摩托车论坛

标题: 金城草蜢入手 [打印本页]

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-19 01:23
标题: 金城草蜢入手
在金城草蜢和临海175中选择了好久,网上和店里都看了实物并试驾,最终入手草蜢。感觉发动机更靠一些,比原来的劲战四代好太多了,可能我要求不高吧。
诚信寻找草蜢组织,请大哥们拉我一把,多谢!有空准备今年跑跑川西。

作者: floppy    时间: 2019-3-19 02:35
作者: zl3702772    时间: 2019-3-19 03:24
     互换  你发这个妞的微信   我发一大堆群的微信

作者: kingyb    时间: 2019-3-19 05:04
得经常跑加油站

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: redjeep999    时间: 2019-3-19 06:06
把纹身图案发全了

作者: danneman    时间: 2019-3-19 15:54
abs的啥时候出

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 酷酷酷啦    时间: 2019-3-20 01:27
正关注这车,得多高才能骑?16800入的么

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-20 01:50
酷酷酷啦 发表于 2019-3-20 09:27
正关注这车,得多高才能骑?16800入的么

黄牌16800.蓝的17800, 带ABS加2000,好像已经出ABS款了,坐高800mm,165以上应该都可以骑吧

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-20 01:52
kingyb 发表于 2019-3-19 13:04
得经常跑加油站

市区150公里亮灯,还可以跑40公里,国道210亮灯,还可以跑大约50龚丽基本够用了

作者: foolxie    时间: 2019-3-20 02:12
同关注中。发动机一样毕竟甲虫贵了不少,咱动手能力强,除了换传动不行,其他电器小毛病都能自己解决。

作者: kingyb    时间: 2019-3-20 04:26
stonehuang99 发表于 2019-3-20 09:52
市区150公里亮灯,还可以跑40公里,国道210亮灯,还可以跑大约50龚丽基本够用了

圣甲虫的机器油耗3L的样子,这个车油箱是6多点我记得
作者: 酷酷酷啦    时间: 2019-3-20 04:47
stonehuang99 发表于 2019-03-20 09:50
黄牌16800.蓝的17800, 带ABS加2000,好像已经出ABS款了,坐高800mm,165以...

问一下17800是裸车价格么

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-20 06:20
酷酷酷啦 发表于 2019-3-20 12:47
问一下17800是裸车价格么

是蓝牌的裸车价格

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-20 06:22
kingyb 发表于 2019-3-20 12:26

油耗看车和驾驶习惯,我朋友甲虫蓝油耗3.5-4个,市区油耗。 草蜢邮箱7.8L

作者: wy71884688    时间: 2019-3-20 08:10
stonehuang99 发表于 2019-3-20 09:50
黄牌16800.蓝的17800, 带ABS加2000,好像已经出ABS款了,坐高800mm,165以上应该都可以骑吧

这车能上蓝牌0-0

作者: angel-mini    时间: 2019-3-20 09:06
我买的甲虫,年纪大了。。。。。

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-20 10:20
wy71884688 发表于 2019-3-20 16:10
这车能上蓝牌0-0

这个可以有

作者: wy71884688    时间: 2019-3-20 10:35
stonehuang99 发表于 2019-3-20 18:20
这个可以有

草蜢骑乘感受如何,和虫子比怎么样。优缺点分析下

作者: angel-mini    时间: 2019-3-20 14:29
wy71884688 发表于 2019-3-20 18:35

肯定不如甲虫
作者: stonehuang99    时间: 2019-3-21 05:12
wy71884688 发表于 2019-3-20 18:35

这个不好比,萝卜青菜各有所爱吧。发动机一样的,油耗也差不多,急速也差不多。虫子好钻缝,草蜢宽一些,虫子轮胎大对身高要求也高,草蜢轮胎出厂是滕森半热熔骑行感受还不错。性价比草蜢略有优势,外形尺寸就看各自的口味了。

作者: wy71884688    时间: 2019-3-22 06:52
stonehuang99 发表于 2019-3-21 13:12
这个不好比,萝卜青菜各有所爱吧。发动机一样的,油耗也差不多,急速也差不多。虫子好钻缝,草蜢宽一些, ...

在关注虫子,目前来看虫子是比较符合口味的。改天去试驾一下。
担心的就是保有量和后期维护问题

作者: 北平老城    时间: 2019-3-23 02:25
好好看看 虫子 草蜢 机器外观和用料一样吗?

