摩托车论坛

标题: 臭氧发生器。。能不能省油? [打印本页]

作者: hbsycc_84    时间: 2018-9-18 13:19
标题: 臭氧发生器。。能不能省油?
在某宝上剁了个12V 3.5g/h的臭氧发生器,准备装车上试试。。

作者: hahahaha78    时间: 2018-9-18 13:27
智商税
作者: phoenixgold2006    时间: 2018-9-18 14:16
你需要的是这个:

作者: 三遁纳身    时间: 2018-9-18 15:29
臭氧会氧化腐蚀金属
作者: 风中0088    时间: 2018-9-18 17:14
加湿 器   试了没有?

作者: 网名好难起    时间: 2018-9-18 23:37
智商税

作者: flsxp    时间: 2018-9-19 16:50
其实你需要的是一台不加油的车

作者: 刀客.    时间: 2018-9-22 08:39
基本没有用。
逻辑上想想,如果这么小的代价就能明显节油,厂家早装上了

作者: lizhifeng520    时间: 2018-9-23 13:42
试试高压雾化器?或者超声波雾化器?
别听人家怎么说,自己玩自己的。键盘侠嘛

作者: 王大民    时间: 2018-9-25 01:06
只要助燃都行

作者: lhxtzlhxtz    时间: 2019-10-20 10:29
刀客. 发表于 2018-9-22 16:39
基本没有用。
逻辑上想想,如果这么小的代价就能明显节油,厂家早装上了

在空滤器前装个加湿器能省油,并且发动机声也变柔和。但省油量不大。

作者: 董小明    时间: 2019-10-20 10:53
支持折腾,但要计算下等量汽油需要的氧的量,汽油主要成分为C5~C12脂肪烃和环烷烃类,臭氧能起到催化作用。

作者: 法拉利==    时间: 2019-10-20 11:57
听说,只是听说哈,能使燃烧室里积碳减少。

作者: zzzx    时间: 2019-10-20 13:57
这样的东西应该装太阳能...修复大气层啊...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 刀客.    时间: 2019-10-24 13:32
lhxtzlhxtz 发表于 2019-10-20 18:29
在空滤器前装个加湿器能省油,并且发动机声也变柔和。但省油量不大。

把空滤打湿了不怕影响进气吗?

作者: xxxaaaz    时间: 2019-10-24 13:55
我20年前试过,好像没什么作用

作者: 梁靖轩    时间: 2019-10-24 14:47
丰田研究了20多年混动,是神经吗?

作者: lhxtzlhxtz    时间: 2019-10-25 03:22
刀客. 发表于 2019-10-24 21:32
把空滤打湿了不怕影响进气吗?

控制好湿度像大雨过后的空气湿度那样,就不会影响进气。你看,春雨绵绵的日子,不是可以照常开摩托车吗?

作者: vecoo    时间: 2019-10-25 04:58
如果有条件直接上个涡轮,有GW车主加过。

作者: Tanger    时间: 2019-10-25 05:27
这个确实是扯一样。我也交过这智商税,不过花了很少的钱,买的是饮水机上杀菌用的,算是个二手货吧,反正工作时里面好多火花,有浓烈的臭氧刺鼻味道。塞进空滤里面,怠速丝毫没有欢快的意思,果断抛弃。就算管用,这东西电离氧气的速率远赶不上发动机的需求。投入与产出不成正比。

作者: hlps188    时间: 2019-10-25 08:44
臭氧发生器这个没用,放着等饮水机里的坏了可以换上。

作者: 刀客.    时间: 2019-10-25 13:51
lhxtzlhxtz 发表于 2019-10-25 11:22
控制好湿度像大雨过后的空气湿度那样,就不会影响进气。你看,春雨绵绵的日子,不是可以照常开摩托车吗? ...

为什么要把加湿放在空滤前,放在后面不是更好吗?

作者: 追风千里    时间: 2019-10-25 14:34
刀客. 发表于 2019-10-25 21:51
为什么要把加湿放在空滤前,放在后面不是更好吗?

发动机有一部分工况不适合加湿进气

作者: 刀客.    时间: 2019-10-25 14:44
追风千里 发表于 2019-10-25 22:34
发动机有一部分工况不适合加湿进气

那把加湿放在空滤前就合适工况吗?我没赞同用加湿器是好的,只是对空滤被水分弄湿表示忧虑。
加湿以后的空气的水分含量和下雨天的水分含量明显相差比较大。

作者: 追风千里    时间: 2019-10-25 15:09
刀客. 发表于 2019-10-25 22:44
那把加湿放在空滤前就合适工况吗?我没赞同用加湿器是好的,只是对空滤被水分弄湿表示忧虑。
加湿以后的...

我意思是说,空滤被打湿了,就变成全工况加湿。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2