摩托车论坛

标题: 又犯傻,上周入了新紫飞250 [打印本页]

作者: 988tj    时间: 2018-10-24 02:19
标题: 又犯傻,上周入了新紫飞250
   骑雅马哈车车的被调侃为“人傻钱多”,本人偏偏钱不多,却接连犯傻。前年专程跑市区买了至尊天剑125(蓝款),里程不到9000km,目前起步与加速随叫随到,声音致密无明显嘈杂,无论性能还是做工(2年无一锈渍)、颜值等均感满意,没有边角料、质量不堪的情况。无奈年岁越大心越野,经常有种肆意驰骋的冲动,125自然有点不够劲,于是日日潜水,把年轻时加班加点工作劲都用上了,看了好多车型,终于相中了飞致250车轻、皮实、省油、油箱大的特点,至于颜值什么的直接忽略,再次当了回傻子,上周提了新紫飞250(2018年9月27日出厂)。目前,除怠速声音实在有点不好听之外,其它都觉得正常:好操控、换档也顺,之前的种种担忧化为乌有。噢,忘记说了原装飞利普大灯35/35w的,夜行不到6km就挂了,易损件,认了,从车行买了个8元的自己弄好了。

作者: 摩旅之交    时间: 2018-10-24 02:50
我一直期待着这车借明年一律国四的契机升级为带ABS的,我就立马买一台。但遗憾的是,一直没有升级ABS,遗憾,可惜!!!

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2018-10-24 03:06
强烈建议大灯上透镜,楼主以后发帖好歹有个车子图片

作者: 清风健影    时间: 2018-10-24 03:11
羡慕,想入就能入到

作者: JH125D    时间: 2018-10-24 03:39
恭喜,恭喜,恭喜。

作者: 3721799    时间: 2018-10-24 04:34
还在生产国三的车子,国四还要等多久?

作者: intervest    时间: 2018-10-24 04:59
摩旅之交 发表于 2018-10-24 10:50
我一直期待着这车借明年一律国四的契机升级为带ABS的,我就立马买一台。但遗憾的是,一直没有升级ABS,遗憾 ...

不能总是等待,等到老了,什么都玩不动了,就只能看别人玩了

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2018-10-24 06:19
落地一共多少钱。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: jinibm    时间: 2018-10-24 06:43
恭喜提到心爱的车

作者: 摩旅之交    时间: 2018-10-24 07:36
intervest 发表于 2018-10-24 12:59
不能总是等待,等到老了,什么都玩不动了,就只能看别人玩了

目前250对我来说无车可买,飞致无ABS,GW250无ABS偏重,DL250有ABS更重,川崎250后尾短翘,不能带老婆摩旅,本田250还没有出来,你说我买什么?所以我继续骑我的CBX150。

作者: 凉水井    时间: 2018-10-24 12:03
恭喜

作者: ihbj314    时间: 2018-10-24 13:35
哈哈,我的车也是刚提的,也是9月27出厂的,我的灯泡没毛病,不过原厂预装的飞利浦灯泡估计是假的,太弱了,跟蜡烛一样,我加装射灯补光了,不想动灯头结构。

作者: 新兴秋生    时间: 2018-10-24 13:39
恭喜提车。

作者: 爱摩旅之人也    时间: 2018-10-24 13:47
好车,保养好了,摩旅随便跑,。我的两万公里了,啥也没动过,就是大灯太暗啦。
作者: 988tj    时间: 2018-10-24 14:26
新人一个,谢谢鼓励。益阳上牌简单的,费用就保险365元,外加工本费90元,2个小时搞定。

作者: 988tj    时间: 2018-10-24 14:28
我想去拉萨1967 发表于 2018-10-24 14:19
落地一共多少钱。

我地落户简单,就1个保险365元,外加工本费90元,车管所验车发照前后两小时搞定。

作者: 988tj    时间: 2018-10-24 14:31
988tj 发表于 2018-10-24 22:28
我地落户简单,就1个保险365元,外加工本费90元,车管所验车发照前后两小时搞定。

总共1980元,加落户455元,20255元整。
作者: ihbj314    时间: 2018-10-24 14:55
988tj 发表于 2018-10-24 22:26
新人一个,谢谢鼓励。益阳上牌简单的,费用就保险365元,外加工本费90元,2个小时搞定。

卧槽,你不用交购置税吗?购置税得1600呢

作者: jlmhydczl    时间: 2018-10-25 00:15
不是傻 ,是你太尖了,这台车基本不用维护,正常维护就行,不娇气,油箱大,提速快,车身短灵活不累。

作者: 988tj    时间: 2018-10-25 01:26
ihbj314 发表于 2018-10-24 22:55
卧槽,你不用交购置税吗?购置税得1600呢

