摩托车论坛

标题: 阔别7年,再次回归,求推荐一款 [打印本页]

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-17 05:03
标题: 阔别7年,再次回归,求推荐一款
        2006年注册的摩托迷,当时的摩托是春兰豹双缸,后来到2011年底,因为买了汽车,春兰豹也快到报废期了,索性就给卖了,当时还想着过段时间重新买一辆新的,结果没想到这一过就是7年,原因是我们这开始禁摩了,摩托车牌照停止发放了,期间也曾想过买个CB400之类的水车玩玩,但是对我这种向来遵纪守法的人来说,没手续心里总归不踏实,所以只能作罢。                                                                                                                                                                            这7年期间看到路上的摩托心里都是痒痒的,特怀念以前骑摩托的日子,期间还花了4000多买了一辆自行车想弥补空窗,但是也就玩了几个月就扔那了。结果就在上个星期,转机来了,我听人说淮安摩托车可以重新上牌了,一开始我都不敢相信,特意星期天抽空去雅马哈专卖店问了一下,还真是!给我激动坏了,据说是有个车友去法院告车管所了,结果官司还打赢了,真要感谢这个车友!

现在想再买一辆10000-15000左右的,品牌要硬一点的,我这人比较看重品牌,各位车友帮推荐推荐,不甚感谢。

作者: litong_874    时间: 2018-9-17 05:15
新本战鹰吧

作者: 天空V自由    时间: 2018-9-17 05:21
力帆KP200,春风150,黄龙150,铃木150、合资150和200系列都够了。看你喜欢的车型了。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-9-17 05:26
DR160,DR160,DR160

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-17 07:20
好多年不玩摩托了,对现在的摩托现状也不怎么了解了,今天恶补了一下,初步筛选了一下,觉得五羊本田的猛鸷还比较入眼,价格也合适,不知道这车怎么样,有懂的朋友说说

作者: 大司徒    时间: 2018-9-17 07:40
“据说是有个车友去法院告车管所了,结果官司还打赢了,真要感谢这个车友!”

作者: 图谋不轨    时间: 2018-9-17 08:16
买了车,抽空去看看打官司的车友吧

作者: 一颗摩托心    时间: 2018-9-17 09:49
大司徒 发表于 2018-9-17 15:40
“据说是有个车友去法院告车管所了,结果官司还打赢了,真要感谢这个车友!”

真心佩服感谢那些敢于拿起法律武器的摩友,说真的那样做真的需要勇气,也许代价会非常高昂

作者: 巴西风格    时间: 2018-9-17 17:34
加800上隆鑫300R,便宜动力不错,一定要去试试楼上几位推荐的车,空谈没用!

作者: qq2037893384    时间: 2018-9-17 22:02
图谋不轨 发表于 2018-9-17 16:16
买了车,抽空去看看打官司的车友吧

有道理。
作者: ilzvm4    时间: 2018-9-17 23:33
看什么用途、你的个人喜好了,就这么泛泛地说,不解决问题
作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-18 04:02
巴西风格 发表于 2018-9-18 01:34
加800上隆鑫300R,便宜动力不错,一定要去试试楼上几位推荐的车,空谈没用!

是的是的,品种太多,各种品牌各种型号无所适从,所以请车友推荐几款,我抽空挨个去看,用途嘛,就是休闲旅游啊,平时上下班是用不到的,因为单位有车接送

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-18 04:03
大司徒 发表于 2018-9-17 15:40

那是非常感激,特佩服他

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-18 04:04
ilzvm4 发表于 2018-9-18 07:33
看什么用途、你的个人喜好了,就这么泛泛地说,不解决问题

用途就是休闲旅游用,平时有空的话跑跑短途出去玩玩啥的

作者: 单缸    时间: 2018-9-18 09:51
GSX250 R 豪爵真正搞活动 2.58万性价比可以。

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-18 23:28
单缸 发表于 2018-9-18 17:51
GSX250 R 豪爵真正搞活动 2.58万性价比可以。

太巧了,我真的很喜欢这个车,就是价格超预算了,只能预算1万5了

作者: 壮心不已    时间: 2018-9-19 00:36
春兰虎,春兰豹...这些车当年都是牛逼车啊

作者: 单缸    时间: 2018-9-19 06:08
lxxpiaoxue 发表于 2018-9-19 07:28
太巧了,我真的很喜欢这个车,就是价格超预算了,只能预算1万5了

CR150

作者: 一丁    时间: 2018-9-19 07:06
怎么都给人家推荐乱七八糟或者没有经过市场检验的车啊?害人啊?
偶尔出去玩,当然GZ150.带边箱,出门带些工具、用品、衣服、雨衣之类十分方便,是经过市场长期检验的车。

作者: bjr3ady    时间: 2018-9-19 09:29
一丁 发表于 2018-9-19 15:06
怎么都给人家推荐乱七八糟或者没有经过市场检验的车啊?害人啊?
偶尔出去玩,当然GZ150.带边箱, ...