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-3-23 07:59
你也想去色达?我去年没去成。

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-25 08:45
北平老城 发表于 2019-3-23 10:25
好好看看 虫子 草蜢 机器外观和用料一样吗?

外观差异比较大,虫子和草蜢外观完全是两个车。用料应该差不多,都是金城同一个厂家的,选择适合自己的

作者: stonehuang99    时间: 2019-3-25 08:46
脱壳的子弹 发表于 2019-3-23 15:59
你也想去色达?我去年没去成。

是想去色达和林芝,时间不允许啊。看来只有辞职后的空档可以去了,还得找好时间,哈哈

作者: gs-bear    时间: 2019-3-25 09:02
看到现在,图呢????
作者: zero10101    时间: 2019-3-27 08:34
stonehuang99 发表于 2019-3-20 09:50

有ABS款了吗?确认吗?

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-3-27 08:47
恭喜提车!

作者: 把朕的毛驴牵过来    时间: 2019-3-27 12:50
同款发动机的欧宝路,现在优惠只要13800,属于买发动机送车了。

作者: 小浓眉    时间: 2019-5-26 11:24
kingyb 发表于 2019-03-20 12:26

草蜢是7.8升,正常巡航可用应该是7升左右

作者: 小浓眉    时间: 2019-5-26 11:25
把朕的毛驴牵过来 发表于 2019-03-27 20:50
同款发动机的欧宝路,现在优惠只要13800,属于买发动机送车了。

五月只要1.1了,不过是因为国四问题,草蜢不知道有能有机会,哈哈

作者: daliang1026    时间: 2019-5-27 06:03
油箱再大点就好了,当时选蓝A车也看了草蜢,但是最后选的林海。。。

作者: 诺言30333    时间: 2019-5-27 06:08
草蜢骑行怎样了啊???刚刚入手草蜢abs
作者: 行人牛牛    时间: 2019-5-27 08:08
跑川西后交个作业。

作者: kingyb    时间: 2019-5-29 03:56
小浓眉 发表于 2019-5-26 19:24
草蜢是7.8升,正常巡航可用应该是7升左右

那续航200KM的样子,180公里后找加油站

作者: 人可水寿    时间: 2019-5-30 02:33

请问带ABS的北京哪有卖?蓝牌能上么?

作者: sendo60    时间: 2019-5-31 05:29
人可水寿 发表于 2019-05-30 10:33

这种排量的可以上蓝牌?不是50以下才能上么

作者: stonehuang99    时间: 2019-5-31 06:17
人可水寿 发表于 2019-5-30 10:33

某伦有,这是我知道的,避免给人家做广告的嫌疑,目前可以上

作者: 一路奔东    时间: 2019-5-31 06:25
好性感,激灵了一下,好爽~

作者: jiuguai1976    时间: 2019-5-31 07:03

蓝B不能上高速啊,黄的好歹还能上高速呢
不知道有没有蓝B高速别罚的啊?

也许是蓝A哈

作者: 一路奔东    时间: 2019-5-31 07:09
蓝牌不能上高速,当然你硬上也给你票,后面高速交警再单独处罚你,你要运气好没遇到交警,那就安全过庄,高速摄像头拍不了蓝A,数据库没这牌子。

作者: 人可水寿    时间: 2019-6-3 02:37
sendo60 发表于 2019-5-31 13:29
这种排量的可以上蓝牌?不是50以下才能上么

北京市面上真50也就本田自由和比亚乔淑女了吧,剩下的基本上全是两套手续,只要环保局认可,就没问题。

作者: 人可水寿    时间: 2019-6-3 02:38
stonehuang99 发表于 2019-5-31 14:17
某伦有,这是我知道的,避免给人家做广告的嫌疑,目前可以上

我问了,现在1.9反一千油卡,多个ABS踏实。

作者: dingyangj    时间: 2019-6-13 08:05

蓝的套什么合格证啊?北京和上海一样的政策啊

作者: 诺言30333    时间: 2019-6-14 08:26
草蜢组织有没有啊?或者群什么啊,同找组织者

作者: weicash    时间: 2019-9-27 16:14
stonehuang99 发表于 2019-03-20 09:50
黄牌16800.蓝的17800, 带ABS加2000,好像已经出ABS款了,坐高800mm,165以...

