换ECU,效果也不明显,ECU故障也不好判断!谢谢

作者: 天南地北双飞客    时间: 2021-8-19 14:00
好像厂家调不对,老是熄火?

作者: wuyang125    时间: 2021-8-21 15:51
电喷摩托车油泵出来还是过的电控化油器,跟老化油器摩托车一样,只不过多了电控电机,还是老样子 电动怠速,螺丝混合比 没有汽车先进几个电控电机,以前我以为是

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2