不用交其它东西,总花费455元。如今车管所真的便民,值得点赞。早年买的几台车从领表起,交保险、拓印、验车、缴费、照相什么的,呼来唤去,一个地方要几个来回,头都大了,且行驶证、牌照要交保险后次日才能到手,现今当日就行(上午益阳接车,下午3:05分就领到证照了,拓印是所长大人拓的,往常,嘿嘿,你懂的)。本来已经照了几张办证及实车照片,无奈弄不进来,提示“内容太大”,剪辑也不行,深刻领会到了“活到老学到老”的真正涵义。

作者: 我是-浮云    时间: 2018-10-25 01:54
楼主上些照片呗!

作者: 理应该    时间: 2018-10-25 01:56
傻得可爱

作者: 988tj    时间: 2018-10-25 03:23
我是-浮云 发表于 2018-10-25 09:54
楼主上些照片呗!

正在尝试弄照片,不知怎的显示“文件太大”,还有东东要学啊。

作者: 珠宝烽烟    时间: 2018-10-25 03:27
不用交购置税,真是。。。。。 恭喜恭喜。以后多发骑行感受。

作者: 二手车供应    时间: 2018-10-25 03:36
怎么不发点图片解解馋啊?
作者: 988tj    时间: 2018-10-25 04:26
我是-浮云 发表于 2018-10-25 09:54
楼主上些照片呗!

任劳任怨的小贱,风雨无阻,谢谢你两年来陪我野游与钓鱼。(图1)
新宠大飞,希望能再接再厉,一直做我的好兄弟。(图2)

作者: 988tj    时间: 2018-10-25 07:51
988tj 发表于 2018-10-25 12:26
任劳任怨的小贱,风雨无阻,谢谢你两年来陪我野游与钓鱼。(图1)
新宠大飞,希望能再接再厉,一直做我 ...

摩旅在心中,改装在路上,几天折腾不止,还不甚满意。发图几张,再次感谢车友们鼓励。

作者: 988tj    时间: 2018-10-26 02:55
988tj 发表于 2018-10-25 15:51
摩旅在心中,改装在路上,几天折腾不止,还不甚满意。发图几张,再次感谢车友们鼓励。

几天折腾,加了前后踩、前后挡泥、保险杠、尾架尾箱、链条锁、碟刹锁,小改基本告一段落。用车整体感受是:没有惊喜,也没有失望,大飞就是一个实用工具车而已。

作者: ggmm399    时间: 2018-10-26 03:50
人年轻的重要方面是心年轻。
作者: 988tj    时间: 2018-10-26 03:57
ggmm399 发表于 2018-10-26 11:50
人年轻的重要方面是心年轻。

是的,就是喜欢激情四溢的两轮世界。

作者: 无与伦比情怀    时间: 2018-10-27 01:12
摩旅之交 发表于 2018-10-24 15:36
目前250对我来说无车可买,飞致无ABS,GW250无ABS偏重,DL250有ABS更重,川崎250...

Cbx150这车我买了的,什么都好,就是低速拖档严重。你的车有这个问题不?
比如一般的车,一换二档,轻带油门就行,但CBX不行,一换就拖,一换二就必须拉高转速。

发布于摩托迷IOS客户端
作者: 快乐骑行33562    时间: 2018-10-27 08:44
不操心的骑,纠结多了麻烦就多。

作者: 义侠    时间: 2018-10-27 12:47
车的图片?

作者: 义侠    时间: 2018-10-27 12:52
快乐骑行33562 发表于 2018-10-27 16:44
不操心的骑,纠结多了麻烦就多。

好车

作者: 理应该    时间: 2018-10-27 19:03
我一直期待着这车借明年一律国四的契机升级为带ABS的,我就立马买一台。但遗憾的是,一直没有升级ABS...

可以自己请专业人士搞,一样的效果。

作者: 理应该    时间: 2018-10-27 19:06
同款

作者: 988tj    时间: 2018-10-28 02:57
理应该 发表于 2018-10-28 03:06
同款

楼主的大灰好漂亮,羡慕啊。灯怎么改的?效果怎样,多少米啊?能介绍下不?我这两天又从火车处买了降高连杆,换了增高龙头。增高龙头是无意中发现小贱的比大飞高3-4cm,就互换下来了。安装时只要新钻2个安装孔(1大1稍小),就完美装上了。现在效果很好很舒服,与之前有天壤之别,转动龙头无阻滞感。对老友天剑125有点不地道,但也基本无影响。前些天老觉得大飞龙头有点不受用,一直思量是换警用加高的还是上增高块,(觉得警用龙头最直接、最合理,又无贴可参考,纠结了许久),这下总算如意了。
作者: 988tj    时间: 2018-10-28 03:03
无与伦比情怀 发表于 2018-10-27 09:12
Cbx150这车我买了的,什么都好,就是低速拖档严重。你的车有这个问题不?
比如一般的车,一换二档,轻带 ...