问一下楼主,关注这个车子,请问质量咋样?没什么修车技能能否入手一个,谢谢

作者: 追风千里    时间: 2019-9-27 17:04
weicash 发表于 2019-09-28 00:14
问一下楼主,关注这个车子,请问质量咋样?没什么修车技能能否入手一个,谢谢

还是圣甲虫200吧,草蜢毛病不少

作者: stonehuang99    时间: 2019-9-28 00:54
weicash 发表于 2019-9-28 00:14

其实这车至少我入手到现在5000多公里了啥毛病没有,可能主要看运气吧,有车友说漏机油的,也不知道具体什么情况。机油除了第一次是店里换的,后面一直都是自己换的,除了抖动稍微有些,其他一直认为挺好,至少比林海175强不少吧。甲虫的坐姿没有这车舒服,马桶太小,发动机都是一样的,具体的看个人吧。

作者: shick    时间: 2019-9-28 01:27
林海175还可以,我的就是,已经10000多公里了!唯一让我不满意的是那个异响,据说是传动声音

国产踏板大部分都伤在传动上

作者: zzsos    时间: 2019-9-28 02:29
wy71884688 发表于 2019-3-20 16:10
这车能上蓝牌0-0

蓝牌和黄牌在使用上有什么区别么

作者: stonehuang99    时间: 2019-9-28 04:35
zzsos 发表于 2019-9-28 10:29
蓝牌和黄牌在使用上有什么区别么

没啥太大区别,就是轮胎尺寸不同,没有标志,其他基本都一样

作者: weicash    时间: 2019-9-28 10:43
stonehuang99 发表于 2019-09-28 08:54
其实这车至少我入手到现在5000多公里了啥毛病没有,可能主要看运气吧,有车友说漏机油的,也不知道具体...

谢谢

作者: weicash    时间: 2019-9-28 10:43
追风千里 发表于 2019-09-28 01:04
还是圣甲虫200吧,草蜢毛病不少

谢谢

作者: SY如歌    时间: 2019-9-28 11:22

估计得175以上吧。个子小的人,主要短在腿上。我165,骑欧宝路,760,说实话,真不够自信。当然,欧宝路座儿宽也是一个原因

作者: sunjack    时间: 2019-9-30 10:25
stonehuang99 发表于 2019-3-20 14:22
油耗看车和驾驶习惯,我朋友甲虫蓝油耗3.5-4个,市区油耗。 草蜢邮箱7.8L

你朋友体重大吗怎么这么费油,我的车百公里才2.5L,上次路上遇到个骑友也问这款发动机是不是3L以上的油耗。

作者: BJ103    时间: 2019-9-30 10:29
16800和三阳巡弋150价格一样,周六去风速看包牌原车带个夏德33尾箱。150免购置税。

作者: BJ103    时间: 2019-9-30 10:31
人可水寿 发表于 2019-6-3 10:37
北京市面上真50也就本田自由和比亚乔淑女了吧,剩下的基本上全是两套手续,只要环保局认可,就没问题。

三阳有一款,自由没国四,光阳的50好像也没国四不然就是没进目录,现在就三阳有个50,淑女50,正经50排量
作者: stonehuang99    时间: 2019-10-10 03:08
BJ103 发表于 2019-9-30 18:31
三阳有一款,自由没国四,光阳的50好像也没国四不然就是没进目录,现在就三阳有个50,淑女50,正经50排量

淑女不是比亚乔的吗?三气门正经货
作者: 一路奔东    时间: 2019-10-10 03:18
shick 发表于 2019-9-28 09:27
林海175还可以,我的就是,已经10000多公里了!唯一让我不满意的是那个异响,据说是传动声音

国产踏板大部 ...

你看看是不是皮带拍打传动箱了,那样的话只能换皮带解决

作者: BJ103    时间: 2019-10-10 09:33
stonehuang99 发表于 2019-10-10 11:08
淑女不是比亚乔的吗?三气门正经货

贵啊,50的车买的跟125一个价。

作者: 追风千里    时间: 2019-10-10 09:58
还是买圣甲虫200,草蜢这种半吊子产品还是不要也罢

作者: stonehuang99    时间: 2019-10-10 10:14
BJ103 发表于 2019-10-10 17:33
贵啊,50的车买的跟125一个价。

这个没办法,比亚乔哪个车都不便宜,哈哈
作者: shick    时间: 2019-12-31 05:30
一路奔东 发表于 2019-10-10 11:18
你看看是不是皮带拍打传动箱了,那样的话只能换皮带解决

好的!谢谢了!