同意,GZ-150确实符合你的预算和使用。在车库扔个把礼拜的一枪着火,基本没什么毛病

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-9-19 11:18
CB190,再年轻一回。

作者: 风剑波    时间: 2018-9-19 12:38
挺巧的,我原来也曾用过春兰豹和春兰虎。这两台车的做工在当年来说是没的说。只是车重太肉了,另外双化油器不适合国情。我们的油品杂质多,用不了多久双缸干活就不一致了。油耗也有点偏高。

言归正传,现在想选车的话,我建议你选择台旅行款的。不要太张扬的。不要那些花里胡哨的仿赛车的东西。不实用。

现在的车发动机基本上都过关,很少有发动机出现质量问题的。

如果非要推荐车型的话,我比较看好天剑K。如果再降低点的话,银钢有一款山地王也不错,我身边有个朋友用着非常好。

作者: bianqing6085    时间: 2018-9-19 14:19
lxxpiaoxue 发表于 2018-9-17 15:20
好多年不玩摩托了,对现在的摩托现状也不怎么了解了,今天恶补了一下,初步筛选了一下,觉得五羊本田的猛鸷 ...

这个就是,提车45天

作者: 恒星张    时间: 2018-9-20 07:31
bianqing6085 发表于 2018-9-19 22:19
这个就是,提车45天

国道一百码发动机震动大吗,骑行啥感受

作者: bianqing6085    时间: 2018-9-20 13:55
恒星张 发表于 2018-9-20 15:31
国道一百码发动机震动大吗,骑行啥感受

基本感觉不到震动,坐姿比较直,不容易疲劳

作者: 恒星张    时间: 2018-9-20 14:16
bianqing6085 发表于 2018-9-20 21:55
基本感觉不到震动,坐姿比较直,不容易疲劳

哦,那还真行,我想买大飞呢,但是辽宁没货,这车要是没这鸟嘴就选它了

作者: From500cc    时间: 2018-9-20 14:17
有小车的话,我买了个隆鑫300RR,嘿嘿

质量还可以,动力也很足。

作者: bianqing6085    时间: 2018-9-20 15:38
恒星张 发表于 2018-9-20 22:16
哦,那还真行,我想买大飞呢,但是辽宁没货,这车要是没这鸟嘴就选它了

新本的CBF190X没有鸟嘴,没有这个好看

作者: 恒星张    时间: 2018-9-21 01:10
bianqing6085 发表于 2018-9-20 23:38
新本的CBF190X没有鸟嘴,没有这个好看

都说新本的质量没五本的好

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-21 06:46
风剑波 发表于 2018-9-19 20:38
挺巧的,我原来也曾用过春兰豹和春兰虎。这两台车的做工在当年来说是没的说。只是车重太肉了,另外双化油器 ...

太对了,我那车后来就是清洗化油器后双缸不平衡了,烦死了,调试过多次都没用,最后换了一个才好,动力其实挺大的,11KW多,赶上现在190排量的猛鸷了,但是因为属于典型的高转发动机,所以扭矩小了点,载人爬坡都费劲,不过高速很不错,以前我经常跑120。
作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-21 06:47
恒星张 发表于 2018-9-21 09:10
都说新本的质量没五本的好

我也听五本专卖店老板说,五本是真正的合资,新本属于技术合资。

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-21 06:48
bianqing6085 发表于 2018-9-19 22:19
这个就是,提车45天

对对,我就想买的这款,而且也看好黑色标准版,对了问一下你这个三箱是买的夏德什么型号的,感觉很合适

作者: bianqing6085    时间: 2018-9-21 15:26
lxxpiaoxue 发表于 2018-9-21 14:48
对对,我就想买的这款,而且也看好黑色标准版,对了问一下你这个三箱是买的夏德什么型号的,感觉很合适

边箱是23的,尾箱是40的,尾箱被我选大了,应该选36的

作者: jiangpan    时间: 2018-9-22 01:27
本田的几款190适合

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-22 02:06
jiangpan 发表于 2018-9-22 09:27
本田的几款190适合

谢谢,基本定下就买五本猛鸷了

作者: lxxpiaoxue    时间: 2018-9-22 03:02
bianqing6085 发表于 2018-9-21 23:26
边箱是23的,尾箱是40的,尾箱被我选大了,应该选36的

谢谢,23的放不下全盔吧

作者: bianqing6085    时间: 2018-9-22 14:45
lxxpiaoxue 发表于 2018-9-22 11:02
谢谢,23的放不下全盔吧

23边箱,什么盔都放不了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2