CBX150这车我也纠结了好久,看过实车,差点入了,倒不是担心外貌,主要怕低扭不行,加上一些车友反映CBX车烧机油的问题,放弃了。

作者: 988tj    时间: 2018-10-28 07:39
988tj 发表于 2018-10-28 11:03
CBX150这车我也纠结了好久,看过实车,差点入了,倒不是担心外貌,主要怕低扭不行,加上一些车友反 ...

新本CBX150也不错的。车车自己喜欢就是神车。对是否拖挡的问题,大飞刚入,体会不深,反正速度起不来就换挡,多年骑车习惯了。

作者: 锅盖    时间: 2018-11-2 12:38
目前250对我来说无车可买,飞致无ABS,GW250无ABS偏重,DL250有ABS更重,川崎250后尾短翘,不能带老婆摩 ...

看看  GSX 250
作者: 天涯老五    时间: 2018-11-2 14:12
我一直期待着这车借明年一律国四的契机升级为带ABS的,我就立马买一台。但遗憾的是,一直没有升级ABS,遗憾 ...

我希望是圆灯,然后145公斤,立马买

作者: 旷野之树    时间: 2018-11-2 14:14
好车 经典 耐用 耐看

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩旅之交    时间: 2018-11-2 15:31
988tj 发表于 2018-10-28 11:03
CBX150这车我也纠结了好久,看过实车,差点入了,倒不是担心外貌,主要怕低扭不行,加上一些车友反 ...

这涉及到驾驶习惯,我换挡都是提转速/拧油门然后升档,所以没有拖档的困扰。

作者: 13704498818    时间: 2018-11-2 23:10
攒钱中 每月三百基金定投 六年后正好一辆大飞

作者: 赤脚狂奔    时间: 2018-11-3 11:52
这车没没毛病!
作者: 988tj    时间: 2018-11-3 12:49
摩旅之交 发表于 2018-11-2 23:31
这涉及到驾驶习惯,我换挡都是提转速/拧油门然后升档,所以没有拖档的困扰。

同感,转速低了退档,高了进档,习惯了,无论至尊天剑还是大飞都没有拖档感觉。

作者: 988tj    时间: 2018-11-3 12:51
旷野之树 发表于 2018-11-2 22:14
好车 经典 耐用 耐看

嗯,首先有点纠结,入后也觉得顺眼多了。

作者: 988tj    时间: 2018-11-3 13:04
赤脚狂奔 发表于 2018-11-3 19:52
这车没没毛病!

是的,确是适用型好车,力气很足,与125两个不同概念。目前无后悔感,但必须改一些部位,尤其增高龙头。
作者: 2993296419    时间: 2018-11-3 17:17
作者: 2993296419    时间: 2018-11-3 17:18
作者: 时间有泪    时间: 2018-11-8 07:50
天剑就是起步0-70那一刻有劲 过了这个时段跑不起来,不过天剑真的是好车,特别是欧一欧二天剑 比现在的国四天剑好得多  废纸250也是0-100加速最有劲
作者: 早行人    时间: 2018-11-9 07:55
请问飞至新款250是不是双油门线?照片上看不到

作者: 988tj    时间: 2018-11-13 13:54
早行人 发表于 2018-11-9 15:55
请问飞至新款250是不是双油门线?照片上看不到

是双油门线.

作者: 988tj    时间: 2018-11-13 14:24
时间有泪 发表于 2018-11-8 15:50
天剑就是起步0-70那一刻有劲 过了这个时段跑不起来,不过天剑真的是好车,特别是欧一欧二天剑 比现在的国四 ...

嗯,说的准确。无论天剑还是飞致,重在低扭强和省油,对本人而言,80左右最快不过百提速快就行了,不在意极速的。

作者: squarekyo    时间: 2018-11-14 06:55
其实这车跑长途一点都不累

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 野草骑士    时间: 2018-11-19 08:59
喜欢就买,着得对就去追求,人生就短短几十年,飞至250当前来说算是雅马哈比较成功的车,男人两台摩托车真心不算多,如果我有条件也买一台125代步钓鱼爬山,250作为长途旅游

作者: 飙车发型会乱    时间: 2018-11-19 11:32

老哥,请问一下摩托车保险怎么购买?