作者: stonehuang99    时间: 2019-12-31 06:49
早上零下9度,草蜢一枪着,我心里那个美啊,之前的隆某跨骑车都不行。

作者: 天边一只雁1971    时间: 2020-3-26 03:00
好车

作者: phzpc    时间: 2020-3-26 08:29
楼主骑草蜢出过问题么?我也买的草蜢,小问题一堆,北京一般去哪修啊
作者: 兔子骑乌龟    时间: 2020-3-26 08:39
我也是草蜢,昨天刚去换了油门线,前段时间排气管螺丝掉了,仪表盘数字冬天乱码。前减震漏油,我的油耗偏高,120km就要去跑加油站,能加5L,嗯,目前就这么多问题

作者: phzpc    时间: 2020-3-26 08:58
兔子骑乌龟 发表于 2020-3-26 16:39
我也是草蜢,昨天刚去换了油门线,前段时间排气管螺丝掉了,仪表盘数字冬天乱码。前减震漏油,我的油耗偏高 ...

您这问题比我的还多啊,我现在是车把歪了,跑50迈撒把开始死亡摇摆,别的还好

作者: stonehuang99    时间: 2020-3-27 01:15
phzpc 发表于 2020-3-26 16:29
楼主骑草蜢出过问题么?我也买的草蜢,小问题一堆,北京一般去哪修啊

说实话这车骑了一年还可以,除了机油机滤什么都没有换过,冬天发动机油封有点渗油,但不漏,国产车大多都有这情况。修车去什么地方要看距离和车行手艺了,某伦就别去了,浪费时间,找个靠谱的师傅比什么都好。
作者: stonehuang99    时间: 2020-3-27 01:16
兔子骑乌龟 发表于 2020-3-26 16:39
我也是草蜢,昨天刚去换了油门线,前段时间排气管螺丝掉了,仪表盘数字冬天乱码。前减震漏油,我的油耗偏高 ...

油耗确实不算低,我这车夏天大约3升,200公里加油;冬天5升,140公里差不多亮灯加油。毕竟排量在这呢

作者: 兔子骑乌龟    时间: 2020-3-27 02:29
stonehuang99 发表于 2020-03-27 09:15
说实话这车骑了一年还可以,除了机油机滤什么都没有换过,冬天发动机油封有点渗油,但不漏,国产车大多都有...

你经常去哪里维修?

作者: 兔子骑乌龟    时间: 2020-3-27 02:30
stonehuang99 发表于 2020-03-27 09:16
油耗确实不算低,我这车夏天大约3升,200公里加油;冬天5升,140公里差不多亮灯加油。毕竟排量在这...

冬天5L?赶上500排量的车了

作者: 兔子骑乌龟    时间: 2020-3-27 02:30
phzpc 发表于 2020-03-26 16:58
您这问题比我的还多啊,我现在是车把歪了,跑50迈撒把开始死亡摇摆,别的还好

细细品味,目前感觉方向轴承也有问题。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-3-27 04:35
前2天去店里保养我的虫子,进去看见一个人正在修,我问这是什么车,他说你车的山寨版,我就知道是草蜢了!没过多久,有人进店看车,问这车多少钱!车主直接说“不要买!”一年修八次!店主也没说什么!
作者: toutuo    时间: 2020-3-27 13:58

作者: 一路奔东    时间: 2020-3-27 17:10
wanshanghao

作者: stonehuang99    时间: 2020-4-21 01:28
兔子骑乌龟 发表于 2020-3-27 10:29
你经常去哪里维修?

其实我还真没有修过这车,车胎扎了一次,机油机滤自己换,可能运气还行,没出过什么毛病。

作者: 半公分缘分    时间: 2020-5-5 06:25
stonehuang99 发表于 2020-04-21 09:28
其实我还真没有修过这车,车胎扎了一次,机油机滤自己换,可能运气还行,没出过什么毛病。

现在车况如何?

作者: stonehuang99    时间: 2020-9-17 05:39
半公分缘分 发表于 2020-5-5 14:25
现在车况如何?

现在小一万公里了,不跑山就是通勤用的,啥毛病没有,灯泡也没有坏一个,动力还是不错,不过最近准备出了,换车。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2