作者: hdfs26    时间: 2018-11-20 02:44
老哥,我也是前年入的天剑125,上个礼拜去订的大飞紫色的,还有我是90后,不知道骑这车合不合适。。

作者: cwm10050815    时间: 2018-11-20 03:24
楼主,请教一下,1米69身高骑大飞累不累?

作者: 酒一杯    时间: 2018-11-20 04:29
hdfs26 发表于 2018-11-20 10:44
老哥,我也是前年入的天剑125,上个礼拜去订的大飞紫色的,还有我是90后,不知道骑这车合不合适。。

车都订了,不存在合不合适,也相信你不会后悔的{:1_87:}

作者: 酒一杯    时间: 2018-11-20 04:34
cwm10050815 发表于 2018-11-20 11:24

身边有同款车的,可以骑上去感受一下。如果感觉坐高有压力,可以买或做一副加长减震连杆{:1_91:}

作者: 大个萝卜    时间: 2018-11-21 13:22
目前250对我来说无车可买,飞致无ABS,GW250无ABS偏重,DL250有ABS更重,川崎250...

我跟你是同样的

作者: ihbj314    时间: 2018-11-21 13:43
时间有泪 发表于 2018-11-8 15:50
天剑就是起步0-70那一刻有劲 过了这个时段跑不起来,不过天剑真的是好车,特别是欧一欧二天剑 比现在的国四 ...

大飞0~120都有劲,可能我新车的缘故吧,前几天刚换的全合成红油,很爽的骑行体验,低扭确实记忆深刻。

作者: 988tj    时间: 2018-11-27 02:05
hdfs26 发表于 2018-11-20 10:44

哈哈,是男人都有一颗燥动的心。可以十分肯定的说,大飞不会使你失望的。从125过渡,可能先有点点不习惯,但很快就会喜欢上它的。

作者: 988tj    时间: 2018-11-27 02:07
squarekyo 发表于 2018-11-14 14:55

是的。

作者: 988tj    时间: 2018-11-27 02:18
飙车发型会乱 发表于 2018-11-19 19:32
老哥,请问一下摩托车保险怎么购买?

车管所设有专门办摩托车保险的窗口,不需要来回跑的,险种两个:交强险与三责险,共计365元。
作者: 988tj    时间: 2018-11-27 02:20
squarekyo 发表于 2018-11-14 14:55

是的,蛮好骑的。

作者: HunterX    时间: 2018-11-27 02:57
楼主 益阳哪个车管所能买第三者商业险?谢谢!
作者: 大爱无言    时间: 2018-11-27 07:32
恭喜恭喜

作者: 988tj    时间: 2019-2-28 11:33
酒一杯 发表于 2018-11-20 12:29
车都订了,不存在合不合适,也相信你不会后悔的

喜欢就行。250毕竟排量摆在那里,提速比125强的多。

作者: tmd2011    时间: 2019-2-28 18:09
我的也是过完年买的最后化油器125天剑,刚开始用了92的汽油使用很稳,后加了95汽油感觉低速还不如92的油。感觉低速三档和四档无力和不稳定。

作者: bjfazer    时间: 2019-2-28 20:27
13704498818 发表于 2018-11-03 07:10
攒钱中 每月三百基金定投 六年后正好一辆大飞

买辆大飞还要攒六年钱!。

作者: bjfazer    时间: 2019-2-28 20:29
cwm10050815 发表于 2018-11-20 11:24

我170骑大飞没压力,很舒服,特别是加装车把增高块之后,骑行姿态非常舒适,一点儿不累。

作者: 行无缰    时间: 2019-2-28 23:08
恭喜楼主喜提爱车

作者: 草场羊    时间: 2019-3-1 07:32
目前250对我来说无车可买,飞致无ABS,GW250无ABS偏重,DL250有ABS更重,川崎250后尾短翘,不能带老婆摩 ...

一样一样的!!

作者: 欧德曼    时间: 2019-3-1 09:55
恭喜提车,大飞致还是不错的,很皮实,经济实用,维护简单,赞一个~~·
我的车是2015年警版剑王,有空多交流哈~~~~~~

作者: 摩友24318922    时间: 2019-3-1 10:46

看来我得回益阳老家买车上牌了

作者: 雪痕    时间: 2019-3-2 01:32
恭喜恭喜

作者: 详龙    时间: 2019-3-2 02:48

CBX不错的 ! 就是功率、扭矩小了一点,后我改装中缸,实为扩缸184cc,将油针上提一格,调好混合气……带人上坡明显有劲了 ! 后又购入大战鹰,做工明显好多了,就没有舍得改装 !
         现在的战鹰、猛鸷190实际也只有184cc,我就纳闷了……不会也是扩缸吧 ! 应该不是吧 !

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2